Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 25 мар 2023 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Самое насыщенное и вкусное грибное ризотто, которое мне удалось сделать, получилось из

Кулинарная общалка
ПОX 25 мар 2023 в 21:04
4
Божественно-уникального, неповторимо-исключительного, несравненно-восхитительного, неподражаемо-феноменального, средиземноморско-этальянского узбекского риса чунгара rolleyes.gif

Кулинарная общалка
ПОX 25 мар 2023 в 21:04
4
Грибы пожарил и вытащил, в этой же сковородке с грибными «прижарками» лук, потом жарю рис.

Кулинарная общалка
ПОX 25 мар 2023 в 21:05
4
Бульона на 150гр риса зашло почти литр. По времени 35-40 минут.
ПОX 25 мар 2023 в 21:06
4
Вмешал грибы, выключил нагрев, добавил 80гр холодного масла и тертый пармезан. Закрыл крышкой и дал постоять минут 5.
ПОX 25 мар 2023 в 21:06
5
Можно добывать
ПОX 25 мар 2023 в 21:07
5
«Вскрытая» рисинка. Внутри белая «точка», которую называют богомерзким словом «альденте», все как доктор прописал.
ПОX 25 мар 2023 в 21:08
6
Так наверно понятнее будет

Кулинарная общалка
Джебраил 25 мар 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Красивый ризотто.Lo preparato secondo le regole.А сколько геморроя!
Orbiter 26 мар 2023 в 09:28
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
с бульоном никаких проблем, скидал все в кастрюлю кнопку нажал, через 40-60 минут чистейший бульон.

Собственно, кастрюля за сто условных рублей на плите, делает ровно то же самое...
Но, да, курицу в кастрюле не запечь.
Заинтересовался девайсом потому, что нет у меня печки, духовки. Рассматриваю варианты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОX 26 мар 2023 в 09:49
6
Цитата (Orbiter @ 26.03.2023 - 09:28)
Собственно, кастрюля за сто условных рублей на плите, делает ровно то же самое...

Больше того, дрова из леса нагреют эту кастрюлю все так же православно, как и газ той же плиты brake.gif
Brue 26 мар 2023 в 18:44
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Заинтересовался девайсом потому, что нет у меня печки, духовки. Рассматриваю варианты

Есть маленькие печи-духовки . по размеру как микроволновки. Удобно. Нет смысла покупать большую плиту с регулярной духовкой. Места много занимает. А из кухонных чудо-кастрюль лучше всего скороварка.
Колаб 26 мар 2023 в 19:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Brue @ 26.03.2023 - 18:44)
Цитата

Есть маленькие печи-духовки . по размеру как микроволновки. Удобно. Нет смысла покупать большую плиту с регулярной духовкой. Места много занимает. А из кухонных чудо-кастрюль лучше всего скороварка.

На мой взгляд, скороварка имеет смысл когда тебе дороже всего время, а если на первом месте вкус, аромат, то лучше варить традиционно. Сравните запах мяса в начале варки и в конце в обычной кастрюле. За время варки лишнее , не самое лучшее уйдёт, а в скороварке всё останется, получай что есть.
Думка 26 мар 2023 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я нашла способ сварить этот грёбаный неразваривающийся горох для супа - помогла мне мультя скороварка)) Почему я раньше об этом не подумала - понятия не имею, а ведь она у меня уже лет 15. Короче, на режиме Каша в этой скороварке горох раскрывается мягким "цветочком", но не становится кашей, просто открытым на дне лежит, а вода сверху. А уже при закладке в суп становится пюрешкой) Прекрасно!
Джебраил 26 мар 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Думка @ 26.03.2023 - 18:24)
Я нашла способ сварить этот грёбаный неразваривающийся горох для супа - помогла мне мультя скороварка)) Почему я раньше об этом не подумала - понятия не имею, а ведь она у меня уже лет 15. Короче, на режиме Каша в этой скороварке горох раскрывается мягким "цветочком", но не становится кашей, просто открытым на дне лежит, а вода сверху. А уже при закладке в суп становится пюрешкой) Прекрасно!

У вас разве не продают горох что варится за двадцать минут?А который варится долго в Чехии нет,разве что нут.
Думка 26 мар 2023 в 22:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 26.03.2023 - 21:42)
У вас разве не продают горох что варится за двадцать минут?А который варится долго в Чехии нет,разве что нут.

Да партия какая-то дурацкая попалась, до этого всё было нормально. Но теперь и новый горох всё равно буду в скороварке варить, чтобы даже не думать "разварится/не разварится".
topinoga 27 мар 2023 в 10:47
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (хrеnсгоры @ 25.03.2023 - 18:25)
Orbiter 

да дорого, но своих денег она стоит. с бульоном никаких проблем, скидал все в кастрюлю кнопку нажал, через 40-60 минут чистейший бульон. плов тоже без проблем, борщ, мясо с картошкой, курицу запечь.  думаю манты замутить. плитой почти перестал пользоваться

Попробуй ребра свинские сделать, у меня по ним опытным путем метод готовки в нидзе образовался:
Режешь порционно, т.е. по каждому ребру. 12-15 минут под давление на HI на верхнюю решетку
Сбрасываешь пар, смазываешь их чем тебе нравится (я вообще начал маслом ограничиваться) и 10-15 минут гриля (на 240 градусах я делаю).
Получаются сверхмягкие внутри с суперкорочкой.
Тот же самый фокус получается с куриными крыльями.
Предварительно можно мариновать, а можно и не мариновать, под настроение.
И на ребрах и на крыльях на себе, семье и гостях опыты проводил. Просто гриль и гриль с предварительной короткой "варкой" под давлением. Второй вариант признан в разы вкуснее во всех фокус группах )))

Это сообщение отредактировал topinoga - 27 мар 2023 в 10:49
хrеnсгоры 27 мар 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (topinoga @ 27.03.2023 - 12:47)
Цитата (хrеnсгоры @ 25.03.2023 - 18:25)
Orbiter 

да дорого, но своих денег она стоит. с бульоном никаких проблем, скидал все в кастрюлю кнопку нажал, через 40-60 минут чистейший бульон. плов тоже без проблем, борщ, мясо с картошкой, курицу запечь.  думаю манты замутить. плитой почти перестал пользоваться

Попробуй ребра свинские сделать, у меня по ним опытным путем метод готовки в нидзе образовался:
Режешь порционно, т.е. по каждому ребру. 12-15 минут под давление на HI на верхнюю решетку
Сбрасываешь пар, смазываешь их чем тебе нравится (я вообще начал маслом ограничиваться) и 10-15 минут гриля (на 240 градусах я делаю).
Получаются сверхмягкие внутри с суперкорочкой.
Тот же самый фокус получается с куриными крыльями.
Предварительно можно мариновать, а можно и не мариновать, под настроение.
И на ребрах и на крыльях на себе, семье и гостях опыты проводил. Просто гриль и гриль с предварительной короткой "варкой" под давлением. Второй вариант признан в разы вкуснее во всех фокус группах )))

Свинина не мое, делал подобное из говядины. отваривал потом в гриль. хочу хвосты сделать, никак поймать не могу
УЧК 27 мар 2023 в 19:34
3
Джебраил
Цитата

"Челябинский горох - самый суровый горох в мире!" biggrin.gif Я колотый замачиваю на полдня, а потом ставлю варить с расчетом готовности гороха (и, соответственно, - супа) через 3 часа - меньше никак не выходит sad.gif
УЧК 27 мар 2023 в 19:41
2
ПОX
Цитата
Внутри белая «точка», которую называют богомерзким словом «альденте»

понял теперь буду говорить не "альденте", а "до белой горячки, тьфу - точки!" biggrin.gif
Зато у меня грибы нормальные, а не богомерзкие шампиньоны tongue.gif такшта 1:1
Сравнивал жюльен из лесных и шампиков - день и ночь.
УЧК 27 мар 2023 в 19:48
1
Цитата (Boris @ 24.03.2023 - 10:03)
Цитата (УЧК @ 24.03.2023 - 11:43)
Boris , вопрос не о самогоне (у меня по нему вопросов вообще нет), а о пищевой добавке Е150 cool.gif

В мире столько всего ядовитого нас окружает, что эта пищевая добавка может считаться даже немного полезной gigi.gif

я где-то хоть слово сказал о "ядовитости" или хотя бы "вредности"? Вопрос был об органолептике. Нарыл, кстати свойства всех четырёх видов Е-150, вкус везде от "горьковатого" до "горького" и "остро-горького" - но отнюдь не "кисловатый" sad.gif Хотя на сайте производителя написано, что производство "традиционным" способом, а традиционным я сам делал, поэтому его вкус знаю точно.
ПОX 27 мар 2023 в 21:38
3
Цитата (УЧК @ 27.03.2023 - 19:41)
Зато у меня грибы нормальные, а не богомерзкие шампиньоны tongue.gif такшта 1:1

Хи-хи поверь на слово, йа во время паэльно-ризоттных экспериментов из чего и с чем только эти каши не сделал, удачно и не очень. Такшта 1:1000 примерно gigi.gif

Кулинарная общалка
ПОX 27 мар 2023 в 21:39
3
Это к злоебучему гишпанскому «Интегралу»

Кулинарная общалка
3
Для «красоты»

Кулинарная общалка
3
И «внутрь»

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх