Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
RealVor 7 апр 2021 в 21:06
Пророк  •  На сайте 10 лет
4
Скорее всего это был бешамель, если не майонез. Делается он просто: Насыпаешь ложку муки в кастрюлю и греешь на огне, потом сливочное масло туда, все мешаешь, а после молоко, все мешать до загустевания после добавить немного мускатного ореха, соль, перец и букет гарни...

А было бы совсем хорошо, если бы ты вкус его описал и написал что конкретно хочешь получить, а то может и вправду майонез это был, кстати это тоже базовый соус французской кухни наряду с бешамелью)
пофигмороз 7 апр 2021 в 21:08
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Есть предложение организовать флешмоб или общую тему на грядущий ДРЯП. Ну не можем же мы не отметить такое событие, оставив голодным весь ЯП))). Предлагайте темы и формат, давайте обсудим

До середины мая времени што прям пешком до Китая рвануть можно )))
Мож по сладкому вдарить, а? Ну, чисто так штоб васабями не трясли lol.gif
Насчет формата--я всё еще за флешмоб cool.gif
RealVor 7 апр 2021 в 21:09
Пророк  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Gorsh3000 @ 7.04.2021 - 20:57)
Это был нежный соус Кир Ду Ки.
Глаза осла маринованые в морском еже.
Ферментация около 10 дней. Потом блендером и фильтруем.
Можно добавить сушеный острый перец.
потом взбиваем в это яйцо орангутанга

Блендером это только русские-варвары делают, а в элитных мешленских ресторанах на берегах Сены продукты скармливают вомбату, потом ждут когда его стошнит и вот только потом подают на стол с круасанами, нежными трюфелями и конечно же крутонами запеченными с голубым сыром и черной плесенью...
Redd 7 апр 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (COCl2 @ 7.04.2021 - 14:50)
Цитата (Redd @ 07.04.2021 - 15:48)
я так понимаю, тебе очень тяжело осмысливать то что ты читаешь

Растет на склоне, где выходит порода красного цвета, и да это камень
и где я написал ,что на камне растет виноград?

Загугли этот Красный камень и посмотри на фото этой известняковой жопы.

гуглить надо тебе, я Крым знаю как свои пять пальцев, больше 40 лет там отдыхал. Знаю о нем то, чего ты ни когда в жизни не узнаешь
Korrizor 7 апр 2021 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (RealVor @ 7.04.2021 - 21:09)
в элитных мешленских ресторанах на берегах Сены продукты скармливают вомбату, потом ждут когда его стошнит

Я какбэ сам вомбат! Это неправда!
Нас тут не кормят и заставляют всё взбивать венчиком!
А у нас лапки и хвостик...
stackover 7 апр 2021 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Блендером это только русские-варвары делают, а в элитных мешленских ресторанах на берегах Сены продукты скармливают вомбату, потом ждут когда его стошнит и вот только потом подают на стол с круасанами, нежными трюфелями и конечно же крутонами запеченными с голубым сыром и черной плесенью...

Да хер с ними с трюфелями. Эти гопники отрезают у орангутанга левое яйцо, когда в оригинальном рецепте явно указано правое (((
grably 7 апр 2021 в 21:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Джебраил @ 7.04.2021 - 19:41)
Луковый мармелад,прекрасное дополнение к выдержанному,вонючему и заплесневелому сыру

Ясненько cool.gif
А вонять обязано?
А то тут вон как раз заплесневело, сегодня рассуждали - благородная плесень или не очень...
Хз upset.gif
Выдерживалось под овощным ящиком, туда вечно всякое заваливается. Сегодня с утра извлеклось poke.gif
Правда вонять - ещё не воняет. Если должно - будет додерживаться rulez.gif
Вот Он с 2-х сторон, угу:

Кулинарная общалка
Naheda 7 апр 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
пофигмороз
Цитата
До середины мая времени што прям пешком до Китая рвануть можно )))
Мож по сладкому вдарить, а? Ну, чисто так штоб васабями не трясли
Насчет формата--я всё еще за флешмоб

Можно по сладкому, но тогда я мимо))), не кондитер я от слова вообще lalala.gif , я за мясо, а ещё лучше за рыбу с моргадами wub.gif
rrr123 7 апр 2021 в 21:21
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Korrizor
Цитата
Я какбэ сам вомбат! Это неправда!
Нас тут не кормят и заставляют всё взбивать венчиком!

а я дочь вомбата
и поверьте, здесь все не так однозначно dont.gif
agalin 7 апр 2021 в 21:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
7

Ну вроде как получилось почти всё. С яйцом проблема . Оно оказалось упругое и скользкое, разбить пока не получается.
Выскальзывает и рикошетит по всей кухне, да ещё его раньше кота надо поймать.
лесепе 7 апр 2021 в 21:28
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kassan888 @ 7.04.2021 - 22:05)
щас тебе тут насоветуют.
особенно про майонез

Просто его нужно термально обработать )
Brue 7 апр 2021 в 21:29
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2253054.html

Большая просьба к модераторм. Перенесите тему в Кулинарию, пожалуйста. Тема в "Картинках" .

rrr123 7 апр 2021 в 21:32
4
grably
Цитата
А вонять обязано?
А то тут вон как раз заплесневело, сегодня рассуждали - благородная плесень или не очень...

это к Колабу вопрос.
Яп употребил бы прям сейчас, срезав грибы.
Выдержка сыра требует условий.
А если их нет, то и продукт портить нечего
Джебраил 7 апр 2021 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (grably @ 7.04.2021 - 19:17)
Цитата (Джебраил @ 7.04.2021 - 19:41)
Луковый мармелад,прекрасное дополнение к выдержанному,вонючему и заплесневелому сыру

Ясненько cool.gif
А вонять обязано?
Хз upset.gif
Выдерживалось под овощным ящиком, туда вечно всякое заваливается. Сегодня с утра извлеклось poke.gif
Правда вонять - ещё не воняет. Если должно - будет додерживаться rulez.gif
Вот Он с 2-х сторон, угу:

Ежели куплено в супермаркете,то срезал плесень и наслаждайся вкусом!
Я за холодильником сосиску через год нашёл,она даже не потеряла свой цвет и запах,только высохла...Попробовал рисовать на асфальте wub.gif
Да!На счёт сыра,чёрт его знает из чего его творят!
Джебраил 7 апр 2021 в 21:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (rrr123 @ 7.04.2021 - 19:32)
grably
Цитата
А вонять обязано?

это к Колабу вопрос.
Яп употребил бы прям сейчас, срезав грибы.
Выдержка сыра требует условий.
А если их нет, то и продукт портить нечего

Совершенно с Вами согласен!
И ещё,кроме условий нужен сыр.Который из коровьего молока.Не тот,который выращивают на пальмах.
Brue 7 апр 2021 в 21:48
7
rrr123 Песня про этого мармеладного мне очень понравилась, и певица в образе biggrin.gif Смысл чага-чага передан правильно. Ну и муа-муа тоже. Попробуй мммммм... Кстати, а откуда она родом? Я одна слышу, что она поёт с акцентом? Сжимает гласные буквы в первом слоге и сглатывает (обрубает) окончания в много слоговых словах. И нет смягчения заднеязычных согласных. А песня классная! Почти про меня)))))))

Цитата
Насчет формата--я всё еще за флешмоб

Я тоже! Предлагаю тему к ДРЯПа - "Меню весеннего обеда" , это же 15 мая будет. Весна и т.д Любое блюдо. Кому мясо, кому десерт с канпотам))))) Главное, чтобы весенний обед!
grably 7 апр 2021 в 22:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
rrr123
Цитата
Выдержка сыра требует условий

Да шутю я tongue.gif
Это твёрдая моцарелла для выпечки, уже срезала плесень и пустила на пирожки lol.gif

Джебраил
Цитата
нужен сыр
...
Не тот,который выращивают на пальмах

Состав там минимальный и качественный, я фекалию не беру brake.gif

Зы: попалась картинка в подборке на главной. Не как наезд - а чисто поржать, ибо насмешило ну прям пц shum_lol.gif

Кулинарная общалка
rrr123 7 апр 2021 в 22:11
5
Джебраил
Цитата
кроме условий нужен сыр.Который из коровьего молока.Не тот,который выращивают на пальмах.

И я с Вами согласен.
Но, у Граблюши, думаю, всё в порядке с содержанием пальмы в сырах.
Страна не та. Не Гондурас.
rrr123 7 апр 2021 в 22:17
3
Brue
Цитата
Кстати, а откуда она родом? Я одна слышу, что она поёт с акцентом? Сжимает гласные буквы в первом слоге и сглатывает (обрубает) окончания в много слоговых словах. И нет смягчения заднеязычных согласных.

Манера исполнения, видимо.
Родилась: 20 сентября 1974 г. , Нальчик, СССР. Родители русские.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 апр 2021 в 22:25
Koljamba47 7 апр 2021 в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Brue @ 7.04.2021 - 21:48)
Сжимает гласные буквы в первом слоге и сглатывает (обрубает) окончания в много слоговых словах. И нет смягчения заднеязычных согласных.

Ты это сейчас с кем разговаривала? gigi.gif
mpishi 7 апр 2021 в 23:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rrr123 @ 7.04.2021 - 22:11)

а что плохого в продукции с пальмой не проходящей обработку выше сотки градусов?
PuZotER2020 7 апр 2021 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (stackover @ 7.04.2021 - 21:14)

Да хер с ними с трюфелями. Эти гопники отрезают у орангутанга левое яйцо, когда в оригинальном рецепте явно указано правое (((

Просто левое яйцо вырастает заново, как фоланга у крабов...А с правым - проблема.
Brue 8 апр 2021 в 00:27
6
Цитата (Koljamba47 @ 7.04.2021 - 23:00)
Цитата (Brue @ 7.04.2021 - 21:48)
Сжимает гласные буквы в первом слоге и сглатывает (обрубает) окончания в много слоговых словах. И нет смягчения заднеязычных согласных.

Ты это сейчас с кем разговаривала? gigi.gif

Шо значед в кем? biggrin.gif Мне уже и поговорить не с кем что ли?

Колямба, когда ты уже наконец привыкнеж к шИроко образованным и абалдеть как ирудированным собеседнитсам? И потом, мне вапще не надо кого то, чтобы поговорить biggrin.gif У меня мысль в свободном полете. Говорю и говорю... мне никто не мешает gigi.gif мммм)) чага-чага))))

Я спела эту песню, даже аккорды побренькала. Мои ребята тоже уже поют. Сейчас заснимуться и в тик-ток поставят. Ой, ну чего мы дожили! Какое асфальтовое и бездуховное поколение в этом тик-токе...

Темы блюд предлагайте!!! что все застыли? 15 Мая скоро, ведь не успеете и будете нервничать. Я участвую. Нахеда , ты- это раз, Я- это два! Быстренько все посчитались, а то не успеете.

COCl2 8 апр 2021 в 00:49
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Brue @ 08.04.2021 - 00:27)
Шо значед в кем? Мне уже и поговорить не с кем что ли?

Колямба, когда ты уже наконец привыкнеж к шИроко образованным и абалдеть как ирудированным собеседнитсам? И потом, мне вапще не надо кого то, чтобы поговорить У меня мысль в свободном полете. Говорю и говорю... мне никто не мешает мммм)) чага-чага))))

Я спела эту песню, даже аккорды побренькала. Мои ребята тоже уже поют. Сейчас заснимуться и в тик-ток поставят. Ой, ну чего мы дожили! Какое асфальтовое и бездуховное поколение в этом тик-токе...

Темы блюд предлагайте!!! что все застыли? 15 Мая скоро, ведь не успеете и будете нервничать. Я участвую. Нахеда , ты- это раз, Я- это два! Быстренько все посчитались, а то не успеете.

А что вообще делать надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barmalexx 8 апр 2021 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (mpishi @ 7.04.2021 - 23:30)
Цитата (rrr123 @ 7.04.2021 - 22:11)

а что плохого в продукции с пальмой не проходящей обработку выше сотки градусов?

Все плохо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 382
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх