Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 4 ноя 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Redd @ 3.11.2016 - 18:39)
вот вам доказательства того что мы весьма серьезненько ебанулись причем ебанулись окончательно

Да ладно, хлеб с салом, баян smile.gif Видать юмор такой у них. Еще веть и так отжигают smile.gif Правда не знаю, правда или нет, не пробовал smile.gif

К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов особое лакомство - "Сало в шоколаде". Одесская кондитерская фабрика, единственный поставщик этого украинского "сникерса".
"Сало в шоколаде" - шоколадный батон удлиненно - овальной формы, начинка сахарная помада с добавлением растительного жира, спирта и ванильного ароматизатора. Состав: какао тертое, какао масло, сахар, патока, растительный твердый жир, спирт, соль, ароматизатор ванильный. Вес. 30г. Срок хранения 120 дней.
Сверхпопулярным этот товар становится дважды в год : перед новогодними праздниками и к 1 апреля.
Упакованный в цветную фольгу с изображением лихого усатого казака, закусывающего выпитую чарку "салом в шоколаде", батончик из Одессы расходится не только по Украине. Его "точечные поставки идут в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль, где полно выходцев с берегов Днепра, понимающих смысл этой кондитерской шутки, не отражающей подлинных гастрономических пристрастий украинцев".
Впервые сладкое лакомство с солоноватой начинкой из топленого сала появилось пять лет назад и сразу же стало своеобразной визитной карточкой кондитеров из Одессы.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4 ноя 2016 в 00:45
Незабудка7 4 ноя 2016 в 01:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 4.11.2016 - 00:44)
Цитата (Redd @ 3.11.2016 - 18:39)
вот вам доказательства того что мы весьма серьезненько ебанулись причем ебанулись окончательно

Да ладно, хлеб с салом, баян smile.gif Видать юмор такой у них. Еще веть и так отжигают smile.gif Правда не знаю, правда или нет, не пробовал smile.gif

К 1 апреля украинцы сметают с полок магазинов особое лакомство - "Сало в шоколаде". Одесская кондитерская фабрика, единственный поставщик этого украинского "сникерса".
"Сало в шоколаде" - шоколадный батон удлиненно - овальной формы, начинка сахарная помада с добавлением растительного жира, спирта и ванильного ароматизатора. Состав: какао тертое, какао масло, сахар, патока, растительный твердый жир, спирт, соль, ароматизатор ванильный. Вес. 30г. Срок хранения 120 дней.
Сверхпопулярным этот товар становится дважды в год : перед новогодними праздниками и к 1 апреля.
Упакованный в цветную фольгу с изображением лихого усатого казака, закусывающего выпитую чарку "салом в шоколаде", батончик из Одессы расходится не только по Украине. Его "точечные поставки идут в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль, где полно выходцев с берегов Днепра, понимающих смысл этой кондитерской шутки, не отражающей подлинных гастрономических пристрастий украинцев".
Впервые сладкое лакомство с солоноватой начинкой из топленого сала появилось пять лет назад и сразу же стало своеобразной визитной карточкой кондитеров из Одессы.

это как понимать, шутка юмора?
Жители Украины, напишите пож.
skomoroh58 автор 4 ноя 2016 в 04:48
10
Цитата (Redd @ 3.11.2016 - 17:31)
Рома я был модером раздела креативы и яп издат
я лично разносил это все по разделам ,и поверь мне я знаю что я говорю
Рома сходи в раздел Яп издата и найти хотя бы один мего срачь о том а почему мой крео лежит тут а не в разделе креативы, вот просто пройдись и найди

"поезжайте в Киев и спросите кто такой Паниковский"

если кому-то не нравится готовка или подача, можно просто пройти мимо.

отделять зёрна от плевел?
а судьи кто, голубая кровь?
а введите ещё ценз - без первоначальных фото плиты, кухни, ножей и досок одобренных высоким судом в Кулинарию не допускать, заручиться пятью рекомендациями от постоянных участников раздела и т.д.и т.п.
Настасья13 4 ноя 2016 в 06:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
7Aleksey7
Вот нафига, а? У меня чуть завтрак обратно не попросился
elsauzal 4 ноя 2016 в 09:52
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Xisler
Спрашивал. Не бывает. Распечатка в сумке, очень интересно попробовать.
shap111 4 ноя 2016 в 11:19
2
баронесса 4 ноя 2016 в 11:43
3
Ребята, вопрос.
Затеяла я солянку, но нет дома томатной пасты. Есть только помидоры перетертые свежие мороженые, тащиться в лавку нет никакого желания. И вот мне все кажется, что для вкуса нужна именно паста, или это я просто с рельсов съехать не могу и перетертые томаты вполне себе ничего?

И еще. Вчера хотела тут ныть и причитать про жидкий фарш, все крутила на крупной решетке. Затеяла я котлеты, лука люблю в достатке в них, но тут лук какой-то шибко сочный попался. Загущать картохой, излишним хлебом и прочим не хотелось, мы любим самые простецкие котлеты, без излишеств. С психу сунула в холодильник и с утра фарш оказался просто красавчик, то что доктор прописал. Котлетоны просто шикардос, теперь буду с вечера фарш делать и на ночь его отправлять в холодильник думать-смысла набираться.

И еще вопросик. У меня ДР скоро и подруга желает мне подарить что-то из кухонной техники. Я в раздрае - хочу раклетницу или хлебопечку. Батоны я наблошилась сама печь в духовке недурно, но... Помогите с выбором.
лютыйзверь 4 ноя 2016 в 11:47
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (баронесса @ 4.11.2016 - 11:43)
Ребята, вопрос.
Затеяла я солянку, но нет дома томатной пасты. Есть только помидоры перетертые свежие мороженые, тащиться в лавку нет никакого желания. И вот мне все кажется, что для вкуса нужна именно паста, или это я просто с рельсов съехать не могу и перетертые томаты вполне себе ничего?

И еще. Вчера хотела тут ныть и причитать про жидкий фарш, все крутила на крупной решетке. Затеяла я котлеты, лука люблю в достатке в них, но тут лук какой-то шибко сочный попался. Загущать картохой, излишним хлебом и прочим не хотелось, мы любим самые простецкие котлеты, без излишеств. С психу сунула в холодильник и с утра фарш оказался просто красавчик, то что доктор прописал. Котлетоны просто шикардос, теперь буду с вечера фарш делать и на ночь его отправлять в холодильник думать-смысла набираться.

И еще вопросик. У меня ДР скоро и подруга желает мне подарить что-то из кухонной техники. Я в раздрае - хочу раклетницу или хлебопечку. Батоны я наблошилась сама печь в духовке недурно, но... Помогите с выбором.

Хлебопечку. Тесто месит автоматом, даже на пасту. В лавку за томатом сходите)))
SolarIce 4 ноя 2016 в 11:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (баронесса @ 4.11.2016 - 13:43)
Ребята, вопрос.

если время есть-просто упарить свежие томаты до состояния пасты.добавить соль и немного сахара.будет ещё вкуснее
дикийпрапор 4 ноя 2016 в 11:54
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
Делаю оладьи,не пышные получаются cry.gif ,добавляю побольше муки-жесткие.
Кто нибудь,дайте рецепт проверенный,пожалуйста.
SolarIce 4 ноя 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (дикийпрапор @ 4.11.2016 - 13:54)

какое вы делали тесто?на кефире?сода?дрожжи?
Тиранка 4 ноя 2016 в 12:00
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Я в раздрае - хочу раклетницу или хлебопечку.

Конечно,хлебопечку!
баронесса 4 ноя 2016 в 12:11
2
лютыйзверь
Цитата
Тесто месит автоматом, даже на пасту.

Вот именно эта позиция меня и подкупает. Я пельмени делать не могу, потому как тесто вечно тряпка получается. Муж деликатный, говорил, что фарш удался, но в следующий раз лучше обойтись фрикадельками. Делала тут равиоли с рикоттой, там мама, верх деликатности, сказала, что чуть свои протезы в тесте не оставила, а начинка хороша. И масло с шалфеем понравилось.
Ati 4 ноя 2016 в 12:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
баронесса
А как вы его месите? Отмеряете воду и граммы?

Это сообщение отредактировал Ati - 4 ноя 2016 в 12:15
freeXman 4 ноя 2016 в 12:35
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
баронесса
Цитата
И вот мне все кажется, что для вкуса нужна именно паста, или это я просто с рельсов съехать не могу и перетертые томаты вполне себе ничего?

Потуши томаты в небольшом количестве масла, а когда влага испарится, будет тебе паста
баронесса 4 ноя 2016 в 12:40
1
Ati
Цитата

Я читала все рекомендации дотошно, измеряла и замеряла отчаянно, но месить... Руки у меня очень слабые.
Я сто лет не ела пельмени, потому как покупные не айс, но это может мое предубеждение. Равиоли покупаю в Финке, но так хочется самой сообразить, свербит прямо. Делала по рецепту от наших кулинаров, не помню ник, но тесто вышло враг протезам и вторым рядом для родных зубов. И это чисто мое умение такое.
баронесса 4 ноя 2016 в 12:50
1
freeXman
Уварить? Я морозила в формочках для кексов/маффинов стандартных. Сколько тех "кексов" кинуть? Варю в шестилитровой кастрюле, но выйдет литров пять в итоге.
дикийпрапор 4 ноя 2016 в 13:34
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SolarIce @ 4.11.2016 - 13:57)
Цитата (дикийпрапор @ 4.11.2016 - 13:54)

какое вы делали тесто?на кефире?сода?дрожжи?

Кефир тёплый 0,5 сахар 3 ст. ложки яйцо одно,3 стакана муки, сода 1 чайная ложка,соль по вкусу.Пол часа настояться и на раскаленную скороводу на медленном огне с закрытой крышкой до переворачивания.
лютыйзверь 4 ноя 2016 в 13:47
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ati @ 4.11.2016 - 12:15)
баронесса

На 500 грамм муки 5 яиц и 40 грамм сметаны, чуть соли, воды не надо. Хорошие пельмени получаются.
kwant71 4 ноя 2016 в 13:50
1
Цитата
если время есть-просто упарить свежие томаты до состояния пасты.добавить соль и немного сахара.будет ещё вкуснее

Помидоры свежие(или сок томатный) нужно порядочно времени уваривать, что бы получился вкус пасты, а не свежих помидор

Это сообщение отредактировал kwant71 - 4 ноя 2016 в 14:02
JIuCa 4 ноя 2016 в 13:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
баронесса

Глядя со своей колокольни, я бы однозначно выбрала хлебопечку. Пользуюсь уже около 7 лет, кроме восторга - ничего.

Еще, если позволите, совет хлебопечку лучше брать Панасоник, понадежнее будут.
баронесса 4 ноя 2016 в 14:05
1
лютыйзверь
Цитата
40 грамм сметаны

Ого. Вот это первый раз слышу.
JIuCa
Цитата
хлебопечку лучше брать Панасоник, понадежнее будут.

Я лазала по сайтам, там тоже рекомендуют ее. Спасибо.

И да. Я уже отправила гонца за томатной пастой. Блин, сходила ха хлебушком/томатной пастой деточка, называется. Три косаря как не бывало. Жду на разбор полетов.

Это сообщение отредактировал баронесса - 4 ноя 2016 в 14:14
freeXman 4 ноя 2016 в 14:15
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kwant71 @ 4.11.2016 - 11:50)
Цитата

Помидоры свежие(или сок томатный) нужно порядочно времени уваривать, что бы получился вкус пасты, а не свежих помидор

Так выхода нет, если в лавку идти не хочет. Разве, что у соседей томата попросить
Redd 4 ноя 2016 в 14:22
0
Дорогие модеры
сразу прошу прощения, даже скажем так ,прошу прощения на перед
я там в инке пукнул кулинарным рецептом, если вдруг его перенесу в кулинарию, чур я не виноват
сочту за честь попасть в адскую rulez.gif
баронесса 4 ноя 2016 в 14:28
0
Redd
Потираем ручки))) gigi.gif Даже смотреть заранее не буду. Ну ты ж по-любому нам по башке настучишь и загонишь под лавку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх