Фастфуд-пикник на день рождения ЯПа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 15 мая 2016 в 10:53
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
38
Кулебяку при подаче нарезаем поперек на порционные куски так, чтобы в каждом куске были все углы начинки. Ничего не разваливается.

Приятного аппетита Дамы и Господа! С Днем рождения, любимый ЯП!

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 16 мая 2016 в 15:31
ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 10:54
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
20
Вот так чудо ! Спасибо, Роман !

Ухты ! Пицца ! Не пицца ? А что же это, Ань ? Смаженки ? Вот так красотень ! SCORPIONGIRL в своем репертуаре, и удивит и накормит !
SCORPIONGIRL 15 мая 2016 в 10:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго воскресного дня, уважаемые!
Собрались мы сегодня, как все поняли, не просто так.
Знаковое событие для любого активного ЯПовца - День Рождения ЯПлакал, который уже 12 лет радует многих людей по всему миру, соединяет влюбленные сердца, дарит все новых и новых друзей. Приятно, что сегодня есть возможность поздравить сайт в компании пусть виртуальных, зато славных человеков-приятелей.
Итак, белорусский фаст-фуд. А именно - смаженки по-белорусски.
Появилась смаженка примерно в 70-х годах прошлого века как будничный фастфуд привокзальных буфетов и школьных столовых, хоть ее нельзя отнести к исконно белорусской кухне, она прочно заняла место во многих кулинариях страны.
Нам понадобится (на 5 смаженок диаметром дна 16 см. Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах):
Для теста по ГОСТу:
мука - 501 г
яйцо - 24 г
дрожжи свежие - 16 г
сахар - 15 г
масло растительное -4 г
вода - 461 г
соль - 9 г
Начинка: все, что ваша фантазия пожелает.
Заливка: томатный соус/кетчуп - 2 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 06:50
19
Все начинаем, естественно, с теста. Готовим опарным способом. Сперва дрожжи разводим в теплой воде, добавляем столовую ложку сахара, ложку муки. Оставляем на 20-30 минут, чтобы образовалась шапочка. Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, оставляем в теплом месте часа на два, обминаем, оставляем еще на час. (к слову, возня здесь только с тестом, которое потом прекрасно хранится в холодильнике несколько дней). По консистенции оно получается, как на оладьи, густое, но липкое, лепить из него не получится.

18
Начинка в оригинале это отварная колбаса, но мы же понимаем, что все упирается лишь в наши вкусы.
Я взяла ветчину, колбасу, сыр и помидор.

19
Формы для теста. Тут началось самое интересное, т.к. форм таких у меня и близко нет, была скручена фольга с высокими бортиками (хотя в некоторых местах смаженки просто кладут на противень эдакими лепешками), туда отправлено тесто.

SCORPIONGIRL 15 мая 2016 в 10:56
21
Заливка. Тут тоже все зависит от принципов и вкусовых предпочтений. В оригинале тесто сперва смазывается соусом/кетчупом, затем кубиками накладывается начинка, отдельно взбивается яйцо с майонезом и этим всем поливается сверху. Кто боится печеного майонеза, смело заменяет его на сметану или убирает вообще, оставляя яйцо.

26
Ставится в разогретую на максимум духовку, запекается на высокой температуре (градусов 250) минут 10.
И вот такие отечественные мини-пиццы на выходе.

27
Из остатков теста эксперимента для была сделана боооольшая пицца, превратившаяся в пирог, с грибами.
Тоже прекрасно, быстро и симпатично в итоге.

39
Фото в разрезе.
Напоследок, поздравляю ЯП, Яповчан с 12-летием.
Желаю всем вам, нам побольше интересных тем и юезров, поменьше грязи, ненависти и политики.
Спасибо за всех людей, знакомых и мимо проходящих, за друзей из реала и виртуальных, за все веселые часы проведенные на сайте, за новую жизнь.
Счастья нам всем, а ЯПу процветания.
Спасибо.

ZaraZaЯ автор 15 мая 2016 в 10:57
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
21
Спасибо, Аня ! Здорово !

Ах как вовремя супчиком запахло! 9Ip2pa3a , какой же ты молодец !
И маме твоей спасибо за рецепт ! Разливай супчик по тарелкам !

Он его в кустах пролил cry.gif
Будем без жиденького...

Вот не зря я про пиццу вспоминала, ведь чувствовала, что будет !
7Aleksey7, проходи, заноси, рассказывай !

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 15 мая 2016 в 11:03
7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пицца классическая

Это сообщение отредактировал Caira - 24 янв 2021 в 06:52
7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:04
20
Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна как и борщ и соответственно не имеет какого либо утвержденного рецепта, она у каждого своя smile.gif
На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и соответственно с тонкой начинкой. Ну как то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО конечно smile.gif
Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких извратов. Вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все!
Так же она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу.
Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмаровая.

Ну приступим.

Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор – Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 15 мая 2016 в 11:24
7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:05
19
Пропорции очень простые – 1х3, то есть на стакан воды три стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли не много и ложку оливкового масла.
Соединяем в миске воду соль масло дрожжи до растворения потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:05
19
Пока тесто доходит приступим к изготовлению начинки. Вот привожу рецептуру которая мне нравится.

1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
2. Мексиканская - Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
3. Аляска - Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
4. Деревенская - Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
5. Кальмарная - Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.

Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, по сему ручками делаем, да и делать то его 3 минуты. Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее чуток сахара, пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно то соус готов. На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда пол чайной ложечки добавляете.
Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица и в нее соловую ложку оливкового масла и размешать.
Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе мариновки еще раза 3-4 перемешиваем.
Для мексиканской готовим острый фарш. Берем собственно сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов ставим сковородку «на ребро» минут на 5, что б жир и влага стекла, нам нужен «сухой» фарш.
Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают smile.gif
Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режим кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
Ну а далее режем всякие колбаски грибочки.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 15 мая 2016 в 11:12
7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:06
18
Ну вот, начинка вся готова smile.gif

16
Приступаем к изготовлению пиццы.

Берем лоток от духовки, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лоток его. Подрезаем края теста ножницами под размер лотка, что б ничего не висело. Думаю излишне говорить что лоток используем верх ногами.

20
Мажем тоненько томатным соусом, если надо то по верх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую

7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:07
21
А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. К стати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

21
А это я Кальмарную собираю.

18
Выпекается пицца очень просто и быстро.
Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
Пиццу загружаем на самый верх, по ближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит духовки. У меня ровно 7 минут. так как духовка не сильно мощная. Пицца готова когда пошли не большие подпаленки по ней, ну да сами поймете.

7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:08
19
Свежее испеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совсем не много, заливать не надо smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 15 мая 2016 в 11:27
17
А это вот я собираю Грибную и Аляску.

21
Вот какая она симпатичная smile.gif

7Aleksey7 15 мая 2016 в 11:09
22
Ну а далее разрезаем и гостей угощаем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх