Рульки United, «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NataZ 15 мая 2015 в 15:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
15
Приехав домой я тут же кинулась делать гарниры, потому как гости уже были практически на пороге.
У меня будет два гарнира. Молодой картофель запеченный с травами и тушеная капуста. Сразу скажу, в еде я еще та привереда и капусту тушеную очень не люблю. Но приготовив ее однажды по этому рецепту я была очень удивлена, и теперь я ее ем!
Итак, нам понадобится, собственно сам картофель, соль, прованские травы, черный перец и растительное масло.

15
Картофель хорошенько помыла, порезала на не очень мелкие кусочки, полила маслом и посыпала всеми приправами. На противень уложила в центр рульку, смазав ее предварительно топленым маслом, и вокруг насыпала картошки. Отправила в разогретую до 200°С духовку до готовности картошки, но примерное каждые 15 минут смазывала рульку топленым маслом, для того чтобы корочка была позажаристей! У меня в духовку вся эта красота стояла минут 35-40.

14
Пока картошка и рулька доходят до готовности, я занялась вторым гарниром. На сковороде разогрела немного растительного масла, и обжарила на нем квашенную капусту, минут 10.

NataZ 15 мая 2015 в 15:41
13
После того как капуста чуть пожарилась, закинула специи: гвоздику, тмин и лавровый лист.

13
После перемешивания добавила 2 столовые ложки томатной пасты, снова все хорошо перемешала и немного потушила, минуты 3.

13
После этого вливаю сок одного апельсина.

13
И натертое зеленое яблоко.

NataZ 15 мая 2015 в 15:42
14
Далее все уже зависит от ваших вкусов. Я не люблю мягкие овощи, поэтому после всех манипуляция я тушу капусту еще минут 5. Так чтобы она оставалась внутри чуть хрустящей. Вот собственно и готов второй гарнир.

NataZ 15 мая 2015 в 15:42
24
За это время приготовился и первый гарнир, и рулька дошла. Не знаю куда именно, но дошла!
На этом все!
Красивой фотки всего этого добра на красивой тарелке с бокалом пива не будет. Потому как в этот момент уже пришли гости и начали все есть чуть ли не руками. Поверьте на слово, на столе было и пиво и красивая рулька и все это было очень вкусно!!!
Ну и напоследок!
ЯП, я хочу сказать СПАСИБО!!! Спасибо за то, что благодаря ЯП у меня появилось много знакомых с разных уголков не только нашей Родины, но и со всего мира!
С Днем Рождения!

Mitsv автор 15 мая 2015 в 15:43
Упырь  •  На сайте 14 лет
19
Наташенька спасибо большое за отличный рецепт и участие! rulez.gif
Трижды приготовить рульку не каждый сможет, я вот два раза завалил shum_lol.gif
Варено-копчено-запеченая рулька – это нечто! В смысле нечто классное, а не из фильма ужасов shum_lol.gif
Очень аппетитно выглядит, просто рулечная красота какая то. Спасибо bravo.gif большое

А мы продолжим...

Причудливая смесь благовоний, запаха проснувшегося весеннего моря и аромата готовой рульки. Чуть дергающий душу звук сямисэна (скрипка японская такая по типу виолончели, похожа на балалайку) и крики пляжных торговцев. Мы в Одессе. В старом дворике на Молдаванке, в специальном рулечном домике, переделанном из голубятни. Все в этом доме настраивает нас на нужный лад, умиротворяет и расслабляет душу – висящие на стенах ковры Фабрики Исскуственного Меха из г. Желтые Воды, чуть потертый по особому ритуалу офисный ковролин. Посреди стоит низкий стол, на котором расставлены необходимые предметы для рулечной церемонии. В комнату заходит новичок рулечной церемонии, Алексей Аммок. Улыбается нам. Делает ритуальный поклон, касаясь пола рукой, кряхтит, разгибаясь. И начинает…

Ammok 15 мая 2015 в 15:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
19
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Рулька эз ю а

«Между Прошлым и Будущим. Или короткая церемония новичка».

Приготовить рульку по этому рецепту – это как первое ката, которое ты сделал от начала до конца. Ты еще не мастер, но ты уже понимаешь, что одно движение обуславливает следующее. И что будущее невозможно без прошлого. И что ты стоишь между прошлым и будущим, совершаешь движения, от которых будут зависеть другие движения. Рулечная церемония, которой меня обучил Великий Мастер Ми-24, довольно проста, она всего на 5 фотографий (да, «Как нарисовать сову»!).
Но именно она была первым ката, первой связкой блок-удар, которая двинула меня вперед.

Начнем с того, что скоро станет прошлым. Собственно, рулька. Пиво – темное и светлое, я делал небольшую смесь. Вучестерский соус (можно взять просто соевый). Специи – я брал соль, перец (на фото он выглядит желтоватым, фотограф из меня аховый), молотый кориандр (нравится он мне), хмели-сунели.

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 07:22
17
Прошлое осталось у нас за спиной. Наши первые движения – соединить части прошлого, запустить процесс синтеза грядущего. Уверенной рукой помещаем рульку в емкость, в которой засыпем ее специями и зальем пивом. Поворочаем немного там рульку и отправим в холодильник. На сутки. Нас все время гнетут мысли о прошлом, мы все время возвращаемся к ним – будем возвращаться и к рульке, доставать ее на свет через 5-6 часов, вертеть, думать, размышлять и снова отправлять в холодильник. Это жизнь.

15
Наконец мы поймем, что надо двигаться вперед. Надо переплавить переживания прошлого в надежды будущего. Достаем нашу cool рульку, помещаем в красную кастрюлю (красный – цвет энергии, огня, движения вперед), заливаем водой. Можно чистой. Можно добавить чуть маринада. Нагреваясь, вода будет проникать в наше прошлое и менять его на варианты будущего. Долгих два часа проведет рулька в булькающей воде. Не оставленная нашим вниманием, вращаемая нами периодически

Ammok 15 мая 2015 в 15:45
15
Вот и наступает он – день сегодняшний. Все ближе он. Кажется, что вот-вот сверкнет солнечным лучом в окно. Достаем рульку, кладем ее на подставку. Обливаем смесью из меда и соевого соуса со специями. Переворачиваем, делаем тоже самое. Я возложил рядом ножи, которые подарил мне Мастер Ми-24. Дыхание их энергетики освятило нашу рульку.
И, все очень просто, не забываем об этом – отправляем рульку в духовку. На 200 градусов изменений. На 2 часа отсекания возможных нитей будущего, отсекания альтернативных реальностей.

Ammok 15 мая 2015 в 15:45
23
И вот он, финал. Вот в огне изменений сформировалось сегодняшнее, прошлое изменилось и предстало перед нами чудесной рулькой! Нежная, мягкая, сочная, она раскрывается под лезвием ножа. Нарезаем ее. Готово. Гарнир – свобода выбора каждого, оставляю за кадром.
Благодарю Мастера Ми-24. Иду вперед. Шаг за шагом.

С Днем Рождения, дорогой ЯПлакал.Ком!

Mitsv автор 15 мая 2015 в 15:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
22
Лёха, с первым кулинарным постом тебя!!! bravo.gif
Ты приготовил пожалуй самую вкусную по моему мнению рульки, из тех что я пробовал до сегодняшнего дня. Сочетание пива…мёда…Абалденно sm_biggrin.gif
Спасибо тебе за участие и сочную Рульку! Жду с нетерпением твоих отдельных кулинарных тем, таланта то дофига, пора делиться rulez.gif

Ну а мы продолжим...

Суровый то край. Там в давние-стародавние времена так было – как идешь по тракту, то не один иди. Потому как навстречу тебе коробейник-офеня может выйти, а может и лихой люд. Урал. Леса, горы, самоцветы, пушнина – богатство России – всякий люд тянуло. Потому и ходили с попутчиком-товарищем. Сам-двое али обозом шли. А ввечеру, как привал, то снедью припасенной делились. И славно же было, когда к походному чаевничанью можно было поставить мясную, сытную прикуску, с ароматом и вкусом. Володя Водомерка, наш дорогой Дядя Вова, а расскажи-ка, что у тебя к столу нашему?

Водомерка 15 мая 2015 в 15:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рулька рулез-з-з-ззз

Ага... тебя тока допусти к столу с рульками
«РулькиРулят!!!»… Хм…
Сразу вспомнилась старинная детская игра. Этакий детский лингвистический троллинг- переставлять буквы в словах. ЛурькиЛурят в Луроне на Лориках. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 28 янв 2021 в 07:41
Водомерка 15 мая 2015 в 15:59
18
ЛуриькиЛурят? Это уж точно! Скока рулек здесь приготовлено, скока пига под них выпито. Ну, казалось бы каких тока не делал? И такие были:

Водомерка 15 мая 2015 в 16:00
20
И такие…

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 мая 2015 в 16:07
Водомерка 15 мая 2015 в 16:08
15
и для "себя любимого"

Водомерка 15 мая 2015 в 16:08
15
И «мне и ей»

Водомерка 15 мая 2015 в 16:09
17
И для «с мужиками посидеть»

Водомерка 15 мая 2015 в 16:10
14
Под фольгой…

Водомерка 15 мая 2015 в 16:11
15
В хлебе…

Водомерка 15 мая 2015 в 16:11
16
В соли…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх