Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitsv
15.05.2015 - 15:29
14
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Иринка, абалдеть, такого оссобуко, я еще не встречал. bravo.gif bravo.gif
Голову даю на отсечение, что получилась вкуснятина!
Спасибо огромное за рецепт! pray.gif


Продолжим...
Говорят, что когда хоронили генсека Черненко (а они, генсеки, в тот период времени один за другим чего-то уходили ), то диктор новостей начал с фразы «Вы не поверите, но это опять случилось!» Вот вы не поверите, но мы снова в Москве. В столице. Вот отсюда можно устремиться на Берлин. Ну, или на Эльзас. А если лень устремляться или повода пока особого нет, то можно… А что можно, Ирина? А что можно, Игорь? Когда ты говоришь с рулькой – это поварский стиль. А когда рулька тебе отвечает – это шизофрения.
Расскажите, ребята, каким блюдом нас порадуете и почему мне так вспоминалась немецкая сторона!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.05.2015 - 15:29

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:30
21
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Занесено в книгу рецептов ЯПа

«До Эльзаса не дошли»



Добрый день, уважаемые читатели! Давайте, я расскажу вам сказочку?
Жили-были дед и баба. И было у них три поросенка.
Двое поросят успели убежать, а один - не совсем. Точнее не весь…
Тут и сказочке конец. Вот так вот, да…
Быстро сказка сказывается, да не быстро потом расчлененка готовится. Но мы трудностей не боимся, берем остатки поросенка и приступаем к приготовлению блюда вкуснючего, аппетит разжигучего!

Итак, нам понадобятся:
- ноги поросячьи
- вода колодезная
- лук репчатый
- чеснок молоденький
- соль морская
- зелень всяческая: лавр сушеный, укроп душистый, петрушка забористая (не забудь эстрагон чудесный)
- перцы разноцветные и душистые
- гвоздика палочная
- лист лавровый
- аджика грузинская
- мёд натуральный
- коньяк алкогольный

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:40

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:30
14
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Моем ноги (не свои, а поросячьи, хотя свои помыть не возбраняется) и укладываем в кастрюлю с КИПЯТКОМ (в старых поваренных книгах сказано, что класть надо именно в кипяток, даже объяснено почему, но кто до туда читает?). Закидываем соль, перцы, лук, гвоздику, всю зелень и оставляем вариться. После закипания убавляем огонь до минимума, тщательно снимаем пену и томим в течении 2-х часов.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:31
16
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Через 2 часа выключаем огонь и оставляем мясо охлаждаться в бульоне. По рецептурам старинным сие есть важное замечание, дабы мясо было нежно аки седалище.
Достаем остывшее мясо и делаем проколы ножом для шпигования рульки чесноком, чем больше чеснока, тем лучше. Чеснок рекомендуется разрезать продольно на 4 части, чтобы проще проникал (если вы понимаете, о чем я).


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:31
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Для качественного маринования аджикой на коже делаем надрезы сеточкой.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:31
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Нежно и ласково натираем рульки аджикой. Оставляем мариноваться на 1 час.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:31
15
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Стопарик коньяка смешиваем с мисочкой мёда. Рекомендуется также употребить стопарик в нутро ))).

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:32
14
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Этой вкусняшкой смазываем ноги.



Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:32
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Укутываем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:33
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Тем временем займемся гарниром.
Капуста жаренная по-Эльзаски
Вот почему Mitsv и вспомнилась немецкая сторона))
Понадобится:
- капуста квашенная (чем кислее, тем лучше)
- капуста свежая (в оригинальном рецепте свежей капусты нет. Но, для русского организьму, сие блюдо покажется чересчур кислым).
- соль
- лук репчатый
- томатный соус (паста, кетчуп и т.п.).
- сок апельсиновый 1 стакан
- масло сливочное



Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:33
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
В нагретую сковороду складируем капусту свежую и квашенную, томатную пасту, заливаем апельсиновым соком и тушим до готовности (мягкости свежей капусты). Очень желательно добавить черного перца.


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:33
16
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
По-прошествии часа времени, достаем свиные конечности из духовки, разворачиваем, и снова отправляем в духовку минут на 10-20 при температуре 200 градусов для зарумянивания.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:34
13
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Капуста тем временем уже готова. На вкус – вырви глаз апельсино-кислючая!
Так и должно быть!
Теперь смягчим кислоту: огромный кусок сливочного масла (от ¼ до ½ пачки, в зависимости от масштабности сковороды) отправляем к капусте.
После того, как масло распустится, капуста приобретет кисло-сливочный вкус.
Любители поострее могут добавить в капусту острый перец либо использовать острый кетчуп, либо и то и другое.


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:34
21
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Ножки зарумянились, капуста приобрела нужный вкус. УРА!
Выкладываем все в большое блюдо и подаем к столу!


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Шизофрения
15.05.2015 - 15:34
23
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Вид в разрезе. Вкусноооо! Шкурочка хрустииит! И ни разу не пережирная!
Всем спасибо за внимание к рецепту, с днюхой, ЯП!!! wub.gif


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Mitsv
15.05.2015 - 15:36
19
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Ирина, Игорь, молодцы! Спасибо большое за ваше участие! bravo.gif И сказка такая добрая, прям как я люблю gigi.gif
В аджике никогда не пробовал, спасибо за идею! Капуста тоже очень понравилась!
Красиво и вкусно готовите rulez.gif

Продолжим...
Адмиралтейский шпиль нам в корму, мы в Питере! Культурная, йоптить, столица. Тут, если вас вдруг пошлют на фиг, то перезвонят спросить как добрались, а потом еще и открытку на память пришлют, памятную. Трижды, то есть, радость получите. Потому что культура. И вот в рульках они тоже культурные. Культурно так приготовят, культурно так подадут, не в парадной или на поребрике, а чинно-благородно, в гостиной на обеденном столе. И даже булку хлеба к ней подадут. Вот посмотрим, как это сделает Наташа NataZ.
Натали, Ваш выход!

Это сообщение отредактировал ati - 17.05.2015 - 14:59

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:37
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Трижды приготовленная рулька


Ну что же, привет всем из солнечного Питера! Будет 18 фоток.
Любите ли вы рульку, так как ее люблю я??? Я могу есть ее в любом виде, вареную, жареную, в рулете и во всех остальных проявлениях. Я сразу извиняюсь за качество фотографий, мне совсем недавно подарили новый фотоаппарат и я пока еще только учусь им пользоваться.
И сегодня я решила провести небольшой эксперимент, оговорюсь сразу, я никогда до этого не делала то что сегодня вы увидите, для меня это первый опыт!

Поехали!
Вот нехитрый набор продуктов для «Трижды приготовленной рульки»
Рулька
Капуста квашеная
Зеленое яблоко
Апельсин (нужен только сок)
Томатная паста
Тимьян, розмарин, тмин, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, соль, черный перец.
Еще нам понадобится молодой картофель (но еще в магазине) и топленое масло (оно еще топится).

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:21

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:37
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Рульку моем, чистим. И один из мастеров советовал ее брить жениной бритвой, но у меня жена до сих пор нет, так что пришлось рульку опалить горелкой! Получилось в принципе не хуже.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:38
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
После закипания снимаем пену, она конечно не мешает варке, но я за эстетичность.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:38
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
После того как пена снята, закинула я все приправки и травки. А именно: перец душистый, гвоздику, по паре веточек тимьяна и розмарина и обязательно соль!

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:38
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Убавляю огонь до мелких бульков и забываю часа на полтора. После этого времени получился очень вкусный бульон и практически готовая рулька. Но вареная рулька не самое красивое и вкусное блюдо, поэтому приступаю ко второму этапу готовки.


Это сообщение отредактировал NataZ - 15.05.2015 - 15:38

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:39
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Вытаскиваю рульку, кладу ее в противень, противень в пакет, пакет в машину и мчусь за пиццей! Да, именно за пиццей, потому как в моей случае без пиццы не получится ничего закоптить. Приехав со всем этим скарбом к суровым сварщикам, я с глазами кота из «Шрека» начала проситься к их коптильне. И о чудо, пицца сыграла свою роль. Пока мужчины обедали я засыпала в коптильну влажные ольховые щепки.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:39
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
По совету Миротворца я завернула рульку в легкую ткань, чтобы потом шкурка не горчила и оставила коптить примерно минут на 40.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:39
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
По прошествии этого времени достала вот такое… такое… даже не знаю как назвать… но запах стоял умопомрачительный.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
NataZ
15.05.2015 - 15:39
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Развернув ткань, увидела вот такую красоту. Хотелось съесть ее прям там, и хорошо что я все таки привезла мужикам поесть, иначе не дожила бы моя рулька до третьего, заключительного этапа готовки.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74654
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх