Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LabrZen 30 авг 2020 в 15:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Arhitanya @ 30.08.2020 - 08:39)
А куда масло литрами сливаешь ТС? Вот у меня частный дом и септик и лить по 2 литра масла нельзя никакой аэрации бактериям не будет.

Сначала в тазик, как остывает в пластиковые бутылки и в мусор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SardInka 30 авг 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Теперь у меня есть еще один гарнир- свежезамороженная фасоль! Не стручковая- а классика. Выросло на относительно небольшом участке 5 ведер (не лущеной), после очистки вышло порядочно пакетов, несколько кг.. Отварила сразу немного попробовать- без всяких специй, просто в подсоленой воде- со сливочным маслом объеденье! С сушёной магазинной, которую ночь размачивать надо сравнения никакого.
И ухода за ней мало- раз прополола, потом со шланга только знай поливай. 3 куста- и полведра фасоли есть.
freeXman 30 авг 2020 в 21:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
SardInka
Попробуй сделать с лапшой, вообще улетная вещь

Кулинарная Общалка
Gitlersha 31 авг 2020 в 06:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
2 недели назад готовила agree.gif

Кулинарная Общалка
trezege 31 авг 2020 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тс красава.. поясни ЯПовчанам, что мясо и картофан обжариваем отдельно, а потом вместе в духовке томим 45 минут..

Это сообщение отредактировал trezege - 31 авг 2020 в 06:59
Ati 31 авг 2020 в 10:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Неужели ни разу не видели как темы в разделе оформляются?
В Кулинарную общалку.
freeXman 1 сен 2020 в 00:51
4
Темы не хотим делать - общаться хотим biggrin.gif
VIAN 1 сен 2020 в 19:57
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ati @ 31.08.2020 - 11:11)
Неужели ни разу не видели как темы в разделе оформляются?
В Кулинарную общалку

по женски - попасть с темой в Кулинарную общалку - это все равно как внематочную забеременелость получить lol.gif
Ati agree.gif ну разве нельзя в таком случае тему в общий чат Кулинарии перенести? на ранних сроках? hat.gif
freeXman 1 сен 2020 в 20:12
4
VIAN
Тема в инке была, ее спустили в раздел. Фотки были отдельно и текст был отдельно. ТС сделал какую-то ошибку, загружая тему с телефона, так говорил потом. Можно было за 5 минут все исправить
VIAN 2 сен 2020 в 17:47
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
ты мне простым языком скажи. вот у меня есть тема - как попасть ею в Общалку? upset.gif shum_lol.gif
freeXman 2 сен 2020 в 18:12
3
VIAN
Передвинули ее с инка в раздел, а с раздела в общалку. ТС изначально в инк запостил, сказал же сразу
kwant71 2 сен 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Разве не в том кайф, когда ты хрустишь свежим и острым луком, сбрызнутым уксусом, нежели есть сладковатый и клеклый, словно силос?

На вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится маринованный, свежим похрустеть желание нечасто бывает
Voland80 2 сен 2020 в 22:47
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Всем привет, кто может поделиться проверенным рецептом маринования опят?
На Кряпе смотрел.

Кулинарная Общалка
mpishi 3 сен 2020 в 07:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boris @ 24.08.2020 - 09:23)
Цитата (mpishi @ 24.08.2020 - 12:18)
Ты же не будешь говорить, что мясу нужно дать просолиться в сочетании с: набор специй су-шефа из чебуречной, сумах обязателен.

Ну если в таком ракурсе, то да, согласен... gigi.gif

как сельдей в бочке gigi.gif

Мариновали в тимьяне на постном масле (С) фудшоу.

Посмотри любой рецепт помидоров без уксуса, где варят маринад состоящий только из соли и сахара. Там люди уже по 65 лет... gigi.gif Короч, если по существу, синонимом можно обозвать выдерживание какое... в луке маринуете? ну и в сале тогда можно lol.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Касаемо маринования уже было обсуждение...
Мясо, условное, любое... маринуется в масле и со специями.

Без соли, сахара и кислоты.

Именно маринуется dont.gif gigi.gif
Koljamba47 3 сен 2020 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
А колбаса - варится в воздухе порой.
А также жарится, в воздухе и без масла.
И без сковороды, мангала, гриля и т.д. rulez.gif
freeXman 3 сен 2020 в 22:16
3
Цитата (Koljamba47 @ 3.09.2020 - 18:49)

Именно маринуется dont.gif gigi.gif

Что дает масло? Оно же не проникает в мясо вообще
Koljamba47 4 сен 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 3.09.2020 - 22:16)
Цитата (Koljamba47 @ 3.09.2020 - 18:49)

Именно маринуется dont.gif  gigi.gif

Что дает масло? Оно же не проникает в мясо вообще

Да? Как соль в сало? gigi.gif
freeXman 4 сен 2020 в 11:21
1
Koljamba47
Не путай одно с другим. За масло говорим. Тебе ставили банки когда - нибудь? Если да, то вспомни: спину смазывали слоем вазелина, затем на него ставили банки. Это делается стем, что из-за жирности вазелин не растворим, разве что только в бензине его можно растворить. Любой компонент вазелина проникнет, а масло нет. Так же и масло - растворится оно только в бензине. Если по ходу складываются какие - то куски мяса или его обрезки, то масло можно налить, но лишь для увлажнения это делается. Мясо же имеет особенность высыхать даже в холодильнике. Так каким образом масло маринует мясо, если оно водоотталкивающим веществом является? Впрочем, как и само сало
Koljamba47 4 сен 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.09.2020 - 11:21)
Koljamba47
Не путай одно с другим. За масло говорим. Тебе ставили банки когда - нибудь? Если да, то вспомни: спину смазывали слоем вазелина, затем на него ставили банки. Это делается стем, что из-за жирности вазелин не растворим, разве что только в бензине его можно растворить. Любой компонент вазелина проникнет, а масло нет. Так же и масло - растворится оно только в бензине. Если по ходу складываются какие - то куски мяса или его обрезки, то масло можно налить, но лишь для увлажнения это делается. Мясо же имеет особенность высыхать даже в холодильнике. Так каким образом масло маринует мясо, если оно водоотталкивающим веществом является? Впрочем, как и само сало

А я редко занимаюсь теоретическими раскладываниями веществ на составляющие.
Практика - наше фсьё.

Я тоже знаю, что масло не смешивается с водой. И кислотой.
Однако, например, куча салатов, где заправка - кислота и масло.
Не эмульсия масла gigi.gif А именно смесь.

Зимние заготовки, называемые "салатами" - там повсеместно маринад\заливка - масло.

Просто кусок мяса, маринад - масло. Не я это придумал. Увидел, попробовал, интересно.
Может, все дело в том, что все специи, в основном - масляные, эфирные...
Они вот хорошо растворяются в масле.
А в кислоте и воде - нет, по причинам, которые ты и озвучил.

Еще раз - это не я придумал dont.gif
Koljamba47 4 сен 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зы. Да и еще, соль в масле не растворяется. Хотя масло солят dont.gif
freeXman 4 сен 2020 в 12:11
1
Koljamba47
Цитата
Просто кусок мяса, маринад - масло. Не я это придумал. Увидел, попробовал, интересно.
Может, все дело в том, что все специи, в основном - масляные, эфирные...
Они вот хорошо растворяются в масле.

Скорее всего так, масло как проводник используется. Этого я не касался. Я когда - то взял и налил масло на мясо с утра, к вечеру смотрю, а оно как было наверху, так и и есть. Не помню уже где, но помню точно тот исследовательский процесс. Он возник у кулинаров не на пустом месте. Он возник с тем, чтобы еще одно заблуждение развеять
Koljamba47 4 сен 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.09.2020 - 12:11)

Скорее всего так, масло как проводник используется.

Так любой маринад - проводник cool.gif
Цитата (freeXman @ 4.09.2020 - 12:11)
Не помню уже где, но помню точно тот исследовательский процесс. Он возник у кулинаров не на пустом месте. Он возник с тем, чтобы еще одно заблуждение развеять

Ну, не буду сейчас называть громких имен, ибо не помню rulez.gif

Возможно, это переводчики косячат, когда переводят с басурманских языков и им проще сказать - маринуем в масле.
Возможно, маринование тут применяется как длительное выдерживание.
Есть же такое выражение в русском языке "ЧТо ты его тут маринуешь?" - ну, т.е. долго выдерживаешь.

Возможно, это в переносном смысле. Не вникал особо.
Но то, что маринование в масле часто применяют и говорят так - это факт, яндекс не даст соврать rulez.gif

Я же специально выше привел пример. Колбасу варят в духовке. Или, более того - варят в коптильне.

Но скажи кому: свари пасту в коптильне - это будет дико во всех смыслах gigi.gif
Boris 4 сен 2020 в 14:00
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Я в шаурмячной не работал, могу и ошибаться, но мне кажется масло используют как маринад только с кислотами, и тогда оно "работает" и "проникает", так как кислота частично растворяет масло и, возможно, оно заходит в продукт уже вместе со специями и растворенными эфирами приправ.
А мариновка просто в масле со специями это скорее консервация .. типа как вяленые томаты .
Ну как-то так..
Koljamba47 4 сен 2020 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Boris @ 4.09.2020 - 14:00)
но мне кажется масло используют как маринад только с кислотами, и тогда оно "работает" и "проникает", так как кислота частично растворяет масло

Частично растворяет, это типа как немножко беременна? gigi.gif

Либо растворяет, либо нет. В случае кислоты и масла - нет.
Но смесь кислоты и масла - таки да есть такое.
И это не эмульсия масла, нет-нет dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх