Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
3.12.2017 - 08:34
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1062
Попытка сделать мортаделлу закончилась крахом, за неимением крупнокалиберной оболочки.javascript:add_smilie(":murdered:") Запекал в форме при 150 до 72

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Xisler
3.12.2017 - 12:12
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (хrеnсгоры @ 3.12.2017 - 06:34)
Попытка сделать мортаделлу закончилась крахом, за неимением крупнокалиберной оболочки.javascript:add_smilie(":murdered:") Запекал в форме при 150 до 72

чем так размельчал фарш? очень однородно
 
[^]
хrеnсгоры
3.12.2017 - 18:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1062
Подмороженное мясо через мясорубку сетка 3,5 Фарш колбасками морозил Прогнал еще раз через мясорубку Пробивал погружным блендером в широкой емкости Сало замороженное с фисташками миксером Фарш получился густой Добавил 200 г воды и 1.5 г фосфатов на 1500 фарша Сегодня угощал друзей Все довольны и живы Будем посмотреть завтра
biggrin.gif
 
[^]
Xisler
3.12.2017 - 21:23
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
хrеnсгоры
так примерно я и понял. в общем получилась любительская с фисташками smile.gif что добавлял воду, видно на срезе. в мортаделлу воду не добавляют по идее и фарш крутят исключительно через мясорубку. куттер традиционно не используется
 
[^]
Led
9.02.2018 - 04:54
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Цитата
- 0,5 г. мациса (мускатный цвет)


А можно сие заменить чем-нибудь, или вообще без нее? Что она дает в колбасе?

Как оказалось, это сильно редкая в наших краях штука

Это сообщение отредактировал Led - 9.02.2018 - 04:54
 
[^]
EvandaClub
9.02.2018 - 10:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 9.02.2018 - 03:54)
Цитата
- 0,5 г. мациса (мускатный цвет)


А можно сие заменить чем-нибудь, или вообще без нее? Что она дает в колбасе?

Как оказалось, это сильно редкая в наших краях штука

Свеженатертый мускатный орех. Я тож пока мацисом не обжился.
 
[^]
Led
9.02.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Цитата
Свеженатертый мускатный орех


Ты издеваешься? )) У нас в Якутии свободно есть только ягель.
Поэтому мне что до ореха свеженатертого, что до мацисы, одинаково далеко
 
[^]
Xisler
9.02.2018 - 11:01
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Led
что и молотого муската нет?
 
[^]
Led
9.02.2018 - 11:08
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Xisler
Молотый есть, даже дома
 
[^]
Xisler
9.02.2018 - 11:32
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (Led @ 9.02.2018 - 09:08)
Xisler
Молотый есть, даже дома

ну вот, решена проблема cool.gif. только муската бери в 2 раза больше чем мациса нужно

Это сообщение отредактировал Xisler - 9.02.2018 - 11:33
 
[^]
Led
9.02.2018 - 14:13
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Xisler
Спасибо!
Да будут славны твои мясопродукты))
 
[^]
Led
10.02.2018 - 11:33
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Последний вопрос-ее остужать в холодильнике, при комнатной тепмературе или в холодную воду сразу после духовки?

PS Чота она у меня здоровенная из синюги то получилась. Пришлось подвешивать горизонтально, как ракету под крыльями))

Это сообщение отредактировал Led - 10.02.2018 - 11:34
 
[^]
Xisler
10.02.2018 - 12:02
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (Led @ 10.02.2018 - 09:33)
Последний вопрос-ее остужать в холодильнике, при комнатной тепмературе или в холодную воду сразу после духовки?

PS Чота она у меня здоровенная из синюги то получилась. Пришлось подвешивать горизонтально, как ракету под крыльями))

остужать чем быстрей - тем лучше. можно в ледяной воде. или на холод повесить. кажи фотку, че там получилось sm_biggrin.gif
 
[^]
Led
10.02.2018 - 12:07
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Xisler

Оно еще висит)) Фотать завтра буду. Вот только снаружи не такая красная после двух с лишним часов при 50 гр.
 
[^]
Led
11.02.2018 - 06:48
11
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Адрес: Италия, Болонья
Имя: Мортаделла
Тип: Простое письмо.

Дорогая Мортаделла! Пишет тебе мальчик Сережа с почти самого края России. Однажды, другой мальчик Андрей мне рассказал про тебя и с тех пор я не находил себе места. Вы, наверное, с Андреем очень дружите, если он так тепло о тебе отзывался. Я тоже мальчик и тоже хочу с тобой дружить.

Несмотря на то, что между нами много тысяч километров, это ведь не помеха настоящей дружбе?

Как там у вас в Италии? У нас в Якутии все хорошо. Ты не поверишь, но нас есть даже то, что ты любишь. У нас есть синюга, свинина и прочие фисташки с салом. Правда, дорогая Мортаделла, ты же не будешь ругаться, что я взял соленые фисташки? Просто других у нас нет, поэтому пришлось расколупывать уже жаренные и соленые фисташки. Если бы ты знала, какую боль причиняют неочищенные фисташки! Ты бы, наверное, тогда не ругалась и не смеялась надо мной. А еще, как оказалось, у нас очень трудно найти сало. То самое, хребтовое сало, которое ты так любишь. Но у меня в морозилке был кусок такого, правда его немного не хватило, и я добавил немного соленого сала. Ты же не будешь ругаться? Тем более получилось так вкусно, что я пошел на оленье пастбище и заставил все стадо оленей, в течение двух часок кланяться незнакомому мальчику Андрею. Ты только ему не говори, вдруг ему не понравится. Но у нас тут так принято.

Я делал все как написал Андрей. Два с половиной часа грел в духовке при температуре 50гр., а потом при 90 градусах три часа доводил температуру внутри до 74 гр. А потом резко охладил в ледяной воде, благо тут, на Крайнем Севере ледяной воды есть много.

Дорогая Мортаделла! Спасибо тебе, что ты есть! Я, как только увидел тебя, сразу влюбился. А ты меня любишь? Напиши мне пожалуйста, я буду очень ждать!

Передавай привет Андрею и скажи, что я ему очень благодарен, за то, что он познакомил меня с тобой.

С северным приветом, твой друг Сережа.


Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Led
11.02.2018 - 06:49
9
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
И вот еще


Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Led
11.02.2018 - 06:49
9
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Вот какая ты красивая. Дружим?


Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
WASIL777
11.02.2018 - 06:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:27)

Вы когда-нибудь ели колбасу в которой 98% мяса?

валишь свинью, набиваешь ее мясо в ее-же кишки, колбаса 100 % мяса
 
[^]
WASIL777
11.02.2018 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:32)
13.
остальной шпик подморозили и тоже перекручиваем

этот шпик у нас салом зовется
 
[^]
Salavei
11.02.2018 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13887
Led
А ить интересный треугольник вырисовывается: Хислер - Мортаделла Италия - Мальчик LedСерёжа Якутия, и если учитывать привязку Андрея к Якутии:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1486194.html?hl=
какой-то замкнутый круг :)
Так что не все так просто оказывается, а наоборот даже несколько интригующе smile.gif

У меня синюга такого же размера, значит тоже придётся привязывать «ракетой».
Судя по фото, положу кусочков сала побольше).
 
[^]
Led
11.02.2018 - 10:58
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Salavei
Я ребрышки оленьи сильно уважаю ))
 
[^]
Masyar
11.02.2018 - 11:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (Salavei @ 11.02.2018 - 09:42)
У меня синюга такого же размера, значит тоже придётся привязывать «ракетой».
Судя по фото, положу кусочков сала побольше).

Вам лишь бы вешать.
Положи просто на решетку в духовке и ничего с ней смертельного не будет.
 
[^]
Xisler
11.02.2018 - 13:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Led
Мой дорогой Сережа друг,

пишет вы Морта Делла. Я посмотрел вашего фоты сегодня и стал интересоваться в вас, я также хотел бы знать вас больше, я хочу вас отправить сообщение на мой электронный адрес, так что я дам вам больше мое изображение для вас знать, с кем я. Вот мой электронный адрес: мортаделле@быть.com. У меня есть веские основания для связи с вами о которой я скажу тебе в моей следующей почте, я считаю, что мы можем двигаться отсюда. У меня есть очень важная вещь, чтобы сказать вам.
Я девушка итальянский говорить, я буду пчелы очень рад, если вы можете обращаться ко мне итальянский.
Я жду вашу почту.

Морта Делла
alkash.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 11.02.2018 - 13:30
 
[^]
Led
11.02.2018 - 14:23
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4059
Xisler
Прям как перевод на алиэкспрессе. Особенно пчелы biggrin.gif
 
[^]
Xisler
11.02.2018 - 15:33
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11480
Цитата (Led @ 11.02.2018 - 12:23)
Xisler
Прям как перевод на алиэкспрессе. Особенно пчелы biggrin.gif

а ты не знаешь этот прикол? gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1272884.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48430
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх