Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 27 мар 2023 в 21:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Собственно виновник. Гишпанский «интеграл», причем не самой «народной» фирмы, рис которых точат среднестатистические испанцы в массе. Другие но «паэльные» сорта именно этой фирмы, в моем «рейтинге» однозначно на первом месте, а попробовал я их достаточно и разных цено-категорийных видов. Короче, дело как всегда не в рисе, а в правильном использовании сортового назначения.

Кулинарная общалка
ПОX 27 мар 2023 в 21:40
3
Как обычно 150 гр.

Кулинарная общалка
ПОX 27 мар 2023 в 21:41
4
Будет интересно покажу страшное кино как он «варился» млять… К концу второго часа эти 150гр. выпили около 2 литров бульона. Естественно за это время грибной вкус бульона превратился в концентрированную хуйню…

Кулинарная общалка
ПОX 27 мар 2023 в 21:42
7
В итоге получилось совершенно неаппетитное, подмосковно-пенсионерское хрючево снаружи, и пздц лютое «альденте» внутри cool.gif
Ошибаются все, главное не повторять чужие ошибки :)

Кулинарная общалка
УЧК 27 мар 2023 в 22:10
1
ПОX , ладно, убедил... Ну, почти biggrin.gif
Дэн, лучше скажи, ты по фотографиям лечишь здесь "рис для плова узбекский" что-нибудь выбрал бы? А то у нас только ягель растёт (из него сейчас чипсы делают pray.gif и водку настаивают rulez.gif могу поменяться shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал УЧК - 27 мар 2023 в 22:12
ПОX 28 мар 2023 в 20:00
3
Цитата (УЧК @ 27.03.2023 - 22:10)
что-нибудь выбрал бы?

По-хорошему конечно так рис покупать нельзя, хз что там на фотках и на самом деле, как это перевозилось, обрабатывалось, хранилось и в каких китаях росло. Аланга - вкусно для плова, по отзывам то битый половина, то с мусором, то с "мясом", то кетайский и.т.д. Яп 1кг взял, попробовал, если приличный взял еще. Лазер - бОльшая вероятность не сварить липкий-пенсионерский, если не очень дружишь с пловом. Всякую "девзиру" яп вообще не брал в интернетах, едва ли что-то приличное повезут так далеко. Хотя и "Аланга" вероятнее всего будет псевдоузбекская.
Если есть вероятность купить честный краснодарский "Лидер", для России думаю будет оптимальный вариант.
Brue 29 мар 2023 в 18:58
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
ПОX раз ты так хорошо разбираешься в сортах риса, сделай отдельно тему. Здесь все объяснения потеряются.

Я купила большой пакет риса, на мешке написано " органик " калифорнийский. Маленький круглозерный. Из него получается только рисовая каша. Рисовый пудинг... Пробовала и в казане делать (плов), пробовала отварить, чтобы был рассыпчатый гарнир, потом положила в рисоварку. Из рисоварки начало брызгать , заляпало чайник. В магазинах все время какие то разные пакеты и названия.

Зайду специально в магазин и сделаю фото риса))))) Уверена, что очень много людей не разбирается толком с этим рисом. Есть же у нас обьяснения и по мясу и по колбасам . Надо про рис отдельно сделать тему. Собрать все отрывки и обьединить в одном месте.
freeXman 29 мар 2023 в 22:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Brue
Вот любишь ты все большое, огромное даже я бы сказал biggrin.gif
Зачем неизвестное брать мешками? Ну возьми килограмм, изучи. Возможно, что твой калифорнийский рис и был выращен для молочной каши. Нужно всегда смотреть наличие крахмала и белка в рисе. Чем больше в нем белка, тем и лучше.
Покажи мешок там, где описание

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 мар 2023 в 22:49
Brue 29 мар 2023 в 23:03
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
freeXman Я в контейнер этот рис пересыпала. Наводила порядок в кладовке, впечатлилась мотиваторами по уборке biggrin.gif А мешок купила, потому что в мешке продавался. Я вообще то читаю, что на упаковках написано, но тут что то в голову не пришло читать про крахмал и белок. Теперь понимаю, что зря не поинтересовалась. Проблема, что в магазинах все время разные упаковки. От раза к разу я не могу купить рис который у меня уже был. Каждый раз разные картинки.
freeXman 29 мар 2023 в 23:25
1
В Калифорнии разный рис выращивают. Хорошим считается pearl rice, еще хорошим является вот такой, на валенсийский манер. Всех их сортов не знаю на ошупь, вид и вкус

Кулинарная общалка
kwant71 30 мар 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Заинтересовался девайсом потому, что нет у меня печки, духовки. Рассматриваю варианты

Orbiter, у меня есть духовка(в газовой плите). Но хочется ещё электрическую духовку. У газовой минимальная температура - 160 гр.С, а хочется меньше
kwant71 30 мар 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УЧК @ 24.03.2023 - 08:43)
Boris , вопрос не о самогоне (у меня по нему вопросов вообще нет), а о пищевой добавке Е150 cool.gif

Тут подробнее

Кулинарная общалка
ПОX 30 мар 2023 в 20:42
4
Цитата (Brue @ 29.03.2023 - 18:58)
ПОX раз ты так хорошо разбираешься в сортах риса, сделай отдельно тему. Здесь все объяснения потеряются.

"разбираешься в сортах риса" - конечно нет, нельзя объять необъятное :)
Смотри, допустим я достаточно хорошо знаю "средиземноморские" для паэльи/ризотто или среднеазиатские "пловные". А среди тех же итальянских есть например десятки так называемых "ароматных", сорта которых вообще крайне редко пишут на упаковке, мне это никогда не было интересно, никогда их не готовил и не собираюсь, соответственно, что я могу полезного сказать об этом рисе? Да и как тебе в Канаде помогут "рассуждения" например о девзире?
Мартышкин труд, при чем в объеме кандидатской, если это пытаться донести качественно, йатакщитаю.

freeXman
Цитата
Нужно всегда смотреть наличие крахмала и белка в рисе. Чем больше в нем белка, тем и лучше.

Нет. Содержание белка вообще ни о чем не говорит в "кулинарном" контексте, вот прям от слова совсем. Собственно как и общее содержание крахмала.
Важно!
1. Содержание амилозы в крахмале. По ней можно прогнозировать "кулинарные" свойства (водопоглащение, привар, развариваемость).
2. Процент стекловидности. Сюда можно добавить мучнистость.

Но дело в том, что эти данные "среднестатистическому кулинару" тупо не доступны, их никогда не печатают на упаковке, они есть только в специализированной литературе, которую, если специально не замкнуть на этой теме хрен кто будет изучать.
И даже это тоже еще не все :))) Безусловно такая информация поможет например не приготовить липкий-пенсионерский вместо плова и потом говорить "моя семья так любит":) Но нужно держать в голове, что и в спец. источниках, к определенному сорту будет "среднее" содержание, которое может "гулять" даже от года урожая. Нужно понимать сроки и условия хранения. Иначе просто нет смысла заморачиваться, а по старой схеме покупать малыми количествами например рис "Для ризотто, мамой клянусь, брат", пробовать его, в какой-то момент должно повезти и тогда купить с запасом cool.gif
Джебраил 30 мар 2023 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Сделал салат из травы с двумя видами сыра и орешками.Знаю что здесь это не любят...

Кулинарная общалка
Джебраил 30 мар 2023 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Компоненты...

Кулинарная общалка
Крестная 30 мар 2023 в 23:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Джебраил , вот это красное с белым - это какой-то вид капусты? Или это такой эндивий?
А с сырами на тарелке вяленые помидоры или инжир?
Джебраил 30 мар 2023 в 23:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Крестная @ 30.03.2023 - 21:27)
Джебраил , вот это красное с белым - это какой-то вид капусты? Или это такой эндивий?

Джебраил , вот это красное с белым - это какой-то вид капусты?
Это radicchio di Treviso,pistacchio не солёное и инжир.Оливковое масло,необходимо сладкое для салатов.

Это сообщение отредактировал Джебраил - 30 мар 2023 в 23:36
Orbiter 31 мар 2023 в 07:59
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Orbiter, у меня есть духовка(в газовой плите). Но хочется ещё электрическую духовку.

У меня сейчас выбор: мини-печь литров на 40-50 с грилем, конвекцией и вертелом или аэрогриль или ... ничего, ибо нафига? ))
Девайсы от ниндзя не предлагать - бюджет не более 10-12К российских рублей.
Склоняюсь к мини-печке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
амар22 31 мар 2023 в 08:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Джебраил @ 30.03.2023 - 23:35)

Это radicchio di Treviso,pistacchio не солёное и инжир.Оливковое масло,необходимо сладкое для салатов.

А орехи? Фисташки?
Джебраил 31 мар 2023 в 09:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (амар22 @ 31.03.2023 - 06:35)
Цитата (Джебраил @ 30.03.2023 - 23:35)

А орехи? Фисташки?

Да!Это они!Сицилийские!На радость Апельсинии!
УЧК 31 мар 2023 в 09:54
1
Цитата (kwant71 @ 30.03.2023 - 20:19)
Цитата
Заинтересовался девайсом потому, что нет у меня печки, духовки. Рассматриваю варианты

Orbiter, у меня есть духовка(в газовой плите). Но хочется ещё электрическую духовку. У газовой минимальная температура - 160 гр.С, а хочется меньше

когда делал капремонт в кухне, выкинул газовую плиту и поставил газовую панель и электрическую духовку, да - электродуховка в эксплуатации намного удобней и даёт гораздо больше возможностей - и по температуре, и по режимам. При этом панель больше нравится газовая - приходилось пользоваться и обычными электрическими, и индукцией...
УЧК 31 мар 2023 в 11:04
2
кстати, о птичкахдуховке...
У нас мойва по 149 рэ. А у вас?

Кулинарная общалка
freeXman 31 мар 2023 в 17:10
1
Цитата (ПОX @ 30.03.2023 - 18:42)
freeXman
Цитата
Нужно всегда смотреть наличие крахмала и белка в рисе. Чем больше в нем белка, тем и лучше.

Нет. Содержание белка вообще ни о чем не говорит в "кулинарном" контексте, вот прям от слова совсем. Собственно как и общее содержание крахмала.
Важно!
1. Содержание амилозы в крахмале. По ней можно прогнозировать "кулинарные" свойства (водопоглащение, привар, развариваемость).
2. Процент стекловидности. Сюда можно добавить мучнистость.

Но дело в том, что эти данные "среднестатистическому кулинару" тупо не доступны, их никогда не печатают на упаковке, они есть только в специализированной литературе, которую, если специально не замкнуть на этой теме хрен кто будет изучать.
И даже это тоже еще не все :))) Безусловно такая информация поможет например не приготовить липкий-пенсионерский вместо плова и потом говорить "моя семья так любит":) Но нужно держать в голове, что и в спец. источниках, к определенному сорту будет "среднее" содержание, которое может "гулять" даже от года урожая. Нужно понимать сроки и условия хранения. Иначе просто нет смысла заморачиваться, а по старой схеме покупать малыми количествами например рис "Для ризотто, мамой клянусь, брат", пробовать его, в какой-то момент должно повезти и тогда купить с запасом cool.gif

Кому как, но мне в пределах Европы и реалий содержание белка и крахмала говорит, если не о многом, то о чем - то основном. Я стараюсь брать для себя тот рис, где крахмала мене 80% и белка более 8%.
Там мне было намного проще с рисом, сам понимаешь, выбор всегда очень большой и качество отменным может быть. Если есть сомнения, то всегда можно поинтересоваться у кого-то, где сейчас хороший рис. Чайханщик тоже сказал бы. Со знатоками вообще проблем не было, они же готовят каждый день, а есть и такие, что готовят плов в день раза два - три. Узбеки вообще молодцы, как только левые алтушки попались, сразу надо плов замутить и по стопке выпить biggrin.gif
Джебраил 31 мар 2023 в 23:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Испёк хлеб на спонтанной закваске,то есть совсем без пекарских дрожжей.Вкус кисловатый,запах,вкус и консистенция необычные.Не похожи на привычный хлеб от слова совсем.Взял отсюдаТут

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Джебраил - 31 мар 2023 в 23:37
Джебраил 31 мар 2023 в 23:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Прекрасно зашёл с маслом.

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх