Что такое Аранчине, как не солнце?
Маленькие золотистые солнца, которые можно съесть!
Идеальной колобко-солнечнообразной формы, они содержат в себе все: и рис, и мясо, и овощи, и масло.
То есть, это полноценное блюдо, вполне заменяющее обед, завтрак или ужин, а не просто перекус.
А также — история, многовековая традиция и любовь, объединяющая всех.
Сицилийский фаст-фуд, а точнее, стрит-фуд — очень благодатная и бесконечно обширная тема. Это можно понять: климат способствует, уличная еда здесь — очень разнообразна. Я поначалу даже задумалась было, что выбрать.
Вот же странная я. Что тут думать, когда на этом небосклоне, полном звезд, ярче всех сияют оранжевые солнца — Аранчине.
На самом деле, название «Аранчина» (Аранчине — множественное число) переводится как «Апельсинка». Похожа. Тут становится еще страннее, почему я задумывалась над выбором блюда. Это же моя тезка!
И любят Аранчине все. Они продаются на каждом углу и едятся на всех улицах. Вот — главная улица Палермо и модная «Аранчинная» на ней.