Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
31.08.2019 - 02:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прошло ТРИ года:)
Сразу говорю - не получилось. Поэтому хочу выяснить возможные причины неудачи и услышать мнения тех, кто уже делал эту колбасень.
Говяжью синюгу замочила и промыла:

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.08.2019 - 03:03

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
31.08.2019 - 02:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Специально отмерила ровно 1 кг мяса, чтобы было проще.
НО! У меня не свежее мясо (лопатка), а заморозка...
Шпик хребтовый, при мне срезали:

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
31.08.2019 - 02:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Прокрутила сначала через среднюю решетку, потом через мельчайшую.
Сало - по весу, всё как сказано. Уже на этой стадии зародились сомнения..

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.08.2019 - 03:04

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
31.08.2019 - 03:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
При вымешивании уже заметила подлянку: нити не образовывались.
Видео ставить не могу, но Андрей его видел.

То есть фарш болтался не вязкой массой, а как-бы комочками sad.gif
Вымешивала 20 минут на малых оборотах.
Набила, отлежалась ночь в холоде. Утром хорошо оттеплила до комнатной температуры. Сначала 2 ч 20 мин - при 55-60С, после довела до 100 и выдержала до 70 внутри.

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
31.08.2019 - 03:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
При запекании заметила 4 небольших отёка. Но народ в вотсапе советовал не шибко париться по этому поводу. После - сразу в холодную воду. Остудила и убрала на ночь в холодос.
Утром разрезала: крошистость очень сильная.

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.08.2019 - 03:11

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
31.08.2019 - 03:10
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Специально сфотала подробнее: трещинка заподлянская наглядно демонстрирует криворукость.
У меня есть одна версия: мясо было хренового качества.
Есть еще одна синюга biggrin.gif , поэтому естессна попробую еще раз (по крайней мере).
Возьму свежую шею и подморожу для мясорубки.

По вкусу и специям всё отлично! На мой вкус забубеню туда еще пару молекул кайенского перца.
Спасибо Андрею-Хислеру и ребятам, кто помог пересчитать мою нитритку 0.9%!

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.08.2019 - 03:12

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Redd
1.09.2019 - 00:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10010
Цитата
. Но народ в вотсапе советовал не шибко париться по этому поводу.

очень и очень советую обратиться к этому народе и поспрашивать что да как
 
[^]
davidoff72
14.09.2019 - 15:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 7
Цитата (Salavei @ 31.08.2019 - 03:03)
При вымешивании уже заметила подлянку: нити не образовывались.
Видео ставить не могу, но Андрей его видел.

То есть фарш болтался не вязкой массой, а как-бы комочками sad.gif
Вымешивала 20 минут на малых оборотах.
Набила, отлежалась ночь в холоде. Утром хорошо оттеплила до комнатной температуры. Сначала 2 ч 20 мин - при 55-60С, после довела до 100 и выдержала до 70 внутри.

Перегрели, готовить нужно на 85-и градусах...
 
[^]
Salavei
14.09.2019 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
davidoff72
Вряд ли перегрев. На стадии вымешивания фарш вёл себя криво - не было нитей, комочками:(
 
[^]
Bartolomeo
15.09.2019 - 05:40
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, скорее всего мясо было не айс.
 
[^]
Rekbi
27.09.2019 - 12:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.17
Сообщений: 56
тупо наебнулась
 
[^]
Элвис
27.09.2019 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Rekbi @ 27.09.2019 - 12:26)
тупо наебнулась

емко и по существу блеать ... cry.gif
 
[^]
Xisler
27.09.2019 - 13:33
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Rekbi @ 27.09.2019 - 10:26)
тупо наебнулась

да, в 2016 году я писал об этом. ии? gigi.gif
Цитата (Xisler @ 5.07.2016 - 23:35)
тупо наебнулась
 
[^]
VIAN
28.09.2019 - 18:01
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Salavei @ 31.08.2019 - 04:03)
При вымешивании уже заметила подлянку: нити не образовывались.
Видео ставить не могу, но Андрей его видел.

То есть фарш болтался не вязкой массой, а как-бы комочками sad.gif
Вымешивала 20 минут на малых оборотах.
Набила, отлежалась ночь в холоде. Утром хорошо оттеплила до комнатной температуры. Сначала 2 ч 20 мин - при 55-60С, после довела до 100 и выдержала до 70 внутри.

Salavei

было такое однажды. тоже нитей почти небыло и соответственно результат был похож на твой. вероятнее всего мясо скорее всего"подморозили" но продали тебе как немороженное. по этому ты сочла возможным его заморозить (повторно никак нельзя). от того такой косяк и вылез. не вини себя. руки у тебя прямые. hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48358
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх