Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nester193 23 мая 2016 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Тогда отпишусь здесь.
Леночка растревожила всю душу своими шедеврами с папоротником. И у меня, от поездок в командировки в ее края остались памятные впечатления от салатов с папоротником, и папоротника отдельно.
Списавшись с Леной выяснил - пересылка писец какая....
Да и Бартоломео в своих темах доступно все разъяснил про заготовку и переработку папоротника. "Орляк" - растет по всей территории России... ну может на югах в степной полосе его нет, не знаю.
14 мая ломанулся в лес, свою половинку заманил - "сморчки пошли"... в итоге - грибов нет... но я увидел его издалека )))) папоротник.
Набрал, пакет (типа ашановского или любого другого огромного). Так как впервые собирал и опыт нужно наращивать, наверное помелочился. Нужно было собирать больше. Моя уже успела распробовать.
Дома собранный материал на ночь отправился в холодную воду, по причине огромного количества лесных жителей, хорошо, что муравьи.
Потом был нудный процесс сортировки: папоротник 10-15 см ушел в засолку, 15-20 - замаринован, 20-25 - порезан и в морозилку отправился.

nester193 23 мая 2016 в 18:19
6
Так как Бартоломео солит в лесах-полях, я несколько отошел от его рецепта... перед засолкой бланшировал папоротник 2-3-4 минуты в кипятке... потом, как и по его рецепту - крутой соляной раствор, вчера поменял раствор на свежий, и в итоге -

nester193 23 мая 2016 в 18:24
7
под маринад папоротник прошел также предварительное ошпаривание 2-3-4 минуты...
маринад: на литр воды - 50 соли, 80 сахара, 50 уксуса пищевого 9%.
и в самый момент закидывания специй - выясняется, перца горошком нет. Пришлось на ходу кидать листик лавра, прованские травы на кончике ножа, еще что-то (был не совсем трезв). Закатал и запихнул банки в шубу.
получилось нечто

Это сообщение отредактировал nester193 - 23 мая 2016 в 18:25
nester193 23 мая 2016 в 18:25
8
а это помощник. Всем Спасибо за внимание!
Территориально - Татарстан. Если поздно выложил - простите. Но, следующей весной обязательно повторю.

Это сообщение отредактировал nester193 - 23 мая 2016 в 18:33
Polytay 23 мая 2016 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
nester193
Мододец!! По любому Юра с Леной будут довольны ))), ведь их дело прожолжаетсяgentel.gif
Bartolomeo 23 мая 2016 в 19:46
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
nester193
Бро, что могу сказать, молодец! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
По поводу маринованного, отличная добавка к пюре и тому далее и тому подобное, вкус очень интересный.
если ещё не до конца папоротник отошёл, попробуй отварить свежий, буквально 2-3 минуты, потом под холодную воду, можно делать "тёплые" салаты и т.д., короче, извращаться.
Солёный тож нормально выглядит.
У нас сезон начнётся только через пару недель.
rulez.gif
Voland80 24 мая 2016 в 11:47
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Территориально - Татарстан.

Привет земляк! agree.gif Я тоже с Татарстана, и тоже хотел первый раз в жизни пойти и найти, и заготовить папортник. Но, не сложилось. Увы.
У меня к тебе будет масса вопросов))
nester193 24 мая 2016 в 13:41
5
Bartolomeo, Гуру.... (просто пока даже не по имени - сплошное Уважение)!!!
до какого момента папоротник можно дергать? по твоей методе - до перелома с хрустом и потом рубить ножом хвосты ))))) (топором "пучки")
я так правильно понял, что пока завитки не раскрылись..... а если чуток пойдут листья?
только, этой весной - пошло не по твоим приметам - ландыш не торчал .... папоротник начал резко лезть.... похоже к субботе не успею, и не получится твой совет по заготовке (отвар-ледяная вода и в морозилку) - как в "коньке - горбунке".... хотя, так и сделал везде: "ошпарка" - ледяная вода для восстановления "хрустости" - потом по твоим рецептам

Voland80, увидев тему Бартоломео, ты сразу все увидишь..... и если вопросы - запросто.... если мы с тобой в Челнах или рядом - то и на заготовки можно ломиться вместе ))))

вижу, Нижнекамск.... 20-25 минут езды.... запросто встретимся

Это сообщение отредактировал nester193 - 24 мая 2016 в 13:46
Bartolomeo 24 мая 2016 в 19:50
3
nester193
Юрием меня кличут, не надо меня обзывать всякими азиатскими словами lol.gif lol.gif lol.gif hi.gif
Да папоротник вообще своей жизнью живёт, караулить его надо.
По поводу листьев, ломаем именно на изгибе, если ломается, нормально, чуть что, макушку можно отсечь.
И да, время от сбора, до замачивания или до засолки, 1 час без всего, один сантиметр "одеревениния".
Через неделю пойду в горы, насобираю "страусника", покажу от и до, чего это такое.
Я сам, маринованный папоротник только второй год делаю, от вкуса просто обалдел, как закуска, или в салат, офигительная штука, но нужно чтобы хотябы месяца три простоял.
nester193 24 мая 2016 в 21:50
5
Цитата (Bartolomeo @ 24.05.2016 - 19:50)
Юрием меня кличут, не надо меня обзывать всякими азиатскими словами lol.gif lol.gif lol.gif hi.gif

мммм... как Юрий на азиатский переводится????
Юра.... сгонял сегодня на место сбора, и понимаю, опоздал.... ранняя и бурная весна, стрелки папоротника - уже жесткие.... и выкинули листья... на излом - все, не хрустят и не ломаются....
потому - только следующая весна....
спасибо тебе за тему.... !!!!!!!
если что новое одолею, постараюсь Вас информировать))))

Добавлено в 22:12
Через неделю пойду в горы, насобираю "страусника", покажу от и до, чего это такое.

буду ждать cool.gif
Ваши темы очень познавательны cheer.gif
да, всю кулинарку просто обожаю.... без подхалимства.... многому меня научили... Спасибо!
kwant71 24 мая 2016 в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
мммм... как Юрий на азиатский переводится?

ЮР - в переводе с коми - Голова
Salavei 25 мая 2016 в 03:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
nester193
Спасибо тебе огромное за активность bravo.gif
Очень приятно, что темы мои и Юры не зря были star.gif
nester193 25 мая 2016 в 08:28
5
Лена, ты меня сподвигла... и Юра.... и Сергей... да и вся кулинарка
и да, поздравьте меня... вчера по всем ТВ каналам показывали, как сдают мой дом... так что, я - теперь, почти счастливый военный пенсионер и обладатель квартиры в нерезиновой..... хотя, все равно продам в положенный законом срок и построю свой дом...
sclyff 25 мая 2016 в 09:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Дорогие друзья!
ЯП-издат совместно с разделом Игры проводит конкурс фанфиков по компьютерным играм. Выложено три очень достойных рассказа. Приглашаю вас к прочтению и голосованию! http://www.yaplakal.com/forum40/topic1376896.html
elsauzal 25 мая 2016 в 20:30
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
sclyff
Очень удачный конкурс! Спасибо!
nester193 25 мая 2016 в 23:44
2

все, Юра, сегодня сгонял в более глухие места - папоротник - деревянный... (завтра +28) ... а ландыши только раскрылись
жду твоего выхода.... и отчета ))) Удачи!
ZaraZaЯ 26 мая 2016 в 04:58
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Дени рождения у Лены - Salavei
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1383531.html
IrishSoul 26 мая 2016 в 13:16
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
а мне вот досталось тут мясо рапана, барабулька и черноморская кефаль. Товарищи, что с этим добром делать, чтобы быстро и вкусно? Думаю, барабульку просто пожарить, а вот, что делать с остальным?
Ovimu 26 мая 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
IrishSoul
рапана отвари , кефаль тоже пожарь
kwant71 27 мая 2016 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вчера вечером или сегодня ночью, не появилась ли в Инкубаторе кулинарная тема достойная главной?

Mitsv автор 27 мая 2016 в 14:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kwant71 @ 27.05.2016 - 16:32)
Вчера вечером или сегодня ночью, не появилась ли в Инкубаторе кулинарная тема достойная главной?

Увы, нет
Bartolomeo 27 мая 2016 в 15:16
1
nester193
Цитата
и да, поздравьте меня...

Поздравляю! И да, таки свой дом - это очень круто!! Будем ждать фоток нового СОБСТВЕННОГО дома alkash.gif
Redd 27 мая 2016 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
может чуть не в тему.....хотя тема кулинарии будет
чо та вдруг стало грустно
сегодня мне жена по телефону говорит
- придурок ( ну это она меня так ласкательно называет), только не вздумай сегодня сыну бухару купить
я такой в непонятки ,мол, мать ты чего, с какой стати я этому малолетке буду покупать бухару ( мне типа и самому пивка попить нормально)
а она мне
- Идиот он сегодня школу закончил....
я пиздец старый оказывается
но что радует, он как решил в шесть лет, так и остался верен себе
когда все дети отвечали на вопрос
- а кем ты хочешь стать?
они говорили
- ну пожарным
- космонавтом
- ну мусором
- врачом там я не знаю
мой же с шести лет говорил
- я буду поваром
оказывается мой поступает на повара
ыыыыыыы
я за него курсовые буду пилить
если чо я прям сюда задания буду кидать и просить помощи lol.gif
blackbot 27 мая 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
други, сколько курицу целую подсушивать перед копчением ?
чот я подозреваю, что 10 часов многовато

З.Ы. 2-е суток в тузлуке лежит.

Это сообщение отредактировал blackbot - 27 мая 2016 в 19:12
Xisler 27 мая 2016 в 19:15
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (blackbot @ 27.05.2016 - 17:12)
други, сколько курицу целую подсушивать перед копчением ?
чот я подозреваю, что 10 часов многовато

З.Ы. 2-е суток в тузлуке лежит.

дай хорошо полежать, чотя бы ночь, лучше сутки. если чуть где влажная останется, кислить будет

Это сообщение отредактировал Xisler - 27 мая 2016 в 19:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх