Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 21 мая 2013 в 09:53
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BELLAruso4ka @ 21.05.2013 - 04:17)
phuntonik
Цитата
Но это, как я понял, семена горчицы, т.к. они там точно есть в этой закуске.
Вопросы не о том.
Один о том где купить

Не знаю, пригодится ли, но я не могла нигде найти семя горчицы (мелкий желтенький горошек), оказалось, что его продают как рассаду в крупнейшем у нас цветочном магазине (чтоб почва не была кислой) по цене 1 доллар за кг, в то время как фасов.пакетики по 20 гр. стоят половину этой стоимости)
Правда, пришлось Золушкой поработать - перебрать, но это того стоило!

О, а это идея, спасибо за наводку! =)
BELLAruso4ka 21 мая 2013 в 15:34
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
phuntonik
Чем могу))) Удачи в поисках!
Cisa 21 мая 2013 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
BELLAruso4ka
а не боишься что семена чем-то обрабатываются?
Я честно говоря не особо в курсе, но есть у меня такие мысли.
Ларус 21 мая 2013 в 21:42
0
вот такая есть у нас в продаже, правда цена уже 1 еврик.
Семена для посадки наверняка обработаны составом для всхожести и ещё чем-либо подобным, осторожнее

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Ларус - 21 мая 2013 в 21:44
phuntonik 21 мая 2013 в 23:29
0
Cisa
Ларус
Тоже огромное спасибо, будем думать.
Но, тем не менее, удивляет такая нераспространенность нужного для маринадов и засолок компонента...
Cisa 22 мая 2013 в 07:57
0
Я вот не знаю по поводу маринадов, но покупаем не сухую горчицу, а в банках

Состав:
горчица белая, горчица черная, белое вино, винный уксус, соль, сахар, приправы, лимонная кислота Е-330, натуральный краситель Е-100, вода.

Кулинарная общалка
phuntonik 22 мая 2013 в 08:22
0
Цитата (Cisa @ 22.05.2013 - 08:57)
Я вот не знаю по поводу маринадов, но покупаем не сухую горчицу, а в банках

Состав:
горчица белая, горчица черная, белое вино, винный уксус, соль, сахар, приправы, лимонная кислота Е-330, натуральный краситель Е-100, вода.

О, неее. Это точно не то.
Вряд ли такую кто в маринады кладет... Точно знаю, что нужна сухая...
Cisa 22 мая 2013 в 09:52
0
phuntonik
вспомнила.
Я кладу сухую в порошке, а не зернами.
Хотя у меня что-то в прошлом году не сложилось, огурцы без горчицы, соленые, были просто супер, а в варианте с горчицей вообще не то получилось.

Просто в зернах горчица дает интересный вкус соусам, и всякому прочему. Она похожа на икринки. А если нужен просто вкус горчицы, может можно взять порошок?

Кулинарная общалка
Ларус 22 мая 2013 в 10:20
0
Cisa
а у нас редко когда готовую в зёрнах купить можно.Вот я и приноровилась делать домашнюю с добавлением зёрен.
Можно кучу вариантов пробовать.Я на помидорном рассоле остановилась.

Добавлено в 10:23
Цитата
Просто в зернах горчица дает интересный вкус соусам, и всякому прочему. Она похожа на икринки. А если нужен просто вкус горчицы, может можно взять порошок?

ну да, на основе помидорного рассола размешиваю порошок горчицы и туда добавляю зёрна.Можно добавлять специи, мёд и прочее по вкусу.Соль и раст.масло желательны.

Добавлено в 10:26
для маринадов брать порошок горчицы нежелательно.Мне не понравилось совсем.Один год делала - больше никогда.
Cisa 22 мая 2013 в 10:47
0
Ларус, а у нас готовая всегда в магазинах, обычно в пакетах, как и всякая другая. Я даже зерна и не брала никогда.
Как-то нас в ресторане угощали, даже не помню каким блюдом, но оно было с раковыми шейками, и хозяйка сказала, что раки им попались без икры, а она тоже должна быть в этом блюде, и поэтому она заменила икру зернами горчицы.
Скрытый текст
Эх, ностальгия... самое офигенное это было проснуться и смотреть  рассвет на море, ресторан прямо на берегу моря, а я спала я на летней площадке, там диваны удобные, раскладывающиеся ))) (я там не случайно заснула, я сказала что  хочу там спать ,и мне там постелили) Одесса. Чудесные гостеприимные люди. Замечательная хозяйка, любящая кулинарию. Дочь её делает десерты, вкусные.
ресторан на самом деле оказался очень дорогой, а когда я увидела кто там обычно бывает, вообще впала в культурный шок.

Добавлено в 10:48
Цитата (Ларус @ 22.05.2013 - 11:20)
для маринадов брать порошок горчицы нежелательно.Мне не понравилось совсем.Один год делала - больше никогда.

Вот и мне не понравилось.
phuntonik 22 мая 2013 в 12:49
0
А кто что скажет про крахмал? Я имею ввиду касательно вот этого вопроса:

"2. В ингредиентах есть крахмал. И сам салатик-закуска довольно густой - на ложке, если перевернуть, секунд 5-10 продержится.
Есть крахмал в порошке. Сколько его добавить до нужной консистенции? И станет ли белый крахмал в итоге прозрачным? (сильно подозреваю, что весь маринад нужно будет доводить до кипения). "
Ларус 22 мая 2013 в 13:32
0
phuntonik
про крахмал не знаю что и сказать.Если бы посмотреть на блюдо хоть одним глазком.
Да, чтобы крахмал стал прозрачным его придётся прогреть.Прогреть ещё и потому, что он не проявит своих свойств без нагревания.
Как пример банально пронаблюдать за варкой киселя.

Ань не сыпь мне соль на рану cry.gif , нет уверенности, что в этом году буду на берегу Чёрного, совсем нет, а ты так красиво описываешь!!!

Это сообщение отредактировал Ларус - 22 мая 2013 в 13:32
phuntonik 22 мая 2013 в 13:40
0
Цитата (Ларус @ 22.05.2013 - 14:32)
phuntonik
про крахмал не знаю что и сказать.Если бы посмотреть на блюдо хоть одним глазком.
Да, чтобы крахмал стал прозрачным его придётся прогреть.Прогреть ещё и потому, что он не проявит своих свойств без нагревания.

Спасибо!
А нет опыта по поводу того, как он (крахмал) с уксусом дружит?
Cisa 22 мая 2013 в 13:49
0
А может там желатин?
Как по мне то крахмал всё равно даёт некую мутноватость, хотя я же не знаю что ещё в рецепте. И ещё разные загустители бывают.

Ларис, я уже несколько лет не была, у меня всё отпуска нет, потому и ностальгирую. cry.gif
phuntonik 22 мая 2013 в 14:45
0
Цитата (Cisa @ 22.05.2013 - 14:49)
А может там желатин?
Как по мне то крахмал всё равно даёт некую мутноватость, хотя я же не знаю что ещё в рецепте. И ещё разные загустители бывают.

Не, там именно крахмал (правда модифицированный). И салатик, действительно чутка мутноват. А рецепт я пока что и сам не знаю - я же готовый продукт собираюсь воспроизвести...

Причем на банке был крахмал написан в ингредиентах, а на сайте производителя - камедь плодов рожкового дерева, гуаровая камедь, агар (это всё загустители). why.gif

Это сообщение отредактировал phuntonik - 22 мая 2013 в 14:49
Ларус 22 мая 2013 в 19:24
0
Цитата

phuntonik
нет.Но всё равно, прежде чем делать, придётся экспериментировать.Возьми ложку крахмала на стакан, доведи до кипения, чуть остуди, увидишь результат по густоте и прозрачности и каплями потом уксус (лучше лимонный сок)
Будешь смотреть что получится и по вкусу тоже.Крахмал хорошо себя ведёт со сладкими составляющими и соевым тоже.На большее я не отваживалась, ну и фрукты само-собой тоже нормально.

Это сообщение отредактировал Ларус - 22 мая 2013 в 19:26
Mitsv 22 мая 2013 в 21:56
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (phuntonik @ 22.05.2013 - 13:40)

Он с ним не дружит
Ларус 22 мая 2013 в 22:04
0
Mitsv
спасибо, запомню. cool.gif
phuntonik 23 мая 2013 в 10:24
0
Mitsv
Спасибо за инфу. Остается только теперь понять, как производитель их смешал...
И да, я не могу не оставить это здесь. Феерический ответ =)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал phuntonik - 23 мая 2013 в 10:26
Cisa 23 мая 2013 в 10:48
0
Да я смотрю мешает народ крахмал с уксусом, и меренги, и майонез.
Надо экспериментировать, я щитаю.
phuntonik 23 мая 2013 в 11:04
0
Цитата (Cisa @ 23.05.2013 - 11:48)
Да я смотрю мешает народ крахмал с уксусом, и меренги, и майонез.
Надо экспериментировать, я щитаю.

Я вот только что наткнулся в сети на рецепт кисло-сладкого китайского соуса - там 1/3 стакана уксуса и 2 столовых ложки крахмала среди ингридиентов. Так что - согласен с Вами - буду экспериментировать =)

Где бы ещё семена горчицы взять....=(((
Шизофрения 23 мая 2013 в 11:28
...  •  На сайте 19 лет
0
Ребятушки-кулинаторы!
Спасите-помогите!
Возникла необходимость организовать фуршетный стол.
Идеи по организации:
1. Мексиканская лепешка с красной рыбкой и плавленым сыром
2. Армянский лаваш с зеленью
3. Тарталетки с икрой
4. Мини-сосисочки в слоеном тесте
5. Тарталетки с двумя видами салатов

ВОТ с пунктом 5 и возникли проблемы: какие салатики можно туда засунуть? Без майонеза (ибо жара - сдохнет всё за пол часа).
Тыкните носом в ссылочки, пожалуйста!
phuntonik 23 мая 2013 в 12:36
0
Цитата (Шизофрения @ 23.05.2013 - 12:28)
5. Тарталетки с двумя видами салатов

ВОТ с пунктом 5 и возникли проблемы: какие салатики можно туда засунуть? Без майонеза (ибо жара - сдохнет всё за пол часа).
Тыкните носом в ссылочки, пожалуйста!

А чего тыкать-то? Берем крепкий и чистый пакет (главное, чтобы он был не целлофановый и с номальными углами - с острыми), туда кладем уже готовый салат, обрезаем один угол пакета так, чтобы диаметр дырки был чуть меньше диаметра тарталетки и мееедленно, аккуратно выдавливаем салат.

Сам так с оливье делал =)))

UPD: а вообще, конечно, зависит от салатов - бывают ведь с крупными кусочками. Или с сухарями например (цезарь). Или с нежными компонентами - такие выдавить сложновато будет.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 23 мая 2013 в 12:38
Ларус 23 мая 2013 в 13:49
0
Шизофрения
в жару салаты ещё и опасно делать.
Подумайте над разными вариантами смешивания кусочков разных компонентов.
Хорошо себя ведёт в жару фасоль (разная), оливки, овощи осторожнее и заправка маслом.Можно обжарить реп.лук, он послужит заправкой.
Солёные и маринованные огурцы более надёжны, кубики моркови, зелёный горошек и ещё что-то типа этого, но перед смешиванием термическая обработка.
Можно смешать творог с зеленью и ещё чем-либо и выложить непосредственно перед употреблением и небольшими порциями, чтобы на столе не застаивались.
Ну и как наполнитель: тунец консервированный или разные виды отварного мяса.
Может что пригодится.
Деверо 23 мая 2013 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Шизофрения, очень красиво на фуршете смотрятся шпажки.
На шпажку нанизать можно что угодно; оливки, кубики копченого мяса, сыр,
копченую колбасу "парусом", креветки, рыба копченая, черри, огурцы и пр.... главное, чтоб сочеталось по вкусу. Наборы из овощей и мяса или рыбы.
Хорошо в жару сладкие шпажки - из фруктовых кубиков и винограда.
Легко делать, легко есть и очень красиво выглядят на столе.
Не так давно делал фуршет - мясные, рыбные и фруктовые шпажки пользовались спросом.
(фото с просторов)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Деверо - 23 мая 2013 в 14:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх