Ребрышки BBQ остро-сладкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
29.05.2018 - 12:41
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (rybalka44 @ 29.05.2018 - 08:30)
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:24)
Извините, но надо было после подрумянивания доводить в фольге. Уложилс б не в 9 часов а в 4

А за чем ?
Этож совершенно другой продукт выйдет тогда

ребра что я показал так и делаются, способ называется "ribs 3-2-1". т.е. 3 часа коптим при 90-110°, далее 2 часа готовим под фольгой над паром и под конец 1 час глазируем. у нас продают ребра довольно дохленькие, поэтому я обычно делаю 1,5-1-0,5. т.е. примерно половину по времени. этого вполне хватает чтобы они отваливались с кости.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Boris
29.05.2018 - 12:43
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 15:34)
черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное

А что оно означает? cool.gif
 
[^]
Xisler
29.05.2018 - 12:57
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:39)
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:34)
Redd
Цитата
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений

Цитата
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил?


принцип один в один. мясо коптится (колямба бы сказал томится) на небольшом жаре, 90-110° в косвеной зоне гриля без прямого жара. под конец что ребра, что пуллд порк обмазываются соусом, "глазируются". отсюда цвет. у Яра соус подгорел, т.к. он делал не совсем по технологии, ибо вебера, как он сказал, нет. но что я хотел донести собственно, черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное и несъедобное.

напоследок еще фото из моей коллекции gigi.gif (2 целых шейки по 3 кг через 16 часов)

Привет, чо не подписал меня в инста?

а зачем? и ты кто, вроде не бухали вместе? rulez.gif
 
[^]
Xisler
29.05.2018 - 12:57
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Boris @ 29.05.2018 - 10:43)
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 15:34)
черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное

А что оно означает? cool.gif

вроде выше доступно объяснил
 
[^]
Престон
29.05.2018 - 14:44
1
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3428
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:57)
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:39)
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:34)
Redd
Цитата
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений

Цитата
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил?


принцип один в один. мясо коптится (колямба бы сказал томится) на небольшом жаре, 90-110° в косвеной зоне гриля без прямого жара. под конец что ребра, что пуллд порк обмазываются соусом, "глазируются". отсюда цвет. у Яра соус подгорел, т.к. он делал не совсем по технологии, ибо вебера, как он сказал, нет. но что я хотел донести собственно, черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное и несъедобное.

напоследок еще фото из моей коллекции gigi.gif (2 целых шейки по 3 кг через 16 часов)

Привет, чо не подписал меня в инста?

а зачем? и ты кто, вроде не бухали вместе? rulez.gif

Дед пихто.
 
[^]
Xisler
29.05.2018 - 15:34
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 12:44)
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:57)
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:39)
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:34)
Redd
Цитата
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений

Цитата
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил?


принцип один в один. мясо коптится (колямба бы сказал томится) на небольшом жаре, 90-110° в косвеной зоне гриля без прямого жара. под конец что ребра, что пуллд порк обмазываются соусом, "глазируются". отсюда цвет. у Яра соус подгорел, т.к. он делал не совсем по технологии, ибо вебера, как он сказал, нет. но что я хотел донести собственно, черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное и несъедобное.

напоследок еще фото из моей коллекции gigi.gif (2 целых шейки по 3 кг через 16 часов)

Привет, чо не подписал меня в инста?

а зачем? и ты кто, вроде не бухали вместе? rulez.gif

Дед пихто.

во во. не зря ты мне сразу не понравился, весь такой из себя disgust.gif
 
[^]
freeXman
31.05.2018 - 14:12
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Xisler

Андрей, к этому долго надо идти, чтобы большими кусками мясо грилить. Гриль нужен, крышка нужна, угли хорошие, знания и время. Сам знаешь, с бухты-барахты не то получится
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Солнечный день выходной день, день в который в немецкие отцы могут себе позволить ходить с ящиком пива по городу и все этому рады. День отца.

Я своё уже отбегал, осталось вспомнить старый добрый рецепт хислера и снова его повторить.


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Все конечно замариновалось ещё вчера, а сейчас я это все буду делать.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Первый этап - предварительная жарка на косвенном жару.
Это было полтора часа назад.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Долго ждать, я столько пива не выпью.


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ещё парочку.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Первый этап из трёх закончен.


Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вынимаем

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Все в посуду с решеткой и уксусной водой на дне.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 16:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Шапка из фольги не помешает.
Ждём ещё час.
Это готовка в прямом эфире, продолжение следует.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 17:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Лак, или по простому соус для намазки готов. Ещё пол часа.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21.05.2020 - 17:15

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 17:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Если я не смогу выложить финальное фото блюда, то в этом виноваты ирландцы.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 17:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Второй этап подошёл к концу. Вынимаем.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 17:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Теперь осталось ещё поджарить с соусом. И сделать гарнир.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 18:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Разогреваем казан. Картофель уже отварен до полуготовности.
Начнём с картофелем фри.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 18:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ребра ещё не готовы, уголь потух. картошку жарить рано.
Добавил угля. Жду.
Пока готовлю сервировку и пью пиво :))

Где мой друг Коля? Колямба который.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 21.05.2020 - 18:28

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ищем в саду естрагон, тархун . Кидаем в хорошо разогретое масло.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
qwertzuiop
21.05.2020 - 18:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ещё немного, мясо почти готово.

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Ovimu
21.05.2020 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Ты их уж кушаешь, без нас ? С праздничком !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх