Тема памяти БоРмАnа и Дженибека, Готовим по рецептам ребят

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 22 фев 2015 в 18:51
ТСиха  •  На сайте 15 лет
12
4. Тесто переложить в плотные пакеты, срезать кончики пакетов. В форму я сначала выдавила тесто с какао вдоль стенок. Затем внутрь налила светлое тесто и оно должно покрыть тесто с какао, чтоб получилась красивая верхушка, хоть ее и не будет видно.

Puls 22 фев 2015 в 18:51
13
5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой, внутри кекс должен быть слегка влажным. Взбить 2 белка до густой устойчивой пены, добавить 50 грамм сахара, продолжить взбивать до неопадающих пик.

Puls 22 фев 2015 в 18:52
12
6. Нанести на слегка остывший кекс полученный крем и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 80 градусов (или самую минимальную температуру). После выключить духовку, но кекс не доставать, слегка остудить.

Тем временем можно сделать фигурки из шоколада. Для них я взяла горький шоколад, растопила его на водяной бане, добавила немного сливочного масла и сахара. Все перемешала до растворения сахара. На пергаментной бумаге сделала заготовку для елочек (крестики разных размеров) и отправила на холод. Когда рисунок застыл, а кекс остыл, на кексе собрала елочки. Сверху все посыпала сахарной пудрой.

Puls 22 фев 2015 в 18:52
17
7. Раньше не встречала таких интересных и простых рецептов кекса, который каждый может дополнить под свои вкусы и который не станет хуже. К сожалению, с Борманом я так же не успела познакомиться, очень печально. Но я слышала о нем только хорошее, насколько был понимающий человек, как он помогал другим справляться с их проблемами, как много сделал для ЯПкулинарии. Здесь он навсегда останется в сердце неравнодушных людей, своих друзей и даже тех, с кем не успел подружиться!

Передаю слово Александру TopRabbit в Самару.

TopRabbit 22 фев 2015 в 18:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
Спасибо, Ирина! Да-да, опять Самара на проводе. (Самара, слезь с провода и займись делом штоле!)
Оригинал тут: Рыба под соусом из ежевики...
В темах Бормана было живо, весело. Мне всегда особенно нравились рецепты из свежезаваленной дичи. Я хоть и не охотник, но тем не менее существо не лишённое гнусного желания кого-нибудь задолбать наглушняк. Иногда. Поэтому я рыбак. Со стажем. Причём стаж перерыва в рыбалке уже больше стажа самой рыбалки, а самый свежий спиннинг старше самой старшей дщери. Тем не менее, я хорошо знаю дорогу на водоём, где всегда водится рыба и на берегу которого растут ягоды.
Вот и сегодня у меня есть свежевыловленный палтус синекорый и свежесобранная ежевика. Всего 5 пхотокарточек.

TopRabbit 22 фев 2015 в 18:54
15
Палтус синекорый… Шут его знает, почему у него коры посинели. Наверное, от холода. В водах Северной Атлантики не погреешься, а в морозилке вообще -18. С лаймом вышла накладочка – нету лаймов в крупных сцукпермаркетах в нашей округе… Вообще, много чего нет, ну да ладно, переживём. Лимонную цедру настругали, подсушили, как Витя велел в первоисточнике, вместе с перцем-горошком и сушеными хлопьями паприки направили в мельницу.

TopRabbit 22 фев 2015 в 18:55
14
Содержимое мельницы крошим на рыбу. С двух сторон. Не солим! Отправляем промариноваться на час.

TopRabbit 22 фев 2015 в 18:55
14
Было решено запекать рыбу на решётке для мяса, обёрнутой фольгой, вставленной в высокостенный противень для мяса. Опыт показывает, что любое мясо таким образом пропекается гораздо быстрее и равномернее и не рискует быть прижаренным к поверхности. Вроде как циркуляция горячего воздуха и т.п. Х.з., я не физик, я лирик. На полпути (минут через 10 после погружения в печь) посолил крупной солью и сбрызнул лимонным соком.

TopRabbit 22 фев 2015 в 18:56
15
Соус был сделан один в один с первоисточником: пару ложек оливкового масла, ежевику, мускатный орех, соль, перец и сахар в кастрюльке довёл до закипания, немного потомил, растолок, добавил немного лимонного сока (видимо, переборщил с мускатным орехом и сахаром) – на этот счёт пхотокарточки нет, а то как будто вы не видели, как варенье варят!
Витя и Женя, низкий поклон вам за ваше наследие!
В вопросах фотографии я профан, болван и ботан. Но я стараюсь. Отдельное спасибо за методическую, теоретическую и практическую помощь в этом вопросе уважаемым ati, FrauMarta и TrickyFox.
Прошу продолжить Андрея (Xisler), передаю провод в Германию.

Xisler 22 фев 2015 в 18:57
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
19
Телятина в гриле по Дженибековски

Итак начнем.

Нам понадобится:

- около 2 кг говядины
- соевый соус
- остро-сладкий соус чили
- горчица
- смесь специй на ваш вкус, у меня "гирос"

смесь специй делал сам,
получается на несколько раз:

- 1,5 ст. л. орегано
- 1,5 ст. л. тимьяна
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. гранулированого лука
- 2 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. сахара

будет 8 фото.

1.

Xisler 22 фев 2015 в 18:57
13
2.
смешиваем соевый соус, соус чили, горчицу и специи. клал на глаз, еще дополнительно подсолил

Xisler 22 фев 2015 в 18:58
13
3.
получившимся маринадом обмазываем мясо и даем пару часов постоять.

Xisler 22 фев 2015 в 18:58
14
4.
разжигаем угли в гриле. пока на зимнем солнышке греется мясцо, за кадром булькает пивцо.

Xisler 22 фев 2015 в 18:59
12
5.
раскладываем угли слева и справа от мяса, посередине ставим ванночку с горячей водой. она в процессе выделяет пар и не дает жиру капать в гриль. слева на углях видна стальная коробочка, в которую я первые пол часа насыпаю опилки чтобы мясо слегка подкоптилось. далее закрываем крышку, втыкаем термометр в мясо и ждем пока температура в мясе не достигнет 65°. температуру внутри гриля в процессе запекания поддерживаю в районе 140-150°.

12
6.
ровно через час мясо выглядит так. переодически смазываю его оставшимся маринадом, для корочки.

16
7.
ровно через 2 часа мясо у меня было готово. даем полежать 5-7 минут в фольге и нарезаем. боже, сколько там было сока! ммммедиум, как я люблю.

Xisler 22 фев 2015 в 19:00
19
8.
ну и на тарелочку его, да с печеной картохой... писят граммов остались за кадром, да и выпитое в процессе готовки пиво тоже. вспомнил добрым словом Дженибека, спасибо тебе...

У меня все. В заключение передаю эстафету Юле (FrauMarta) из г. Москва.

FrauMarta автор 22 фев 2015 в 19:02
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
22
Тема подошла к завершению, всем спасибо за терпение. Из Витиных рецептов я тоже выбрала мясо. Мясо в панировке
Будет 7 фото
Берем:
Свинину
Зеленый лук
Хлеб для сухарей (готовую панировочную смесь я не люблю)
Пшеничную крупу ( у Вити в рецепте кукурузная)
Сухие специи (укроп, петрушка, паприка)
Ложку горчицы
Йогурт без добавок или сметану
Пару яблок
Репчатый лук
Сливки
Соль

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 фев 2015 в 20:08
13
Кусочки хлеба подсушиваем в духовке.. Режем зеленый лук, смешиваем горчицу, сухие специи и йогурт

12
Обмазываем мясо. Обваливаем его в панировке, для которой смешиваем измельченные сухари и пшеничную крупу

FrauMarta автор 22 фев 2015 в 19:03
13
Обжариваем мясо с двух сторон (буквально по паре минут)

FrauMarta автор 22 фев 2015 в 19:03
14
Делаем соус. Режем репчатый лук, обжариваем его.. В остатки смеси (зеленый лук специи) добавляем сливки, выливаем на сковородку, доводим до кипения, солим

FrauMarta автор 22 фев 2015 в 19:04
14
Куски мяса выкладываем в форму или большой горшочек, заливаем соусом, добавляем кусочки яблока, немного кунжута и отправляем в предварительно разогретую духовку (200) минут на 40-50.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 22 фев 2015 в 19:06
FrauMarta автор 22 фев 2015 в 19:06
18
Достаем.. Мясо получилось нежным и очень вкусным. Спасибо Витя.

Огромное спасибо всем участникам, все молодцы!!!! Спасибо пользователям сайта за внимание и терпение! А так же отдельное спасибо ati и Бомжику за моральную поддержку и советы
Спасибо Штурму и Yan4ello за помощь в редактировании текста
Больше спасибо freeXman за помощь в обработке фотографий!
И мне очень жаль что в теме не смог принять участие Серега Бомжик.. Он должен был и хотел ее начинать.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 22 фев 2015 в 20:00
Алюсик 22 фев 2015 в 19:08
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
19
Юль, отлично справилась!!! bravo.gif
все-все-все большие молодцы

особое спасибо тем, кто не влез и не сломал

Это сообщение отредактировал Алюсик - 22 фев 2015 в 19:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх