ОливьеBattle, кулинарный поединок

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший вариант салата "Оливье"
Участник № 1 - Оливье "Классический" [ 201 ]  [64.63%]
Участник № 2 - Оливье "Весенние роллы" [ 30 ]  [9.65%]
Участник № 3 - Оливье "Морской" [ 77 ]  [24.76%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
qwertzuiop 14 мар 2016 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.03.2016 - 14:41)
qwertzuiop
Цитата
так, что, это пресловутое "мы все там будем" только для красного словца.

не буду развозить философию
но все-таки предпочитаю жить в удовольствие, пусть с некоторыми ограничениями
чем всегда и от всего беречься, чтоб в свой конец понять, что это никому не было нужно

а вот ваще, захотелось оливье
но низзя shum_lol.gif

тебе сколько лет?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 14 мар 2016 в 19:20
SCORPIONGIRL 14 мар 2016 в 16:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
qwertzuiop
это уже оффтоп идет
29
и нет, я не хочу жить до 100 лет и умереть здоровой
просто живу и все.
на этом заканчиваю
простите, что не по теме
Illustrandis 14 мар 2016 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
а вот ваще, захотелось оливье
но низзя

Матушка, так пост на дворе © lol.gif
Проголосовал. Люблю мясо и рыбу. В колбасе вареной мяса нету, второй рецепт серьезно рассматривать не могу, потому номер 3.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 14 мар 2016 в 16:53
rrr123 14 мар 2016 в 16:54
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата
тебе сколько лет?

замужем она dont.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 14 мар 2016 в 19:19
Ondap 14 мар 2016 в 16:58
2
Ну первый понятно — классика.

Второй не очень понятный. И гороховая каша не будет таять? Плюс плёнку нужно смещать при еде.

А вот с третьим тоже вопрос.
- лосось соленый
- немного креветок
- свежий огурец
это сочетается ? Если да, то интерес возникает. star.gif
rrr123 14 мар 2016 в 16:58
3
Illustrandis
Цитата
В колбасе вареной мяса нету, второй рецепт серьезно рассматривать не могу, потому номер 3.

солидарен с тобой, с колбасой никак не катит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 мар 2016 в 17:00
Illustrandis 14 мар 2016 в 17:01
4
Цитата
А вот с третьим тоже вопрос.
- лосось соленый
- немного креветок
- свежий огурец
это сочетается ?

Лосось соленый сочетается с авокадо хорошо, но вполне может вкусно заходить со свежим огурцом. Роллы же делают и едят lol.gif

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 14 мар 2016 в 17:01
alexxhelp 14 мар 2016 в 17:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Напишу теперь чуть развернуто.

Я не против майонеза и колбасы в салатах. Но дело все в том, что эта тема таки кулинарный баттл и по мне нужно здесь показать хоть чуточку фантазии и кулинарного мастерства. Колбаса в этом контексте явно неуместна. Да хотя бы заправку бы приготовили самостоятельно. Ни того ни другого в первом варианте нет - это скорее типичный совковый (извините за выражение) быстрооливье.

По второму варианту. Интересное блюдо, но простите это даже не салат, а уж об оливье я и не говорю. Возможно я бы присмотрелся к нему в батле каких-нить роллов, но не тут.

Третий вариант - хоть и не оливье но оргигинальный продуманый салат. Отбрасывая два предудущих варианта осталось только за него голосовать

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 14 мар 2016 в 17:03
freeXman 14 мар 2016 в 17:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alexxhelp @ 14.03.2016 - 16:03)
Напишу теперь чуть развернуто.

Я не против майонеза и колбасы в салатах. Но дело все в том, что эта тема таки кулинарный баттл и по мне нужно здесь показать хоть чуточку фантазии и кулинарного мастерства. Колбаса в этом контексте явно неуместна. Да хотя бы заправку бы приготовили самостоятельно. Ни того ни другого в первом варианте нет - это скорее типичный совковый (извините за выражение) быстрооливье.

По второму варианту. Интересное блюдо, но простите это даже не салат, а уж об оливье я и не говорю. Возможно я бы присмотрелся к нему в батле каких-нить роллов, но не тут.

Третий вариант - хоть и не оливье но оргигинальный продуманый салат. Отбрасывая два предудущих варианта осталось только за него голосовать

Пусть совковый или какой еще, зато классический, вкусный, полезный и здоровый оливье. Вот за него я и голосовал shum_lol.gif
наебенился 14 мар 2016 в 17:13
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
5
qwertzuiop
жру все подряд, "даже то от чего козел блеванет"©
пью немеряно курю сколько себя помню
в свои 40 с легкостью проезжаю на велосипеде 60 км)))
сейчас на работу хожу пешком и с работы. на работе на ногах)))
да, по поводу вредности продуктов можно много спорить.
к примеру с удивлением узнал, что для жарки наилучше всего подходит с точки зрения безвредности, топленое масло!!!
rrr123 14 мар 2016 в 17:21
1
наебенился
qwertzuiop

На тему здорового питания было уже вот здесь
http://www.yaplakal.com/forum28/topic12348...град+зож
оливье вечен, как ни крути...
и ничего с этим не поделаешь...
Eskitogo 14 мар 2016 в 17:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
К сожалению, иногда в баттлах не могут подлинно оценить эксперимент. Т.к. попробовать нельзя - часто голосуют за привычные вкусы, ибо они сразу всплывают в памяти, а не за дерзкое сочетание (или исполнение).

Оливье №1 выиграет, хотя я согласен с теми, кто указывал на "обыденность". Колбаса и обычный майонез - в чём заключается баттл? Именно суть самого баттла тут теряется, ибо фактически классический для многиз "советский" оливье соревнуется с эдаким фьюжном на тему оливье. Вощем неправильно это, имхо.

Коротко свое мнение:
№1 - слишком простой, но в том его прелесть. Я бы заменил колбасу и майонез (хотя бы на домашние самодельные варианты)
№2 - всё было отлично, пока не дочитал до соуса. Всё-таки маловато растопленного масла с зеленью и луком, как по мне. Без оффенса =)
№3 - не могу оценить, к сожалению, вкус, но выглядит очень оригинально (для оливье).
qwertzuiop 14 мар 2016 в 17:48
2
Цитата (наебенился @ 14.03.2016 - 15:13)
qwertzuiop
жру все подряд, "даже то от чего козел блеванет"©
пью немеряно курю сколько себя помню
в свои 40 с легкостью проезжаю на велосипеде 60 км)))
сейчас на работу хожу пешком и с работы. на работе на ногах)))
да, по поводу вредности продуктов можно много спорить.
к примеру с удивлением узнал, что для жарки наилучше всего подходит с точки зрения безвредности, топленое масло!!!

ну в 40 ты еще молодой человек. на западе в этом возрасте только папами становятся. и в этом сокровенная правда, со всеми вытекающими... люди ожидают от жизни большего. ведь кайф не в том сколько кушать, пить, курить. а в том что и как кушать.

мне абсолютно до лампочки какая вкусная бывает колбаса, лучшая колбаса это мясо. мясо не накаченное непонятно чем, а выращенное в нормальных условиях. я буду есть меньше, но лучше. кстати количество калорий для жизнеобеспечения организма довольно невысокое. остальное просто напросто лишнее, я не жадный, мне лишнего не нужно для жизни.
это конечно не панацея от всех болезней, но от основного бича нашего века - сахарный диабет, кардиология, рак. это помогает.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14 мар 2016 в 17:53
наебенился 14 мар 2016 в 17:58
2
qwertzuiop
кстати меня в последнее время на мясо совсем не тянет. нахожу бессмысленным. даже где то отторжение. нравятся язык, печень, шкура...
молочного порося сьел бы прям сырым))) очень нравится птица, рыба)))
чуйствую, что начинаю овеганиваться)))
Dioniki 14 мар 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Puls @ 14.03.2016 - 13:41)
Вот просто интересно, будь первый рецепт с отварной говядиной, сколько было б возмущений, что классический оливье-зимний с колбасой? gigi.gif

О колбасе в салате моя мама говорила, что "поленилась хозяюшка мясо отварить и нарезать".А мама, кроме того, что МАМА, закончила кулинарный и много лет проработала в министерской столовой и к её мнению прислушивалась вдвойне.

И хотя про огурцы уже всё сказано выше, но своё "фэ! всё же выскажу.Только солёные и никак иначе.
Посему, все три салата являются "по мотивам", для меня по крайней мере, так что голосую я за третий.
qwertzuiop 14 мар 2016 в 18:14
6
Цитата (Eskitogo @ 14.03.2016 - 15:25)
К сожалению, иногда в баттлах не могут подлинно оценить эксперимент. Т.к. попробовать нельзя - часто голосуют за привычные вкусы, ибо они сразу всплывают в памяти, а не за дерзкое сочетание (или исполнение).

Оливье №1 выиграет, хотя я согласен с теми, кто указывал на "обыденность". Колбаса и обычный майонез - в чём заключается баттл? Именно суть самого баттла тут теряется, ибо фактически классический для многиз "советский" оливье соревнуется с эдаким фьюжном на тему оливье. Вощем неправильно это, имхо.

браво.
нечто подобное я говорил о колбасе на прошлом Батле из свинины. Приводя пример с примитивным оливье (поэтому кстати этот батл :))
Многие обиделись, оливье это святое. Ну вот вам и результат. Примитивное оливье победит. Не в обиду автору, он, для победы, все сделал правильно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 14 мар 2016 в 18:15
Dioniki 14 мар 2016 в 18:20
2
Цитата (Lexym @ 14.03.2016 - 14:08)
Цитата (aandruxaz @ 14.03.2016 - 13:44)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.03.2016 - 10:20)
Интересные салатики.
Но отношение к оливье весьма опосредованное, да.
Кароч - как всегда: этани... далее подставляем любое популярное блюдо! rulez.gif

Для меня с детства классика (и мы никогда не называли его оливье, просто мясным салатом): колбаска, картошка, яйца, горошек, огурцы консервированные, лук, соль, перец, сметана с майонезом пополам.
Добавление морковки считалось общепитовской фишкой для объема  lol.gif

Пральна только БЕЗ лука.
У кажного свойо видение ... оливья

а мы добавляем лук :) И считаем только это правильным :)

Фиг его знает, так это или нет, но как-то услышала от одного шефа, что в салаты с майонезом лук не добавляют, потому что "прованивает" весь салат луком.Особо этой темой не заморачивалась,потому что так или иначе не люблю лук в сочетании с майонезом.
наебенился 14 мар 2016 в 18:24
2
Dioniki
прально, лук это только с сметаной)))
Puls 14 мар 2016 в 18:41
ТСиха  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dioniki @ 14.03.2016 - 18:20)
Интересные салатики.
Кароч - как всегда: этани... далее подставляем любое популярное блюдо! rulez.gif

Для меня с детства классика (и мы никогда не называли его оливье, просто мясным салатом): колбаска, картошка, яйца, горошек, огурцы консервированные, лук, соль, перец, сметана с майонезом пополам.

Пральна только БЕЗ лука.

Фиг его знает, так это или нет, но как-то услышала от одного шефа, что в салаты с майонезом лук не добавляют, потому что "прованивает" весь салат луком.Особо этой темой не заморачивалась,потому что так или иначе не люблю лук в сочетании с майонезом.

так лук независимо от наличия майонеза "прованивает" салат

Dioniki 14 мар 2016 в 18:48
3
Цитата (Puls @ 14.03.2016 - 18:41)
Цитата (Dioniki @ 14.03.2016 - 18:20)
Интересные салатики.

Пральна только БЕЗ лука.

так лук независимо от наличия майонеза "прованивает" салат

Может, я не так выразилась.Если просто салат с маслом, тот же огурцы-помидоры, там лук на своём месте.Даёт свою ноту овощам.Я его добавлю так или иначе, даже если сам лук есть не буду.А вот именно с майонезом "прованивает" всё.Как-то довелось мне отведать такой оливье,все наяривают, а я не могу.Этот вкус словами не передать disgust.gif

Скрытый текст
да хоть сколько шпал, всё-равно лук с майонезом завоняют весь салат

Это сообщение отредактировал Dioniki - 14 мар 2016 в 18:59
grably 14 мар 2016 в 18:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Ихтиандр, сын мой! Я принёс тебе оливьеееееееееуууээээ!

Но это так, анекдот такой. Ибо сам по себе это мой любимый с детства салат.
Правда у нас в семье он не самый традиционный, у нас в него входят: картошка + морковка + лук + яблоко + мясо + крутое яйцо + солёный огурец + майонез.
Раньше клали и горох из банки, но я его терпеть не могу (хотя в гостях без удовольствия, но ем) и как-то приучила своих без него.
А вот колбасу никогда не клали, только мясо, обычно белое куриное или индюшачье. А с говядиной оно считалось уже не «оливье», а «салат столичный».
А уж сама я экспериментировала с этим салатом по мере своей испорченности: и с корнями петрушки и сельдерея вместо картошки делала, и с варёной на пару цветной капустой вместо картошки - кстати любимый вариант, и люди хвалили, всем рекомендую попробовать!
И твёрдый сыр (чедер или эмменталь) кубиками добавляла – тоже рекомендую.
В общем простор для маневров в рецепте есть! Хотя не все вариации можно назвать «оливьём».

Так что вот попробую оценить рецепты тут представленные:

№1: Эээээ, огурец не к месту! Свежий всмысле не к месту, надо солёный.
А в остальном достаточно съедобно, хоть колбаса ни малейшего энтузиазма не вызывает. Но в гостях её съем, как и горох.
А зелёный лук сама там люблю, в добавок к обычному белому.
И да, майонеза мало. Не люблю сухое оливье, это как голую варёную картошку жрать – уныло.

Но в общем: приблизительный вкус оливье у этого варианта вроде как есть, посему годно up.gif

№2: Ээээээ, эт ЧЁ было?? blink.gif
Паприка и кориандр?? Отсутствие майонеза?? Рисовая бумага?? Гороховое желе??
Неееее, я даже не знаю с какого конца на это смотреть, не то что оценивать.
Не моё, короче. why.gif
Цитата
Может вам сиськи еще свои выложить?!

Нет, автор, сиськи не надо. ОЛИВЬЕ выложи!

№3: Ээээээ, рыба?? Креветки?? Не, не оливье это! dont.gif
Оно может само по себе вполне годно, и респект за домашний майонез, но оно не имеет вкуса оливье ни с какого конца.
Посему придётся голосовать за колбасу со свежим огурцом.

Вот. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 14 мар 2016 в 18:50
qwertzuiop 14 мар 2016 в 18:49
3
кстати о прогнозах. может один человек выставить на батл два блюда?
не удивлюсь, если окажется, что автор "классического оливье" и "весенних роллов" один и тот же человек. ;)
Puls 14 мар 2016 в 18:55
ТСиха  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 18:49)
не удивлюсь, если окажется, что автор "классического оливье" и "весенних роллов" один и тот же человек. ;)

и соревноваться с самим собой? А что, не лишено логики - всегда победитель cheer.gif Правда и всегда проигравший gigi.gif
ZaraZaЯ автор 14 мар 2016 в 18:55
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 21:49)

Нет.
Все три блюда приготовлены разными людьми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх