Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 31 дек 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
И насчёт праздника каждый день...Неправда это!Жизнь превращается в тоскливый ад,когда не рад ни жратве,ни просекко!
Апельсиняя 31 дек 2021 в 16:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 31.12.2021 - 15:45)
И насчёт праздника каждый день...Неправда это!Жизнь превращается в тоскливый ад,когда не рад ни жратве,ни просекко!

Не, мне так и не надоело. Праздник - он и не обозначается одной едой. А качественная еда нужна ежедневно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 31 дек 2021 в 17:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 19:41)
Цитата (oldcrazydad @ 31.12.2021 - 14:03)
Верим.
Но это не означает, что ее нельзя в той же пиццерии есть руками. Или у вас на Сицилии сразу из лупары расстреляют?
Я, например, не раз в кулинарных программах по ТВ видел, как итальянские пиццеолы выпекают пиццы и фигачат ручками, да еще скручивают  ломоть для удобства.
Чот мне кажется, что вы хотите быть бОльшим католиком, чем сам папа Францмск.

Да конечно можно, у нас свободная страна! Можете даже пукнуть в пиццерии. Вот чихать не рекомендуется нынче... Но есть столовыми приборами - это просто удобно и приятно как для себя, так и для окружающих. С каких пор использовать вилку и нож стало считаться снобизмом? Я что-то пропустила?

Нет, использование вилки и ножа - не снобизм.
А вот навязывание своей модели поведения - да.
УЧК 31 дек 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 15:41)
Верим.
Но это не означает, что ее нельзя в той же пиццерии есть руками. Или у вас на Сицилии сразу из лупары расстреляют?
Я, например, не раз в кулинарных программах по ТВ видел, как итальянские пиццеолы выпекают пиццы и фигачат ручками, да еще скручивают  ломоть для удобства.

Да конечно можно, у нас свободная страна! Можете даже пукнуть в пиццерии. Вот чихать не рекомендуется нынче... Но есть столовыми приборами - это просто удобно и приятно как для себя, так и для окружающих. С каких пор использовать вилку и нож стало считаться снобизмом? Я что-то пропустила?

снобизм - это убеждать всех, что твои привычки - единственно верные и правильные, а всё остальное - "некультурно".
Разговор так-то с блинов начался... Лен, давай по порядку:
1) ты подцепила блин из стопки вилкой, положила на тарелку, расправила вилкой
2) зачерпнула ложкой или вилкой икры/моченой брусники/варенья из мальвы - не суть - размазала по блину
3) дальше его нужно свернуть в трубочку (это необходимо, если начинка не тягучая, а "рассыпчатая" - и да, это такая культурная традиция) - как ты это будешь делать? ножом и вилкой? видео в студию, ога
Джебраил 31 дек 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 14:24)
Цитата (Джебраил @ 31.12.2021 - 15:45)

Не, мне так и не надоело. Праздник - он и не обозначается одной едой. А качественная еда нужна ежедневно!

Я не говорил что нужно есть некачественную,я сказал что от более скромного меню,будет больше пользы.Не путайте качество со стоимостью еды.
Klientt 31 дек 2021 в 17:54
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Джебраил @ 31.12.2021 - 11:21)
Каждый день нужно есть простую еду,а на праздник то что можешь позволить...

Я б сказал по-другому. На праздники едят ту еду, которую в будни редко готовят. Но ей вовсе не обязательно быть недоступной или дорогой.

Например, глювайн. Он тут продаётся круглый год, но его редко покупают, пока не наступят предрожденственские дни. Или, взять гуся. В будние дни его лучше приготовить так, как freeXman недавно делал. Разобрал на запчасти и настряпал много отличных блюд. Но в Рождество ставят на стол целого, запечённого.

Нельзя себе позволить? Ерунда. Некоторые блюда остаются атрибутами праздника, не являясь супер-пупер дорогими.
Джебраил 31 дек 2021 в 18:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Klientt @ 31.12.2021 - 15:54)
Цитата (Джебраил @ 31.12.2021 - 11:21)
Каждый день нужно есть простую еду,а на праздник то что можешь позволить...

Я б сказал по-другому. На праздники едят ту еду, которую в будни редко готовят. Но ей вовсе не обязательно быть недоступной или дорогой.

Например, глювайн. Он тут продаётся круглый год, но его редко покупают, пока не наступят предрожденственские дни. Или, взять гуся. В будние дни его лучше приготовить так, как freeXman недавно делал. Разобрал на запчасти и настряпал много отличных блюд. Но в Рождество ставят на стол целого, запечённого.

Нельзя себе позволить? Ерунда. Некоторые блюда остаются атрибутами праздника, не являясь супер-пупер дорогими.

Я не знаю что такое глювайн wub.gif
Но со всем остальным согласен!
Klientt 31 дек 2021 в 18:17
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Я не знаю что такое глювайн
Svařené víno. И не притворяйся. rulez.gif
Джебраил 31 дек 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Klientt @ 31.12.2021 - 16:17)
Цитата
Я не знаю что такое глювайн
Svařené víno. И не притворяйся. rulez.gif

Я не притворяюсь.Не знал действительно.Но если глинтвейн,то слышал,но не пробовал.Звучание непривычно.Мне более привычен итальянский,ну и русский.
УЧК 31 дек 2021 в 18:55
5
Klientt
Цитата
Например, глювайн. Он тут продаётся круглый год, но его редко покупают, пока не наступят предрожденственские дн

Ну-у, глинтвейн - это в общем-то просто зимний напиток, не обязательно прям рождественский. И лучше варить его самому, многим не нравится тот или иной ингредиент "классического" рецепта или его количество, я вот гвоздику только в микродозах выношу. У норвежцев, к примеру, это называется "глёг", и "полуфабрикат" для него продаётся в жидком виде в бутылочках - "просто добавь воды вина!" и подогрей. И кстати - эта бутылочка у них "по инструкции" на 0,7 вина, но по мне слишком концентрированная и пахучая смесь получается.

Это сообщение отредактировал УЧК - 31 дек 2021 в 18:57
лютыйзверь 31 дек 2021 в 20:19
лютый  •  На сайте 10 лет
4
Гусь вышел очень вкусным. Даже без айвы. Настоечки тоже не подвели. Киви, лимончелло... И перцовочка так вообще замечательно получилась))
УЧК 31 дек 2021 в 22:31
2
Цитата (лютыйзверь @ 31.12.2021 - 20:19)
Гусь вышел очень вкусным. Даже без айвы. Настоечки тоже не подвели. Киви, лимончелло... И перцовочка так вообще замечательно получилась))

без сисегфото не верим biggrin.gif
лютыйзверь 31 дек 2021 в 22:45
1
Цитата (УЧК @ 31.12.2021 - 22:31)

Я не фуд-блогер. И не фотограф. Еду я ем, а не увековечиваю для потомков))
Колаб 31 дек 2021 в 23:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (УЧК @ 31.12.2021 - 22:31)

Ты не джентельмен.
gigi.gif
qwertzuiop 1 янв 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
С Новым годом.

От нашего стола вашему под шубой.

Кулинарная общалка
Колаб 1 янв 2022 в 01:24
Сыроед  •  На сайте 9 лет
9
уже по первой осушили
уже давно не по второй
и кто под стол не завалился
герой

с чего под стол должны мы падать
из нас ведь каждый кулинар
всё дело в закуси ребята
вот дар

но дар нам даром не даётся
тут нужно думать размышлять
не только фотками и матом
башлять

вот новый год и я надеюсь
раздел любимый оживёт
за это пью и всем удачи
вперёд
elka.gif
ПС
Формат - стишки порошки. знаки препинания и заглавные буквы отменяются
skomoroh58 1 янв 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Скрытый текст
вот не хотелось ругаться в новогоднюю ночь, но какая-то сука на безобидное поздравление от qwertzuiop влепила ему шпалу.
редиска

всех с Новым годом! с новыми кулинарными успехами и открытиями! alkash.gif
Татарин1970 1 янв 2022 в 07:42
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (skomoroh58 @ 1.01.2022 - 01:48)
Скрытый текст
вот не хотелось ругаться в новогоднюю ночь, но какая-то сука на безобидное поздравление от qwertzuiop влепила ему шпалу.
редиска

всех с Новым годом! с новыми кулинарными успехами и открытиями! alkash.gif

А ты чо его любишь штоли? gigi.gif
Ilves 1 янв 2022 в 07:47
-6
Ну чё, кулинары, признавайтесь. Кто наблевал в оливье?:)
oldcrazydad 1 янв 2022 в 08:20
4
Цитата (Ilves @ 1.01.2022 - 11:47)

Ответ отрицательный. Мы не готовили оливье. dont.gif
Ilves 1 янв 2022 в 09:44
-2
Цитата (oldcrazydad @ 1.01.2022 - 08:20)

Ну понятно, что не готовили. Но ведь блевали?:)
лютыйзверь 1 янв 2022 в 13:42
5
Цитата (Ilves @ 1.01.2022 - 09:44)

Мы пили достойные напитки и ели жирную вкусную пищу. С чего блевать?))
Ilves 1 янв 2022 в 14:06
1
Цитата (лютыйзверь @ 1.01.2022 - 13:42)

Мы пили достойные напитки и ели жирную вкусную пищу. С чего блевать?))

Самогон и сало?:) Вот молодцы. Разнообразили вид солатега.:)
oldcrazydad 1 янв 2022 в 16:12
1
Цитата (Ilves @ 1.01.2022 - 13:44)

Рвотный рефлекс у меня пропал лет 40 назад
SardInka 1 янв 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (УЧК @ 31.12.2021 - 17:29)
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 15:41)
Верим.

снобизм - это убеждать всех, что твои привычки - единственно верные и правильные, а всё остальное - "некультурно".
Разговор так-то с блинов начался... Лен, давай по порядку:
1) ты подцепила блин из стопки вилкой, положила на тарелку, расправила вилкой
2) зачерпнула ложкой или вилкой икры/моченой брусники/варенья из мальвы - не суть - размазала по блину
3) дальше его нужно свернуть в трубочку (это необходимо, если начинка не тягучая, а "рассыпчатая" - и да, это такая культурная традиция) - как ты это будешь делать? ножом и вилкой? видео в студию, ога

Стала вспоминать- как же я ем? Все рассыпчатые начинки (мясо, творог, капуста, яблоки) у меня упаковываются в блинные конвертики и еще чуть обжариваются. Ем вилкой (отламываю). Еще я люблю блины со сметаной и сиропом- просто кладу столько блинов, сколько надо, наливаю намазку и ем тоже, отламывая вилкой.
Это дома. Ну, не помню, чтобы я ела блины в общепите..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх