Суимоно, Фантазия на тему ЯПонской ухи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MyleneM 5 июн 2013 в 15:52
Маг  •  На сайте 18 лет
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно собиралась выложить свой любимый супчик, но для начала немного поругаюсь.
Я недавно упоминала что ела суп палочками, такой срач подняли... Типа "срана богема", позор пафосному мне.
Есть такая старая советская шутка, что всемирный голод наступит, когда китайцы изобретут ложку. Шутка глупая, поскольку азиатская еда отличается от привычной нам, вилкой ее есть не удобно.
Объясню.
У меня есть хорошая подруга в Сингапуре, Джи-Бин ее зовут. Она мне как-то рассказала сию историю, как им самим объясняют в школе. Предки современных китайцев и азиатов вообще, были кочевниками. Эти племена передвигались на лошадях, поэтому имущество было специфичное - то, что можно свернуть и перевезти.
На лошади сложно возить керамический сервиз на 24 персоны, поэтому возили один большой котел. А каждый человек в племени имел длинный и глубокий узкий сосуд, на ручке, куда наливалась его порция еды. Сосуд легко вешался на седло или клался в вещи.
Однако, чтобы добыть из него кусочки еды, придумали палочки. Начинка съедалась палочками, бульон выпивался так.
Именно тогда были заложены основы азиатской кухни.
Поэтому, даже после смены образа жизни на оседлый, вся азиатская пища, и традиции кулинарии, продолжали развиваться именно для еды палочками. Все нарезается кубиками, кусочками и полосочками, которые можно ухватить зажимом из палочек и обмакнуть в соус.

У такого способа принятия пищи есть пара огромных плюсов:

1) Вы не пускаете слюни в тарелку с едой, поскольку на ложках-вилках остаются частицы слюны, а на палочках - нет. То есть, блюдо не будет портиться дольше, и после вас кто угодно может продолжить кушать еду с этой тарелки.

2) Вы не пачкаете руки, даже при еде жирных и пачкающихся продуктов.
То есть, руки и ногти остаются чистыми.

3) Удобно придерживать еду при нарезке, или перекладывании продуктов. Опять же, меньше контактов с руками.

4) Очень удобно перевозить с собой.

Есть разные вариации что и чем едят... Что касается суши и всяких закусок, палочками ели в основном женщины, поскольку за традиционным обедом женщина должна быть готова ублажить мужчину в любой момент. Например, сыграть на лютне. Что грязными руками делать неудобно.
Мужчины кушали преимущественно руками.

Но, это к слову.
Итак, суимоно. Сразу оговорюсь, что это не классический его рецепт, а несколько его фантастичная вариация.
Фоток не много, как закончу - сообщу.

Кто первый скажет про борщ - тот Петросян. Поелику одна кухня не отменяет другую.

Суимоно

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 апр 2015 в 21:05
Yap 02.09.2026 - 06:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Суимоно делается из двух видов рыбы, обычно один для бульона подешевле, второй - для начинки, подороже. Я не люблю вареную красную рыбу, как по классике, поэтому для начинки был окунь.

Суимоно
Для бульона был хек, а окунь нарезан вот такими порционными кусочками.

Суимоно
"- А потом суп, такой, как я когда-то тут едал, в нем еще плавали разные там улиточки, рыбки и другая шикарная дрянь..."
А.Сапковски " Последнее желание"

В качестве дряни у меня - мидии, много восьминогих и пара кальмариков

Суимоно
Воть. Обваривается буквально чуточку

Суимоно
Далее важности. Водоросли фуэру вакамэ, придают бульону приятный привкус моря. wub.gif

Суимоно
Соевая паста, у меня темная.

Суимоно
Красный перчег

Суимоно
И самое важное - жирные сливки

Суимоно
Итак, варим бульон из хека, добавляем порции окуня.
Далее такая заправка - картофель, грибы (у меня белые) и заявленные водоросли

Суимоно
Суп нужно долго томить, пока рыба не станет совсем мягкой, как и картофель

Суимоно
Добавляем наших гадов, варим на медленном огне пару минут. Потом убавляем огонь на минимум и кладем соевую пасту (половину ложки).
Выключаем, томим под крышкой 15 минут.
Вливаем сливки.

Суимоно
Слегка посыпаем перчегами.
И вот. Суп легок, ароматен и слегка остр. Фокус в сливках - чем жирнее, тем лучше.
Безнадежно старалась "всплыть" начинку, но она тонула. gigi.gif

Суимоно
Ну и по традиции. Чтобы скрыть огрехи там всякие, рассеять внимание... gigi.gif

У меня все.

Суимоно
Все комментарии:
ZadrotWoT 5 июн 2013 в 16:09
педоразд  •  На сайте 13 лет
1
Сисге это конеш 5+ но как блеа есть суп Палочками
Можно я прихлебывать буду??
с самого края?)

P.S. только поел еще пошел наверну оч вкусно выглядит
Но вот белые "шарики" с "лоскуточками" на 5 пикч. Смутили))

Это сообщение отредактировал ZadrotWoT - 5 июн 2013 в 16:12
DeDTalash 5 июн 2013 в 16:15
Юморист  •  На сайте 20 лет
6
супчик наверное вкусен

вопрос

можно ли палочками трогать сиськи
или для этого лучше пользоваться приборами или руками ?
MyleneM автор 5 июн 2013 в 16:19
Маг  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (DeDTalash @ 5.06.2013 - 16:15)
супчик наверное вкусен

вопрос

Мужчинам можно руками gigi.gif
ZadrotWoT 5 июн 2013 в 16:20
педоразд  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DeDTalash @ 5.06.2013 - 17:15)
супчик наверное вкусен

вопрос

И
5)-ое при исследовании сисег палочками повышается вероятность не получить "оплеуху". Тее чем длиннее палочки тем меньше вероятность опиздюлится gigi.gif
impact 5 июн 2013 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Супчик прикольный, но обсуждать будут сиськи :)
slimez 5 июн 2013 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Понравилось..Все понравилось, даже не знаю что больше))
Повторять не буду, ибо сисек нет)
байкер 5 июн 2013 в 18:14
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
8
Давно хочу научиться орудовать этими инструментами! Милена! Ты умничка и отлично готовишь! Но для нашей кулинарии ЯПа этого недостаточно.
Надо еще в процессе готовки спеть, сплясать, и вот тогда наша кулинарная "воронья слободка" оценит.
Ну или подружиться с кем-нибудь против кого нибудь как у нас в последнее время повелось.
А ты умничка. Завидую твоему будущему супругу.
leonyd 5 июн 2013 в 19:34
великий читатель  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Вы не пускаете слюни в тарелку с едой, поскольку на ложках-вилках остаются частицы слюны, а на палочках - нет.

Yourgod
Цитата
Ну да конечно))) Наши вон палки на половину длинны в суши барах в пасть складывают! И каким же образом на них слюны не останется?

я скажу мягче, вас китаясаяпонесавьетнамиса обманули просто. с железом у них незадача была, а бамбука дохуа и палки изначально одноразовые были. а кочевники неморочась руками жрали, руки то всегда с собой smile.gif

суп прикольный. токма на моё имхо я бы многоногих гадов раньше окуня кинул, а мидий опосля

а , ну и да, "подоконник" зачётный, да и сама красотка

Это сообщение отредактировал leonyd - 5 июн 2013 в 19:39
MyleneM автор 5 июн 2013 в 20:43
Маг  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (байкер @ 5.06.2013 - 18:14)
Давно хочу научиться орудовать этими инструментами! Милена! Ты умничка и отлично готовишь! Но для нашей кулинарии ЯПа этого недостаточно.
Надо еще в процессе готовки спеть, сплясать, и вот тогда наша кулинарная "воронья слободка" оценит.
Ну или подружиться с кем-нибудь против кого нибудь как у нас в последнее время повелось.
А ты умничка. Завидую твоему будущему супругу.

why.gif Не умею ни петь, ни плясать. Рисовать умею. Но рисовать во время варки супа - это как-то... мягко говоря странно. shum_lol.gif
Ларус 6 июн 2013 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
OlesyaSon
Я ждала этот супчик, спасибо большое.
Прямо по моему вкусу. bravo.gif
Ну раз тут все в коалиции сливаются - давайте дружить. agree.gif
MyleneM автор 6 июн 2013 в 20:07
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Ларус @ 6.06.2013 - 20:00)
OlesyaSon
Я ждала этот супчик, спасибо большое.
Прямо по моему вкусу. bravo.gif
Ну раз тут все в коалиции сливаются - давайте дружить. agree.gif

А давайте! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх