Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
4.09.2020 - 17:21
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10485
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 12:10)
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 14:00)
но мне кажется масло используют как маринад только с кислотами, и тогда оно "работает" и "проникает", так как кислота частично растворяет масло

Частично растворяет, это типа как немножко беременна? gigi.gif

Либо растворяет, либо нет. В случае кислоты и масла - нет.
Но смесь кислоты и масла - таки да есть такое.
И это не эмульсия масла, нет-нет dont.gif

Немножко беременна так не бывает. Конкретно беременна, бывает так. Причина: ветер подул. Как - то так об"ясняют беременность в некоторых местах gigi.gif
 
[^]
mpishi
4.09.2020 - 18:20
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 14:00)
Я в шаурмячной не работал, могу и ошибаться, но мне кажется масло используют как маринад только с кислотами, и тогда оно "работает" и "проникает", так как кислота частично растворяет масло и, возможно, оно заходит в продукт уже вместе со специями и растворенными эфирами приправ.
А мариновка просто в масле со специями это скорее консервация .. типа как вяленые томаты .
Ну как-то так..

Борис, попробуй в своем ВУ. Сначала загони масло в арбуз, ну чтоб наглядно видеть сколько он его всосет. Это вкусно, кстати. Потом попробуй в нарезку шашлыка из свинины. Останется доказать, что в мясе есть пустоты и масло туда зайдет. Мне куски попадались

Масло является неводным растворителем. Соль тянет сок из мяса :) Кто бы тут объяснил научно.


Борис, есть еще второй практический прикол. Замаринуй с маслом и без, пожарь и сравни текстуру. И отпиши про разницу!




 
[^]
Boris
5.09.2020 - 05:15
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
Цитата (Koljamba47 @ 4.09.2020 - 17:10)
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 14:00)
но мне кажется масло используют как маринад только с кислотами, и тогда оно "работает" и "проникает", так как кислота частично растворяет масло

Частично растворяет, это типа как немножко беременна? gigi.gif

Либо растворяет, либо нет. В случае кислоты и масла - нет.
Но смесь кислоты и масла - таки да есть такое.
И это не эмульсия масла, нет-нет dont.gif

Как говорит великий источник пруфов - 93-96,5% растительного масла — это триглицериды, и 7-3,5% — веществ, близких к жирам (фосфолипиды, воски, жирные кислоты, стеролы, красящие вещества и пр.). Собственно, так как масло неоднородно по составу, я в душе не ебу что там и как прореагирует и с чем, например подсолнечное масло с лимонным соком, или оливковое с уксусом.
Так что да, немножко беременна gigi.gif
В любом случае, чаще всего используется маринад масло+кислота+специи, с чем ты согласен, а, как говориться, миллионы мух, сам понимаешь , ну... deal.gif
 
[^]
Koljamba47
5.09.2020 - 10:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6648
Цитата (Boris @ 5.09.2020 - 05:15)

В любом случае, чаще всего используется маринад масло+кислота+специи, с чем ты согласен,

Не то, чтобы я с этим согласен...
Просто совсем "правильные" примеры рассматривать можно только в теории.
Например, мясо, масло и перец. Можно до скрипа извилин рассматривать данный пример и высчитывать химические реакции, физические процессы и так далее...
Но, что это за маринад то такой? Ни соли, нихерашечки...
А, добавляя соль мы усложняем процессы и тогда еще сильнее скрипеть надо...

Поэтому, гораздо проще взять горчицу, например, плехнуть в нее масла. размешать, чтобы было пожиже и мариновало лучшее: и вуаля, у нас и масло, и соль, и острота, и кислота...
Добавить еще лука, чеснока - а это тоже кислота(вроде), а также сахар и т.д.
Немного соевого, например, немного лимонного сока.

И весь этот маринад будет достаточно однороден и по структуре, т.е. не расслаивается, и по составу.
Вот и все. И похрен, что там с чем смешивается или не смешивается по науке - у нас, все смешалось.
И промариновалось.
Финита dont.gif
agree.gif alik.gif beer.gif
rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
5.09.2020 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6648
Я не говорю, что маринад нужно именно такой.
Можно не лОжить лук, например, а вместо него - имбирь.
Может кАреандра надо поболе сыпанут с\вместо перца...
Тимьяны\майораны\ореганы, прасти хоспаде.

И.т.д. Я к тому, что маринад всегда сложен по составу и выделяется только один из основных "носителей".
Т.е. если говорится - маринование в масле, то это не одно масло.
А перечислять все... ну типа, а сегодня мы маринуем в масле с горчицей, солью, перцем, кинзой, лимоном... и давай перечислять все подряд
Ну, это же утомляет.

Поэтому, коротко - маринуем в масле rulez.gif
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 01:44
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Redd, ну вот у меня на кухне гериций был... в жару.

Оригинальная цитата: Другое дело, что могу тебе показать фотки своих вешенок, шиитаке и прочего дереворазрушающего ассортимента, включая шампиньоны и х.з. там что... 37 наименований или более... которым не нужно живое дерево для роста, т.к. им достаточно сделать субстрат.

На сколько надо быть с головой в дружбе, чтоб написать столько портянок про мою ферму? Где мною говорилось про ферму? Требовать всё это время фотки фермы. cheer.gif







Кулинарная Общалка
 
[^]
Koljamba47
6.09.2020 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6648
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 01:44)
Redd, ну вот у меня на кухне гериций был... в жару.

Оригинальная цитата: Другое дело, что могу тебе показать фотки своих вешенок, шиитаке и прочего дереворазрушающего ассортимента, включая шампиньоны и х.з. там что... 37 наименований или более... которым не нужно живое дерево для роста, т.к. им достаточно сделать субстрат.

На сколько надо быть с головой в дружбе, чтоб написать столько портянок про мою ферму? Где мною говорилось про ферму? Требовать всё это время фотки фермы. cheer.gif

Оправдываться - лоховство dont.gif rulez.gif
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 10:57
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (Koljamba47 @ 6.09.2020 - 10:23)
Оправдываться - лоховство dont.gif rulez.gif

Тебе и твои цитаты про ферму привести?


Кстати, кому интересно про Гериций. После первого плодоношение следует второе, потом можно в блок "засунуть" еще корма. Первый раз зарядил с инъектора ему "кашки", но что-то не так пошло со стерильностью, заразил какой-то дрянью.

С маленького блока почти 2кг гриба. Рекомендую, если есть возможность покупать уже блоки готовые. Из всего ухода только, когда на кухне обычной, пшикать каждый день водой его.

 
[^]
Koljamba47
6.09.2020 - 12:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6648
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 10:57)

Тебе и твои цитаты про ферму привести?


Давай, приводи.
Я даже в сильно пьяном состоянии врядли буду говорить о фермах.
Тем более - писать о них на ЯПе. rulez.gif
Причем, про любые фермы, хоть коровьи, хоть строительные.
Вплоть до теоремы Ферма rulez.gif

Ну, либо ради ржаки какой-то rulez.gif
 
[^]
Orbiter
6.09.2020 - 17:19
9
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3864
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 03:44)
гериций был...

Господи, что это?!?! faceoff.gif
Из серии "современных европейских ценностей"?!
Я, как то по-старинке, в лес хожу за грибами с русским названием - белый. bravo.gif
У нас в этом году грибы сами прыгают в корзину. Давненько такого не было. wub.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.09.2020 - 17:24

Кулинарная Общалка
 
[^]
Brue
6.09.2020 - 17:59
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я думала это что то из искусственного меха у Эмпиши)))))) Что за растение такое? Белый гриб как то больше по-душе.
 
[^]
Orbiter
6.09.2020 - 18:10
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3864
Цитата (Brue @ 6.09.2020 - 19:59)
Я думала это что то из искусственного меха

Вот и я склоняюсь к тому, что "это" хорошо пойдет на подкладку теплой куртки shum_lol.gif
 
[^]
qwertzuiop
6.09.2020 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Orbiter @ 6.09.2020 - 15:19)
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 03:44)
гериций был...

Господи, что это?!?! faceoff.gif
Из серии "современных европейских ценностей"?!
Я, как то по-старинке, в лес хожу за грибами с русским названием - белый. bravo.gif
У нас в этом году грибы сами прыгают в корзину. Давненько такого не было. wub.gif

В Германии белый гриб называется Каменный гриб (Steinpilz), и за ним также надо ходит в лес. Только что делал Risotto mit Steinpilz - рисовая каша с белым грибом.
 
[^]
mpishi
6.09.2020 - 22:42
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (Brue @ 6.09.2020 - 17:59)
Я думала это что то из искусственного меха у Эмпиши)))))) Что за растение такое? Белый гриб как то больше по-душе.

Это один из целебнейших грибов восточной медицины, как обычно. По сценарию мои товарищи из него должны были сделать спиртовую настойку, но как-то там не срослось из-за этой ветрянки новой. В жареном виде тоже ничего rulez.gif еще его почти сырым едят... пока рецепты эти переводили... вторую волну плодоношения тоже пожарили... lol.gif

Фишка не в белом грибе, которых у нас валом тут.
 
[^]
Апельсиняя
7.09.2020 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47425
Цитата (qwertzuiop @ 6.09.2020 - 17:45)
Цитата (Orbiter @ 6.09.2020 - 15:19)
Цитата (mpishi @ 6.09.2020 - 03:44)
гериций был...

Господи, что это?!?! faceoff.gif
Из серии "современных европейских ценностей"?!
Я, как то по-старинке, в лес хожу за грибами с русским названием - белый. bravo.gif
У нас в этом году грибы сами прыгают в корзину. Давненько такого не было. wub.gif

В Германии белый гриб называется Каменный гриб (Steinpilz), и за ним также надо ходит в лес. Только что делал Risotto mit Steinpilz - рисовая каша с белым грибом.

А по-итальянски Porcino - свиной гриб.))
Одно из самых вкусных ризотто - с ними!
 
[^]
mpishi
7.09.2020 - 13:27
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152


полный зашквар :)
 
[^]
rrr123
8.09.2020 - 15:21
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4276
Цитата (mpishi @ 7.09.2020 - 13:27)


полный зашквар :)

+1

Этот ебанутый сталик на всю страну показывал, как он пасторами нью-йорк делал.
Обколол ее раствором нитритки, в результате не просол. Еще и в резрезе показал позорище это.
охуели вместе со всей КРЯПой, а Xisler вообще в запой ушел brake.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.09.2020 - 15:54
 
[^]
VIAN
8.09.2020 - 17:40
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 16:21)
охуели вместе со всей КРЯПой, а Xisler вообще в запой ушел brake.gif

а чё нас с собой не позвал? gigi.gif alik.gif beer.gif
 
[^]
lympin
8.09.2020 - 17:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 90
Пончики по ГОСТу тоже классно!Делал несколько раз..))
 
[^]
mpishi
8.09.2020 - 18:32
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 15:21)
Обколол ее раствором нитритки, в результате не просол. Еще и в резрезе показал позорище это.
охуели вместе со всей КРЯПой, а Xisler вообще в запой ушел brake.gif

Там под этим роликом норм тролли ему накидали lol.gif

Сталик, Вас приятно слушать и смотреть на Вас. Вам нужно преподавать! Таких профессионалов мало!


 
[^]
mpishi
9.09.2020 - 03:07
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (rrr123 @ 8.09.2020 - 15:21)
Этот ебанутый сталик на всю страну показывал, как он пасторами нью-йорк делал.

Чтобы понимать Сталика нужно думать как Сталик.

Вот он человеку отвечает:

Цитата
Олег, объясните мне, как можно нагреть выше 100С сотейник, в котором более двух килограмм холодных и влажных продуктов?
Кому вообще может прийти в голову жарить печень, доводя ее до температуры выше 100 градусов? Я же показывал - она почти цвет не изменила, только прогрелась слегка.
Не надо слепо верить всем подряд страшилкам - тогда лучше чтобы и мама не рожала.


Зачем греть печенку перед внесением нитритки? Ответ очень прост. Надо искать место где Сталик спиздил рецепт. И сразу всплывает Елена Айзикович, написавшая у себя в ФБ в рецепте "Печеночного пате" следующее:

Цитата

2. Достаньте печенку из воды, обсушите и положите нагреваться до комнатной температуры (важно! В холодном сырье нитрит натрия выпадает в осадок).


Когда вносить соль она там не описала.

Сталик прикинул, что можно все эти нюансы опустить и погреть печенку в сотейнике вместе с нитриткой shum_lol.gif Новый секрет от Сталика: внесение нитритной соли сразу в сотейнике.

Надо выложить свой сувидный рецепт... мож тоже спиздит rulez.gif
 
[^]
freeXman
9.09.2020 - 03:24
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10485
mpishi
Зачем вообще солить печень? Перед едой ее нужно солить. И жарить ее зачем в сотейнике? Ладно шашлык из нее, слегка можно и прижарить, а солить ее нужно тоже перед едой
 
[^]
Koljamba47
9.09.2020 - 12:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6648
Если в общалке зашел разговор про Сталика, ничем хорошим это не закончится, вангую dont.gif gigi.gif
 
[^]
Orbiter
9.09.2020 - 12:27
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3864
Цитата (Koljamba47 @ 9.09.2020 - 14:08)
Если в общалке зашел разговор про Сталика, ничем хорошим это не закончится, вангую dont.gif  gigi.gif

А мне кажется - наоборот!
Кулинары ЯПа в большинстве своем осуждают козлодаразину Сталика, таким образом проявляя неожиданное единодушие в кулинарных вопросах shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.09.2020 - 12:27
 
[^]
mpishi
9.09.2020 - 14:18
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9152
Цитата (Orbiter @ 9.09.2020 - 12:27)
таким образом проявляя неожиданное единодушие в кулинарных вопросах shum_lol.gif

нитритка выпала в осадок shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66059
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх