Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 1 янв 2022 в 19:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 1.01.2022 - 00:12)
С Новым годом.

От нашего стола вашему под шубой.

и как это пить? biggrin.gif
УЧК 1 янв 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
У норвежцев, к примеру, это называется "глёг", и "полуфабрикат" для него продаётся в жидком виде в бутылочках - "просто добавь воды вина!" и подогрей.

Всех с наступившим!
Полез в холодильник, чем-нибудь опохмелитьсявосстановить силы, а там обнаружил напоминание о благословенных доковидных временах, когда в субботу можно было прыгнуть в машину и сгонять в деревню Киркенесовку...

Кулинарная общалка
Татарин1970 1 янв 2022 в 22:49
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Акация @ 1.01.2022 - 19:28)
С Новым годом.

Ага, не русский какой то салат.
freeXman 1 янв 2022 в 23:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
УЧК
На туда - суда день уйдет?
У нас вместо Киркенесовки ближе " керосиновка ". В принципе, во все времена так и было: в выходные за спиртным строго на ближайшую "керосиновку" и по барабану ковид, не ковид biggrin.gif

Кулинарная общалка
freeXman 1 янв 2022 в 23:19
3
Цитата (Акация @ 1.01.2022 - 17:28)
С Новым годом.

Как - то вот так gigi.gif

Кулинарная общалка
УЧК 1 янв 2022 в 23:37
2
Цитата (freeXman @ 1.01.2022 - 23:06)
УЧК
На туда - суда день уйдет?

ну, да - 223 км, сейчас федералкой сделали - покрытие хорошее поддерживают, но серпантин так и остался... плюс таможня - т.е в зависимости от времени года от 3,5 часов в один конец
oldcrazydad 2 янв 2022 в 07:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
SardInka
Цитата
Стала вспоминать- как же я ем? Все рассыпчатые начинки (мясо, творог, капуста, яблоки) у меня упаковываются в блинные конвертики и еще чуть обжариваются. Ем вилкой (отламываю). Еще я люблю блины со сметаной и сиропом- просто кладу столько блинов, сколько надо, наливаю намазку и ем тоже, отламывая вилкой.

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" ©
лютыйзверь 2 янв 2022 в 14:37
лютый  •  На сайте 10 лет
3
Мандариновый ликёр - вещь)). Под оливье самое то))
GNEV 2 янв 2022 в 17:17
праведный  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (УЧК @ 31.12.2021 - 17:29)
3) дальше его нужно свернуть в трубочку (это необходимо, если начинка не тягучая, а "рассыпчатая" - и да, это такая культурная традиция) - как ты это будешь делать? ножом и вилкой? видео в студию, ога

можно языком. это же не руками
УЧК 2 янв 2022 в 17:55
2
GNEV, ога - представил картину biggrin.gif
grably 2 янв 2022 в 19:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Злободневное хайку bow.gif

Второго числа
Доели мы оливьё
Ээх пичаль бидэ

основано на настоящих событиях...
ПОX 2 янв 2022 в 22:01
6
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 15:41)
Да конечно можно, у нас свободная страна!

Уже можно подвести предварительные итоги НГ приключений?
Вот посмотрел я на это безобразие на твоих картинках и как-то неспокойно мне стало...
Ты же представитель высокоразвитой цивилизации великой страны СССР и нет чтобы дикарей научить, что такое хороший, красивый, вкусный праздничный стол, ты восторгаешься лепешкой с несколькими тряпочками мяса и еще какой-то хуйней. Срамота... Лепешка кстати стремная, в Италии (и не только) умеют много лучше. Посмотри на свою картинку, разве так должен выглядеть праздник? Что с твоей головой и вкусом?

Ну, а интрига, согласен, случилась. Как всегда внимательно изучил все картинки и прочитал твои тексты, но так и не понял, ты хотела внести некую новизну, это было выражением радости или несчастья, горечи или это был отчаянный, гражданский протест? Я теперь всегда, смотря любые твои картинки, буду думать об этом... Зачем ты пукнула в пиццерии???

Кулинарная общалка
Salavei 2 янв 2022 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
В Крыму часто заказываю татарский салат. Готовят его с вариациями, вот вчера попробовала сделать для гостей - понравилось:))
Но… по мне так очень трудоёмко. Больше не заморочусь!
Свекла свежая слегка замаринована с бальзамическим уксусом и сахаром, морковь - просто соль/сахар щепотка.
Отварная говядина, картошка фритюр, капустка присоленая, лук крымский.
Соус: сметана + чеснок и зелень и соль.
Поставила на стол, тут же перемешала и - растащили по тарелкам.

Кулинарная общалка
skomoroh58 3 янв 2022 в 05:15
-1
Яп из этого салатика лук, говядину с соусом и картофан забрал (картофан покрупнее приготовить). и просто употребил бы как горячее.
а силосом хрустеть по зиме как-то не хочется.
SardInka 3 янв 2022 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 3.01.2022 - 05:15)
Яп из этого салатика лук, говядину с соусом и картофан забрал (картофан покрупнее приготовить). и просто употребил бы как горячее.

Я-то силосом готова хрустеть всегда, но вот картошку с мясом я бы лучше тоже как горячее съела.
Колаб 3 янв 2022 в 09:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 08:23)

Я-то силосом готова хрустеть всегда, но вот картошку с мясом я бы лучше тоже как горячее съела.

Просто многие блюда имеют сезонный характер. И то что хорошо для жаркого Крыма летом, не очень подходит для дальневосточной зимы. Это как зимой по сугробам на шпильках вышагивать, примерно. Хотя и такое в нашей жизни тоже бывает.
cool.gif
ПС
Но, благодаря нашему национальному всесезонному напитку эти недоразумения легко скрашиваются.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 янв 2022 в 09:21
Джебраил 3 янв 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Свекла с бальзамическим уксусом,это что то!Морковку тоже люблю...Сладкий лук,да!ВкуснО!
Hujack 3 янв 2022 в 09:40
3
Цитата (Акация @ 1.01.2022 - 19:28)
С Новым годом.

Вилкой! dont.gif
SardInka 3 янв 2022 в 10:20
2
Цитата (Джебраил @ 3.01.2022 - 09:32)
Свекла с бальзамическим уксусом,это что то!Морковку тоже люблю...Сладкий лук,да!ВкуснО!

я какое-то время сидела исключительно на бальзамическом уксусе, а потом отвернуло, лимонным соком заправляю салаты.
SardInka 3 янв 2022 в 10:23
3
Цитата (Колаб @ 3.01.2022 - 09:18)
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 08:23)

Просто многие блюда имеют сезонный характер. И то что хорошо для жаркого Крыма летом, не очень подходит для дальневосточной зимы. Это как зимой по сугробам на шпильках вышагивать, примерно. Хотя и такое в нашей жизни тоже бывает.
cool.gif
ПС
Но, благодаря нашему национальному всесезонному напитку эти недоразумения легко скрашиваются.
gigi.gif

Позволю себе не согласиться- зимой как раз блюда из свежих овощей очень даже необходимы для витаминизации. Даже если не очень "заходят"- нужно себя заставлять.
УЧК 3 янв 2022 в 11:35
4
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 10:23)
Позволю себе не согласиться- зимой как раз блюда из свежих овощей очень даже необходимы для витаминизации. Даже если не очень "заходят"- нужно себя заставлять.

и для перистальтики оч.полезно biggrin.gif
Джебраил 3 янв 2022 в 12:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (SardInka @ 3.01.2022 - 08:20)
Цитата (Джебраил @ 3.01.2022 - 09:32)

я какое-то время сидела исключительно на бальзамическом уксусе, а потом отвернуло, лимонным соком заправляю салаты.

Лимонный сок очень хорош для заправки салатов,я тоже им пользуюсь.
На счёт бальзамического уксуса,он должен стоить минимум десять евро триста грамм и быть из Модены.Не надоедает при постоянном употреблении.
Сейчас множество подделок,увы.
Klientt 3 янв 2022 в 15:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Salavei @ 2.01.2022 - 21:52)
В Крыму часто заказываю татарский салат. Готовят его с вариациями, вот вчера попробовала сделать для гостей - понравилось:))
Свекла свежая слегка замаринована с бальзамическим уксусом и сахаром, морковь - просто соль/сахар щепотка.

В это салате один ингредиент нужно заменить. rulez.gif

Кулинарная общалка
freeXman 3 янв 2022 в 16:31
3
SardInka
Зачем заставлять себя что - то есть?
qwertzuiop 3 янв 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Klientt @ 3.01.2022 - 13:50)
Цитата (Salavei @ 2.01.2022 - 21:52)

В это салате один ингредиент нужно заменить. rulez.gif

Этот салат завернуть в лаваш и получится отличный обед.
Кстати я не знал что он называется татарским. У нас этот салат назывался как-то по другому. Ещё гранат сыпали сверху, ну и конечно -мазик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх