Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деверо 11 июн 2013 в 01:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
BELLAruso4ka, маринад для селедки утащил. tongue.gif
У меня похожий, попробую твой, СПС.
yulidjonni 11 июн 2013 в 02:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OlesyaSon @ 11.06.2013 - 00:09)

Скоро выложу курочку хрустящую и Гаджар Пулау из риса cheer.gif

Буду мониторить твои темы на этот счет. У тебя действительно интересная кухня.
MyleneM 11 июн 2013 в 05:28
Маг  •  На сайте 18 лет
0
yulidjonni
Вобще я завтра хочу выложить большой пост про Иран. Но когда Милен начинает говорить про Иран, она не сможет затормозить часа два... gigi.gif Так что пост будет большой и познавательный.
Меня на первом курсе укусил препод восточной литературы, с тех пор я тяжко болею Персией, ее языком, поэзией и, конечно, кухней. wub.gif У меня там много друзей, у друзей есть бабушки, которые со мною часто делятся всякими любопытными рецептами. Даже варки риса насчитала 8 способов.. О___о Например, офигительный метод варки без воды, в сливочном масле и на пару. Это ОЧЕНЬ вкусно. Хотя и калорийно.
В принципе, их кухню можно охарактеризовать так - азербайджанцы внезапно сошли с ума и переженились с индусами.
Вышла индийская кухня, но гораздо менее острая и с легкими кавказскими нотками.
BANZAI 11 июн 2013 в 12:42
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Бомжык
Цитата
ух ты, страсти-то оказывается какие. а ведь когда-то самый дружелюбный раздел ресурса.
а тут на тебе: и кулинарная воронья слободка, и коалиции друг на дружку, и гуру-убийцы юных талантов...
нет, неужели в самом деле так плохо все?

Серёга, меня эта тенденция подозрительности удивляет также как и тебя.
Особенно после конкурса.

Вообще, проблема новичков одна, "сделать-лишь бы сделать" а потом ждать цунами слюней, а если сих нет, то печаль и разочарование... и виной тому злые корифеи кулинарии, которые монополизировали раздел.
Вот не бы, покурить правила, пошерстить подобные темы, прислушаться, принюхаться, а потом ваять, но нет...а отсюда и все проблемы.
Ларус 11 июн 2013 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Здоровенный такой пакетец (размером с пачку риса килограммовую) сушеных зерен кинзы. Кориандра, то бишь. Своих, домашних...Куды его применить - ума не приложу...

phuntonik
да это же целое состояние!
Кориандр входит почти во все составы многокомпонентных приправ.У меня особо много уходит для консервирования овощей, добавляю зёрнами вместе с зёрнами горчицы.Его любят практически все продукты, ну без фанатизма конечно.
Ещё хорошо посыпать ржаной свежевыпеченый хлебушек.
Хранится она, как подсказал Деверо, в банках с плотными крышками.У меня 2 года стоит уже, вкусовых качеств не потеряла.
Одна из моих любимых приправ.
Цитата
Надо бы мне взяться выкладывать индийскую кухню А то я ее готовлю не глядя, даже не задумываюсь что это кому-то интересно.

OlesyaSon
совсем не знакома с индийской кухней, только понаслышке.Очень интересно

Добавлено в 14:09
Цитата
Вобще я завтра хочу выложить большой пост про Иран. Но когда Милен начинает говорить про Иран, она не сможет затормозить часа два... Так что пост будет большой и познавательный.

замечательно, если можно, то больше с уклоном в кулинарию.
Ещё хотелось бы знать про приготовление риса в масле на пару.Пусть калорийно, не каждый же день его есть, но может выручить в определённый момент.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 июн 2013 в 14:12
Cisa 11 июн 2013 в 14:22
0
а вообще много таких простых рецептов.
Вот фотографировала свои сырные шарики, потом посмотрела, дык делать вообще нефиг, сыр потереть, белок взбить, обжарить.
Ещё у меня есть такой же рецепт картошки. Делать ничего не надо. Хотя я вот лично за то чтобы такие рецепты выкладывать, я люблю такие рецепты, вроде быстро, просто и вкусно. Вот как картошка с розмарином.

OlesyaSon, выкладывай, интересно всем будет.
Ammok 11 июн 2013 в 16:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Бомжык
заговоры не заговоры, но иногда у местных чсв воспаляется, иногда приходят с уже воспаленным чсв. Это печалит.

По поводу не ахти рецептов и радения за "планку качества". Жаль будет потерять некую душевность, но, возможно ты и митсв в чем-то правы. Может начать попахивать болотцем. И кукушко-петушковостью.
Кстати, о последнем. Чо я так в срач конкурсный влез. Не потому что всадили с друзями несколько литров коньяка на абрикосовой косточке. А потому что низко это, унижает делающего, очерняет его суть - минусовать по сговору, минусовать неугодных и минусовать тех, кто не согласен с твоим мнением. А на пенсионера тогда накинулись жеж.

И да, по поводу критики и права критиковать. Не разделяю позиции "сделай лучше потом критикуй". Не хрен тогда гаишников негодяями обзывать. Погаишничай лучше, тогда критикуй.
Я в топиках со своими буквами еще ни одному критикующему не сказал - а напиши лучше.
Пока вроде так.
Миротворец 11 июн 2013 в 21:01
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Бомжык
Серег, вот я тож не пойму. Я с Фрау Юлей ох как ругался - теперь дружим. С тобой тоже вроде ругнулся..но это не мешает адекватному общению. Я даже Галю Блондинку обидел по дурости. А теперь думаю в гости заехать..но это ежели получится. Вот бы с Лешей Деверо примерится....:)
Короче - ерунда какая-то в кулинарии.
А вот с хамами..что-то нет желания руку дружбы протягивать. Вон..этот пончик! :)) Я хохотал когда он на тебя обиделся.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11 июн 2013 в 21:06
Деверо 11 июн 2013 в 21:25
0
Цитата (Миротворец @ 11.06.2013 - 20:01)
Вот бы с Лешей Деверо примерится....:)

Миротворец, чем примеряться бум? sm_biggrin.gif
Ты о чем вообще? blink.gif
Я и не ссорился. Просто всегда говорю, что думаю.
Всё нормально, Сань.

Это сообщение отредактировал Деверо - 11 июн 2013 в 22:23
Ammok 11 июн 2013 в 21:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Деверо
Леш, представь, что ты идешь по улице. Старый облезлый пес громко испортил воздух и, испугавшись себя самого, гавкнул. Ты обратишь на это внимание? Вряд ли.
Деверо 11 июн 2013 в 21:46
0
Ammok, а ты о чем? blink.gif
С тобой, Леш, как и Сергеем не во всем согласен. Во многом - согласен.
Но войнушки надоели, это правда. Скучно.

На Пенсионера не накинулись, просто задолбал.
На прошлом конкурсе он высказал свое мнение.
Услышали. Потом повторял и повторял...
На этом конкурсе все повторилось. Опять мнение по 100 раз одно и то же.
И на ННМ тоже почти дословно.
Мнение ценно, пока оно не превращается в нотацию или занудство.
Сам виноват, я так думаю. Хотя, ему на других...
Новичка, который ответил, куда послал? Во-во, туда.
И я о том же.
Так что - люди разные, мнения разные... результат только не радует.

Это сообщение отредактировал Деверо - 11 июн 2013 в 22:21
BANZAI 11 июн 2013 в 22:10
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Деверо @ 11.06.2013 - 19:46)
На Пенсионера не накинулись, просто задолбал.
На прошлом конкурсе он высказал свое мнение.
Услышали. Потом повторял и повторял...
На этом конкурсе все повторилось. Опять мнение по 100 раз одно и то же.
И на ННМ тоже почти дословно.
Мнение ценно, пока оно не превращается в нотацию или занудство.
Сам виноват, я так думаю. Хотя, ему на других...
Новичка, который ответил, куда послал? Во-во, туда.
И я о том же.
Так что - люди разные, мнения разные... результат только не радует.

Деверо, не в бровь - а в глаз.
Ларус 11 июн 2013 в 22:15
0
Cisa
Я тоже за простые и вкусные рецепты.Очень выручает, особенно если мало времени или лето например.
Шарики твои понравились, не делала потому, что некому, кроме меня, есть горячими.Вот когда в кучу соберутся, обязательно попробую.
Рецепты, которые в плане, пишу в зап.книжке и храню на кухне рядом со специями - всегда под рукой.
Про картофельные шарики тоже напиши, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Ларус - 11 июн 2013 в 22:16
Деверо 11 июн 2013 в 22:16
0
Cisa, вот заинтересовал рецепт шариков из сыра.
И другие простые, но вкусные рецепты выкладывай. Пожалуйста!

Дим, я просто так вижу ситуацию со стороны. И всё.
Без обид и наездов.

Это сообщение отредактировал Деверо - 11 июн 2013 в 22:19
Ati 11 июн 2013 в 22:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Ребята, давайте либо хорошее,либо ничего.
Устала от срачей.
saha5 11 июн 2013 в 22:34
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
По поводу Ии чувствую себя виноватым , не сдержался , но я вседа бросаюсь на защиту своих модеров , когда их обижают , в даном случае это были организаторы , которые бескорыстно потратили кучу времени и энергии , пускай не все у них получилось но , его позиция что вы все делаете не правильно , озвученная тысячу раз на разных ресурсах просто вывела - причем человек не воспринимает нормальные советы и просьбы
Поэтому извеняюсь , что как бы спровоцировал этот холивар , но как я понял из вышесказанного это было уже и раньше .... И похоже если бы это не начал я , не выдержал бы кто то другой :) Как не выдержал Митсв
Миротворец 11 июн 2013 в 22:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Деверо
Цитата
Миротворец, чем примеряться бум?

Вкусностью какой нить! :)) Говори что приготовить! :)
Цитата
Всё нормально, Сань.

Рад!
Cisa 12 июн 2013 в 08:22
0
Ларус
не, это не картошка не в шариках ))) просто картошка, но один нюанс, очень много лука. Я тебе по-моему писала когда-то.
nisan 12 июн 2013 в 12:35
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Ээх, жаль что я готовить толком не умею, тоже дружил бы с кем-нибудь biggrin.gif
А меня не приглашают, в эти...каолиции cry.gif
Ларус 12 июн 2013 в 13:07
0
Cisa
Тогда посмотрю в записях, но лучше все равно напиши, еще найдутся ценители cool.gif
Спасибо
BANZAI 12 июн 2013 в 13:19
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nisan @ 12.06.2013 - 10:35)
Ээх, жаль что я готовить толком не умею, тоже дружил бы с кем-нибудь biggrin.gif
А меня не приглашают, в эти...каолиции cry.gif

Я тоже в пролёте bow.gif
Cisa 12 июн 2013 в 14:26
0
Огласите пожалуйста список.
Кто с кем, когда и как, а я тогда подумаю с кем дружить.
А то прям не знаю как жить.
Ati 12 июн 2013 в 14:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Тут есть только две коалиции:
1) Коалиция любителей лука.
2) Коалиция нелюбителей лука.

Это сообщение отредактировал ati - 12 июн 2013 в 14:53
Ларус 12 июн 2013 в 15:06
0
Я туда где Cisa. cool.gif
Урааа! У нас первый дождь с апреля!Праздник получился отличный!!!
Всех с Днем России!

Это сообщение отредактировал Ларус - 12 июн 2013 в 15:09
Cisa 12 июн 2013 в 15:11
0
ati
Ну я знаю одного кулинара из первого списка.
Жаль, но может он исправится.

А меня можно вносить во второй. vilka.gif
Кто со мной?

Я недавно обнаружила пропажу в холодильнике стратегических запасов кое-чего, поэтому надо накопить это кое-что, и будет пару рецептов с луком. Хотя лук я не ела... лет до 25 вообще.

Ларус, смотри мне, а то я такая, потом приеду и заставлю лук есть gigi.gif

А кинзу начала пару лет назад есть. Теперь мне петрушка просто травой кажется. А раньше от запаха кинзы чуть не тошнило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65 66  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх