Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
21.03.2024 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5270
набор от цвиллинг
pro
очень удобно лежат в руке
шеф, слайсер, нож для овощей, нож для хлеба и мусат. недавно прикупил себе обвалочный
 
[^]
freeXman
21.03.2024 - 21:57
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 16:10)
freeXman
твои фото дебы меня очень сильно возбудили. Это моя мечта, пока не подвластная
 
[^]
ПОX
22.03.2024 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 19:48)
ПОX
веришь, я тебя покалечу с двух ударов lol.gif

Зачем меня калечить, яп если такого кекса в живую увидел, сам бы умер, от смеха. "Прады" с кетайского базара не хватает, для завершения образа lol.gif
Млять развеселил с утра, пухлый ремба lol.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
mpishi
22.03.2024 - 14:16
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 14:51)
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь.

А как же пруфы? Это же ЯП!!! shum_lol.gif
 
[^]
ANTGAVRIL0В
22.03.2024 - 17:47
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.23
Сообщений: 75
Поддерживаю) lol.gif
 
[^]
хrеnсгоры
22.03.2024 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Гуры помогите опознать нож. Купил года три назад, за полторы штуки.Зачем сам не знаю why.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
duches
22.03.2024 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2773
Цитата (ПОX @ 22.03.2024 - 13:47)
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 19:48)
ПОX
веришь,  я тебя покалечу с двух ударов  lol.gif

Зачем меня калечить, яп если такого кекса в живую увидел, сам бы умер, от смеха. "Прады" с кетайского базара не хватает, для завершения образа lol.gif
Млять развеселил с утра, пухлый ремба lol.gif

Так это же фотомонтаж?
 
[^]
ChilliFood
22.03.2024 - 21:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 584
Цитата (duches @ 22.03.2024 - 20:50)
Цитата (ПОX @ 22.03.2024 - 13:47)
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 19:48)
ПОX
веришь,  я тебя покалечу с двух ударов  lol.gif

Зачем меня калечить, яп если такого кекса в живую увидел, сам бы умер, от смеха. "Прады" с кетайского базара не хватает, для завершения образа lol.gif
Млять развеселил с утра, пухлый ремба lol.gif

Так это же фотомонтаж?

А ПОХу ПОХ.
 
[^]
mpishi
22.03.2024 - 21:25
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ANTGAVRIL0В @ 22.03.2024 - 17:47)
Поддерживаю) lol.gif

Ему надо во всех темах напоминать регулярно. Сегодня я нашел одну фотку где на его ноже логотип похожий на ATASAN, но там нельзя увеличить. Типа, турецкий производитель (ямаган, ятаган или что-то такое). По факту там такая же сталь, как и у F.DICK, идентичная. Мне кажется они просто там на заводе заказывают под свой бренд, с гравировкой. И еще он позирует везде так, чтобы логотипа на ноже не было видно.
 
[^]
Redd
24.03.2024 - 21:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата (mpishi @ 22.03.2024 - 13:16)
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 14:51)
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь.

А как же пруфы? Это же ЯП!!! shum_lol.gif

Цитата
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь. Кстати, нормальные пасаны чужой DICK в руки не берут

Я реально разгадал все пруфы ебанько
Я понял его схему. Если в конце предложения он ставит такой смайлик
lol.gif
или такой
gigi.gif
это и есть его пруфы, главное что он сам в это верит
 
[^]
Redd
24.03.2024 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
ПОX
ибанько я так рад что у тебя ест мое фото наконец -то
Одно советую .будь аккуратен когда будет передергивать на мое фото, ну что бы ладошки в угли не спалить
И это старое фото ,я сейчас в гораздо лучшей форме rulez.gif
 
[^]
Redd
24.03.2024 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
Ты подсобный рабочий кухни - обслуживающий персонал, как халдей, посудомойка. Тебе даже думать не нужно на занимаемом тобой рабочем месте при твоей квалификации, сказали рубить - руби, мести - мети, мыть - мой, старайся и не получишь пенделей, не плоди сущности. У тебя нет необходимости что-то улучшать в своей пропитой жизни, поздняк метаться, когда до цирроза пара понедельников, а ты свои копейки на ширпотреб решил извести на старости :))) Синьки лучше купи поприличнее, дольше протянешь

а сможешь хотя бы одно свое слово доказать? deg.gif
Ибанько ты живешь в своем выдуманном тобою мире, его ни кто не видит, там только ты и твои мечты и в основном влажные. А в нашем мире, ты не более как пиздобол, но с очень умным видом lol.gif
Какие то подсобные рабочие ,какая то дешёвая синька...это пиздец как тебя прет не по детски
 
[^]
Redd
25.03.2024 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
Ну ё-мана. А я всё страдаю, думаю, что нож криво держу и пытаюсь выдумать, что с этим делать. А у меня оказывается французский хват

конечно правильно держать нож это очень важно, но гораздо важнее как ты держишь другую руку.
И вот через такое проходят все ,кто много режет. Только пару раз попав на такое ,приходит четкая привычка , в любой ситуации правильно держать пальцы
Фото не четкое ,но весьма красочно показывает, последствия не правильно поставленных пальцев

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
severniyuser2
25.03.2024 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 2127
Цитата (ПОX @ 18.03.2024 - 16:30)
в этом сегменте ширпотреба все будет как яйца в профиль и анфас.

Это разделочный нож, им не на кухне а на мясокомбинате работают. Мне лично дик нравится больше витроникса.
У дика была реклама - нашими ножами разделывают 2 миллиона тушь в день.
 
[^]
Redd
25.03.2024 - 10:47
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
Это разделочный нож, им не на кухне а на мясокомбинате работают.

это кто такое сказал?
Я им отрубы нарезаю
Цитата
Мне лично дик нравится больше витроникса.

спорный вопрос , тут больше личностное отношение к той или иной марке
 
[^]
яЧук
25.03.2024 - 23:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 746
Цитата (хrеnсгоры @ 23.03.2024 - 01:44)
Гуры помогите опознать нож. Купил года три назад, за полторы штуки.Зачем сам не знаю why.gif

это Дэба, традиционный японский нож для работы с рыбой. Действительно должен быть очень удобный, у меня такого нет, но долго собиралась приобрести. Судя по видео им удобно отсекать голову и хвост, как топориком, а односторонняя «стамесочная» заточка идеально подходит для снятия кожи - вжик и рыбка голенькая!
 
[^]
severniyuser2
26.03.2024 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 2127
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 08:47)
это кто такое сказал?

Это f.dick сказал в своём каталоге, это разделочный нож для мясников.
 
[^]
mpishi
26.03.2024 - 00:55
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (severniyuser2 @ 26.03.2024 - 00:15)
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 08:47)
это кто такое сказал?

Это f.dick сказал в своём каталоге, это разделочный нож для мясников.

Нож для цеха от обычного отличается тем, что он сертифицирован/испытан на стойкость к кислотам, включая его ручку, а так же требования к охране труда и безопасность, в т.ч. и стойкость рукояти к грибкам. Такой нож можно мыть в посудомойке, обрабатывать агрессивными дезинфицирующими растворами и т.д. и т.п.

Кстати, мои дети на столько привыкли мыть такие ножи в посудомойке, что на автопилоте засунули туда пчак из углеродки, топорик из углеродки, две тожиры с деревянными рукоятками и т.д... плачевное зрелище после было :)

Почитайте о маркировке NSF на ноже. Производитель сертифицирует свои ножи добровольно.

Вы думаете, что пластик на ножах это зло? Мелкие, а может и крупные мастерские, просто не умеют делать такие рукояти. Это если даже откинуть в сторону всю лазерную обработку.

И самое главное, что нож для цеха примерно испытывается на кол-во перерабатываемого мяса. К некоторым обвалочникам пишут "от 20т". Другое дело, что не у всех дома есть заточные системы и руки. А так это вечные ножи.
 
[^]
PuZotER2020
26.03.2024 - 02:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1565
Цитата (PiterPetrov @ 21.03.2024 - 11:15)
Постоянно использую всего два обычных ножа, маленький и большой.
Ноунейм.
Купил когда-то  в г.м. "Лента".

Готовить люблю, покупать ножи за кучу денег не вижу никакого смысла.

Не пойму -  зачем на бытовой кухне фирменные дорогущие ножики...

Вот такое же, пробовал самуру у мамы на даче....ну отчекрыжил я себе ноготь.....буду сабатьер простой использовать.... Ну а какой из Redd'a профи - его максимум реакция Майяра.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 26.03.2024 - 02:12
 
[^]
PuZotER2020
26.03.2024 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1565
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 18:08)
Когда то я был фанатом Найков, а у меня был друг .и он носил Нью Беланс, Я у него однажды спросил, ну и как тебе нью беланс
и он мне ответил ,просто ,но с таким глубоким смыслом
- Нью беланс ,это кроссовки в которых просто хочется ходить
Я попробовал, и с того дня ,я использую только Нью Беланс
Не у меня есть все ,и найк и пуама и адидас , и севкони, и ле кук джорданы, НО когда мне надо долго ходить ,я всегда одеваю нью беланс
точно так же и с ножами

Рудольф Даслер от пумы пробовал?
 
[^]
Redd
26.03.2024 - 07:22
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9996
Цитата
Это f.dick сказал в своём каталоге, это разделочный нож для мясников.

Цитата
Нож для цеха от обычного отличается тем, что он сертифицирован/испытан на стойкость к кислотам, включая его ручку, а так же требования к охране труда и безопасность, в т.ч. и стойкость рукояти к грибкам. Такой нож можно мыть в посудомойке, обрабатывать агрессивными дезинфицирующими растворами и т.д. и т.п.

абсолютно согласен, это просто сертификация ножа и не более
А где им работать ,тут дело каждого
 
[^]
Fatal8
26.03.2024 - 11:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 09:37)
Цитата
Ну ё-мана. А я всё страдаю, думаю, что нож криво держу и пытаюсь выдумать, что с этим делать. А у меня оказывается французский хват

конечно правильно держать нож это очень важно, но гораздо важнее как ты держишь другую руку.
И вот через такое проходят все ,кто много режет. Только пару раз попав на такое ,приходит четкая привычка , в любой ситуации правильно держать пальцы
Фото не четкое ,но весьма красочно показывает, последствия не правильно поставленных пальцев

bravo.gif Всецело согласен.
Такая же фигня была дважды, но более печально rulez.gif
 
[^]
хrеnсгоры
26.03.2024 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Цитата (яЧук @ 26.03.2024 - 01:48)
Цитата (хrеnсгоры @ 23.03.2024 - 01:44)
Гуры помогите опознать нож. Купил года три назад, за полторы штуки.Зачем сам не знаю why.gif

это Дэба, традиционный японский нож для работы с рыбой. Действительно должен быть очень удобный, у меня такого нет, но долго собиралась приобрести. Судя по видео им удобно отсекать голову и хвост, как топориком, а односторонняя «стамесочная» заточка идеально подходит для снятия кожи - вжик и рыбка голенькая!

Криво написал, каюсь. То что это дэба и для чего, знаю. Хотелось бы понять что на нём написано
 
[^]
Колаб
26.03.2024 - 12:11
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7517
Цитата (хrеnсгоры @ 26.03.2024 - 11:54)
Криво написал, каюсь. То что это дэба и для чего, знаю. Хотелось бы понять что на нём написано

А Гуглу задачу перевести не ставил? Ракурс сканирования подобрать хороший.
А по таоей фотке можно только догадываться, что японский
 
[^]
Orbiter
26.03.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 11:37)
Фото не четкое ,но весьма красочно показывает, последствия не правильно поставленных пальцев

Всё. Теперь мне понятно, чем отличаются ножи за 10 и 1000 баксов. С моей криворукостью, первым я буду резать пальцы всего полгода, пока не затупится, вторым - вечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26.03.2024 - 13:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137574
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх