Фастфуд-пикник на день рождения ЯПа

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voland80 15 мая 2016 в 11:26
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
19
Подождали часок, наша курочка впитала в себя специи и теперь готова к новым подвигам.
Для начала разогреваем сковороду, и обжариваем в ней на оливковом масле три зубчика чеснока.
Как только они потемнели, убираем их и тут же добавляем в сковороду кусочки курицы.

Voland80 15 мая 2016 в 11:27
20
Обжариваем курицу до полуготовности и добавляем к ней наши грибы.

19
,,,

20
Через пару минут добавляем шинкованный сладкий перец и соевый соус.

Voland80 15 мая 2016 в 11:28
18
И готовим до готовности.

18
Далее нам понадобиться рисовая бумага.

19
Берем один лист и на 20-30 секунд опускаем в теплую воду.
И тут же ее раскладываем на смоченной водой деревянной поверхности.

Voland80 15 мая 2016 в 11:29
18
Выкладываем пару столовых ложек приготовленной начинки на рисовую бумагу.

19
И аккуратно заворачиваем,примерно как наши голубцы))

20
Вот как аккуратно получилось. Красота.

Voland80 15 мая 2016 в 11:30
23
И вот итог наших кулинарных стараний.

24
Их уже можно есть, они готовы.
Но, лучше всего спринг роллы обжарить в масле. Вкус будет обалденным!
Для этого берем небольшой казан, разогреваем в нем растительное масло и опускаем наши роллы на несколько секунд. Больше не нужно. Поверьте.

36
И в итоге мы получаем очень вкусные обжаренные в масле спринг роллы.
На вкус...очень вкусные! Как горячие, так и холодные.
Начинка может быть любой...совершено любой.
Тут уже от вашей фантазии зависит.

Ну вот друзья, такой вот фаст фуд у меня получился...китайский.
Мне и моей семье очень понравился. Попробуйте и вы приготовить.
Все очень просто. А результат вас удивит.
Приятного вам аппетита!

ЯП, с Днем Рождения тебя! Спасибо, что подарил мне возможность найти столько новых друзей!

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:31
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
20
Спасибо, Саша! Очень интересно!

Это что за дивный запах?
Гаррет, ну ты и кудесник !
А название-то какое мелодичное – Кесадийя ! Расскажи нам, что же это?
Гаррет 15 мая 2016 в 11:33
Кок  •  На сайте 12 лет
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте, уважаемые яповцы и яповки!

Этот маленький рецептик будет коротким как выстрел как фаст-фуд!
Будем делать Кесадийю!
Кстати, как правильно Кесадийя или Кесадилья? И как правильно ставить ударение? И вообще что это?
Название Кесади́лья (кесади́йя)  происходит от испанского quesadilla: от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья». Всё просто! Заворачиваем в тортилью сыр получаем кесадилью.
Теперь про правильность написания. В испанском оно пишется одинаково «quesadilla» и привет. Это уже мы заморачиваемся. А всё дело в том, что пишется-то одинаково, а читается по-разному. Испанцы читают «Кесадилья», а мексиканцы «Кесадийя». Поскольку блюдо мексиканское, я предпочитаю использовать второй вариант.
Когда блюдо только появилось в российских заведениях общепита, многие произносили это название с ударением на букву «а». Это не правильно. Ударение на «и». Но это и понятно, если произнести испанский вариант. Попробуйте сказать «Кесадилья» с ударением на «а». Ну фигня же получается?

Ладно, чё-т я отвлёкся. Погнали по рецепту.

1. Кесадийя.

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 07:02
Гаррет 15 мая 2016 в 11:34
Кок  •  На сайте 12 лет
22
2. Буду делать самый простой вариант. Фаст-фуд же! Тортилья пшеничная, сыр, томаты (у меня черри), острый красный перчик (ну куда без него? Мексика же!) и мясо. Вообще можно совсем без мяса (но это не наш метод!). Можно с колбасой, можно с фаршем (готовым само собой) можно с чем угодно что в холодильнике найдёте. Что положим, то и будет. Идеально подходит вчерашнее мясо из холодильника. У меня в холодильнике была свинина и кусочек цыплёнка. Стало быть будет два варианта. Quesadilla con cerdo и Quesadilla con polo

Кок  •  На сайте 12 лет
21
3. Уот так уот это всё надо выложить. Половинку тортильи оставляем, половину посыпаем сыром, потом остальная начинка. Перед закрыванием сверху ещё сыра неплохо бы насыпать. На фото вариант со свининой. С курицей всё то же самое, но с курицей gentel.gif
Не забудьте сделать вариант для детей без перца!

Кок  •  На сайте 12 лет
20
4. Закрываем и поджариваем. Кто как. Можно в духовке, можно на сковородке, можно на гриле. У меня электрогриль. По-моему идеальный вариант для кесадии. Главное не передержать. Всего-то надо чтобы сыр расплавился и лепёшка чуть подсохла и стала хрустеть. Сильно сушить её не надо.

Гаррет 15 мая 2016 в 11:35
Кок  •  На сайте 12 лет
33
5. Ну вот и всё собственно! С криком «карамба!» выпиваем стопку текилы и закусываем кесадийей. Отлично идёт под чесночный соус.

Всем приятных аппетитов! ЯП, с Днём Рождения!
У меня всё.

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:35
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
19
Андрей, спасибо тебе !

Ну вот и наша Ладушка ! Уж заждались! Как без grably-ных историй в такой замечательный праздник ?
Лада, ждем от тебя объяснений, что же ото такое интересное у тебя ?
Наверняка, местная кухня ! Очень любопытно !
grably 15 мая 2016 в 11:38
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый день, товарищщи сояпники! hi.gif

Вот такое значит дело – надо готовить кулинарное блюдо на тему фастфуда.
Записаться в участники – я записалась, а чё готовить – не знала.
Помучив пару дней гугл, и насмотревшись на всякую экзотическую закусь по всему миру (реально – кого только не ебут что только не едят) я так и не придумала что делать.
Была даже мысль отмочить настоящий античный фастфуд - начиталась как закусывали простые люди на улице и в забегаловках в Древнем Риме.

Но в конце то что надо - лежало у меня под носом. Начала я думать а что едят у нас тута где я живу. А живу я в Иерусалиме.
Стала я вспоминать всякие местные блюда, фалафель-хумус всякий я в гробу есть не буду, не люблю я такое, хлебо-булочные разные изделия тоже, скучные они, но в конце поняла ЧТО именно я ищу! Местное блюдо, родившееся прямо тут в городе, и расползшеяся отсюда по всему Израилю и дальше. Туристы даже в английский интернет и википедию это утащили!
Ура, найдено!

Буду я значит готовить так называемый «Иерусалимский микс» - блюдо которое готовится в мясных ресторанах и закусочных, и подаётся или как быстрый перекус в хлебном кармане в пите, или на тарелке. И представляет оно собой смесь из курицы или индюшатины и куриных потрохов, и всё это быстро жарится со специями на максимальном огне. Вот так вот.

Почитав всё местные интернетные источники с историей и рецептами блюда, я убедилась что единого чёткого «канона» что именно добавлять в блюдо нету, есть несколько вариаций, из которых я и выбрала на свой вкус.
Это и покажу.

Блюдо лично мне показалось ПИЗДЕЦ вкусное (серьёзно) и я от души рекомендую всем кто подобное любит!
Всмысле кто любит и не боится субпродуктов и жЫра. Ибо там есть и то и другое.
Вот:

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 07:06
grably 15 мая 2016 в 11:38
26
Почитала я, значит, историю блюда. Есть 2 версии.

Один, до сих пор существующий ресторан утверждает что они это изобрели. Типа «в унылый дождливый день погасили они уже к вечеру гриль, и тут притаскивается важный клиент и требует жрать, отказать ему нельзя, накидали потрохов и обрезков на сковороду, засыпали специями, и пихнули ему красиво на тарелочке, украсив петрушкой и солёным огурцом, он проявил большой энтузиазм и оттуда уже пошлО»

Другая версия гласит что изобрёл это другой мужик, который уже ресторан не держит. Типа это ОН сам в конце дня накидал для себя из экономии смесь из потрохов и обрезков (не хотел хорошее мясо резать, ибо только открыл ресторан, денег нет и клиентов пока тоже), и пожирал это, чавкая, в пите. И тут зашёл клиент, глянул, нюхнул, и сказал «тоже хочу». И пошлО оттуда.

Даже люди в комментах срались по этому поводу – кто первый, ога. Забавно короче.

И почитала я, значит, местных источников, на тему ЧТО именно кладут в это дело. И чего там только не рекомендовали, включая индюшиные яйца! Нет, не те которые индюшки сносят, а те которые индюки носят на себе.
Но их я купить не успела, потому что готовила я как всегда в последний момент, а такие редкости где попало не продаются.
Ничё, в следующий раз cool.gif

В общем в конце взяла я смесь курячих потрохов (мясо куриное я не люблю, но потроха у курей вполне годные), 2 вида индюшачьего мяса, обязательный лук и специи на свой вкус.
И растительное масло, у меня оно рисовое:

grably 15 мая 2016 в 11:39
21
А теперь более подробный взгляд на потроха, у нас имеются: сердечки, печёнки, селезёнки.
Причём сердечки и селезёнки – они обязательное составляющее, а печень – уже опциональное. Раньше она тоже входила в традиционную смесь, но потом по специфическим местным причинам от неё отказались.
Я печень люблю, поэтому добавлю:

23
Следующими у нас идут белое индюшачье мясо – с груди, и красное индюшачье мясо – с ляжек.
Некоторые рецепты рекомендовали куриное, но:
(а) я его не люблю
(б) другие писали что оно слишком деликатное и быстро высыхает и поэтому не годится.

Также в одном комментарии к статье про блюдо в местной газете кто-то очень рекомендовал добавить бараний жир, для лучшего вкуса. И как оказалось он очень правильно это рекомендовал! При жарке с потрохами этот жир даёт замечальный вкус и обалденный запах!

22
Ну и специи. Тоже предлагали всякие разные. Я лично очень не люблю в мясе куркуму и ебучую зиру (простите за выражение, но реально ОЧЕНЬ не люблю, а тут её везде пихают). Поэтому я взяла из списка предлагаемого только то что мне самой приемлимо.
Но опять же – вариации тут бесконечны.

Я взяла белый и чёрный перец, копчёную паприку, и корицу.
И именно корица придаёт тут этот особый «восточный» вкус мясу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх