Фастфуд-пикник на день рождения ЯПа

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 15 мая 2016 в 11:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
27
Теперь разбираемся с мясом и потрохами. Мясо режем полосками, жир – кусочками, печень небольшими кусочками, селезёнки не трогаем, а у сердечек обрезаем верх с разной хуйнёй там (жир и непонятно чё) и разрезаем их пополам.

Некоторые рекомендуют разрезаные сердечки полностью очистить от любого жира, тщательно промыть в нескольких водах и пару суток вымачивать, до состояния безцветной и безвкусной тряпочки.
Я так не делаю, даже спорила когда-то с одной истеричной личностью, утверждавшей что иначе они несьёдобные.
И что если там попадётся мелкий сгусток крови, или кусочек жира – всё, хана.

Я настолько не заморачиваюсь, ибо и кровяной колбасы не боюсь, и жира, и даже эти хуйнючки которые я срезала с сердечек я потом...
А впрочем не будем шокировать народ. cool.gif

Короче вот (печень не показана, потому что она отдельно – её добавляют в конце):

22
Это всё уже можно смешать, чтобы жарить порциями (можно кстати так же запораживать, как полуфабрикат):

23
Всё готово! Лук нарезан полукольцами, печень отдельно, специи смешаны.
Основная возня закончена, отсюда всё будет очень быстро!

grably 15 мая 2016 в 11:41
22
Жарим на масле лук:

23
До вот такого состояния:

22
Ибо вычитала что обычно в ресторанах его добавляют в конце, и он часто получается горелый. Поэтому лучше пожарить сначала, отложить, и добавить в конце.
Откладываем:

24
Вываливаем на эт же луковую сковородку смесь мяса, жира и потрохов. Огонь МАКСИМАЛЬНЫЙ, жариться всё должно очень быстро:

grably 15 мая 2016 в 11:42
26
Тут цель не выпарить соки и получить сухую унылую хрень, а именно получить сочную смесь.
Мешаем длииииинной деревянной ложкой, оно зараза плюётся! scary.gif
Прям хоть копайся в шкафу и ищи лабораторные очки. Но поздно.

26
Добавляем печень (фотка говно, но увы, главное – видно же)

24
Сыпем специи, именно сейчас – в конце. Иначе - пишут что они горят.
Запах на данном этапе – НЕСУСВЕТНЫЙ (в хорошем смысле):

22
Возвращаем лук:

grably 15 мая 2016 в 11:43
26
Основательно перемешиваем, и усё! Готово!

35
Можно, как я писала, подавать в хлебном кармане или на тарелке. Я возьму на тарелке, я же дома – могу и сесть спокойно, а не на ходу лопать.
Тем более не вижу причины набиваться хлебом, если есть мясо!

Подаётся такая штука традиционно с петрушкой, солёным огурцом, и УСЁ! Никакой больше овощни и ничего такого.
Хотя конечно если кто чё хочет – может взять, острый соус какой, или как РаисаЮрьевна, взглянув на фотку - предложила помидор.
Можно хоть киви с ананасом, кто хо tongue.gif
Я буду так:

35
Также, раз блюдо местное – запивать тоже буду местной продукцией, особым сидром с корицей там, гвоздикой, и тд и тп, что тоже производится только у нас в городе.

А, и ещё зелёного лука добавлю, просто потому что он тут к месту. Кстати первый раз такую хрень увидела – фиолетовый зелёный лук. Прикольно! Хотя по вкусу как обычный.

В общем вот так. Приятного аппетита и мине, и всем участникам в этой теме, и читателям, и короче всем бобра!
Вот cheer.gif bow.gif

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:44
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
16
Век живи – век учись ! Спасибо, Лада, вкусно накормила !

Эх, какой запах ! Пирожки треугольные ! Нет ?
Да что ж сегодня за день ! Как пирожки, так не пирожки !
Ой, прости, Сергей, все все поняла ! Учпачмак !
Давай Polytay, тогда рассказывай, как готовил это чудо !
Polytay 15 мая 2016 в 11:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Всем Здравствуйте!!! cheer.gif

Поздравляю всех ребят и девчат с днем ЯПа!!! Раз нас, что то объединяет, то можно считать, что мы одна большая СЕМЬЯ. А, раз так то, добро пожаловать за стол домочадцы. gentel.gif
Сегодня у нас на ужин блюдо национальной татарской кухни – Учпучмаки!!
Вариантов написания много, учпуч..и эчпоч… и очпоч.., а в оригинале через О, но только с черточкой. Но это в татарском алфавите. Но как бы не писали и не читали, а Учпучмаки - это как раз то, что подходит для сегодняшней нашей темы «ФАСТ ФУД».
Лично в нашей семье мы их делаем, когда куда-то надо поехать (поход, рыбалка, выезд на природу и пр.) и в виде перекуса идеально подходят они. Так сказать походные «сух пайки». Кто-то использует пирожки, а мы Учпучмаки. Короче вжились они у нас и других нам не надо, вот так вот )))). Не претендую на аутентичный вариант Учпучмаков, так как есть свои дополнения.
Будет 15 фотографий.

Polytay 15 мая 2016 в 11:44
18
Состав:
 Мука – 5-6 стаканов;
 Молоко – 2 стакана (возможен и вариант с кефиром);
 Яйцо – 2 штуки;
 Масло или маргарин – 200гр.;
 Картофель - 3-4 шт (среднего размера). Тут можно и тыквой заменить gentel.gif;
 Мясо «Микс» – около 700гр.. У меня было 1/3 говядины и 2/3 свинина. В оригинальном рецепте идет чисто говядина, в своем, для сочности, я добавил хрюшу.
 Лук – 1 головку, тут можно и больше, но у меня девчонки его не жалуют.
 Соль, перец, зира и другие приправы можно по вкусу.
 Так же можно добавлять за 10-15 минут до готовности бульон говяжий уже в готовые конверты, но я не стал. Так как использовал кусочки сливочного масла.

Polytay 15 мая 2016 в 11:45
17
Первым делом крошим картофель в кубики размером с крупный горох. Так же и поступаем с луком.

17
Мясо режем кубиками аналогично картофелю. Других случаях можно использовать и фарш полностью. Но я решил сделать ближе к оригинальному рецепту.

17
Когда все покрошили, начинаем смешивать все ингредиенты. Хрюша кубиками + говядина фарш + зира + перец молотый + соль + картофель+ лук. И включаем функцию фаршемешалки…… ручками, ручками))))))))

Polytay 15 мая 2016 в 11:46
15
Масло или маргарин берем и растапливаем в микроволновке.

Polytay 15 мая 2016 в 11:46
15
В муку вкидываем яйца и тщательно мешаем. Потом доливаем масло и все основательно мешаем до однородной массы. Если будет липким тесто, то досыпаем муки, но по не многу. Тесто должно быть эластичным и мягким, ни в коем случаем не сухим и твердым.

Polytay 15 мая 2016 в 11:47
22
Ооооопля !!! а вот и колобок )))))
Это так для проверки, мож, кто не слушает, а картинки смотрит. gentel.gif

Polytay 15 мая 2016 в 11:47
16
Потом делим наш колобок на три – четыре части, из этих частей делаем «колбаски». А их в свою очередь режем на куски размером с со спичечный коробок, ну может чуть меньше. Короче, действуйте интуитивно gentel.gif.

Polytay 15 мая 2016 в 11:48
17
Во всей кулинарной компании мне помогала младшая дочка, до этого момента на подсобных работах, а вот тут забрала скалку (видимо это в крови передается, так как супруга отлично сочни катает на бешбармак ))))) и давай сама рулить gentel.gif.
Она у меня молодец, всегда помогает. Раскатываем «пятаки» по 15-17см в диаметре. Закладываем в каждый «порцайку» начинки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх