Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 3 янв 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ПОX
Цитата
Про машины и чебуреки вообще забудь, даже промышленных таких нет которые бы справились. Ну это если правильные чебуреки, а не кетайсцкая подделка.

Xisler
Цитата
месить тесто на пельмени или чебуреки можно забыть

купил в результате не китченэйд, но тесто на чебуреки вымесил без проблем

Кулинарная общалка
УЧК 3 янв 2022 в 19:23
3
может, и кетайцкая подделка получилась (китайских не пробовал, сравнить не с чем) biggrin.gif главное, что жене понравились

Кулинарная общалка
SardInka 3 янв 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 3.01.2022 - 16:31)
SardInka
Зачем заставлять себя что - то есть?

Да по разному зачем... Мне, например, после ковида стал невкусен кофе. Он для меня просто пахнет гарью. Но иногда надо взбодриться, тогда буквально пью его как лекарство не очень вкусное.
grably 3 янв 2022 в 21:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 09:23)
Позволю себе не согласиться- зимой как раз блюда из свежих овощей очень даже необходимы для витаминизации. Даже если не очень "заходят"- нужно себя заставлять.

И не только себя!!!!!!! maniac.gif

начинает бегать за домашними и пихать им цельные овощи во все отверстия gigi.gif
Salavei 4 янв 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Джебраил @ 3.01.2022 - 12:42)
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 08:20)
Цитата (Джебраил @ 3.01.2022 - 09:32)
Свекла с бальзамическим уксусом,это что то!Морковку тоже люблю...Сладкий лук,да!ВкуснО!

я какое-то время сидела исключительно на бальзамическом уксусе, а потом отвернуло, лимонным соком заправляю салаты.

Лимонный сок очень хорош для заправки салатов,я тоже им пользуюсь.
На счёт бальзамического уксуса,он должен стоить минимум десять евро триста грамм и быть из Модены.Не надоедает при постоянном употреблении.
Сейчас множество подделок,увы.

Вот такой у меня. Нормальный вроде, не шмурдяк:) Цена на твою названную похожа:

Кулинарная общалка
skomoroh58 4 янв 2022 в 03:58
0
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 14:23)
зимой как раз блюда из свежих овощей очень даже необходимы для витаминизации. Даже если не очень "заходят"- нужно себя заставлять.

как-то в 70х годах то ли в "вокруг света", то ли в "технике молодёжи" прочитал, что забугорные учёные поставили задачу компьютеру составить меню с учётом полезности и калорийности. компутер справился. только учёные забраковали результат. набор продуктов для каждого приёма пищи оказался несовместим и шибко отличался от кулинарных предпочтений обычного едока.
kwant71 4 янв 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На ЯПе ещё один вариант Оливье появился - https://www.yaplakal.com/forum2/topic2374067.html
qwertzuiop 4 янв 2022 в 21:29
-4
Борис, ты там живой? Как у вас обстановка?
Я те говорил, что Казахстан следующий. Вот оно.
В любом случае я желаю тебе/вам, что бы все устаканилось без больших происшествий.
Boris автор 5 янв 2022 в 02:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Я в Тае сейчас, тут море и тихо )) До моего приезда устаканится.
А так, происходящее обычная маскировка передела власти, нас особо не коснется. Цирк с конями и спланированными акциями. Это не народ бунтует, это молодежь бабки отрабатывает.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 5 янв 2022 в 03:30
-3
Цитата (Boris @ 5.01.2022 - 00:56)
Я в Тае сейчас, тут море и тихо )) До моего приезда устаканится.
А так, происходящее обычная маскировка передела власти, нас особо не коснется. Цирк с конями и спланированными акциями. Это не народ бунтует, это молодежь бабки отрабатывает.

Что, и снова столицу переименуют?
В общем удачи.
Boris автор 5 янв 2022 в 03:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Может и переименуют, хуй знает, какие там договорённости ))

Кстати о Тае и томяме, - супы, которые готовлю я, даже близко не стоят по насыщенности, вкусу и наполнению с местными. Благодаря тому, что нам доступно сейчас практически все из ингредиентов, мы делаем супы более качественно и ответственно )
Да и вообще, кухня Тая уже не несет того оттенка необычности, как ранее.
Все те блюда, которые мы тут заказываем, у нас готовят даже в кафешках более качественно, не говоря уже про готовку для себя.

Кулинарная общалка
SardInka 5 янв 2022 в 08:47
3
Вчера сварила немного сыра. Нормально вышел, чисто сливочный вкус, но хочется в следующий раз сделать с какой-то добавкой. С тмином, или, может, розмарином?
Джебраил 5 янв 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 5.01.2022 - 06:47)
Вчера сварила немного сыра. Нормально вышел, чисто сливочный вкус, но хочется в следующий раз сделать с какой-то добавкой. С тмином, или, может, розмарином?

С розмарином зЕло непривычно,как мне кажется...
Колаб 5 янв 2022 в 09:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
С семенами пажитника не плохо получаеся
SardInka 5 янв 2022 в 10:58
2
Цитата (Колаб @ 5.01.2022 - 09:35)

Отлично, как раз есть у меня, спасибочки!
Колаб 5 янв 2022 в 11:44
2
Цитата (SardInka @ 5.01.2022 - 10:58)

Отлично, как раз есть у меня, спасибочки!

Ну только им надо время, чтоб они разбухли в сыре, тогда и запах появляется и мягкими станут.
Удачи.
УЧК 5 янв 2022 в 14:08
1

ога, у меня жинка любительница и меня подсадила (но покупной, конечно rolleyes.gif )
qwertzuiop 5 янв 2022 в 14:21
-6
Цитата (Boris @ 5.01.2022 - 01:43)
Может и переименуют, хуй знает, какие там договорённости ))

Кстати о Тае и томяме, - супы, которые готовлю я, даже близко не стоят по насыщенности, вкусу и наполнению с местными. Благодаря тому, что нам доступно сейчас практически все из ингредиентов, мы делаем супы более качественно и ответственно )
Да и вообще, кухня Тая уже не несет того оттенка необычности, как ранее.
Все те блюда, которые мы тут заказываем, у нас готовят даже в кафешках более качественно, не говоря уже про готовку для себя.

Пока они заняты сожжением алматы ты посмотри инструкцию.
У тебя правда еда сносная и недорогая есть.

Кулинарная общалка
хrеnсгоры 5 янв 2022 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SardInka @ 5.01.2022 - 10:47)
Вчера сварила немного сыра. Нормально вышел

Хорошо bravo.gif Рецепт давай. Если без заморочек, можно попробовать. Хочу пирожков с сыром, типа адыгейского или брынзы, в магазине херня не съедобная
SardInka 5 янв 2022 в 16:46
0
Цитата (хrеnсгоры @ 5.01.2022 - 14:33)

Хорошо bravo.gif Рецепт давай. Если без заморочек, можно попробовать. Хочу пирожков с сыром, типа адыгейского или брынзы, в магазине херня не съедобная

Видеорецепт недавно взяла с дзена. Легко, только много потом много кастрюлек мыть. Там на 400 гр. творога 500 мл.молока- закипятить и чуть проварить, чтоб сыворотка образовалась. Откинуть на сито. С сита- в емкость, подходящую для водяной бани, добавить соль по вкусу, 1 яйцо, ложку соды и 50 гр. слив. масла. На бане варить и все время мешать, чтоб стало тягучим. Затем -в смазанную слив. маслом форму., разровнять, накрыть пленкой и охладить.
Я молока налила на глаз, я так поняла, что если его больше- не страшно. Форму не смазывала- потом из нее нормально вылезло, чуть ножом обвела.

Но на адыгейский или брынзу это не похоже!

Это сообщение отредактировал SardInka - 5 янв 2022 в 16:47
Колаб 5 янв 2022 в 17:54
3
Цитата (SardInka @ 5.01.2022 - 16:46)

Видеорецепт недавно взяла с дзена. Легко, только много потом много кастрюлек мыть. Там на 400 гр. творога 500 мл.молока- закипятить и чуть проварить, чтоб сыворотка образовалась. Откинуть на сито. С сита- в емкость, подходящую для водяной бани, добавить соль по вкусу, 1 яйцо, ложку соды и 50 гр. слив. масла. На бане варить и все время мешать, чтоб стало тягучим. Затем -в смазанную слив. маслом форму., разровнять, накрыть пленкой и охладить.
Я молока налила на глаз, я так поняла, что если его больше- не страшно. Форму не смазывала- потом из нее нормально вылезло, чуть ножом обвела.

Знаешь, для такого сыра быстрого потребления можно семена замочить предварительно, потом довести до кипения и отцедить (ЯП так сделал), потом мешать в сыр при приготовлении. Пажитник ведь из бобовых, думаю будет вести себя как фасоль и набухнет нормально. Так что результат будет быстрый, мне так думается. Я-то делал с качоттой, о ей лежать две недели как минимум.

Это сообщение отредактировал Колаб - 5 янв 2022 в 17:56
skomoroh58 6 янв 2022 в 04:52
0
Цитата (SardInka @ 5.01.2022 - 20:46)

изготовление сыра с использованием яйца?

всегда думал, что это таки не сыр.
SardInka 6 янв 2022 в 08:07
1
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2022 - 04:52)
всегда думал, что это таки не сыр.

Яйца я положила чуть-чуть, не целое.
Да, согласна, в полной мере сыром это не назвать. По консистенции это больше сырный продукт, похожий на плавленый сырок.
qwertzuiop 8 янв 2022 в 11:29
0
Вот такое у нас сегодня утро. Рождество было снежным и на католическое и на православное. (Мы оставили яблоки в саду, теперь у нас птичий базар. )

Кулинарная общалка
Klientt 8 янв 2022 в 11:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
3
Всё. Мы нагулялись, хозяин. Жрать давай!

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх