Фастфуд-пикник на день рождения ЯПа

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Всем приятного аппетита, а ЯП с днем рождения! Ура!

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:09
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
19
Да, это стоило три дня фотографировать ! Молодец !

Что ж это у нас все мясо, да мясо, эх, рыбки бы сейчас ! А вот и Настя идет !
Ух, какая молодец, прям мысли читает !
Давайте посмотрим, с чем там у IrishSoul сендвичи !
IrishSoul 15 мая 2016 в 11:10
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
30
Все уже собрались на нашем пикнике? Как все красиво и вкусно! Спешу поздравить любимый ЯП и всех его обитателей с днем рождения! С удовольствием присоединяюсь к пикнику со своим простым, но очень вкусным сэндвичем с селедкой из самой Голландии!

Ах, Голландия, прекрасная страна, она славится не только кварталом красных фонарей, тюльпанами и велосипедами, но и своей вкуснющей сельдью. Скажу честно, я нигде и никогда такую не ела, голландцы называют ее Hollandse nieuwe harring. Свежевыловленную мелкую селедку – как правило до 10 см, чтобы удобнее было есть – очищают от костей, немного маринуют, добавляют много лука – и вуаля! Берете за хвост и отправляете себе в рот! Именно так ее ели рыбаки, и до сих пор едят многие голландцы. На улицах Амстердама (да и не только) можно увидеть много ларьков, где продают эту вкусную сельдь. А мы будем делать с ней сэндвич. С точки зрения кулинарии – ерунда, но для голландцев – это любимая закуска.
Причем любима она не только людьми. Мне вот пришлось сражаться за свой сэндвич… с чайкой, ну как сражаться, она просто отняла мою селедку, но это совсем другая история!

А пока вот… дарю прекрасную майскую Голландию, полную разноцветных тюльпанов!

IrishSoul 15 мая 2016 в 11:11
23
Набор ингредиентов у нас будет самый простой:
- булочка для сэндвичей
- сама селедка (голландской не нашлось, но есть у меня место, где продают очень похожую)
- маринованные огурчики
- репчатый лук

IrishSoul 15 мая 2016 в 11:11
21
Дальше все еще более просто: булочку разрезаем пополам (но не до конца), огурцы разделываем на пластины, лук мелко крошим, главный ингредиент – селедку – разделываем на пласты под размер нашей булочки.

IrishSoul 15 мая 2016 в 11:12
30
Ну и самое простое: сборка нашего бутерброда. Булочку безжалостно раскрываем и в нутро ее закладываем сельдь, сверху наши огурцы, все посыпаем луком, и готово!

Как говорят голландцы “Smakelijk eten! “

пысы простите за фотки

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 15 мая 2016 в 11:12
ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:15
20
Вот спасибо, Настя, не обманула ожиданий !

Frostfrost, Женя, ты чего в шапке, лето же ?
Ааа, понятно, это у всех лето, а в Якутии еще не очень gigi.gif
Ну показывай чем у вас там согреваются !
Frostfrost 15 мая 2016 в 11:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
25
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Всем привет, хочу Вам показать сегодня рецепт заварных булок с начинкой. Начинка может быть любой, но мне сегодня нравится селедка, лук, яйцо, майонез и сыр. Идеальное блюдо для пикника, тем более заварные булки можно приготовить заранее, а уже на природе накидать в начинку все что душе угодно, механизм такой же как у буррито или лепешек пита, ну или шаурмы))
Ингредиенты следующие:
Для теста: стакан воды, стакан просеянной муки, полстакана растительного масла, 4 яйца и одна чайная ложка соли.
Для начинки: Пара свежевыловленных соленых селедок,3 яйца, пучок зеленого лука и тертый сыр.

Сразу хочу пояснить, рук у меня всего две и одновременно строгать, выпекать, замешивать и фотографировать не очень интересно, поэтому действуем по принципу, как нарисовать сову и попутно выкладывая фото этих самых сов. Фот будет всего 14, с небольшими комментариями.

Готовится это “мегаблюдо” очень быстро, главное не тупить и быстро орудовать подручными инструментами.

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 06:55
Frostfrost 15 мая 2016 в 11:17
23
Вот такой набор продуктов у нас сегодня, но почему-то на фотку нагло прокрался имбирь, его мы в это блюдо не кладем.

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:17
20
Чуть-чуть расчлененки, рыба на меня так грустно смотрела, что я не удержался и сфотографировал этот взгляд

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:18
20
Первый набор готов, яйца сварились и рыба практически готова к дальнейшему применению

20
На противень укладываем пергаментную бумагу, и немного растительного масла, тут будут скоро наши заварные булки.

21
Вот тут я хочу рассказать поподробнее, заварное тесто довольно специфическая штука и рецептов гора. Но я пользуюсь классическим рецептом, доставшимся мне от мамы. Берем кастрюлю, ставим на огонь, наливаем воду и масло. Ждем пока закипит, выключаем огонь, берем нежно в руки кастрюльку, быстро всыпаем муку и мешаем, мешаем и еще раз перемешиваем. До состояния теста))), минут через 15 когда это жуткое варево чуть охладится добавляем яйца и вымешиваем до победного.

Добавлено в 11:19
Вот ингредиенты и общая технология

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:19
19
Вот так это выглядит в кастрюльке

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:20
19
А вот готовый результат

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:20
22
Через 15 минут запекания, получаем вот такие прекрасные булки из заварного теста, они очень вкусные, красивые и хрустящие. Я предпочитаю начинять их холодными, но кому как, можно сразу начинку зафигачить в горячие.

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:21
21
Подготавливаем начинку, лук

18
Яйца!!!

19
Добавляем это все в предварительно порезанную селедку и получаем вот такой красивый натюрморт

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:22
19
Ну и майонез конечно, кто не любит майонез, тот может сделать какой угодно соус, майонез в моем случае, используется для связки начинки.

Frostfrost 15 мая 2016 в 11:22
32
Разрезаем булку пополам и накладываем в нее начинку, сверху кидаем чуть натертого сыра и пробуем. МММ!!! Какая вкуснятина))))
Ну и в общем то хотел подытожить, это несложное блюдо конечно не король фастфуда, такое как гамбургер или сосиска в тесте, но зато, это очень необычно и вкусно. А главное быстро. С Днем Рождения любимый ЯП!!!

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 11:23
18
Вот молодец ! Все у тебя, Женя, отлично получилось !

Это еще что за красота ? Мы-то на пикнике, и палочек на всех хватит !
Voland80, а можно я твои спринг-роллы руками есть буду ?
Так ведь вкуснее, правда ?
Voland80 15 мая 2016 в 11:24
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Привет всем и с Днем Рождения мой любимый ЯП!
Тема фаст фуда очень интересна и очень многообразна!
Я решил выбрать китайскую кухню.
Хотя спринг роллы относятся к азиатской кухне и там уже сложно определить, кто является родоначальником данного блюда, но все же мы будем думать, что это китайская кухня. )
Сами по себе эти роллы готовятся очень просто.
Для этого нам понадобиться всего ничего.

1. Куриная грудка
2. Два болгарских перца
3. Три зубчика чеснока
4. 200 грамм шампиньонов
5. Пару листиков салата
6. Зеленый лук
7. Оливковое масло
8. Соевый соус
9. Рисовая бумага
10. Куркума и карри
11. Соль

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 06:57
Voland80 15 мая 2016 в 11:25
19
Для начала шинкуем перец и зеленый лук, грибы режем ломтиками.

Voland80 15 мая 2016 в 11:26
16
Режем нашу грудку небольшими кусочками и присыпаем карри с куркумой, добавляем соль. И отправляем в холодильник на час мариноваться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх