Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadin171
15.05.2015 - 15:11
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Через два часа достаем рульки, смазываем их глазурью…

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Nadin171
15.05.2015 - 15:11
25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
… и снова отправляем в духовку минут на 15. Может и вру, может на 20-30 минут. Скажу честно, к тому времени, я уже бываю слегка вдрабадан alkash.gif и за временем не слежу. В общем, вот до такого красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Что сказать? Ну это просто обалденно вкусно! Аромат копченостей пронизывает рульку насквозь . Мясо мягчайшее, от косточек отстает. А вкус? Смешение острого, сладкого, соленого, кисленького! Шарман!
В общем, у меня всеcheer.gif Я погнала пить пиво и готовить рульку. Увидимся через пару часов!
Всем преотличнейших выходных в хорошей компании! Всех люблю!

PS: Чуть не забыла про глазурь. Вдруг, кому интересно rolleyes.gif
Бутылку сидра, 300 мл темного пива и 100 г коричневого сахара увариваем до объема 200 мл. Добавляем пару ложек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для барбекю просто идеально, если что))


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Mitsv
15.05.2015 - 15:13
18
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Надя, подтвердила свое почетное звание действующего шеф-повара ЯПа на 100% rulez.gif
Красиво и не сомневаюсь очень вкусно приготовила! Умница bravo.gif
Даже из таких «дрищей» можно оказывается приготовить вкуснятину. Спасибо!

Продолжим:
Загадка. Если вдруг - золотые купола, летопись времен, звенят колокола - и обо всем этом вам говорит уже немолодой, но очень энергичный человек, акробатически перемещаясь по сцене, то в каком городе вы оказались? Правильно, в Москве! Вот только не надо говорить, что вы не узнали Газманова и песню про Москву – я старался! Ладно-ладно, недозавернул я, бывает. Зато следующую нашу участницу вы точно узнаете. Это Наталья Акация и вот уж она завернула так завернула! Наталья, просим.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.05.2015 - 15:15

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:14
23
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Рульный рулет


Как многие знают, вчера был четвертьфинал ЧМ по хоккею. И как назло, комментировал матч Россия-Швеция товарищ Гусев. zombie.gif Болельщики готовились заранее и весьма основательно. Пивом было не обойтись, требовалась водка с корвалолом (кто в теме, меня поймут), и под них серьезная закуска. Достаю рульку. Кость обгрызать скучно и неудобно. Будем ваять рулет, который потом пойдет на бутеры – самое то под водочку.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:19

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:14
13
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Поехали. Вот она, красавица. Средних размеров. Уже вычищенная и вымытая. Еще понадобятся:
Луковица
Морковь
Кусочек имбиря
Соль, перец, тмин
Зелень петрушки
Мед, горчица
Шпагат


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:14
14
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Аккуратно отделяем кость от остальной части. Разворачиваем рульку и слегка повдоль надрезаем мясо в толстых местах – чтоб ровнее распределить его потом.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:14
14
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Внутренности солим, перчим, посыпаем тмином (или еще какими любимыми специями) и рубленой петрушкой.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:15
15
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Пытаемся аккуратно свернуть рулет. И с помощью шпагата придаем более-менее приличную форму. Увы, шпагат кончился, пришлось мотать нитками, поэтому вышло не так красиво, как хотелось. Впрочем, на вкус не повлияло.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:15
14
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Отправляем наш сверток в кастрюлю. Добавляем лук, морковь, имбирь и перец горошком. Можно слегка присолить – но не перестарайтесь, не забудьте, шо внутри ужо посолено! На маленький огонь часика так на два-три, в зависимости от размеров.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:16
13
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Как сварилось, достаем наш сверточек и не развязываем! Готовим обмазку. Мне очень нравится смесь из меда, горчицы, перца и соли. Она делает шкурку мягкой и сочной.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:16
16
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Тщательно обливаем смесью рулет и отправляем в духовку. Градусов на 200 на полчаса-сорок минут.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:17
21
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Оцениваем поджаристость рулета и врубаем гриль, пытаясь не сжечь все это великолепие. Вот такая красота получается. vilka.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Акация
15.05.2015 - 15:17
23
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25248
Теперь дадим чуточку остыть. Можно и не чуточку, форма будет лучше держаться. Снимаем шпагат. А тут и трансляция. Нарезаем бутики, наливаем стопочку и бегом к экрану. Теперь ни за нервы, ни за желудок не страшно. Россия, вперед!!! cheer.gif rulez.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Mitsv
15.05.2015 - 15:20
22
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
ВПЕРЁЁЁД!!!! cheer.gif
Наташа, ты вообще умница! В последний момент, приготовила такую вкуснятину. Да, вчера был валидольный матч, но хорошо, что победили! Ураааа!!! rulez.gif
С такой рулькой, да под ледяные сто грамм Хоккей смотреть в три раза приятней!
Спасибо за отличный рецепт! bravo.gif

Продолжим:
А вы были в городе Киров, который в России? Не были? Заедьте обязательно. А когда там будете (даже если вы там уже вдруг были, то заезжайте еще, там всегда рады гостям), уделите день вашего маршрута, загляните в город Слободский. Там живет девушка Ирина Puls, она готовит замечательное блюдо из рульки. Блюдо под хорошую выпивку, между прочим. Ловите намек, дуйте в магазин! А Ирина пока нам расскажет, что это за блюдо!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15.05.2015 - 16:09

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:23
23
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Оссобуко



Всем привет!

Оссобуко: мясо королей, король среди мяса.


Для рукольтемы мной была выбрана говяжья рулька. Хотя бы потому, что я ее ни разу не готовила, а тут увидела заинтересовавший рецепт, да и отзывы о нем были только положительные.
Забегая вперед, скажу, мясо и правда получилось восхитительным, нежным, мягким, легко отламывалось вилкой без усилий.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 07:37

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:23
14
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Для начала, я сходила на рынок и купила говяжью рульку, но мне продали почти целую ногу и большая часть из этой ноги мне не подходила, но об этом я узнала значительно позже. А пока, я попросила мне ногу разрубить (я-то, наивная, думала, что это сделают красиво, тонко, без осколков). В итоге, целый вечер был мной потрачен на распиливание рульки ножовкой по металлу biggrin.gif , промывание мяса от осколков и выбраковку разрубленных в крошку кусков.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:23
15
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Мясо обсушила бумажным полотенцем и обильно обваляла в муке

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:24
16
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Жарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до появления коричневой плотной корочки. Когда все мясо обжарилось — выложила его на тарелку остывать.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:24
15
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Нарезала морковку, лук, сельдерей кубиками

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:24
16
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Отправила в так же сильно разогретое масло овощи, жарила до карамелизации лука.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:24
16
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Добавила к овощам свежие тимьян, розмарин, лавровый лист (всего примерно по веточке-две), корочку одного апельсина. Жарила 5 минут.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:25
15
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Добавила к овощам 100 мл белого вина, 1 ч.л. с горкой свежего мелко нарезанного чеснока, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешала, жарила еще 5 минут.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:25
14
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Переложила в кастрюлю (форму, если много мяса) овощную смесь, разровняла, выложила сверху мясо, залила соусом демиглясс (или говяжьим крутым бульоном или их смесью) так, чтоб покрывало мясо с головой. Фото нет, я свою ошибку поняла позже и первый раз залила не бульоном, а оставшимся вином. Из-за вина овощи, да и мясо, сильно горчили, когда делала еще раз не фотографировала, но заливала бульоном — мясо было таким же нежным, но не горчило и было в разы вкуснее biggrin.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:25
14
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Накрыла кастрюлю сначала двумя слоями пергаментной бумаги, а затем крышкой (если делать в форме — сначала бумага, затем фольгой). Поставила в духовку при температуре 120 градусов Цельсия на 3 часа.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Puls
15.05.2015 - 15:26
23
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Когда открыла крышку — по дому разнеслись обалденные ароматы.

У меня всё!!! Любимый ЯП, с Днём Рождения!!! cheer.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74653
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх