Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
9.09.2020 - 15:05
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
mpishi

В какой осадок, куда выпала? В каком месте она в сотейнике находится и что с осадком теперь делать? hz.gif
 
[^]
mpishi
9.09.2020 - 16:16
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (freeXman @ 9.09.2020 - 15:05)
mpishi

В какой осадок, куда выпала? В каком месте она в сотейнике находится и что с осадком теперь делать? hz.gif

Чукча писатель? shum_lol.gif

Цитата
1. Печенку очистите по мере возможности от всех пленок, жилок и т. п. Разрежьте каждую печенку вдоль. Положите печенку в миску с очень холодной водой и кубиками льда, уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).
2. Достаньте печенку из воды, обсушите и положите нагреваться до комнатной температуры (важно! В холодном сырье нитрит натрия выпадает в осадок).
3. Нарежьте лук мелко, чеснок – крупно, потушите их до прозрачности в сливочном масле. Откиньте лук на ситечко, чтобы масло все стекло. Лук и чеснок можно использовать потом для других блюд.
На сковородку налейте коньяк/бренди, доведите до кипения, деглазируйте сковородку, выключите нагрев.
4. Загрузите в блендер все ингредиенты из списка и пробейте смесь до полной однородности. В конце влейте алкоголь со сковородки, снова пробейте, затем, не выключая блендер, влейте струйкой процеженное масло.
5. На горлышко банки установите воронку, в нее вложите частое сито и наполните банку "до плечиков", протирая смесь ложкой или лопаткой, чтобы удалить остатки пленок. Аналогично поступите со второй банкой.
Дайте банкам постоять 5 минут, потом аккуратно постучите донышками о сложенное несколько раз полотенце, чтобы выбить пузырьки воздуха. Плотно закройте крышки.
6. На дно кастрюли в мультиварке положите решетку или деревянные шампуры, установите банки и залейте их водой с температурой 70 С. Задайте в мультиварке Т = 70 С и готовьте паштет 1 час 15 минут.
7. Переставьте банки в большую миску с холодной водой и льдом, полностью охладите и уберите в холодильник на 6-8 часов.
8. Перед подачей слейте из банки небольшое количество бульона (так называемый "бульонный оттек") и снимите серый слой окислившегося паштета.
Если у вас нет мультиварки, в которой можно устанавливать время и температуру, то похожий паштет можно приготовить даже в духовке, на водяной бане.
 
[^]
freeXman
9.09.2020 - 19:10
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10471
Цитата (mpishi @ 9.09.2020 - 14:16)
Цитата (freeXman @ 9.09.2020 - 15:05)
mpishi

В какой осадок, куда выпала? В каком месте она в сотейнике находится и что с осадком теперь делать? hz.gif

Чукча писатель? shum_lol.gif

Цитата
1. Печенку очистите по мере возможности от всех пленок, жилок и т. п. Разрежьте каждую печенку вдоль. Положите печенку в миску с очень холодной водой и кубиками льда, уберите в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).
2. Достаньте печенку из воды, обсушите и положите нагреваться до комнатной температуры (важно! В холодном сырье нитрит натрия выпадает в осадок).
3. Нарежьте лук мелко, чеснок – крупно, потушите их до прозрачности в сливочном масле. Откиньте лук на ситечко, чтобы масло все стекло. Лук и чеснок можно использовать потом для других блюд.
На сковородку налейте коньяк/бренди, доведите до кипения, деглазируйте сковородку, выключите нагрев.
4. Загрузите в блендер все ингредиенты из списка и пробейте смесь до полной однородности. В конце влейте алкоголь со сковородки, снова пробейте, затем, не выключая блендер, влейте струйкой процеженное масло.
5. На горлышко банки установите воронку, в нее вложите частое сито и наполните банку "до плечиков", протирая смесь ложкой или лопаткой, чтобы удалить остатки пленок. Аналогично поступите со второй банкой.
Дайте банкам постоять 5 минут, потом аккуратно постучите донышками о сложенное несколько раз полотенце, чтобы выбить пузырьки воздуха. Плотно закройте крышки.
6. На дно кастрюли в мультиварке положите решетку или деревянные шампуры, установите банки и залейте их водой с температурой 70 С. Задайте в мультиварке Т = 70 С и готовьте паштет 1 час 15 минут.
7. Переставьте банки в большую миску с холодной водой и льдом, полностью охладите и уберите в холодильник на 6-8 часов.
8. Перед подачей слейте из банки небольшое количество бульона (так называемый "бульонный оттек") и снимите серый слой окислившегося паштета.
Если у вас нет мультиварки, в которой можно устанавливать время и температуру, то похожий паштет можно приготовить даже в духовке, на водяной бане.

Веришь, я ни строчки не прочел gigi.gif
Скажи мне все своими словами, будь так добр
 
[^]
Redd
10.09.2020 - 18:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
После первого плодоношение следует второе, потом можно в блок "засунуть" еще корма.

ГОСПОДИ!!! что ты несешь, что можно засунуть в блок!? Ты либо температуришь , либо ты грибной лох, третьего не дано
Цитата
но что-то не так пошло со стерильностью, заразил какой-то дрянью.

да ладно! ну не может быть ,что бы у такого лесного проФФесионала . блок был заражен
Цитата
Из всего ухода только, когда на кухне обычной, пшикать каждый день водой его.

Пшикать плодоносящий блок водой!? blink.gif lol.gif Какой же ты лгунишка. Запомни раз и на всегда, гриб из блока обожает влажность, но ненавидит воду. Один раз пшик ,и получи 3 кг гнили, умник лесной. И по этому я домашних условиях где нет климат установок процедура следующая
обычно пластмассовые ведро или бочка, на дне вода, и две рейки которые выше уровня воды, и только на них блок, то есть , блок стоит НАД водой и ни в коем случае не касается даже воды, " пшикать- даже не рассматривается, сразу гниль , грибник ты хренов, на блок он пшикает , попробуй гавкать на блок, а вдруг белые грибы пойдут ,тебе цены не будет
2 кг грибов с блока!? sm_biggrin.gif можно вопрос ,какой вес блока?
потому что, ни один искусственик с головой и опытом так не скажет, он скажет о проценте от веса блока! потому что твои 2 кг, при весе блока 10 кг,это одно, а вес 1.5 при весе 3 кг, наилегчайшего гриба в мире это совсем другое, тьху нахер спорить с тобой, ты такой же грибник как я балерина

Это сообщение отредактировал Redd - 10.09.2020 - 18:05
 
[^]
GNEV
10.09.2020 - 18:22
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12203
люди, а у кого рецепт бы, не могу найти - делается фарш, специи, потом на противень и в духовку на самый верх сушить, получаются мясные сыровяленные палочки. спасибо
 
[^]
Redd
10.09.2020 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
получаются мясные сыровяленные палочки.

в духовке? сыровяленые палочки? faceoff.gif наверное засушливые чипсы? но ни как не сыро вяленые палочки

Это сообщение отредактировал Redd - 10.09.2020 - 19:07
 
[^]
mpishi
10.09.2020 - 19:56
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (Redd @ 10.09.2020 - 18:00)
Запомни раз и на всегда, гриб из блока обожает влажность, но ненавидит воду. Один раз пшик ,и получи 3 кг гнили, умник лесной.

Ты дурак, реально. Гериций любит, когда его пшикают. Вешенки любят воду рядом gigi.gif Про шампиньоны сказать? Остальные грибы обсуждать будем? Ну ты на своей волне. Слово увидел gigi.gif и бегаешь с ним потом, как житель Шушар rulez.gif
 
[^]
Redd
10.09.2020 - 20:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Ты дурак, реально. Гериций любит, когда его пшикают

скажу всего один раз. я работал на производстве грибов. в том числе гериция, мне тупо лень с тобой спорить. потому что ты грибное дно, честно скажу, тупо лень, пшикай что угодно cranky.gif
 
[^]
GNEV
10.09.2020 - 21:17
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12203
Redd
там сушится, температура низкая
 
[^]
Redd
10.09.2020 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
получаются мясные сыровяленные палочки. спасибо

Цитата
там сушится, температура низкая

смотри, для того что бы запустить процесс вяления ,необходимы некие условия ,а именно
идеал + 13+17°С градусов, влажность 75 % выдержка минимум 2 недели
вот при этих условиях и начинается это чудо, не понимаю где тут духовка?
но если ты говоришь о снеках ,так называемых , чипсах мясных и так далее
то тут да
мясо тонкими полосками, скромный маринад,соль, сахар, перцы ,вустерский соус, соевый, и дальше по вксу
дать постоять совсем чуть чуть
дальше нанизать на палочки и закрепить на сетке
духовка 40-50 °с и сушить- на выходе просто БОМБА

Это сообщение отредактировал Redd - 10.09.2020 - 22:43

Кулинарная Общалка
 
[^]
Огородник20
11.09.2020 - 07:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (JJBaltika @ 16.03.2016 - 20:47)
Цитата
но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

Кроме всего замес теста лучший экспандер для ваших рук.

Что бы испечь хороший хлеб то нужно дома держать мельницу для зерна с каменными жерновами. Подбирать зерно качественное . Вот тогда будет ЧУДО хлеб

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 11.09.2020 - 07:07
 
[^]
Boris
11.09.2020 - 07:42
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Огородник20 @ 11.09.2020 - 10:06)
Цитата (JJBaltika @ 16.03.2016 - 20:47)
Цитата
но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

Кроме всего замес теста лучший экспандер для ваших рук.

Что бы испечь хороший хлеб то нужно дома держать мельницу для зерна с каменными жерновами. Подбирать зерно качественное . Вот тогда будет ЧУДО хлеб

Тогда и пшеницу свою надо выращивать, чо уж мелочиться, а жернова собственноручно вытесать из камня самодельным зубилом cool.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 11.09.2020 - 07:43
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Что бы испечь хороший хлеб то нужно дома держать мельницу для зерна с каменными жерновами.

ты забыл сказать, еще надо этот дом построить из бревен в Ростовской губернии, держать два десятка крестьян обязательно в лаптях .
 
[^]
Koljamba47
11.09.2020 - 12:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6637
Цитата (Redd @ 10.09.2020 - 22:39)

смотри, для того что бы запустить процесс вяления ,необходимы некие условия ,а именно
идеал + 13+17°С градусов, влажность 75 % выдержка минимум 2 недели

Йоптадь, Александер, чтош Вас клинит-то так?
Человек даже подробно описал, что он хочет, но вы его дрочите рецептцрой сыровяла...

Он спрашивает про Джерки, или мясные чипсы, или мясные колбаски "сыровяленные".

Именно в духовке делаются, при 50 градусах.
Именно сушеное мясо, хотя его могут называть и сыровяленным.
Как пластинами сушатся, так и в виде фарша.
Все.


В фарш соли 20-25, специи любые, на свое усмортрение.
Тонкими пластами фарш раскатать и в духовку на 50 градусов.

Часов 6 точно надо "мариновать". Далее уже по своему вкусу - либо до хруста, либо состояние "резины".
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 12:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
колямба я же не с тобой общаюсь, даже не обращаюсь к тебе ,какого члена ты с упорством не понятно кого, тупо бегаешь за мной по топикам и настукиваешь какую то пургу, невьебенную
Человек спросил и описал одно .а назвал это другим продуктом ,что тут не понятно? Я уточнил и объяснил разницу , перед тем как рассказать ,что бы не возникло путаницы что тебя не устраивает? Нет, пришел великий кулинарный судья и начал разводить чушь в дождевой воде. причем после того как вопрос закрыли ,все поставили на места и дали рецептуру. Тебе самому не надоело быть клоуном-фантастом?
 
[^]
Koljamba47
11.09.2020 - 12:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6637
Цитата (Redd @ 11.09.2020 - 12:11)
колямба я же не с тобой общаюсь, даже не обращаюсь к тебе

Если ты не заметил, ты - в паблике.
Если хочешь общаться с кем-то конкретно, для этого есть личка cheer.gif rulez.gif
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 12:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Если ты не заметил, ты - в паблике.

в паблике ты, я на форуме
 
[^]
skomoroh58
11.09.2020 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18032
Цитата (Огородник20 @ 11.09.2020 - 11:06)
Цитата (JJBaltika @ 16.03.2016 - 20:47)
Цитата
но слишком это геморройный вариант. Можно значительнее проще и быстрее.

Пеку хлеб разными вариантами. По параметрам цена хлебопечки\качество продукта дорогое приспособление в пух и прах проигрывает простому духовому шкафу. Электронная хлебопечка этакий налог на лень.

Кроме всего замес теста лучший экспандер для ваших рук.

Что бы испечь хороший хлеб то нужно дома держать мельницу для зерна с каменными жерновами. Подбирать зерно качественное . Вот тогда будет ЧУДО хлеб

каменные жернова ведут к повлению каменной пыли в муке и, как следствие, к истиранию зубов.
 
[^]
Redd
11.09.2020 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
GNEV
забыл добавить
мясо перед нарезкой лучше полностью заморозить, потом чуть разморозить и нарезать, и после уже полностью разморозить
если мясные чипсы будешь делать в духовке
дверцу оставляй чуть открытой и не делай температуру выше 50°С
прекрасно сохнут и под вентилятором с обогревом

Это сообщение отредактировал Redd - 11.09.2020 - 16:39
 
[^]
SergMT
12.09.2020 - 08:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
А у нас начался сезон превращения винограда в вино...

Будет Пино-нуар

Это сообщение отредактировал SergMT - 12.09.2020 - 09:01
 
[^]
SergMT
12.09.2020 - 09:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Несколько дней так постоит, потом в ёмкости для брожения

Это сообщение отредактировал SergMT - 12.09.2020 - 09:04

Кулинарная Общалка
 
[^]
Тубалар
12.09.2020 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Для вас, виноградников, отдельный котёл заготовлен. Вы осознаёте, что 97% (навскидку) граждан не могут лицезреть растущий виноград?

Зато у нас естьперспектива бороться с ебучим борщевиком - это хобби на года
 
[^]
SergMT
12.09.2020 - 09:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Тубалар @ 12.09.2020 - 08:12)
Для вас, виноградников, отдельный котёл заготовлен. Вы осознаёте, что 97% (навскидку) граждан не могут лицезреть растущий виноград?

Зато у нас естьперспектива бороться с ебучим борщевиком - это хобби на года

Что это за болезнь такая у 97% wub.gif
 
[^]
Тубалар
12.09.2020 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (SergMT @ 12.09.2020 - 09:24)
Цитата (Тубалар @ 12.09.2020 - 08:12)
Для вас, виноградников, отдельный котёл заготовлен. Вы осознаёте, что 97% (навскидку) граждан не могут лицезреть растущий виноград?

Зато у нас естьперспектива бороться с ебучим борщевиком - это хобби на года

Что это за болезнь такая у 97% wub.gif

Долбоёбы в условиях мерзлоты
 
[^]
SergMT
12.09.2020 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Тубалар @ 12.09.2020 - 09:07)
Цитата (SergMT @ 12.09.2020 - 09:24)
Цитата (Тубалар @ 12.09.2020 - 08:12)
Для вас, виноградников, отдельный котёл заготовлен. Вы осознаёте, что 97% (навскидку) граждан не могут лицезреть растущий виноград?

Зато у нас естьперспектива бороться с ебучим борщевиком - это хобби на года

Что это за болезнь такая у 97% wub.gif

Долбоёбы в условиях мерзлоты

Зато у вас есть морошка...)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66021
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх