Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sveshka 3 июн 2013 в 10:45
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Boris
это максимум что я смогла выжать с себя. Но, не только мясО теряется, но и кости хрупкие. Так что эксперемент закончила. Интересный опыт был.
есть еще солнцееды biggrin.gif

рецептов пока нет времени, сейчас снова нужно бежать работать с собакой, 9 месяцев вчера ему было., отмечали среди его друзей. он зараза стащил копченную колбаску, местного производителя-сидит теперь красный, накушался Е12 deg.gif нам то можно, а им яд. хотя нам тоже яд.

еще морскую капусту делала, скорпи нет?
1. пирог рыбный (капуста была в тесте, тесто было зеленого цвета smoka.gif начинка из филе камбалы и пангасиуса)
2.суп пюре с броколлллли и цветной капустой, с оСтрой обжаркой.
3.салат из нее с морскими гадами.
морская капуста веСЧЬ! bravo.gif

а вот так я нашла-мангал своей мечты disco.gif
часть от мантоварки
зато удобно и легко.
ну, это у кого мангала нет, а есть не нужная нержавейка
могу дать кому надо, еще 3 штуки в запасе.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Sveshka - 3 июн 2013 в 10:46
Sveshka 3 июн 2013 в 10:54
0
Рецепт пирога честно скопипиздила rulez.gif
но, у кого йода не хватает, или ослабленный иммунитет или вы офисный планктон, то морская капуста, поможеттт...

Кулинарная общалка
Cisa 3 июн 2013 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вчерась делала сырные шарики.
Делать отдельным рецептом не вижу смысла, поэтому тут дам фото результата, пошаговые фото есть, но они не очень, темно было.
В общем всё просто. 400 грамм твердого сыра на мелкой терке, главное не на крупной, 4 белка взбить, все аккуратно смешать, сделать мелкие шарики, запанировать в муке и пожарить во фритюре. Усё. Специально для любителей жареного сыра.
Заранее жарить не советую, они вкусные пока хрустящие.

Кулинарная общалка
Sveshka 4 июн 2013 в 07:45
0
Cisa
Очень хорошие вкусняшки. Не разу не делала. Буду=однозначно
Спасябо за рецепт.
phuntonik 4 июн 2013 в 17:17
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andy2308 @ 30.05.2013 - 01:22)
Цитата
Кто имел дело с ржаной мукой при изготовлении блинов?

Я. А что интересует? Мука мало чем отличается от пшеничной. Блины получаются без проблем, пропекаются.

Интересуют блины на воде - тоненькие, без сахара.
Сам делал на молоке, без сахара и с кориандром. Кориандр не раскрылся, блины пышноваты (а нужны тонкие) и по вкусу близки к пшеничным, а нужны блины а-ля лаваш - тонкие, хорошо растекающиеся.
И ещё, у меня получились несильно резиновые - некоторые рвались при переворачивании.

Добавлено в 17:19
Цитата (BELLAruso4ka @ 31.05.2013 - 00:23)
phuntonik
Цитата
Ур-р-р-раааа! Я нашел семена горчицы =)))

Поздравляю! Где? в цветочном, как я, или на рынке?

пс Блины из ржаной муки вкусом отличаются, пробовала однажды - не прижились, хотя полезнее.

На рынке. Но, что самое интересное, от одного из ведущих производителей приправ. А так в интернете нашел 1 кг за 60 российских рублей, но неочищенную. А перебирать такую мелкоту у меня выдержки не хватит.
Cisa 4 июн 2013 в 18:39
0
Собираюсь на работу, идёт какая-то фигня по первому, и какой-то рецепт, я в общем даже не поняла, что они готовили, но на фраза, это очень полезная хрень, в нем много очень полезного и необходимого нашему организму... ЦЕЗИЯ... я отстала от жизни?

Добавлено в 18:58
Цитата (Sveshka @ 4.06.2013 - 08:45)
Cisa
Очень хорошие вкусняшки. Не разу не делала. Буду=однозначно
Спасябо за рецепт.

ТОлько предупреждаю сразу. Надо внимательно смотреть за тарелкой с готовым продуктом, пока жаришь одну порцию, предыдущую уже доедают, и есть риск не успеть. На здоровье. Я в детстве в гостях ела у подруги, а потом долго думала, как они готовятся, и так радовалась, когда нашла рецепт. Жаренный сыр я люблю больше всего. Даже больше просто расплавленного.
phuntonik 4 июн 2013 в 19:02
0
Цитата (Cisa @ 4.06.2013 - 19:39)
Собираюсь на работу, идёт какая-то фигня по первому, и какой-то рецепт, я в общем даже не поняла, что они готовили, но на фраза, это очень полезная хрень, в нем много очень полезного и  необходимого нашему организму... ЦЕЗИЯ... я отстала от жизни?

Нет, не отстали =)
Просто не включайте фоном первый канал.
Лучше Discovery или что-то подобное.

А про Цезий достаточно цитаты из wiki:
"Его биологическая роль в организме растений и животных окончательно не раскрыта."

Это сообщение отредактировал phuntonik - 4 июн 2013 в 19:04
Cisa 4 июн 2013 в 19:30
0
phuntonik, а я и не включаю, это домочадцы. Я вообще у себя тв убрала, то что надо качаю.
phuntonik 4 июн 2013 в 20:57
0
Цитата (Cisa @ 4.06.2013 - 20:30)
phuntonik, а я и не включаю, это домочадцы. Я вообще у себя тв убрала, то что надо качаю.

Крайне верное решение =) Причем взаимное =)
БоРмАn 5 июн 2013 в 11:07
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Sveshka
Цитата
ак что же ты не приходишь? остановка Инюшенский Боркаждый вечер с 9*30 до пол 12, найти по воплям: Тимааааааааа куда бляО, Тришаааа фууууу нельзякороче =ежики в шоке.

Ну я то на М. Кр проспект Жииивыу!!!

Добавлено в 11:08
Далековато... и ленииииво gigi.gif
andy2308 5 июн 2013 в 12:53
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
нтересуют блины на воде - тоненькие, без сахара.

Побольше яйц в смесь. Примерно третью часть от кол-ва воды. Само-собой без соды. Играет большую роль качество муки. Если немного подводит, то замешать некоторое кол-во пшеничной муки. И, в принципе, должно получиться.

Добавлено в 12:55
Цитата

Ну я то на М. Кр проспект Жииивыу!!!

Ага, с управой МТС рядом значит. В следующем году собираюсь к тёще на блины. Авось и пересечемся beer.gif
phuntonik 5 июн 2013 в 15:30
0
Цитата (andy2308 @ 5.06.2013 - 13:53)
Цитата
нтересуют блины на воде - тоненькие, без сахара.

Побольше яйц в смесь. Примерно третью часть от кол-ва воды. Само-собой без соды. Играет большую роль качество муки. Если немного подводит, то замешать некоторое кол-во пшеничной муки. И, в принципе, должно получиться.

Спасибо, попробую =)
Cisa 5 июн 2013 в 16:16
0
А я так, радостью поделиться.
Нашла в ашане кус-кус, цена просто шаровая.
1 кг чуть меньше 3 долларов. Кус-кус нашего производителя стоит в 3 раза дороже.
MyleneM 6 июн 2013 в 20:41
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Господа. Есть вопрос.
У меня есть любимый рецепт сочной курицы на соли, с хрустящей кожей, в кулинарке такого вроде нет. Но рецепт для ОЧЕНЬ ленивых, ибо его приготовление занимает минут 6 + полтора часа ожидания.
Это стоит выкладывать?...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 6 июн 2013 в 20:42
andy2308 6 июн 2013 в 21:53
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Посмотрите в моих темах " Курочка в трех вариантах" я ссылку дать не могу, пишу с телефона. А вообще выкладывайье, ваши темы всегда интересны.
BANZAI 7 июн 2013 в 10:27
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andy2308 @ 6.06.2013 - 19:53)
Посмотрите в моих темах " Курочка в трех вариантах" я ссылку дать не могу, пишу с телефона. А вообще выкладывайье, ваши темы всегда интересны.

Ога, здесь она, Курочка в трёх вариантах
Бомжык 10 июн 2013 в 16:35
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
да, извините, но накипело.
почитал комменты из этой темы - прозрел просто.
ух ты, страсти-то оказывается какие. а ведь когда-то самый дружелюбный раздел ресурса.
а тут на тебе: и кулинарная воронья слободка, и коалиции друг на дружку, и гуру-убийцы юных талантов...
нет, неужели в самом деле так плохо все?
за себя отвечу точно: ни с кем против кого-либо не дружу и в тайных сообществах поваров-киллеров не состою. к гуру и великим носителям особых знаний кухни и половника себя не причисляю.

вот потоки слюнявые в комментах, полуночный оффтоп любителей налить сливу и повисеть на форумах, срачи ради срача - вот это раздражает, с этим борюсь по мере возможностей.

и что интересно, вдумайтесь: если юзер запостит говножабу с прицелом на раздел "Фотожаба", или в графоман-недоучка наваяет сопливый креос - подобные темы оказываются там, где им самое место - в Утиле.
А вот если юзер приготовил и запостил откровенную хуйню - то не дай Б-г кому-то сказать честно: "Автор, да ты же приготовил откровенную хуйню, и вот почему:...", то немедленно вздымается транспарант с железобетонным аргументом: "Автор старался!!!", на защиту говнопоста собирается куча слюнявых комментаторов, ищущих подковерные интриги, мировые заговоры тайной гильдии кулинаров, начинается дележ: "гуру-не гуру", коалиция-не коалиция...
вот почему так, а? почему говножаба и бездарный креос сливаются без лишних истерик, а тут - сразу поиски заговоров и коалиций?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10 июн 2013 в 16:38
КошкаШредингера 10 июн 2013 в 18:44
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Бомжык
могла бы, плюсанула бы....
вот где тут сообщества? кто с кем? есть список?

согласна и по поводу слива говно-рецептов.... смешать кучу продуктов - тоже надо постараться, но за это не стоит плюсовать.....
phuntonik 10 июн 2013 в 21:06
0
Бомжык
Я вот новичок, сразу скажу.
И, прежде чем выложить свой первый и, пока что, единственный пост, долго собирался с силами, т.к. соответствовать многим из раздела довольно сложно.
В итоге рискнул и выложил чуть ли не повседневное блюдо. Думал сольют.
Но тема выжила, несмотря на, как потом уже понял, очевидные огрехи.
Таким образом напрашивается вопрос, каким образом отличать откровенное УГ от остального? По каким критериям? Что важнее, простота приготовления (чтобы появилась мотивация повторить), тонкий вкусовой баланс (с изысками и т.п.), визуальная подача или "буковки"? Или всё вместе? Или достаточно одного, но жуть какого офигенного?
Я это к чему... Просто критерии в кулинарии далеко не такие однозначные, на мой взгляд, чем жабы, например. Некачественный ФШ способны увидеть очень многие (мне кажется, что разница - на порядок).
Как быть? Где провести черту?

Добавлено в 21:10
И раз уж это флудилка, реквестирую вопросец.
Привезли тут передачку от добрых бабушек из Вологодской области.
Здоровенный такой пакетец (размером с пачку риса килограммовую) сушеных зерен кинзы. Кориандра, то бишь. Своих, домашних...
Куды его применить - ума не приложу...
Подскажите люди добрые, рецептики с использованием оной, а? Желательно, с интенсивным, а то испортится ещё (хотя это, наверное, навряд ли)...
MyleneM 10 июн 2013 в 21:58
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Бомжык
Про коалиции вообще-то, сказал, Байкер. Мы с ним дружим, и буквально накануне говорили об этой печальной ситуации.
Но эффект минусоментов я тоже замечала. Приходит Н, говорит что пост - гамно, тут же автору прилетает шпала за КАЖДЫЙ его ответ, не только за рецепт. Тут же подтягивается К и говорит - Да, Н, дружище, ты прав - гамно.
Шпалы удваиваются.
Подходит М - О, ребята тут! точно гамно. А ТС - мудак. Шпалы в кубе.
А после, приходишь в новую тему ТС, там те же Н, К и М, только уже молча и куча шпал. Байкер говорил об этом, я думаю.

А насчет рецептов, я думаю, любой рецепт имеет право на жизнь. Серьезно. Если он адекватно выложен и вкусен.
Бывают ведь простые рецепты (а я такие и люблю лично). Где больше 7-10 фоток не выйдет, и премудростей особых нет. Выглядит не зрелищно. Но очень вкусно.
Как такой судить?...

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 10 июн 2013 в 22:27
Деверо 10 июн 2013 в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
phuntonik, молотая кинза (семена) - это приправа, пряность.
Используется в мясных блюдах, в гарнирах, супах, соусах, рагу и пр.
Много за один раз, как любую пряность, добавлять нельзя.
Есть противопоказания:
Цитата
Не желательно злоупотреблять при: холецистите, склонности к тромбообразованию, беременности.
Частое употребление пряности в больших количествах может привести к гормональным нарушениям, ослаблению памяти, нарушениям сна.
Не стоит съедать за один прием более 35 г

Но в небольших дозах кинза даже очень полезная штука!
Я храню в стеклянных банках, хорошо высушеную, плотно закрытую.
Влажная - заплесневеет очень быстро.
Хранится долго. До следующего урожая - легко.
Семена перемалываю либо на кофемолке, либо в толкушке (ступке) пестиком поработать вручную.
Сочетается с укропом, мятой, базиликом.

Это сообщение отредактировал Деверо - 10 июн 2013 в 22:10
Деверо 10 июн 2013 в 23:42
0
Цитата
Бывают ведь простые рецепты (а я такие и люблю лично). Где больше 7-10 фоток не выйдет, и премудростей особых нет. Выглядит не зрелищно. Но очень вкусно.

Милена, а ты выкладывай.
Мне вот зрелищность ни к чему, а вкусного хочется. Интересных сочетаний хочется.
Найдет рецепт хоть пару человек, которым понравится - задача выполнена, польза есть.
А у тебя еще и интересные рецепты. ИМХО.
Выкладывай!
Вот Белорусочка приготовила по моему рецепту, немного не тот вариант, но ей понравилось.
Значит, не зря я рецепт писал. Пригодилось.
А оценят или нет по баллам, так это не важно. Важно, если совет толковый дадут, тогда можно исправить или изменить вкус блюда.
Но это только мое мнение и не больше.

MyleneM 11 июн 2013 в 00:09
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Деверо
Надо бы мне взяться выкладывать индийскую кухню umn.gif А то я ее готовлю не глядя, даже не задумываюсь что это кому-то интересно.
Скоро выложу курочку хрустящую и Гаджар Пулау из риса cheer.gif
Деверо 11 июн 2013 в 01:06
0
OlesyaSon, конечно выкладывай! Интересный такой анонс. biggrin.gif
BELLAruso4ka 11 июн 2013 в 01:12
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
phuntonik
Цитата
Кориандра, то бишь. Своих, домашних...
Куды его применить - ума не приложу...

Вальтерчик, я использую при засолке сала молотый кориандр, точнее не "при" а "после" - когда счищаю соль и натираю специями. Вкус обожаю! Да и слишком много его так не съешь...(не знала, что он вреден... upset.gif )

Или ещё люблю я самосол сельди (и кильки): на 2 кг рыбы с костями:
(сельдь резать на куски (убрав голову), с килькой - не заморачиваться!))))))) lol.gif
2ст.л.сахара, 3 ст.л.соли, лаврушка, смесь горошковых перцев, гвоздика - рецепт один из самых вкусных, ИМХО. Воду после омывания сельди не сливать - будет суховато. Кушать через полтора (или полторы))) суток.

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 11 июн 2013 в 02:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх