89
Добрый день дорогие друзья!Вот и настал долгожданный (для нас, организаторов точно) день начала кулинарного конкурса ЯПлакалъ «Шеф-повар 2014», в котором могут принять участие и попробовать свои силы на кулинарном поприще абсолютно все желающие.
Большая просьба
по всем вопросам конкурса обращаться либо ко мне в личку, либо озвучивать их в теме обсуждения конкурса вот здесь
http://www.yaplakal.com/findpost/27942793/...opic939143.htmlТам же там можно посмотреть – почитать всё, что касается конкурса, в том числе этапы и даты их проведения, номинации, призовой фонд и прочее.
Правила первого этапа: Принцип первого этапа – это набор продуктов и ингредиентов, из которых позже, путем слепого выбора участники будут придумывать и готовить блюда на конкурс.
Итак, как будет проходить конкурс
(пожалуйста, прочтите внимательно).
Начинаю конкурс я каким либо продуктом, например пишу «АпельсиН», далее любой из желающих и быстрых цитирует мое сообщение и пишет продукт на последнюю букву, в нашем случае на «Н» и пусть будет «НуТ».Меня цитировать только один раз надо, потом цитируются продукты названные другими участниками, в сообщениях которых будет зеленым слово "Принято"
Апельсин-Нектарин (Ати пишет - Принято)
Нектари-Нут (Ати пишет - Принято)
Нут- тыква (Ати пишет - Принято)
Аti в сообщении автора слова «Нут» пишет зеленым шрифтом «
принято» и соответственно участниками далее цитируется сообщение и пишется продукт на букву «Т».
Принимается только первый ответ. Все остальные ответы будут удаляться. В случае большого количества ответов и во избежание завала, я пишу красным шрифтом «
СТОП» и делаем паузу, пока Ати не подчистит лишнее. И так далее, до 300 продуктов.
Если на какую либо букву будет пауза более 30 минут, я заменяю ее на предыдущую. Допустим последнее слово будет «НектариН», но все продукты на «Н» перечислены и никто ничего придумать больше не может. Ставлю букву, предыдущую «Н», то есть «И».
Буквы Ы,ъ,ь, не считаются.
Просьба писать продукты и ингредиенты в единственном числе. Понятно, что их использовать в приготовлении блюда можно в неограниченных количествах, но писать прошу так. К примеру, не «Мандарины», а «Мандарин» и т.д.
Можно писать названия некоторых продуктов, к примеру, не просто «рыба», а «Треска», «Горбуша», «Слабосоленый лосось» ,не просто макароны или паста, а «Спагетти», «Ракушки» и прочее и т.д. и т.п.
Чем больше и разнообразнее будут ингредиенты, тем лучше. Но не забывайте, что фактически выбираете их для себя, поэтому не стоит писать очень дорогие или крайне редкие ингредиенты.
Чем проще и распространенный будет продукт, тем легче будет всем на следующих этапах.Все приколы типа «уши слона», «копченые зубы зебры» или что-то подобное будут сразу удаляться.
Как только наберется 300 продуктов, я пишу «
СТОП ИГРА». На этом первый этап можно считать оконченным.
По итогам первого этапа:1. Будет сформирован список из трехсот ингредиентов.
2. Ингредиенты будут распределены по категориям и перетасованы в случайном порядке.
3. У каждого продукта будет свой порядковый номер, который будут знать только организаторы конкурса.
4. Будет определен самый активный участник первого этапа, который на втором этапе будет иметь небольшое преимущество перед другими участниками.
5. Так же будет сформирован предварительный список участников в количестве 25 человек для дальнейшего участия в следующих этапах. П.л.ю.с. 10 человек будут в резерве (в случае отказа по каким-либо причинам участников основного состава, либо для увеличения общего количества участников).
Всем спасибо и Удачи и помните, что сейчас самое главное проявить активность!!!
Начинаем игру в «Продукты».
Итоги первого этапа:22.10.2014 - 10:01Добрый день!
Как мы и обещали, подведен итог первого этапа кулинарного конкурса!
Всем огромное СПАСИБО за участие и потраченное время!
Итоги будут представлены в трех картинках.
25 человек, чьи Ники выделены желтым цветом, автоматически становятся участниками второго этапа и финала конкурса. С чем их и поздравляем от души!.
Остальные 16 человек, выделенные голубым цветом заносятся в резерв. На случай отказа от участия людей основного состава, по каким либо причинам, либо увеличения количества основного состава.
Любой участник основного состава может отказаться от дальнейшего участия в пользу участника из резерва.
Итоги
Это сообщение отредактировал ati - 23.10.2014 - 23:17