Капустник

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:04
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
15
Рецептов щей думаю у всех хватает, я предлагаю свой вариант. Берем:
Мясо (мне удалось разжиться домашним петухом)
Квашеную капусту
Пару луковиц
Морковку
Несколько картофелин
Пару ложек пшена (на фото я от души сыпанула в тарелку, так много не надо)
Небольшой кусочек сала (не обязательно)
Ложку томатной пасты
Соль, специи

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:05
13
Ставим варить петуха. Режем лук, обжариваем его на сале. Это лично мои предпочтения, можно на растительном масле

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:05
13
Морковку трем, отправляем к луку, пассируем до готовности

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:06
14
Добавляем к овощам томатную пасту, тушим еще минут 5

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:06
13
Пшено замачиваем в воде

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:07
13
С бульона снимаем пену, отправляем к петуху капусту, перец (у меня черный и душистый), лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим до мягкости капусты, часа 2 не меньше

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:07
12
Картофель режем. Да, моя бабушка для кислых щей всегда варит картофель отдельно, говорит что в кислой среде капусты он становится «стеклянным». Я последовала ее примеру и тоже отварила картошку отдельно. Причем часть нарезала, а часть целиком

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:08
13
Крупный отварной картофель толчем, убираем в сторону

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:08
13
Петух сварился, вынимаем его из бульона, отделяем мясо от костей

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:09
14
Отправляем в щи пшено, картофель (толченый и кубики) варим минут 5-7

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:10
14
Зажарку тоже в щи, солим, держим на огне еще минут 5, выключаем.

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:10
13
Разливаем щи по тарелкам, по желанию добавляем сметану, зелень :вилка:

Капустник
FrauMarta 30 окт 2016 в 14:11
14
Приятного всем аппетита rolleyes.gif

Капустник
Ati автор 30 окт 2016 в 14:12
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
И закуска и горячее, всё для благости и сытности. Спасибо, Юля.

И как продолжение твоих блюд
Интересные факты о квашеной капусте

Кислую капусту придумали в Китае: ее вымачивали в вине. Известно, что еще III веке до н.э. капустой, квашенной на рисовом вине, кормили строителей Великой китайской стены.
Квашение капусты является древнейшим способом приготовления капусты, известным во многих странах мира.
В квашеном виде капуста намного полезнее, чем в свежем. Полезные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому есть ее можно почти весь год!
В квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой в кишечнике сохраняются полезные бактерии.
Чтобы капуста стала еще полезнее, квасить ее лучше не мелко нашинкованной, а разрезанной на несколько крупных частей. Тогда количество минеральных веществ и витаминов в продукте увеличится примерно в 2 раза.
В Корее популярна кимчхи (кимчи, ким-чи, чимчха, чим-ча) – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту. Кимчи используют как добавку практически ко всем блюдам, как к супу так и к гарниру. Часто кимчи используют как отдельную закуску.
В Корее есть Музеи кимчхи. Он был основан в 1986 году и находится в Сеуле.
Капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, приписывает успех этого открытия кислой капусте, - ее ежедневная порция спасла моряков от цинги.
В годы Второй мировой войны американцы презрительно называли немцев, находящихся в США и Англии, «краутс» («Krauts») за особое пристрастие к квашеной капусте.
В некоторых районах Германии существуют праздники и народные гуляния в честь квашеной капусты. Например, «Filderkrautfest» в Лайнфельден-Эхтердинген.
В Западной Вирджинии (США) запрещена квашеная капуста, вернее, не сама капуста, а процесс ее приготовления, сопровождаемый характерным для квашения запахом. Полиции разрешено лишать свободы тех любителей квашеной капусты, кто нарушает закон, распространяя миазмы, угрожающие благополучию соседей.

Из теплого Израиля с вкусным салатом к нам пришла Рая-РаисаЮрьевна

Это сообщение отредактировал Ati - 30 окт 2016 в 14:13
grably 30 окт 2016 в 14:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Внимание: это тема от уважаемой РаисыЮрьевны, она не смогла постить, и поэтому легкомысленно доверила распиздяйной мне gigi.gif

Надеюсь удастся не запороть hz.gif

Салат а-ля еврейский

Звонит мне как-то ночью grably. A что - самое для неё естественное время суток, и начинает что-то про капусту рассказывать. Я ей говорю, какая капуста в три часа ночи, я сплю.
Слушай, РаисаЮрьевна, говорит grably, тут такое дело, надо что-то из капусты приготовить и в Кулинарию выложить.
Неееееее, говорю, у меня уже много тем про капусту, я за них была битая, и вообще, не выкладываю я больше рецептов в тырнет. Ну РЮ! Hу давай, у тебя ж такие хорошие темы, поливает шоколадным сиропом меня grably, и ты так вкусно готовишь!!!
Нееееее, опять говорю я, мне лень, у нас праздники, еврейский Новый год, какая вообще капуста, надо яблоки с мёдом и гранаты кушать....
Во! - кричит мне grably в телефон, во, давай с яблоками и с мёдом.

Ты чё, Грабля, капуста с мёдом? Ты это себе представляешь? А сама думаю, если Грабля селедку с грибами и орехами сделала, то капусту мёдом не испортишь tongue.gif

Ну, РЮ, ну ты чё-нить придумай, а я....я....я тебе ж&пу покажу! Красивую!!!!

Ого, думаю, если Грабля покажет красивую ж&пу, надо соглашаться, а то у неё одни раскоряки падонкавские))))

В пять утра я согласилась. Всю ночь ломалась, как девочка lol.gif

Утром стала думу думать, как это всё сочетать и что оно получится? blink.gif

А тут как раз позвали меня в гости и попросили что-то несложное приготовить. Вот я и решила рискнуть:

Капустник

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 07:08
8
Капуста, гранат, пара яблок (лучше - кислые и зелёные, но, уже какие были), изюм, орехи, шоколад, Ваш любимый Фрут энд Нат соль, перец, сахар, мёд и соевый соус. То, что было дома на тот момент, потому что в гости надо было собираться быстро и бежать за другими продуктами было некогда:

Капустник
6
Гранат очищаем от кожуры:

Капустник
9
divide.gif

Капустник
9
И отделяем аккуратно все зёрнышки от плёнки:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:14
9
suicide.gif

Капустник
9
Получилось довольно много:

Капустник
7
Капусту режем обычно:

Капустник
8
Солим, добавляем сахар и "жамкаем" немного, как перед закваской:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:15
10
Яблоки нарезаем соломкой или как получится. У меня "или как", и брызгаем на них лимонным соком.
Обычно это для того, чтобы яблоки не потемнели, а мне пришлось их так кислить, потому что они были сладкими, очень:

Капустник
grably 30 окт 2016 в 14:15
10
Изюм заливаем кипятком. Можно дать постоять, я просто промыла, он и так был мягкий:

Капустник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх