Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
баронесса 24 авг 2016 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Робяты, я опять с sos-ом. У меня есть три кг яблок. Сорт хрен ведает какой. Я только белый налив, Семеренко и слава победителю знаю. Не люблю я яблоки.
Они крепенькие, в меру кислые. Не паданец. Но помню соус яблочный для свинины офигенский. Кроме "офигенский" ничего другого сказать не могу есть у кого идеи-рецепты?
Ammok 24 авг 2016 в 08:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Акация
не знаю чем ты думала, когда решилась зайти на тот сатанинский форум и прочитать запретные легенды о тех грибах.
И хуй его знает, чем теперь снимешь с души грех поискания оных и поедания оных...
Ati автор 24 авг 2016 в 09:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
баронесса
Я на работе просто жарила на масле , лучше сливочном, ломтики яблок к свинине.
Но могу просмотреть шведские сайты на предмет рецепта.
Bartolomeo 24 авг 2016 в 09:14
Борщевар  •  На сайте 12 лет
13
Redd
Хм. Саш, ты интересно рассуждаешь, ну не растут у нас белые, у нас лисички за радость!
Я понимаю, для бешенной собаки, 500 км. не крюк, так что, кроме груздей, рыжиков, подберёзовиков ничего не собирать?
Если учитывать условия Сибири, тут у нас бывает и подосиновиков может вообще не быть, или подберёзовиков.
У нас вообще, каждый год интересный, может быть, а может и вообще не быть, это касается не только грибов, шишка, ягода, тоже вопрос неоднозначный, так что давай не будем огульно судить, иной год и сыроежки в радость.
баронесса 24 авг 2016 в 09:15
4
Ati
Жду.
Ati автор 24 авг 2016 в 09:34
8
1) Соус:
Сметана 200 гр.
Горчица (Сконе) 2,0 ст.л.
Яблоки (кислые) 1
Соль и перец
Натереть яблоко сразу в сметану, чтобы не успели потемнеть. Добавить горчицу и специи,хорошо перемешать.
ПыСы. Как вариант можно добавить мелко порезанные корнишоны или солёные огурцы.

2) соус
2 шт яблока, нарезанный кубиками
0,5 шт лук, мелко нарезанного
1 чашка зеленого лука , нарезанного
1 столовую ложку масла
3 чашки куриного бульона
1 чашка взбитых сливок
0,5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чашка вино , игристое белое
соль
перец

1. Обжарить лук в растительном масле. Добавить бульон, сливки и куркуму. Кипятить в течение приблизительно 5 минут, соединить с кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды.
2. Добавить яблоки и варить на медленном огне 2 минуты.
3. Приправить соус солью и перцем, добавить зеленый лук.
4. Вылейте игристое вино в соусе перед подачей на стол.

Это соусы.
А чаще всего к свинине шведы подают яблочный мус или пюре:
Яблочное пюре
Очистить и нарезать яблоки, отварить до готовности, а затем смешать блендером до гладкого пюре.
Redd 24 авг 2016 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Хм. Саш, ты интересно рассуждаешь,

положа руку на сердце я тебе скажу правду ,я рассуждаю просто как человек
Нет грибов- да и хуй с ними, нет даже не так, да и большой хуй с ними
грибы не несут в себе вообще ни какой смысловой нагрузки. Грибы это пустышка. Без грибов спокойно можно жить и даже не вспоминать о них. Грибы в плане пищевой ценности это пустой звук.
Это один из немногих продуктов который мы в первозданном виде высыраем. Вопрос ,стоит ли этот продукт хотя бы 1% риска быть отравленным?
Я просто этого не могу понять. Употреблять в пищу грибы которые практически не имеют вкуса и аромата, грибы которые не могут принести наслаждение, но при этом могут убить, разубеди меня в этом. И это при том ,что я просто обожаю грибы, и ел бы их три раза в день
Мне один мудрый человек по поводу грибов сказал
- грибы известны своим вкусом
меньше вкуса ,меньше известности
я уверен , он прав на 100%
А теперь объясните мне ,зачем собирать гриб ,который хер кто знает? Зачем мне нужен гриб ,который имеет минимальный аромат ,минимальный грибной вкус?
Я тебе так скажу, я иду в лес ,нет грибов которые мне нужны, я не притронусь больше ни к чему ,мне просто это не надо.
Цитата
ничего не собирать?

ты знаешь, наверное да! Лучше прийти из леса с пустой корзиной ,со свежими мыслями ,отдохнувшим и надышавшемся воздухом леса ,чем с корзиной полной грибного мусора, только потому что что ты их узнал что они съедобные
Да ,есть регионы в которых не растут рейтинговые грибы, и что? У меня вопрос, люди ,а вы что без грибов не можете прожить?
Просто задумайтесь ,по статистике
зажмурились по средством воды, то бишь утонули в 95% случаев, это люди которые охуенно плавали
зажмурились по средством употребления грибов , уже догадались:) в 95% случаев очень опытные грибники
Это все равно что мне сейчас захочется рыбы, просто пожарить, ну скажем сома, форели, или котлет из щуки
Я пойду на базар, а там мне предложат по такой же цене леща
вопрос, на хуй он мне нужен ,только потому что это рыба? Ну вот я прихожу на базар ,говорю хочу форели ,а мне говорят форели нет ,сома нет ,щуку не ловим есть сраный лещь, возьмешь?
А потом продавец так тихонько
- Я лично хер знаю ,но говорят лещи из этой партии, ну таво, подгулявшие могут быть ,то с Припяти взяты, то ли с Говна ( это речка у нас тут есть такая)
ну так что будешь брать леща?
К стати у меня тут рыбный базар под боком ,я ни разу за всю жизнь не видел ,что бы леща вообще хоть кто нибудь продавал ,видимо на столько вкусная рыба что еще на подвозе разметают люди :)

Это сообщение отредактировал Redd - 24 авг 2016 в 10:00
kwant71 24 авг 2016 в 09:45
4
Джус раскрывает кулинарные тайны - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1438018.html
Гаррет 24 авг 2016 в 09:55
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (kwant71 @ 24.08.2016 - 09:45)
Джус раскрывает кулинарные тайны - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1438018.html

Серёга уже давно вскрыл их рецепт )))) http://www.yaplakal.com/forum30/st/75/topi...=#entry27426860

Можно кстати заняться сравнением
kwant71 24 авг 2016 в 10:05
5
Гаррет, поэтому и положил ссылку в Кухню

Цитата
Если учитывать условия Сибири, тут у нас бывает и подосиновиков может вообще не быть, или подберёзовиков.

Bartolomeo, северо-восточнее тебя, похоже, что не бедствуют

Redd 24 авг 2016 в 10:10
-1
Цитата
Если учитывать условия Сибири

в Сибири нет рейтинговых грибов!?
я наверное что то пропустил
Ammok 24 авг 2016 в 10:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
а вообще, разбередили душу, блин.

Люблю я грибную охоту. Даже когда с пустой корзинкой возвращаешься. Лес того стоит.
Как маленький начал ходить с отцом по грибы, так и полюбил это дело. И он, кстати, строго-настрого мне сказал в свое время - бери только тот гриб, в котором уверен на все сто. Есть сомнения - оставь его. Так и собираю их всю жизнь.
А вот под Одессой я пока грибных мест не нашел. Крайний раз ходил по грибы с Chiko (ЯП, Киев) лет так 5 назад...
Акация 24 авг 2016 в 10:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (Ammok @ 24.08.2016 - 08:57)
Акация
не знаю чем ты думала, когда решилась зайти на тот сатанинский форум и прочитать запретные легенды о тех грибах.
И хуй его знает, чем теперь снимешь с души грех поискания оных и поедания оных...

Каюсь! Всю оставшуюся жизнь проведу на коленях в молитвах! И зарекусь есть грибы. Более того , в тернвом венке пойду по лесу, буду отнимать у грибников корзинки с грибами и яростно топтать, дабы несчастные неграмотные люди не травили себя и родных этим сатанинским грибным отродьем! И граблями перерою всю землю, дабы мусор на ней не рос! Надеюсь, такими действиями хоть немного искуплю свой грех. pray.gif

Скрытый текст
блин, взрослые люди... Вроде бы...

Что можно приготовить из подберезовиков? Ну окромя жарехи))
Ati автор 24 авг 2016 в 10:56
7
Цитата (Акация @ 24.08.2016 - 08:39)
Цитата (Ammok @ 24.08.2016 - 08:57)
Акация
не знаю чем ты думала, когда решилась зайти на  тот сатанинский форум и прочитать запретные легенды о тех грибах.

Каюсь! Всю оставшуюся жизнь проведу на коленях в молитвах! И зарекусь есть грибы. Более того , в тернвом венке пойду по лесу, буду отнимать у грибников корзинки с грибами и яростно топтать, дабы несчастные неграмотные люди не травили себя и родных этим сатанинским грибным отродьем! И граблями перерою всю землю, дабы мусор на ней не рос! Надеюсь, такими действиями хоть немного искуплю свой грех. pray.gif

Скрытый текст
блин, взрослые люди... Вроде бы...

Наташ, ты грибной грех искупляй, конечно, как сможешь, но Ладу прошу не беспокоить. dont.gif
freeXman 24 авг 2016 в 11:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Ati @ 24.08.2016 - 09:56)
но Ладу прошу не беспокоить. dont.gif

А чо с ней случилось? hz.gif
Акация 24 авг 2016 в 11:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Ati
))) Ладушка может спать спокойно)) помру я не от отравления, однозначно)))

Цитата
С точки зрения пищевого использования грибы представляют огромную ценность. Их плодовые тела почти на 90 % состоят из воды и жидких продуктов. В них содержится большое количество белка (20-40%), что в полтора-два раза больше, чем в овощах. В грибах представлены и ценные жировые вещества, которые практически целиком усваиваются организмом. Доля углеводов составляет 17-60%. Из минеральных элементов присутствуют калий и фосфор, кальций и железо, причем в процентном отношении — в два-три раза больше, чем в мясе. Съедобные грибы богаты витаминами: в их плодовых телах обнаружены витамины A, B1, B2, C, D, PP и др. Кроме того, они являются биологическими катализаторами обменных процессов в организме человека и животных. По содержанию минеральных веществ грибы близки к фруктам. В них много экстрактивных и ароматических веществ, благодаря которым грибы так вкусны. Грибной отвар возбуждает секреторную деятельность желудочного сока, не уступая в этом отношении мясным отварам. Сушеные белые грибы по питательности превосходят яйца и колбасу, а грибной бульон в семь раз калорийнее мясного. Установлено, что азотистые вещества сушеных грибов, измельченных в порошок, усваиваются на 80-90%, а азот целых грибов или грибов более грубого помола — гораздо хуже. Поэтому чем мягче грибы и чем мельче они нарезаны или раздроблены (размолоты), тем легче и лучше перевариваются организмом человека.

http://www.zagribami.info/лекарственные-грибы/
БелокураяЖоз 24 авг 2016 в 11:32
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
блин! хватит уже душу то травить cry.gif
нет у нас грибов в этом году! живем как в Сахаре - сухо и жарко cry.gif
Я б и зонтиков поела rulez.gif
Елениум 24 авг 2016 в 12:12
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.08.2016 - 12:32)

На безгрибье - и зонтик гриб dont.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 24 авг 2016 в 12:18
grably 24 авг 2016 в 16:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (freeXman @ 24.08.2016 - 11:25)
Цитата (Ati @ 24.08.2016 - 09:56)
но Ладу прошу не беспокоить.  dont.gif

А чо с ней случилось? hz.gif

Не, ничё не случилось. Всё в порядке, сижу дома, кактусы вон ем.
Обещали что совсем без колючек, всё равно умудрилась загнать себе пару штук в руки. Причём жутко мелкие, хрен вытащишь, сами через день выпадают.
Да и кактус так, средненький. На вкус вполне, но жутко костлявый, не знаю как его есть вообще.
Погрызла кое-как, да косточки расплевала gigi.gif

phelina 24 авг 2016 в 17:23
4
Цитата

Ничего. Безвкусные они. Разве что грибную икру вместе с другими имеющими аромат грибами.
phelina 24 авг 2016 в 17:24
5
Цитата
кактусы вон ем.

Это и есть та самая опунция? Я начиталась про колючки, которые можно проглотить, и теперь боюсь пробовать.
grably 24 авг 2016 в 17:28
6
phelina
Оно самое. Колючки есть не везде, есть сорта более и менее колючие.
В более колючих - колючки просто зверские, если чистить без перчаток - все руки будут в них.
Но проглотить всё равно можно ТОЛЬКО если есть с кожурой, а кожуру обычно чистят.

А у меня тут - это местный сорт, который специально вывели неколючим, у нас только такие продаются. Совершенно лысый по виду, чистила спокойно, но видимо пара мелких колючек таки сидела где-то.
Как 2-3 волоса на лысом мужике lol.gif
phelina 24 авг 2016 в 17:34
4
Цитата
есть сорта более и менее колючие.

Я в продаже вижу только колючие, и боюсь, что при чистке колючка может прилипнуть к мякоти.

Они хоть вкусные? Если вкусные, я б рискнула.
grably 24 авг 2016 в 17:52
6
Цитата (phelina @ 24.08.2016 - 17:34)
Они хоть вкусные? Если вкусные, я б рискнула.

Сильно сладкое, если холодное - так вкусное, но одни косточки, как на фотке. Не знаю как это надо есть, ещё и полно косточек заглотила.
Надеюсь кактус теперь во мне не прорастёт scary.gif

А насчёт чистки - вот тут интересно показано, ТС темы вообще чистит не трогая сам фрукт http://www.yaplakal.com/findpost/50639913/...pic1427326.html
IrishSoul 24 авг 2016 в 17:54
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (БелокураяЖоз @ 24.08.2016 - 11:32)

зонтики, не такой уж и популярный гриб. Папа мой его обожает, просто порезать шляпку на четвертинки и обжарить, говорит, что на мясо похоже. Я раз попробовала - вправду похоже
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 808
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх