Рыбаbattle, кулинарная битва №5

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 63 ]  [27.27%]
Участник №2 [ 168 ]  [72.73%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Ati автор 26 июл 2015 в 17:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
А давайте обсуждать рецепты, представленные на баттл.
Все комментарии:
UXF79 26 июл 2015 в 17:19
снайпер  •  На сайте 17 лет
7
Я проголосовал за участника №1. Я считаю, что еда не должна быть пафосной. Думаю, многие из тех, кто отдал предпочтение второму участнику, просто повелись на относительно дорогие ингредиенты. Это не правильно.
Да и грибы, как бы толсто они не были нарезаны, ещё ни одно блюдо не испортили gentel.gif
А икра с рыбой - это выглядит круто, конечно, если не учитывать того, что икра - вполне самодостаточный продукт, который вообще ничего не требует, чтобы быть деликатесом hi.gif
Ovimu 26 июл 2015 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Попробуйте белый соус на основе водки или шампанского с сливками и красной икрой .. очень интересный и богатый вкус получается )) так и хочется к нему одеть галстук, а не в майке готовить )))
nisan 26 июл 2015 в 17:54
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
А давай бурбон?

Хм...а может...не будем ждать! biggrin.gif
Елениум 26 июл 2015 в 22:04
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (UXF79 @ 26.07.2015 - 18:19)
Я проголосовал за участника №1. Я считаю, что еда не должна быть пафосной. Думаю, многие из тех, кто отдал предпочтение второму участнику, просто повелись на относительно дорогие ингредиенты. Это не правильно.
Да и грибы, как бы толсто они не были нарезаны, ещё ни одно блюдо не испортили  gentel.gif
А икра с рыбой - это выглядит круто, конечно, если не учитывать того, что икра - вполне самодостаточный продукт, который вообще ничего не требует, чтобы быть деликатесом  hi.gif

А в чём Вы увидели пафос?
Вы пишите "дорогие ингридиенты( это же ещё и выговорить надо- "ингридри... ингдри... не то что написать lupa.gif )"
А что в этом блюде дорогое?
Икра? ну не добавляйте её ..
Можете заменить икрой мойвы или селёдки -бюджетней будет

и да... о вкусах не спорят

Добавлено в 22:21
И ещё добавлю
В первом блюде как в самом рецепте , так и в описании души нет...
Как будто готовил один человек, а тескст писал другой

Это сообщение отредактировал Елениум - 26 июл 2015 в 22:22
xtkmuf 26 июл 2015 в 22:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Оба блюда интересные и с душой сделаны! (Тут не соглашусь с Елениум )
И оба задумывались с необычностью.
Мне очень понравилось, что была единая " ситуационная вводная" и рыбка одинаковая.
Проголосовала за второй рецепт.
Потому что мусс из сливок просто покорил wub.gif
Настолько покорил, что сегодня, по-тихому проголосовав, так же по-тихому его повторила.
Правда, без икры rolleyes.gif Это ооооочень вкусно!! Даже в моем исполнении...
баронесса 26 июл 2015 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Я за первого. Грибы мне мешают, но это не проблема.
Но. Второй участник не предлагал рядовой ужин. Купить минимальное по граммам количество ингредиентов для ужина не проблема нынче, главное их сочетать. Так что все красиво и приемлемо. А может за второго?))))
grably 26 июл 2015 в 23:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Елениум @ 26.07.2015 - 22:04)
Цитата (UXF79 @ 26.07.2015 - 18:19)
Да и грибы, как бы толсто они не были нарезаны, ещё ни одно блюдо не испортили  gentel.gif
А икра с рыбой - это выглядит круто, конечно, если не учитывать того, что икра - вполне самодостаточный продукт, который вообще ничего не требует, чтобы быть деликатесом  hi.gif

А в чём Вы увидели пафос?
Вы пишите "дорогие ингридиенты( это же ещё и выговорить надо- "ингридри... ингдри... не то что написать lupa.gif )"

Так он и не написал, у него:
Цитата
ингредиенты

Пха! gigi.gif shum_lol.gif

Цитата (blondex @ 26.07.2015 - 17:00)
Лада, тебя себя одну любимую накормить, конечно, можно и без углеводов.
А когда семья, да из мужчин в основном, без гарнира трудно обойтись.

Не буду оффтопить с подробными объяснениями, но ты меня просто не поняла. Или поняла не так.
elsauzal 26 июл 2015 в 23:28
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
0
grably
Ты права. И я опять тебя поддержу. agree.gif Ты продолжай, Замечательно получается. Честно и правдиво! Умница, опять! bravo.gif
Ati автор 27 июл 2015 в 00:12
12

Голосование окончено

Пятый Кулинарный баттл завершен!

Всего проголосовало 201 яповчан.
Голоса распределились следующим образом:

144 голоса отдано за рецепт участника №2 Треска под икорным соусом Автор: crazyBelka

57 голосов отдано за рецепт участника№1 Рулеты из трески «Завихрюшки» Автор: FrauMarta

С солидным отрывом в 87 голосов победителем в Рыбаbattle становится crazyBelka

Оля crazyBelka , с огромным удовольствием поздравляем тебя с этой заслуженной победой. inlove.gif inlove.gif inlove.gif Ты смогла показать, что даже с такой не яркой по вкусу рыбы, как треска, можно сделать блюдо ресторанного уровня. Спасибо тебе огромное за это. Спасибо тебе за участие в этом баттле.

Кто любит поговорить о женской ветрености и несерьезности?
Наш серебряный призер Юля FrauMarta стабильно держится за второе место уже третий баттл. Такая верность выбранной с первого баттла позиции, возможно, и вызывала бы уважение. Поздравляем со вторым местом.agree.gif

Всем, кто принял участие в голосовании и написал комментарии в теме, - огромное спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ati - 27 июл 2015 в 01:14
crazyblonda 27 июл 2015 в 00:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Оля crazyBelka, Оля crazyblonda узнала, благодаря тебе, как готовить вкусно треску! wub.gif
Погуляев 27 июл 2015 в 00:29
францисканец  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Такая верность выбранной с первого баттла позиции, возможно, и вызывала бы уважение.

стабильность - признак мастерства hz.gif
gigi.gifOvimu
Цитата
Попробуйте белый соус на основе водки или шампанского с сливками и красной икрой

нарыл такой рецепт в интернетах, но...
а выложи, пусть, не килька в томате, чо уш.
простите, модераторы, я радуюсь за победителя. ейный рецепт действительно ближе к простым людЯм. я серьёзно.
grably 27 июл 2015 в 00:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Белыч - поздравляю!!! star.gif cheer.gif star.gif
И ты ты абсолютно заслужила эту победу - тебе удалось сделать из унылой трески бриллиантовый мерседес!!! bravo.gif bravo.gif
Ati автор 27 июл 2015 в 00:32
18
А теперь я хочу высказать свое мнение не как модератор, а как пользователь раздела.

Закончился третий баттл.

Какие выводы можно и нужно вынести с этой серии баттлов?
А вынести можно только одно: что шестилетний стаж в разделе и большой багаж кулинарных тем не дают право свысока смотреть на других кулинаров раздела. Кичиться количеством своих тем и количеством лет в разделе. Можно за год стать отличным автором и постоянно совершенствоваться, а можно 10 лет готовить одно и тоже и не развиваться. Новички раздела не обязательно будут новичками на кухне. И порой они тоже могут утереть нос стажу и багажу. Что и было наглядно показано в этих двух последних баттлах.
Хотелось бы очень надеяться, что наш серебряный призер поймет это, но, зная Юлю, понимаешь, что не все надежды оправдываются.

Это сообщение отредактировал ati - 27 июл 2015 в 00:39
ABL 27 июл 2015 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Блин, не успела кнопку жмакнуть. Но раз не успела - то голосую за оба рецептаsmile.gif и оба повторю, ибо "треска сухая, я такое есть не могу!" - ага, теперь сожрут за милую душу и ещё добавки попросят)) девушкам спасибо за рецепты, утащила в закладки!
alasser 27 июл 2015 в 00:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Мои поздравления победительнице - Сумасшедшей Белке! cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Считаю, что заслуженно.
Остается еще поблагодарить вторую участницу - Фрау Марту, без нее батл не состоялся бы. biggrin.gif
Salavei 27 июл 2015 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Белыч, конгрэтюлейшнз!)) bravo.gif

Не, вы только на них посмотрите!! Нагло стырили такое мое обращение к CrazyBelka и пользуются, называют так и ни-ка-пеечки мне авторских отчислений!! Надо было патентовать, rulez.gif а то так в мир и ушло безвозмездно! sm_biggrin.gif :))

Отвлеклась.

В этом баттле очень понравилась одна неожиданность: два человека прям в теме отписались (даже с фото в 1-м случае), что приготовили этот загадочный мусс-одеялко star.gif
Буду пробовать с судаком попожжи, треска уже у меня была на столе недавно.

Большое спасибо обеим участницам!
Bra2ha 27 июл 2015 в 02:21
8
Оль, поздравляю с победой! bravo.gif bravo.gif
Как я уже писал выше, шикарное блюдо, фотки отличные, очень все понравилось rulez.gif
За лодочки из фольги отдельно up.gif smile.gif
dvo2000 27 июл 2015 в 03:38
2
Цитата (grably @ 27.07.2015 - 00:30)
тебе удалось сделать из унылой трески бриллиантовый мерседес!!! bravo.gif bravo.gif

Ээээ cool.gif
А зачем? dont.gif
Salavei 27 июл 2015 в 03:48
7
dvo2000
Эээээ... Аллё!! ))) poke.gif

Иногда полезно читать каменты выше;)
Там уже несколько раз подчеркивали, что именно баттл дает возможность участникам вывернуться наизнанку и показать ЧТО можно сделать из простого исходника, показать мастерство, изворотливость, фантазию и сделать из .. ммм.. фигни (треска конечно не фигня!!) конфетку.
Это я образно cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 июл 2015 в 04:00
Polytay 27 июл 2015 в 04:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Оля, с Первым, Желанным и Заслуженным Местом gentel.gif !!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 27 июл 2015 в 04:02
Salavei 27 июл 2015 в 05:26
11
И, несмотря на минуsы, остаюсь при мнении: баттл - это конкурс.
Площадка для демонстрации максимальных возможностей smile.gif

Разве не так?) Легко кидать шпалы из-под штукатурки. Всплывайте на поверхность и аргументируйте rulez.gif )

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 июл 2015 в 05:28
ZaraZaЯ 27 июл 2015 в 06:43
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
crazyBelka, Оля - поздравляю с заслуженной победой ! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Водомерка 27 июл 2015 в 06:43
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
14
А я не считаю треску унылой рыбой. Считаю ей рыбой благородной, а судя по последним ценам, ещё и элитной.
Унылой её делают люди. Промерно как в первом рецепте. Не скрою, был крайне разочарован, увидев первое блюдо. И даже не допускал мысли, что его автором может быть ФрауМарта. Полагал, что это КрезиБелка, типо "по неопытности"... Уже готовил ворчальную речь, чтобы попенять "молодому автору", указав на некий уровень, принятый в кулинарке ЯПа, ниже которого не нужно бы опускаться.
Но когда я узнал, кто действительно является автором "завихрюшек", моему недоумению не было предела. why.gif
Очень надеюсь, что Юля впреть не позволит себе таких "компромиссов".
Акация 27 июл 2015 в 06:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (dvo2000 @ 27.07.2015 - 03:38)
Цитата (grably @ 27.07.2015 - 00:30)
тебе удалось сделать из унылой трески бриллиантовый мерседес!!!   bravo.gif  bravo.gif

Ээээ cool.gif
А зачем? dont.gif

Ну вот например, в нашей деревне (реально деревня, не Мск)нет большого разнообразия рыбы. Как ни крути, а треска остаётся основой рыбного меню. Поэтому приходится придумывать способы разнообразие и улучшать эту рыбу. Вариант не есть рыбу не предлагать!

Оля, с победой!

Спасибо, девочки, за тему, почитать её было увлекательно и полезно.

Володя, полностью с тобой согласна.треска и пишу рекомендуют детям. Именно за диетические и полезные свойства этих рыб. Если взять не перемороженное и накачанное водой филе, а целую тушку трески - она будет просто удивительно вкуса. Вопрос лишь в том, чтобы эту тушку найти.

Это сообщение отредактировал Акация - 27 июл 2015 в 07:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх