Ребрышки BBQ остро-сладкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
28.05.2018 - 10:23
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 28.05.2018 - 08:39)
Цитата (EvandaClub @ 27.05.2018 - 21:24)
С соусом тоже на ходу импровизировал, придумалось такое:
Джек Дениэлс.

Яр... faceoff.gif
Нахера было затевать ребра, когда у тебя был Джек? blink.gif gigi.gif

Я джек не пью. Я пил финляндию. Но наутро уже ни есть ни пить не хотелось. Вот я и залип возле мангала.

Спасибо всем отписавшимся. Я пока останусь при своем мнении. Ребра божественные. Они сочные, мягкие.
Горелую шкуру я ел отдельно и с гораздо большим аппетитом. Продолжу палить ребра, продолжу жарить крылья с тремя фалангами, продолжу варить борщ без буряка rulez.gif Извините hat.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 28.05.2018 - 10:32
 
[^]
Jazz36
28.05.2018 - 10:25
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (EvandaClub @ 27.05.2018 - 19:22)
Пробовал на выходных замрочиться. Специи по рецепту, только сельдереевой нет соли, есть анчоусная.
Вебера у меня тоже нет, да и дело происходило на природе, выходил из положения как мог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так ты жарил, это совсем другое.
 
[^]
EvandaClub
28.05.2018 - 10:26
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 28.05.2018 - 08:55)
Цитата (Ammok @ 28.05.2018 - 10:53)
"осталось немного Джек Дэниэлса"?

Вроде, все слова знакомые, но никак я не могу понять, а тем более, принять фразу "остался алкоголь"...

Иногда его бывает слишком много и он побеждает. В этот раз он победил всех. Он нас убрал раньше, чем мы начали резать салаты, я только шурпу и успел сварить. Шашлыки повезли домой. Алкоголь зло nonark.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
grably
28.05.2018 - 21:43
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3156
Цитата (EvandaClub @ 27.05.2018 - 19:27)
Уже наеденные мы смолотили эти ребра наура.
Очень сочно, очень вкусно. Буду повторять однозначно. Первый опыт 3 часа в первый день одымливал их и второй день было времени вагон, есть никто не хотел, а я жарил себе сало и ворочал эти ребра над слабыми углями с ольховыми опилками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оно конечно подгоремши малеьнко, но извините - я бы это сожрала даже ухом, не говоря уж про все остальные отверстия! vilka.gif
 
[^]
Ati
28.05.2018 - 21:53
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У Ярика своя фишка: для сохранения сочности внутри он должен всё снаружи сжечь.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2018 - 21:59
 
[^]
EvandaClub
28.05.2018 - 22:38
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 28.05.2018 - 21:53)
У Ярика своя фишка: для сохранения сочности внутри он должен всё снаружи сжечь.

Ну давайте мне мои люля вспоминать все время gigi.gif
Вот возьму выложу, без обработки. Вкусно же. Горелое вкуснее, ящитаю dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ati
28.05.2018 - 22:47
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (EvandaClub @ 28.05.2018 - 20:38)
Цитата (Ati @ 28.05.2018 - 21:53)
У Ярика своя фишка: для сохранения сочности внутри он должен всё снаружи сжечь.

Ну давайте мне мои люля вспоминать все время gigi.gif
Вот возьму выложу, без обработки. Вкусно же. Горелое вкуснее, ящитаю dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И заметить, я промолчала про люля. Ты сам сказал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 28.05.2018 - 22:48
 
[^]
Koljamba47
28.05.2018 - 22:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6637
Ты меня прости, Ярик, конечно, но извини gigi.gif

Повторюсь, пожалуй. Все мы когда-то сжигали мясо по той или иной причине, прекрасно помним результат, на кости\ребре(ну, допустим) Снаружи черное, угли, далее коричневое, сухое, светлее и т.д. От жадности ковыряли эту углину, пытаясь поймать что-то, но...
Не суть. На твоей фотке я вижу черное мясо, видна прям граница черная, но под ней нет сухого, коричневого мяса. Мясо я вижу сочное под этой коркой, это говорит о том, что подгорело не мясо, а обмазка на мясе.

Хорошо ли это? Да смотря для чего.
Много раз видел в разных источниках фишку именно вот так чернить мясо. Именно такое черное, прям до углей, но внутри - сочное.
Удивлялся, потом привык.
Кто-то картоху варит в холодной воде, кто-то в горячей, у всех свои приколы.
С мясом этим горелым - тоже свои приколы.

Мясо не сожжено тупо, если оно и зачернено, то с определенной целью, и зачернено контролируемло. Гляньте на фотку внимательнее.

Заранее у всех прошу прощения за то, что я написал в этой мессаге, извините, я не со зла, а просто по наивности.
У меня, все. dont.gif
gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.05.2018 - 22:53
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Ангина @ 28.05.2018 - 08:53)
EvandaClub
Ммм, черненькое, моё любимое... Со вкусом пепла! Идеальный рецебд...
Выходи за меня ЗА Муж! shum_lol.gif

gigi.gif Вас тут не стояло, дамочка
если вдруг Ярослав надумает, то я первая на очереди


Сашка, Редд, ты пиздец shum_lol.gif
цем


Ярослав, ты меня прости, конечно, и человек ты замечательный, и личность приятная, но ребра это пиздец.
для всех это полный пиздец
но, как писала ранее, я люблю такое
не, гостям не предложу, на яп не запошу, а вот себе - доооооооооооооооооо

Скрытый текст
если серьезно, та далека от этой темы и ты это знаешь))) но извиниться должна была


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 28.05.2018 - 22:59
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.05.2018 - 22:55
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Продолжу палить ребра, продолжу жарить крылья с тремя фалангами, продолжу варить борщ без буряка Извините

прости, но ты дерзкий
и не хочешь ничему учиться


 
[^]
EvandaClub
28.05.2018 - 22:57
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 28.05.2018 - 22:47)

И заметить, я промолчала про люля. Ты сам сказал gigi.gif

Да кто в теме поняли sm_biggrin.gif


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
28.05.2018 - 22:59
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.05.2018 - 22:55)
Цитата
Продолжу палить ребра, продолжу жарить крылья с тремя фалангами, продолжу варить борщ без буряка Извините

прости, но ты дерзкий
и не хочешь ничему учиться

Поживем, увидим smoker.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
28.05.2018 - 23:02
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 28.05.2018 - 22:51)
Ты меня прости, Ярик, конечно, но извини gigi.gif

Мясо я вижу сочное под этой коркой, это говорит о том, что подгорело не мясо, а обмазка на мясе.

Извиняю за последнюю фразу. Это именно было не тупо сожженная корка, а карамелизированная оболочка, которая не горелая на вкус, а реально кисло сладко жирно сочно хрустящая. Какие-то такие ощущения lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
qwertzuiop
28.05.2018 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Сейчас модно с привкусом гари.
Сегодня спалил две пачки ирландского сливочного масла. Делал топленное и забыл заработавшись на три часа. Вся сыворотка обуглилась и масло стало радикального чёрного цвета. Я его ради интереса профильтровал дал остыть.
Это не приятно на запах и ужасно на вкус. В топку, не мое.
 
[^]
Xisler
28.05.2018 - 23:31
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
кто хоть раз в жизни делал и ел пуллд порк, знает как выглядит этот кусок мяса через 12-20 часов. эта черная корка не горелое мясо. там и дым и запекшийся соус, в котором нехило так сахара. "подгорелки", к которым мы привыкли когда сжигаем шашлык, это совсем из другой песни. но у Яра таки мясо жарилось только над прямым жаром, как я понял? а нужен косвеный жар, когда угли сбоку. а корка эта черная в пуллд порке, да, самая вкусная имхо

в общем: а вы попробуйте © biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 28.05.2018 - 23:32

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Redd
29.05.2018 - 00:55
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
кто хоть раз в жизни делал и ел пуллд порк, знает как выглядит этот кусок мяса через 12-20 часов. эта черная корка не горелое мясо. там и дым и запекшийся соус, в котором нехило так сахара. "подгорелки", к которым мы привыкли когда сжигаем шашлык, это совсем из другой песни. но у Яра таки мясо жарилось только над прямым жаром, как я понял? а нужен косвеный жар, когда угли сбоку. а корка эта черная в пуллд порке, да, самая вкусная имхо

в общем: а вы попробуйте ©

а мы попробовали и прекрасно знаем что это такое ,Андрей мы конечно отсталые люди но не на столько :)
и я могу тебе его показать ,снимок не очень( тут косяк в моих руках) ,потому что спешил. Я невероятно сожалею что не уделил этому процессу пристального внимания, и не уделил терпения во время съемки , очень сожалею ,а ведь было что поснимать тут. Из этого куска при срезе аж брызнуло, а тупо офигел, 10 часов и вот такая сочность, тупо фонтан
но обрати внимание на цвет в середине( срез), это после 10 часов обработки, кусок с мою голову на заднем плане нож, и моток пленки для пластикования, это для приблизительного понимания этого мего размера
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений, это на 100% крутая хрень.
И в обще мало кто может это правильно приготовить, тут обычных знаний ой как мало или я не прав?
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил? Андрей но ты хоть будь мужиком
я даже затрудняюсь сказать какого он веса, но это было бесподобно
я Понимаю твое желание, но тут ты мимо ,то что показал ты, и то что показал я ,это так далеко от того что показал ЯР
ел пуллд порк во всей красе

Это сообщение отредактировал Redd - 29.05.2018 - 01:38

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Francesca
29.05.2018 - 08:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 16
Цитата (Redd @ 28.05.2018 - 22:55)
кусок с мою голову на заднем плане нож, и моток пленки для пластикования, это для приблизительного понимания этого мего размера

Если этот кусок мяса поставить на одну плоскость с ножом и рулоном пленки, то у твоей головы не слишком хороший размер получается rolleyes.gif если только нож не перочинный

А по теме - горелки не люблю, но в серединке поковырялась бы
 
[^]
EvandaClub
29.05.2018 - 08:44
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 28.05.2018 - 23:31)
кто хоть раз в жизни делал и ел пуллд порк, знает как выглядит этот кусок мяса через 12-20 часов. эта черная корка не горелое мясо. там и дым и запекшийся соус, в котором нехило так сахара. "подгорелки", к которым мы привыкли когда сжигаем шашлык, это совсем из другой песни. но у Яра таки мясо жарилось только над прямым жаром, как я понял? а нужен косвеный жар, когда угли сбоку. а корка эта черная в пуллд порке, да, самая вкусная имхо

в общем: а вы попробуйте © biggrin.gif

Жирилось не на углях, а на непрямом жаре. Я там и крутил и вертел и накрывал фанерками всякими. Итого где-то часов 9.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Престон
29.05.2018 - 10:24
3
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Извините, но надо было после подрумянивания доводить в фольге. Уложилс б не в 9 часов а в 4
 
[^]
rybalka44
29.05.2018 - 10:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:24)
Извините, но надо было после подрумянивания доводить в фольге. Уложилс б не в 9 часов а в 4

А за чем ?
Этож совершенно другой продукт выйдет тогда
 
[^]
Престон
29.05.2018 - 10:40
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Цитата (rybalka44 @ 29.05.2018 - 12:30)
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:24)
Извините, но надо было после подрумянивания доводить в фольге. Уложилс б не в 9 часов а в 4

А за чем ?
Этож совершенно другой продукт выйдет тогда

Подгорелок бы не было))))
 
[^]
EvandaClub
29.05.2018 - 10:45
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:40)
Подгорелок бы не было))))

не было задачи избежать карамелизации, наоборот я обмазывал каждый раз после поворачивания. В Фольге было бы другое
 
[^]
Престон
29.05.2018 - 10:47
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Цитата (EvandaClub @ 29.05.2018 - 12:45)
Цитата (Престон @ 29.05.2018 - 10:40)
Подгорелок бы не было))))

не было задачи избежать карамелизации, наоборот я обмазывал каждый раз после поворачивания. В Фольге было бы другое

Расстрелять!
 
[^]
Xisler
29.05.2018 - 12:34
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Redd
Цитата
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений

Цитата
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил?


принцип один в один. мясо коптится (колямба бы сказал томится) на небольшом жаре, 90-110° в косвеной зоне гриля без прямого жара. под конец что ребра, что пуллд порк обмазываются соусом, "глазируются". отсюда цвет. у Яра соус подгорел, т.к. он делал не совсем по технологии, ибо вебера, как он сказал, нет. но что я хотел донести собственно, черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное и несъедобное.

напоследок еще фото из моей коллекции gigi.gif (2 целых шейки по 3 кг через 16 часов)

Ребрышки BBQ остро-сладкие
 
[^]
Престон
29.05.2018 - 12:39
0
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3449
Цитата (Xisler @ 29.05.2018 - 14:34)
Redd
Цитата
это целый отдельный срез кулинарии в обработке кусков такого размера ,это совсем другая кухня и совсем другие принципы, это совершенно другая технология которая требует неимоверных знаний, усилий и умений

Цитата
Теперь вопрос, а Яр тут при чем? Он это готовил?


принцип один в один. мясо коптится (колямба бы сказал томится) на небольшом жаре, 90-110° в косвеной зоне гриля без прямого жара. под конец что ребра, что пуллд порк обмазываются соусом, "глазируются". отсюда цвет. у Яра соус подгорел, т.к. он делал не совсем по технологии, ибо вебера, как он сказал, нет. но что я хотел донести собственно, черное на фото мясо (оно кстати на самом деле не такое черное) не означает автоматом что оно обугленное и несъедобное.

напоследок еще фото из моей коллекции gigi.gif (2 целых шейки по 3 кг через 16 часов)

Привет, чо не подписал меня в инста?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26673
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх