Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Urgat 21 мар 2024 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
набор от цвиллинг
pro
очень удобно лежат в руке
шеф, слайсер, нож для овощей, нож для хлеба и мусат. недавно прикупил себе обвалочный
freeXman 21 мар 2024 в 21:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 16:10)
freeXman
твои фото дебы меня очень сильно возбудили. Это моя мечта, пока не подвластная

Они здесь https://japanesechefsknife.com/collections/deba
ПОX 22 мар 2024 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 19:48)
ПОX
веришь, я тебя покалечу с двух ударов lol.gif

Зачем меня калечить, яп если такого кекса в живую увидел, сам бы умер, от смеха. "Прады" с кетайского базара не хватает, для завершения образа lol.gif
Млять развеселил с утра, пухлый ремба lol.gif

mpishi 22 мар 2024 в 14:16
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 14:51)
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь.

А как же пруфы? Это же ЯП!!! shum_lol.gif
ANTGAVRIL0В 22 мар 2024 в 17:47
Шутник  •  На сайте 3 года
-1
Поддерживаю) lol.gif
хrеnсгоры 22 мар 2024 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Гуры помогите опознать нож. Купил года три назад, за полторы штуки.Зачем сам не знаю why.gif

duches 22 мар 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ПОX @ 22.03.2024 - 13:47)
ПОX
веришь,  я тебя покалечу с двух ударов  lol.gif

Зачем меня калечить, яп если такого кекса в живую увидел, сам бы умер, от смеха. "Прады" с кетайского базара не хватает, для завершения образа lol.gif

Так это же фотомонтаж?
ChilliFood 22 мар 2024 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (duches @ 22.03.2024 - 20:50)
Цитата (ПОX @ 22.03.2024 - 13:47)
ПОX
веришь,  я тебя покалечу с двух ударов  lol.gif

Так это же фотомонтаж?

А ПОХу ПОХ.
mpishi 22 мар 2024 в 21:25
-2
Цитата (ANTGAVRIL0В @ 22.03.2024 - 17:47)
Поддерживаю) lol.gif

Ему надо во всех темах напоминать регулярно. Сегодня я нашел одну фотку где на его ноже логотип похожий на ATASAN, но там нельзя увеличить. Типа, турецкий производитель (ямаган, ятаган или что-то такое). По факту там такая же сталь, как и у F.DICK, идентичная. Мне кажется они просто там на заводе заказывают под свой бренд, с гравировкой. И еще он позирует везде так, чтобы логотипа на ноже не было видно.
Redd 24 мар 2024 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mpishi @ 22.03.2024 - 13:16)
Цитата (ПОX @ 19.03.2024 - 14:51)
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь.

А как же пруфы? Это же ЯП!!! shum_lol.gif

Цитата
У турка другой нож в руке, это не дик и не атасан, ебанько очередной раз обосрался, а ты повторяешь. Кстати, нормальные пасаны чужой DICK в руки не берут

Я реально разгадал все пруфы ебанько
Я понял его схему. Если в конце предложения он ставит такой смайлик
lol.gif
или такой
gigi.gif
это и есть его пруфы, главное что он сам в это верит
Redd 24 мар 2024 в 21:23
0
ПОX
ибанько я так рад что у тебя ест мое фото наконец -то
Одно советую .будь аккуратен когда будет передергивать на мое фото, ну что бы ладошки в угли не спалить
И это старое фото ,я сейчас в гораздо лучшей форме rulez.gif
Redd 24 мар 2024 в 21:29
2
Цитата
Ты подсобный рабочий кухни - обслуживающий персонал, как халдей, посудомойка. Тебе даже думать не нужно на занимаемом тобой рабочем месте при твоей квалификации, сказали рубить - руби, мести - мети, мыть - мой, старайся и не получишь пенделей, не плоди сущности. У тебя нет необходимости что-то улучшать в своей пропитой жизни, поздняк метаться, когда до цирроза пара понедельников, а ты свои копейки на ширпотреб решил извести на старости :))) Синьки лучше купи поприличнее, дольше протянешь

а сможешь хотя бы одно свое слово доказать? deg.gif
Ибанько ты живешь в своем выдуманном тобою мире, его ни кто не видит, там только ты и твои мечты и в основном влажные. А в нашем мире, ты не более как пиздобол, но с очень умным видом lol.gif
Какие то подсобные рабочие ,какая то дешёвая синька...это пиздец как тебя прет не по детски
Redd 25 мар 2024 в 09:37
0
Цитата
Ну ё-мана. А я всё страдаю, думаю, что нож криво держу и пытаюсь выдумать, что с этим делать. А у меня оказывается французский хват

конечно правильно держать нож это очень важно, но гораздо важнее как ты держишь другую руку.
И вот через такое проходят все ,кто много режет. Только пару раз попав на такое ,приходит четкая привычка , в любой ситуации правильно держать пальцы
Фото не четкое ,но весьма красочно показывает, последствия не правильно поставленных пальцев

severniyuser2 25 мар 2024 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПОX @ 18.03.2024 - 16:30)
в этом сегменте ширпотреба все будет как яйца в профиль и анфас.

Это разделочный нож, им не на кухне а на мясокомбинате работают. Мне лично дик нравится больше витроникса.
У дика была реклама - нашими ножами разделывают 2 миллиона тушь в день.
Redd 25 мар 2024 в 10:47
-4
Цитата
Это разделочный нож, им не на кухне а на мясокомбинате работают.

это кто такое сказал?
Я им отрубы нарезаю
Цитата
Мне лично дик нравится больше витроникса.

спорный вопрос , тут больше личностное отношение к той или иной марке
яЧук 25 мар 2024 в 23:48
Несмеяна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 23.03.2024 - 01:44)
Гуры помогите опознать нож. Купил года три назад, за полторы штуки.Зачем сам не знаю why.gif

это Дэба, традиционный японский нож для работы с рыбой. Действительно должен быть очень удобный, у меня такого нет, но долго собиралась приобрести. Судя по видео им удобно отсекать голову и хвост, как топориком, а односторонняя «стамесочная» заточка идеально подходит для снятия кожи - вжик и рыбка голенькая!
severniyuser2 26 мар 2024 в 00:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 08:47)
это кто такое сказал?

Это f.dick сказал в своём каталоге, это разделочный нож для мясников.
mpishi 26 мар 2024 в 00:55
-3
Цитата (severniyuser2 @ 26.03.2024 - 00:15)
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 08:47)
это кто такое сказал?

Нож для цеха от обычного отличается тем, что он сертифицирован/испытан на стойкость к кислотам, включая его ручку, а так же требования к охране труда и безопасность, в т.ч. и стойкость рукояти к грибкам. Такой нож можно мыть в посудомойке, обрабатывать агрессивными дезинфицирующими растворами и т.д. и т.п.

Кстати, мои дети на столько привыкли мыть такие ножи в посудомойке, что на автопилоте засунули туда пчак из углеродки, топорик из углеродки, две тожиры с деревянными рукоятками и т.д... плачевное зрелище после было :)

Почитайте о маркировке NSF на ноже. Производитель сертифицирует свои ножи добровольно.

Вы думаете, что пластик на ножах это зло? Мелкие, а может и крупные мастерские, просто не умеют делать такие рукояти. Это если даже откинуть в сторону всю лазерную обработку.

И самое главное, что нож для цеха примерно испытывается на кол-во перерабатываемого мяса. К некоторым обвалочникам пишут "от 20т". Другое дело, что не у всех дома есть заточные системы и руки. А так это вечные ножи.
PuZotER2020 26 мар 2024 в 02:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (PiterPetrov @ 21.03.2024 - 11:15)
Постоянно использую всего два обычных ножа, маленький и большой.
Ноунейм.
Купил когда-то  в г.м. "Лента".

Готовить люблю, покупать ножи за кучу денег не вижу никакого смысла.

Не пойму -  зачем на бытовой кухне фирменные дорогущие ножики...

Вот такое же, пробовал самуру у мамы на даче....ну отчекрыжил я себе ноготь.....буду сабатьер простой использовать.... Ну а какой из Redd'a профи - его максимум реакция Майяра.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 26 мар 2024 в 02:12
PuZotER2020 26 мар 2024 в 02:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 21.03.2024 - 18:08)
Когда то я был фанатом Найков, а у меня был друг .и он носил Нью Беланс, Я у него однажды спросил, ну и как тебе нью беланс
и он мне ответил ,просто ,но с таким глубоким смыслом
- Нью беланс ,это кроссовки в которых просто хочется ходить
Я попробовал, и с того дня ,я использую только Нью Беланс
Не у меня есть все ,и найк и пуама и адидас , и севкони, и ле кук джорданы, НО когда мне надо долго ходить ,я всегда одеваю нью беланс
точно так же и с ножами

Рудольф Даслер от пумы пробовал?
Redd 26 мар 2024 в 07:22
-5
Цитата

Цитата
Нож для цеха от обычного отличается тем, что он сертифицирован/испытан на стойкость к кислотам, включая его ручку, а так же требования к охране труда и безопасность, в т.ч. и стойкость рукояти к грибкам. Такой нож можно мыть в посудомойке, обрабатывать агрессивными дезинфицирующими растворами и т.д. и т.п.

абсолютно согласен, это просто сертификация ножа и не более
А где им работать ,тут дело каждого
Fatal8 26 мар 2024 в 11:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 09:37)
Цитата
Ну ё-мана. А я всё страдаю, думаю, что нож криво держу и пытаюсь выдумать, что с этим делать. А у меня оказывается французский хват

конечно правильно держать нож это очень важно, но гораздо важнее как ты держишь другую руку.
И вот через такое проходят все ,кто много режет. Только пару раз попав на такое ,приходит четкая привычка , в любой ситуации правильно держать пальцы
Фото не четкое ,но весьма красочно показывает, последствия не правильно поставленных пальцев

bravo.gif Всецело согласен.
Такая же фигня была дважды, но более печально rulez.gif
хrеnсгоры 26 мар 2024 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (яЧук @ 26.03.2024 - 01:48)
Цитата (хrеnсгоры @ 23.03.2024 - 01:44)

это Дэба, традиционный японский нож для работы с рыбой. Действительно должен быть очень удобный, у меня такого нет, но долго собиралась приобрести. Судя по видео им удобно отсекать голову и хвост, как топориком, а односторонняя «стамесочная» заточка идеально подходит для снятия кожи - вжик и рыбка голенькая!

Криво написал, каюсь. То что это дэба и для чего, знаю. Хотелось бы понять что на нём написано
Колаб 26 мар 2024 в 12:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 26.03.2024 - 11:54)
Криво написал, каюсь. То что это дэба и для чего, знаю. Хотелось бы понять что на нём написано

А Гуглу задачу перевести не ставил? Ракурс сканирования подобрать хороший.
А по таоей фотке можно только догадываться, что японский
Orbiter 26 мар 2024 в 13:00
Orbiter  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 25.03.2024 - 11:37)

Всё. Теперь мне понятно, чем отличаются ножи за 10 и 1000 баксов. С моей криворукостью, первым я буду резать пальцы всего полгода, пока не затупится, вторым - вечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26 мар 2024 в 13:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх