Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 25 окт 2018 в 19:33
ярила  •  На сайте 10 лет
1
farmazonne
Никто не отбрасывал)) Так что открывай новые вкусы. Но не с этими)))
смолкар 25 окт 2018 в 19:34
ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kreozot @ 25.10.2018 - 19:16)
смолкар

SKORPIONGIRL права, это козляки. Я их никогда не беру, поэтому о вкусовых качествах ничего не скажу.

Права. Это они. Жрать можно. Но вкусовые качества на уровне бородавок носорога. С голоду не помрёшь, но ничего вкусного. Просто жратва съедобная. Я их ел первый раз году в пятом. Видимо имеет значение где росли. У тех был вкус поболее. И пахли сильнее.

Это сообщение отредактировал смолкар - 25 окт 2018 в 19:37
SCORPIONGIRL 25 окт 2018 в 21:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
farmazonne
пейзажи более-мене одинаковые всегда)))
продукты разные, интересные
смолкар
Цитата
В лесополосе их собирали,на асфальте не растут

я могу объяснить
наверное, специфика местности
у нас рядом Чернобыль и хоть там вроде допустимый уровень радиации, но поблизости никто ничего не собирает, соответственно там куча грибов в том числе
и не удивительно, если какие-то продуманные бабушки решат набрать именно там сразу и много, а потом на рынок
поэтому никогда не покупаем на рынке лесные грибы)
Цитата
Я грибы только от брата беру, потому что он ещё больший параноик. Даже будучи 30 лет заядлым грибником - дофига чего не собирает просто из-за лёгкого сомнения.

farmazonne
у меня муж собирает, но он с детства в этих лесах, обычно это только белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички
никаких там похожих на съедобные или "я когда-то где-то ел этот гриб"
в этом году как-то и не получилось особо с грибами

Кулинарная общалка
SardInka 25 окт 2018 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (смолкар @ 25.10.2018 - 15:15)
А грибник я не очень. Различаю маслята, опята, белый, моховик, зонтик, шампиньон полевой, дождевик, груздь, лисичку и всё.

Ну, зонтик знать- и "не очень"? Я зонтик только один раз и нашла, и определила, потому как в старой "Науке и жизни" видела фото. Наверняка забыли сыроежки, подберезовики, подосиновики, моховики, волнушки, серушки и рыжики.

Это сообщение отредактировал SardInka - 25 окт 2018 в 21:58
Акация 25 окт 2018 в 22:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2018 - 18:26)
Ati
а почему они не наполняются?
https://www.yaplakal.com/forum30/st/200/topic1860068.html

Чем тебе эта каша не угодила? Она вполне съедобная. Не по технологии, но и не ужас-ужас.пусть в разделе висит.
Акация 25 окт 2018 в 22:07
1
Цитата (Ammok @ 25.10.2018 - 14:13)
недавно у нас чувак насмерть грибами траванулся.
Он приложение скачал крутое. Показывал ему фотографии грибов, которые в лесу находил, а после этого их собирал.
Чот не угадал он с тем, что по фотографиям не всегда грибы правильно определяются. И стоит ли доверять приложению? Впрочем, доверять приложению, иногда, лучше, чем буквам на экране, в виде которым нам предстают люди в интернетах.

Потрясена. В наше время травануться бледной поганкой... А как определили, что именно ей?
Ammok 25 окт 2018 в 22:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 25.10.2018 - 18:56)
Цитата (Ammok @ 25.10.2018 - 15:23)

Может, приложение писали хорошие добрые умные люди, а в интернете ты нарвешься на маньячеллу Колю (случайное совпадение имен), который подзудит тебя есть мухоморы.

Может и так. Только как-то слишком правильно у тебя получается. Сказочно.
Пишут хорошие, а подзуживают плохие.
ЧОрное и белое.

А ведь люди, которые пишут - тоже могут быть не то, чтобы гадкими, но задорными rulez.gif И юмор специфический. И пишут они также в паблике, только больше\меньше от ситуасьена.

Я к тому, что хорошие\плохие - это персональное мнение, не основанное на чьих-то опросах.
Категоричность в суждениях, не так ли? cool.gif

Николай (можно так фамильярно?), Господь с тобой. Ну вот где ты взял категоричность?
Ты специально проигнорировал слово "может" или просто его не заметил и мне надо было писать его жирным шрифтом?
Ты мне напоминаешь (уж прости) пару пользователей, которые пропустят слово, добавят два от себя и нахуевертят простыней и версий с теориями, сами их докажут, вынесут приговор и довольно усядутся обратно на свой пылающий пукан.
Верю, что ты не такой и просто не заметил этого слова от усталости после рабочего дня.
Ammok 25 окт 2018 в 22:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Акация
понятия не имею. Могу, если очень надо, выйти на судмедэкспертов и попробовать взять у них описание процесса, посредством которого был определен токсин и биологические остатки бледной поганки. Но очень не хочу этого делать.
SCORPIONGIRL 25 окт 2018 в 22:53
2
Акация
в каше только каменты на поржать
hz.gif
EvandaClub 25 окт 2018 в 23:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2018 - 14:48)
Ати, предложение
Оно уже звучало не единожды, но вдруг созрели
Сделать тему по типу аццкой, например рецепты для новичка или на каждый день, и всю простую банальщину постить/переносить туда

так есть же. Кулинария для начинающих

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 25 окт 2018 в 23:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.10.2018 - 14:44)
смолкар
У всех грибников толковых есть незыблемое правило - никогда не собирать незнакомый гриб, не говоря уже об употреблении в пищу
Это возможно козленок

я бы тоже сказал, что это козленок, очень похож, я в этом году их уже собирал. При отваривании они темнеет.
на ФБ я вступил вот в эту группу, там можно задать вопрос по грибам https://www.facebook.com/groups/175153219484091/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
phelina 25 окт 2018 в 23:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
и не удивительно, если какие-то продуманные бабушки решат набрать именно там сразу и много, а потом на рынок
поэтому никогда не покупаем на рынке лесные грибы)

На рынке обычно контроль есть, все проверяют дозиметром и на нитраты вроде.

Цитата
В наше время травануться бледной поганкой...

Легко. Похожа на сыроежку, особенно в молодости. Поэтому даже сомнительные зеленки и подзеленки выбрасываю нещадно.

Решетники - грибы ни о чем, вкуса мало, еще и старый какой-то на фото. Могут пойти в массовку к грибам с более ярким вкусом. У меня б рука не поднялась за них деньги отдавать. Я и бесплатно в лесу не всегда их беру.
SCORPIONGIRL 25 окт 2018 в 23:55
2
phelina
Цитата
На рынке обычно контроль есть, все проверяют дозиметром и на нитраты вроде.

не, те которые сами по себе сидят
в ваших краях грибы были в этом году?
Скрытый текст
кстати, ты где lol.gif
phelina 26 окт 2018 в 00:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
не, те которые сами по себе сидят

У таких вообще ничего лесного покупать не стоит, потому что пятна загрязнения везде по стране есть, даже в Гродненской области.

Цитата
в ваших краях грибы были в этом году?

Ну так. Неделю назад польские и зеленки пошли, в сентябре, говорят, вообще ничего не было. С прошлым годом однозначно не сравнить, но и прошлогодний урожай белых не каждый год случается. Перед этим был в 2013 году.

П.С. Я та еще лягушка-путешественница biggrin.gif
Акация 26 окт 2018 в 07:08
4
Ammok
Не-не, не надо) это был скорее риторический вопрос, но ты сильно прояснил.
SCORPIONGIRL
Мм... А разве мы не на развлекательном сайте?
Ну давай заведения три темы: новичок, говно, шедевры, и все будем сортировать туда? Только потом при необходимости хрен что найдёшь. Ведь в кулинарную книгу идут далеко не все даже хорошие темы.
Анатоль777 26 окт 2018 в 07:43
Анатоль  •  На сайте 10 лет
3
Блин.
Вот зачем брать незнакомые грибы?
Я беру белые, обабки, красноголовики, рыжики и опята. И достаточно.Ах, да. Еще маслят режу, они первые появляются. Чисто полакомиться, с картошечкой пожарить. Чистить их больно муторно.

Имею задать вопрос, недавно спорили в околоспортивной ветке: а вы грибы обязательно отвариваете перед готовкой? Я никогда этого не делал. Они во вкусе значительно теряют от этого, кмк.

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 26 окт 2018 в 07:56
Акация 26 окт 2018 в 08:39
2
Анатоль777
Берут всякую хрень те, у кого не растут грибы в изобилии.

про отваривание. многие грибы в нем не нуждаются, но есть условно-съедобные, которым действительно необходимо недолгое отваривание со сливом отвара. есть люди с проблемами жкт, для них тоже лучше предварительно отваривать грибы.
Orbiter 26 окт 2018 в 08:53
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Акация @ 26.10.2018 - 10:39)
условно-съедобные [грибы]

Это как? gigi.gif
Из соображений, что "любые грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только однажды"?
SardInka 26 окт 2018 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 08:53)

Это как? gigi.gif
Из соображений, что "любые грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только однажды"?

Это те, которые можно употреблять после специальной обработки, строчки, например.
Orbiter 26 окт 2018 в 09:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
SardInka, а в чем смысл употреблять грибы после специальной обработки, которые изначально не съедобные? Сразу съедобные нельзя есть? Или такое практикуют в местах, где грибы редки и есть только строчки? Или их употребляют из тех же соображений, что и блюдо фугу в Японии?
Акация 26 окт 2018 в 09:21
1
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 08:53)

Это как? gigi.gif

Это те, которые содержат либо лёгкие терморазрушаемые токсины, либо горький сок. Те же млечники или некоторые виды сыроежек, опята...

Зыж яд строчков (если он в них накопился) не вываривается.
SCORPIONGIRL 26 окт 2018 в 09:38
3
Анатоль777
Анатолий вернулся sm_biggrin.gif что еще готовил - рассказывай
Акация
Цитата
А разве мы не на развлекательном сайте?

так достало это уг, если честно, с примитивом
Акация 26 окт 2018 в 09:59
2
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 09:13)
SardInka, а в чем смысл употреблять грибы после специальной обработки, которые изначально не съедобные? Сразу съедобные нельзя есть? Или такое практикуют в местах, где грибы редки и есть только строчки? Или их употребляют из тех же соображений, что и блюдо фугу в Японии?

Сырыми вообще мало какие грибы можно есть. Те же опята нельзя, грузди, рядовки, лисички...

Зыж свинину, к примеру, тоже нельзя есть без подготовки)))

Это сообщение отредактировал Акация - 26 окт 2018 в 10:00
Koljamba47 26 окт 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Orbiter @ 26.10.2018 - 09:13)

Яркий пример: белые грузди.
В необработанном виде их невозможно употреблять. Горько-резко-противные.
Однако, после вымачивания(До 3-х дней, если не путаю), либо отваривания(быстрее, но снижает качество гриба) они являются идеальным материалом для засолки.
И они - условно съедобные, хоть и относятся к 1 категории(т.е. высшей лиге).
Это относится ко всем "солоникам": волнушки, серушки, горькушки и т.д. Они попроще груздей, их отваривают,Ю как правило, но суть та же. dont.gif

ЗЫ. Да, я, сцк, умный rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 26 окт 2018 в 10:24
Koljamba47 26 окт 2018 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Акация @ 26.10.2018 - 09:59)

Зыж свинину, к примеру, тоже нельзя есть без подготовки)))

Где-то в далекой Германии в голос заржали австрийцы rulez.gif

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх