Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
IrishSoul 24 авг 2016 в 17:55
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (grably @ 24.08.2016 - 17:28)
А у меня тут - это местный сорт, который специально вывели неколючим, у нас только такие продаются. Совершенно лысый по виду, чистила спокойно, но видимо пара мелких колючек таки сидела где-то.
Как 2-3 волоса на лысом мужике lol.gif

видела такие в продаже в Европе и на Кипре, с ними рядом всегда щипцы lol.gif
все попробовать хотела, но как-то не решилась.
EvandaClub 24 авг 2016 в 18:22
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (IrishSoul @ 24.08.2016 - 17:54)
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.08.2016 - 11:32)
блин! хватит уже душу то травить cry.gif
нет у нас грибов в этом году! живем как в Сахаре - сухо и жарко cry.gif
Я б и зонтиков поела rulez.gif

зонтики, не такой уж и популярный гриб. Папа мой его обожает, просто порезать шляпку на четвертинки и обжарить, говорит, что на мясо похоже. Я раз попробовала - вправду похоже

а я все хочу попробовать, но последний раз их видел 3 года назад, но тогда других было много и не брали зонтики. у нас дождь пошёл, будем ждать похолодания и можно на первые грибы охотиться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Настасья13 24 авг 2016 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А тут можно вопрос задать?
Мне огурцов привалило засолочных. Можно ли их солить\мариновать без листьев, трав?
Акация 24 авг 2016 в 19:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (IrishSoul @ 24.08.2016 - 17:54)
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.08.2016 - 11:32)
блин! хватит уже душу то травить cry.gif
нет у нас грибов в этом году! живем как в Сахаре - сухо и жарко cry.gif
Я б и зонтиков поела rulez.gif

зонтики, не такой уж и популярный гриб. Папа мой его обожает, просто порезать шляпку на четвертинки и обжарить, говорит, что на мясо похоже. Я раз попробовала - вправду похоже

У нас их тут курицами называют)))

Насчёт безвкусности подберезовиков не согласна. Да и маринованные они неплохи.
Акация 24 авг 2016 в 19:40
7
Настасья13
В принципе, можно. Чесноку и укропа положить, да перчиком сдобрить) в маринованные можно семена горчицы добавить и корешки хрена.
Настасья13 24 авг 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Акация
Спасибо. Приправы есть
Апельсиняя 24 авг 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
grably
О! И я как раз сегодня обкорнала свою опунцию и ела ее.
Она вкусная, надо только наловчиться ее проглатывать вместе с семечками, не жуя.
Я не сразу оценила. Теперь - нравится очень! Особенно когда со своего огорода, ну очень вкусно!
Про то, что они бывают без колючек, даже и не знала, дерееевня! )))
У нас - всегда с колючками только, но чистить их не так и сложно, умеючи.

Апельсиняя 24 авг 2016 в 21:39
11
И еще на ужин ее приготовила, с курицей. Хорошо!

Акация 24 авг 2016 в 21:50
10
До чего довел страну этот фигляр ПЖ! © люди уже кактусы с голоду жрут! shum_lol.gif

Апельсиняя 24 авг 2016 в 21:56
8
Акация
и не говори!
А то все считают, что мы с жиру бесимся!
Redd 24 авг 2016 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
http://www.zagribami.info/лекарственные-грибы/

Наталия, я лично сам охринел от такого обращения, Наталия меня очень порадовала приставка в ссылке
" Лекарственный - грибы"
а мы о них говорили? ну да хуй с ними с лекарственными...пусть будет так
внимательно прочитал твою цитату о неимоверной полезности грибов, даже улыбнулся, ну кому кому, ну мне то зачем это кидать? Ну хер там в креативах кинуть ссылочку такую ,ну там схавают, и то те кто грибы видели два раза в жизни, но мне то зачем? Ведь ты прекрасно знаешь что я непосредственно занимаюсь лекарственными грибами, я могу тебе таких ссылочек накидать столько что у тебя голова закружиться
Но я честно сходил по ссылке pray.gif
сайт Михаила Вишневского faceoff.gif я это называю последней стадией
я тебе сейчас все подробно распишу один раз и на всегда, ну не знаю может хоть что то осядет
1. У меня когда то был собственный узконаправленный и единственный в своем роде портал ,я там такую хуйню порой писал ,что просто пиздец, и я там был авторитетом :)
2. Я прочитал твою цитату о неимоверной полезности грибов, слушай я задумался, если все так охуенно может начать грудничков кормить ими. Судя по твоей цитате, месяцев с трех, детям уже можно ,да что там можно ,сука нужно вводить в рацион лесные грибы! Потому что это такой кладезь витаминов и минералов, что просто ховайся или я что то путаю ?
да ладно вернемся к нашему автору этого интернет ресурса Михаил Вишневский pray.gif
Смотри Наталия, я тебе всего лишь раз попытаюсь объяснить эту истину
есть педерасты
они тупо ебудьтся в жопу ,сосут члены и занимаются еще какой нибудь херней с мужиками
а есть еще ниже ступень
полупедерасты
это даже не пидорасты ,это так недоросли, им что бы стать пидорастами надо расти и расти ,тренироваться там я не знаю, очко разрабатывать, рот расширять, короче работать над собой
и ты знаешь все эти врачишки фунгологи ( процентов 97) это полупедерасты ,причем конченные
Ты когда нибудь смотрела в глаза раковому больному?
Я смотрю им в глаза несколько раз в неделю
В этих глазах…я даже не могу описать что в них…в них просто темнота, эти глаза как чернила, нет зрачков ,нет белков, они просто темная пропасть, без сука надежды ,без веры, ты можешь себе представить себе глаза без веры в жизнь? Я в них смотрю каждую неделю по несколько раз
Знаешь что делают эти полупедерасты ,эти держатели вот таких сайтов ,эти мнимые врачи?
Они приходят ко мне ,и покупают мусор от производства ,а именно ножки от грибов
Это тот продукт в котором нет ни чего вообще, это тупо пищевая добавка. Коротко , вся суть лечебного свойства гриба состоит в шляпке, ножка это 100% кулинарная добавка, абсолютный ноль в лечебном свойстве. Он ее берет у меня за 10 гривен за кило, зная что это просто растительный мусор. Он сушит ее на открытом солнце ,что даже из шляпки реально полезной ,моментально убирает всю полезность ( нарушается режим сушки)
После на кофемолке перебивает все в муку ( ни кому на хуй не нужную)
Я шел, тупо задумался, и шел по улице, была весна
Киев
Онкоцентр
Стоит палатка
Подхожу
И он мне с захода ,начинает рассказывать о неимоверных лечебных свойствах грибов шиитаке ,и предлагает муку из высушенных грибов
- Это средство еще в древней Японии использовалось императорами как профилактическое средство от рака, а так же как иммуностимуляторы против раковых болезней – и цена 1000 гривен за кило, что ровно в сто раз выше чем берет у меня этот мусор
Понимаешь он смотрит этим больным в глаза ,в глаза в которых даже жизнь не отражается и продает то что ,даже при очень больших усилиях не то что не может помочь ,он продает им грязь
Знаешь я не могу им продавать грибы когда они приходят ко мне. Пока у меня хватает денег я им покупаю за свои деньги ( слава богу берут мало ,и у меня скидка на покупку) когда все это заканчивается я им по тихому тупо ворую грибы ,я просто не могу им продавать ,понимаешь о чем я?
Вот на такой сайт ты мне кинула ссылку
И что самое интересное этот автор даже ни слова не сказал о хитине
А это обратная сторона медальки ,причем очень опасная сторона медальки
Я больше не хочу спорить на эту тему
phelina 24 авг 2016 в 22:41
5
Знаю женщину, которая мухоморы собирала, да и сейчас в силу своего преклонного возраста просит привезти их из лесу. Какое-то лекарство из них делает по сложной технологии с закапыванием в землю.

Чот вспомнилось, прошу ни в коем случае не считать призывом к сбору мухоморов.

Цитата
И еще на ужин ее приготовила, с курицей.

Теперь точно придется покупать и пробовать. Спасибо за идею.
freeXman 24 авг 2016 в 22:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (grably @ 24.08.2016 - 15:37)
Цитата (freeXman @ 24.08.2016 - 11:25)
Цитата (Ati @ 24.08.2016 - 09:56)
но Ладу прошу не беспокоить.  dont.gif

А чо с ней случилось? hz.gif

Не, ничё не случилось. Всё в порядке, сижу дома, кактусы вон ем.
Обещали что совсем без колючек, всё равно умудрилась загнать себе пару штук в руки. Причём жутко мелкие, хрен вытащишь, сами через день выпадают.
Да и кактус так, средненький. На вкус вполне, но жутко костлявый, не знаю как его есть вообще.
Погрызла кое-как, да косточки расплевала gigi.gif

Пил кактусовый чай, а есть их не ел. Тут ничего сказать не могу. Весело у тебя я смотрю, рад за тебя biggrin.gif smoka.gif
BigEdd 24 авг 2016 в 23:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Redd @ 24.08.2016 - 22:34)
[QUOTE]
Они приходят ко мне ,и покупают мусор от производства ,а именно ножки от грибов
Это тот продукт в котором нет ни чего вообще, это тупо пищевая добавка. Коротко , вся суть лечебного свойства гриба состоит в шляпке, ножка это 100% кулинарная добавка, абсолютный ноль в лечебном свойстве.

Тесть, теща, жена родились и выросли на Урале, собирая и заготавливая грибы с измальства. Так вот в период массового сбора опят, мариновали только шляпки, а отстриженные ножки сушили. Это конечно не говорит про какие то целебные свойства ножек, но в глазах местного населения это был не мусор, параллельно сушили белые грибы которых тоже было в достатке. вот такое наблюдение...
Redd 25 авг 2016 в 00:00
-5
Цитата
Так вот в период массового сбора опят, мариновали только шляпки, а отстриженные ножки сушили. Это конечно не говорит про какие то целебные свойства ножек,

сори, ты или не понимаешь или ты не понимаешь
сука
блядь
какие нахуй полезные свойства у опят???????????
где блядь опята и полезные свойства грибов, ты вообще в курсе?
запомни у всех грибов ,ножки мусор
именно в них хитина миллиард процентов
чего ты еще не понимаешь?
блядь мрак
теща тесть, прошлый век, очнись овечку Долли уже клонировали в пробирке
а не чего давай свечку поставим за здравие а вдруг поможет

Это сообщение отредактировал Redd - 25 авг 2016 в 00:04
BigEdd 25 авг 2016 в 00:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Redd @ 25.08.2016 - 00:00)
Цитата
Так вот в период массового сбора опят, мариновали только шляпки, а отстриженные ножки сушили. Это конечно не говорит про какие то целебные свойства ножек,

сори, ты или не понимаешь или ты не понимаешь
сука
блядь
какие нахуй полезные свойства у опят???????????
где блядь опята и полезные свойства грибов, ты вообще в курсе?
запомни у всех грибов ,ножки мусор
именно в них хитина миллиард процентов
чего ты еще не понимаешь?
блядь мрак
теща тесть, прошлый век, очнись овечку Долли уже клонировали в пробирке
а не чего давай свечку поставим за здравие а вдруг поможет

Хоть пять миллиардов, они в бульоне варятся твой хитин похуй, какие полезные свойства тут про аптеку или про кулинарию? Ему культурно отвечают, он хамит, нахуй разбанили?
понимаю что фрики нужны для популярности , но подбесил.

Это сообщение отредактировал BigEdd - 25 авг 2016 в 00:27
Redd 25 авг 2016 в 01:06
-5
Цитата
Ему культурно отвечают, он хамит, нахуй разбанили?
понимаю что фрики нужны для популярности , но подбесил.

кто хамит? да ты длаже не понимаешь что такое хамит
я ласковый сейчас как куница
разбанили, и знаешь ,у тебя ни кто и ни чего не спросил ,странно да
фрики это педерасты или полупедерасты ,так ты знаешь я все больше к водолазам отношусь ,все больше к глубоко водникам ,а фрики куда ныряют?
Redd 25 авг 2016 в 01:07
-5
Цитата
они в бульоне варятся твой хитин похуй

мой хитин кончно похуй
только вот одно, я призадумался а мой хитин , он где? lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 25 авг 2016 в 01:08
skomoroh58 25 авг 2016 в 04:52
8
Цитата (Акация @ 25.08.2016 - 01:50)
люди уже кактусы с голоду жрут! shum_lol.gif

на Титикаке.
косточки не чувствуются.
ещё едал в Египте. тоже косточки не чувствуются и консистенция и вид как у мармелада..

Акация 25 авг 2016 в 09:53
6
Цитата (skomoroh58 @ 25.08.2016 - 04:52)
Цитата (Акация @ 25.08.2016 - 01:50)
люди уже кактусы с голоду жрут! shum_lol.gif

на Титикаке.
косточки не чувствуются.
ещё едал в Египте. тоже косточки не чувствуются и консистенция и вид как у мармелада..

Они ещё и разноцветные! :)

Redd, я твои мысли поняла. Спорить тоже не собираюсь.
IrishSoul 25 авг 2016 в 10:24
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Она вкусная, надо только наловчиться ее проглатывать вместе с семечками, не жуя.

а зачем? почему не жевать-то?
freeXman 25 авг 2016 в 13:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Большую часть своей жизни прожил в регионе, условиями жизни похожим на условия жизни в Сахаре : каракумские пески были вокруг. Грибов не было, а если и были, то какой - то один вид...небольшие белые грибы по весне и их надо было еще отыскать. Зато мы ели ядовитых змей, вместо грибов, обычно, - эфу песчаную biggrin.gif

К грибам и к кортошко до сих пор равнодушен, т.к. ее тоже не было, а если и была, то привозная

grably 25 авг 2016 в 19:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 24.08.2016 - 21:38)
grably
О! И я как раз сегодня обкорнала свою опунцию и ела ее.

Ааааа, так её НАДО есть с костями?? blink.gif
Ну, тогда наверное понятно. Хотя... Эти косточки же поди не перевариваются, интересно как потом выглядит не, меня уже заносит в определённо НЕ кулинарные темы gigi.gif
Короче на будущее буду знать, и не бояться прорастания в себе кактусов cool.gif

Цитата (Акация @ 24.08.2016 - 21:50)
До чего довел страну этот фигляр ПЖ! © люди уже кактусы с голоду жрут! shum_lol.gif

Да не говори, страх и ужас cry.gif
А с бананьями ещё что случилось! Если раньше один банан всей семьёй домой несли и неделю ели, то теперь ЧТО в магазинах осталось?!
Жуть:

БелокураяЖоз 25 авг 2016 в 19:20
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (freeXman @ 25.08.2016 - 15:47)
К грибам и к кортошко до сих пор равнодушен, т.к. ее тоже не было, а если и была, то привозная

Давид! Приезжай к нам на картошку с грибами! да со сметанкой! мммм!

Только не в этом году cry.gif
Елениум 25 авг 2016 в 20:28
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
11
БелокураяЖоз
Жозь, приезжай к нам! У нас в этом году какое-то грибное нашествие off.gif
p.s. ой, а куда твои награды делись? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 25 авг 2016 в 20:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх