Первый этап кулинарного конкурса «Шеф-повар 2014»

Страницы: 1 ...  60 61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 31 окт 2014 в 20:03
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
Nadin171,
Цитата
Юль, извини, но ты борщишь, мне кажется. Мы на ЯПе, развлекательном портале. Зачем так серьезно все воспринимать? Досталась бы мне, например, оленина. Я, чисто поржать, сделала бы в фотошопе коллаж, я с ружьем, я с убитым оленем, я с рогами и готовила бы говядину или что там похоже. Я так вижу этот конкурс. Юль, извини, но ты борщишь, мне кажется. Мы на ЯПе, развлекательном портале. Зачем так серьезно все воспринимать? Досталась бы мне, например, оленина. Я, чисто поржать, сделала бы в фотошопе коллаж, я с ружьем, я с убитым оленем, я с рогами и готовила бы говядину или что там похоже. Я так вижу этот конкурс.

Может и перебарщиваю. С "заботой". Я вижу этот конкурс немного по другому. Что досталось, готовим. И поэтому коллаж не катит.. И хочется чтоб были пусть и сложные, но доступные продукты smile.gif
P1and1ora 31 окт 2014 в 20:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Для меня будет "катастрофа", если попадется оленина или вымя...честно, нереально найти. А некоторые продукты вообще просто песня... Трудности конечно, но условия были озвучены. Да и собственно главное не победа...

По поводу подлога курицы на петуха скажу откровенно... Кур продают очень редко. В основном петухи... В возрасте от 3,5 до 8 мес. Потому как экономически не целесообразно продавать курицу, которая грубо говоря приносит доход. Отличить петуха от курицы сможет только специалист. Или же стоит попросить голову и лапы в придачу)))
JIuCa 31 окт 2014 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Уважаемая FrauMarta, всегда с благодарностью и интересом читаю Ваши рецепты и отношусь с огромным уважением к Вашему кулинарному таланту, но позвольте сказать, по-моему Вы здесь не правы.

Во-первых не сердитесь на Mitsv, человек, взваливший на себя такую ношу, просто устал. Представьте сколько человек ему пишут и на форуме и в личку, с кучей советов, предложений и идей.

Во-вторых, согласитесь, что конкурс уже начался, условия оглашены, желающие принять участия условия конкурса, полагаю, читали. Если попадутся уж совсем неприемлемые продукты, можно ведь сняться с конкурса, это ведь не конец света.

И в-третих, если позволите, просьба ко всем, будьте добрее. Для желающих поругаться есть ведь куча других форумов, а в данном разделе, заходишь - душой отдыхаешь, ну, и естественно, зачастую давишься от повышенного слюноотделения.

Я с большим удовольствием слежу за конкурсом, и очень бы хотелось, чтобы он прошел интересно и без взаимных обид и оскорблений.

Извините, если что не так сказала.

sclyff 1 ноя 2014 в 00:10
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
JIuCa
Цитата
Извините, если что не так сказала.

Отлично сказала!
Страсти накаляются, люди переживают, орги устали от 100500 пересказывания правил, просто страшно подумать о том шквале вопросов, который на них хлынет после выбора номеров...
Я полностью присоединяюсь к JIuCa - давайте немножко успокоимся и отнесемся друг к другу по-доброму. Я очень надеюсь, что Кулинария сохранит реноме самого дружелюбного и миролюбивого раздела ЯПа)

Митсв, еще раз большое спасибо))
Куда ж я денусь, Серега lol.gif
Это ж надо быть полным дураком, шоб от таких призов и званий отказаться)))

У меня вот какой вопрос.
Во время приготовления конкурсного блюда, могу ли я обратиться за консультацией к корифеям портала? Я имею ввиду, если у меня возникнут тех. проблемы с фотографированием, можно обратиться, скажем, к Овиму?
LONDON 1 ноя 2014 в 00:19
Типичный русский медведь  •  На сайте 19 лет
4
JIuCa

полностью согласен agree.gif

Добавлено в 00:29
Ура! участвую! slava.gif

Это сообщение отредактировал LONDON - 1 ноя 2014 в 00:29
Bаlanco 1 ноя 2014 в 02:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
-1
Mitsv

Цитата
Оленину на заказ заказать!

А у нас можно круглогодично на оленей охотиться из арбалета без лицензии biggrin.gif

JIuCa

Вы такая культурная аж тошно. Уважаемая, позвольте... - прям воспаление культурности какое-то. Правильно FrauMarta говорит, у меня тоже есть некоторые сомнения, но я думаю что спор тут не уместен ибо организаторы видят конкурс по своему - на всех не угодишь иными словами. Не надо этого - лебезить.

P1and1ora

Про вымя это конечно зря такой страх, но оно как не крути конечно для гурманов, жирновато да, но полезное и по вкусу где то даже и на свинину похоже, правда возни с ним много вымочить, сварить, а затем обжарить - в принципе вполне себе съедобно , другой вопрос, что в продаже оно не везде есть.
grably 1 ноя 2014 в 04:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Про вымя это конечно зря такой страх, но оно как не крути конечно для гурманов

ОБОЖАЮ вымя!!! По мне так у него вкус как у чего-то СЫРНОГО (там же молоко какбы) - типа такая упругая штука со вкусом мяса и сыра одновременно. И сочное при том - жирное потому что, а я люблю жирное! vilka.gif
Пусть мне вымя выпадет!!!! Ииииии! pray.gif

Вон оно, фотка старая и не для кулинарии а для прикола фоткалась, но как иллюстрация прокатит cool.gif

Mitsv автор 1 ноя 2014 в 04:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Все поругались - все помирились alkash.gif
Предлагаю продолжить конкурс. Буду более сдержан далее, кого обидел - извиняйте. Всем бобра и хорошего настроения1 rulez.gif

grably 1 ноя 2014 в 04:36
4
Mitsv
С тобой походу всё понятно! gigi.gif

Salavei 1 ноя 2014 в 04:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Не глядя, просто посмотря на погодные условности конкурсу БЫТЬ!
Это простая реальность, данная нам в ощущения)

Оргам оргазм и приятности ))
АТИ и Митсв -уважуха.
kadiko 1 ноя 2014 в 09:12
пляшем  •  На сайте 14 лет
13
я готов принять участие!!

моя кухня))

Nikostasi 1 ноя 2014 в 10:28
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Я решил что буду готовить
Вымя фаршированное олениной в клюквенном соусе, на гарнир Топинамбур rulez.gif

По сабжу: мне все нравится и все устраивает. Вопросов нет!
Порадовало правило про выбор 2 из 3 - это правильно!
Акация 1 ноя 2014 в 10:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (kadiko @ 1.11.2014 - 09:12)
я готов принять участие!!

моя кухня))

Главное, плита есть! Остальное мелочи. rulez.gif
kadiko 1 ноя 2014 в 13:38
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Главное, плита есть! Остальное мелочи.

а если делать селедку под бананово-персиковой шубой?
Акация 1 ноя 2014 в 16:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kadiko @ 1.11.2014 - 13:38)
Цитата
Главное, плита есть! Остальное мелочи.

а если делать селедку под бананово-персиковой шубой?

тогда на плиту стелешь клеенку и используешь ее вместо стола. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 1 ноя 2014 в 16:34
Mitsv автор 1 ноя 2014 в 16:45
8
Срочное и важное дополнение по конкурсу idea.gif

Bra2ha 1 ноя 2014 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Bаlanco @ 1.11.2014 - 02:09)
JIuCa
Вы такая культурная аж тошно. Уважаемая, позвольте... - прям воспаление культурности какое-то. Правильно FrauMarta говорит, у меня тоже есть некоторые сомнения, но я думаю что спор тут не уместен ибо организаторы видят конкурс по своему - на всех не угодишь иными словами. Не надо этого - лебезить.

От культурности тошно, а сварливо брюзжать не тошно? gigi.gif
Sapojnik 1 ноя 2014 в 16:54
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
4
Mitsv
Цитата
Срочное и важное дополнение по конкурсу

Жестоко... shum_lol.gif
blondex 1 ноя 2014 в 17:01
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Sapojnik @ 1.11.2014 - 16:54)
Mitsv
Цитата

Жестоко... shum_lol.gif

я срочно беру самоотвод rulez.gif

хотя...
я ж не участвую
фух...

Mitsv , тяжела организаторская ноша ))
P1and1ora 1 ноя 2014 в 17:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Balanco, grably, я нисколько не умоляю вкусовых качеств вымени и прочих продуктов. Проблема в их доступности. Это как с курами-петухами. Вероятность приобрести корову и потроха к ней в разы ниже... Чаще на стол попадают бычки) Поэтому вымя найти ни разу не легко. В нашей деревне 3 коровы бродят (и те, извините, засранные). В основном промышленное производство на предприятиях близ атомных реакторов))) или импорт бразильский. Понятно, что было бы желание, можно и найти. Просто у каждого "доступность" продуктов своя. В этом вся соль конкурса.
grably 1 ноя 2014 в 17:13
6
Цитата (Mitsv @ 1.11.2014 - 15:45)
Срочное и важное дополнение по конкурсу idea.gif

Топинамбур ждёт sclyffcheer.gif

Salavei 1 ноя 2014 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
grably
Та ВОТ оно как выглядит?!?!
Да у нас тогда этого топинабрура валом!!
Куда не копни - везде)

У нас есть точка на рынке китайская, но вьетнамец продаёт.
Овощи и сопутствующее, соусы там всякие..

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 ноя 2014 в 17:31
sclyff 1 ноя 2014 в 17:32
8
Mitsv
Цитата

Сережа, а сколько продуктов мне можно выбрать?

Это сообщение отредактировал sclyff - 1 ноя 2014 в 17:33
Mitsv автор 1 ноя 2014 в 17:32
4
Цитата (sclyff @ 1.11.2014 - 17:32)
Mitsv
Цитата

Сережа, а сколько продуктов мне можно отбросить?

Ты что особенный? Выбирай шесть как и все gigi.gif
sclyff 1 ноя 2014 в 17:33
5
но я могу не угадать!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх