Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 26 апр 2013 в 21:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
sevchun

Как в домашних условиях приготовить кокосовое масло.

Стружку можно заливать горячей водой 2 (два) раза.И на 5-6 см.выше уровня стружки,чтобы стружка не налипла снизу к маслу.
Еще один совет:кокосы лучше выбирать крупные,мясистые,если можно так сказать,выход масла будет больше.

Это сообщение отредактировал ati - 26 апр 2013 в 21:41
sevchun 26 апр 2013 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ati, спасибо большое, обязательно попробую.
Sveshka 27 апр 2013 в 18:12
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
yt [pjnt
не хотела обидеть комментаторов которые постоянные и любимые
крик был к тем, кто просто флудит из поста в пост, и провоцирует срачи
ники и пароли вы сами знаете
просто кулинария в последний год это бои острословия и пустословия
хочется порой, у автора что то по теме спросить, но видя как его поносят забываешь...

ладно ребята
зайду через месяц другой
когда фильтр убирет не нужный хлам..

всех люблю и целую
Ati 29 апр 2013 в 21:34
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
sevchun
На здоровье.

Sveshka
Светочек,ты надолго-то не пропадай.

Это сообщение отредактировал ati - 29 апр 2013 в 21:34
Sveshka 14 мая 2013 в 18:05
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ati @ 30.04.2013 - 01:34)
sevchun
На здоровье.

Sveshka
Светочек,ты надолго-то не пропадай.

Может я тогда и погорячилась-но слов с ветра не забрать.
а так если честно. пока некогда готовить что то-мракобесное и особое (зато схуднула и на животе кубики накачала rulez.gif от галины бланки ёптить (щютка))

много готовила из морской капусты
даже целых пять дней жувала ее родимую и только ее (не от пользы дела а от банальной лени и усталости)=результат минус 4 кг, так что кому интересно могу сюда рецептиков накидать

только когда у меня будет свободное время

всех люблю
и цАлую в оби щеки wub.gif
Ammok 14 мая 2013 в 20:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Sveshka
Света, не гони. Тут вон в личку, публично и админам много кто писал, что идите все, я ухожу, оставайтесь, презреные! И ничо, вернулись, пишут комментарии и даже темы создают, как будто ни в чем не бывали. А ты ерундишь.
MyleneM 17 мая 2013 в 00:26
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Интересно, это только меня бесит, когда выкладывают откровенно говенный рецепт с плохими фото, а народ начинает восхищаться на голодный желудок? faceoff.gif

Вчера был апофеоз просто. Текста 4 строчки - Берем картофель, берем мясо, все это фигачим в кастрюлю, варим полтора часа.
И одна фотка с полупустой кастрюлей этого варева.
Но ладно это. Но народ под рецептом прям зашелся, ах ах, какая вкуснятина... Да, офигенно оригинальный рецепт! Зелень и петрушка!
Тут некоторые делают обалденно сложные муссы, или прекраснейшие торты, шашлыки в маринадах и всяко-разные мясные деликатесы...
И вдруг картошка с мясом. faceoff.gif Помню был еще пост про "лук в кляре", где отдельно гора неравномерно пожаренного лука и такая же - теста...

Никак не могу понять, в коментах стеб, или им правда ЭТО нравится?....

ПЫСЫ: Проссыте, накипело.
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 00:30
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
OlesyaSon, не видела того, о чём речь. Но если рецепт совсем простой, а народ голодный, то такие отзывы - не редкость. Да ещё если в инке долго "висит")))
MyleneM 17 мая 2013 в 00:39
Маг  •  На сайте 18 лет
0
РаисаЮрьевна

Пожалуйте, Бомжык уже слил, судя по разделу, но зелени набрало много

http://www.yaplakal.com/forum17/topic580689.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic47441...кляре

Я лично редко лезу в комменты в Кулинарии... Готовлю я много, особенно восточные кухни (Иран, Индия, Япония..), но мне решительно влом делать эти репортажи. Да и фотографировать я не очень умею. Поэтому обычно просто восхищенно созерцаю шедевры кулинаров и люто зеленю... Своих почти не выкладывала. Ну а раз своего нет, то и чужое не критикую.
Но вот этот вот меня вчера вывело из равновесия...

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 мая 2013 в 00:46
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 01:02
0
OlesyaSon, а, да, теперь понятно. Но если по первой ссылке действительно обсуждать нечего, то по второй - эк жеж Вас(?) зацепило, теме-то уже 8 месяцев!))) Но про Сашины темы я ничего не буду говорить, как и про свои... Мы не тянем на уровень Митсва, ФрауМарты или КошкиШредингера, но, тем не менее, наши рецепты тоже кого-то "цепляют".

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 17 мая 2013 в 01:16
Школьница 17 мая 2013 в 01:12
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
OlesyaSon
и не говори, придешь домой, сбацаешь, разложишь по тарелкам, потом уже на последней вилке/ложке думаешь, а ведь это был шедевр, я достойна славы!!! а поздно уже ! поздно!
я ща про один девайс задумала темку замутить. надо бы вспомнить перед его использованием))) вот удивлю всех!!!
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 01:12
0
Школьница, ждём-с

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 17 мая 2013 в 01:16
MyleneM 17 мая 2013 в 01:24
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Школьница
Я хочу таратор завтра приготовить, холодный супчег. Выложу рецепт, пожалуй. Он вкуснее окрошки намного.
Школьница 17 мая 2013 в 01:27
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
OlesyaSon
а я вот пробовала московский борщ как то в карелии и под питером. там вместо бульена были сливки что ли.дикая вкуснятина. жаль, что забыла рецепт пока путешествовали. а оригинал в инете отсутствует. это находка местных кафешников.
MyleneM 17 мая 2013 в 02:56
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Школьница
Поищи японский суимоно на сливках :) Там что то похожее
Ammok 17 мая 2013 в 09:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
OlesyaSon
тема с кляром, согласен, шлак. Но, имхо, имеет право на существование, потому как там Водомерка показал как правильно кляр делать.
Ларус 17 мая 2013 в 11:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я хочу таратор завтра приготовить, холодный супчег. Выложу рецепт, пожалуй. Он вкуснее окрошки намного.

OlesyaSon
очень жду.
phuntonik 17 мая 2013 в 12:47
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Уважаемые ЯПовцы!
Тут на днях попробовал офигительно вкусную закуску из огурцов, эстонского происхождения (привезли попробовать). Очень хочу повторить дома такую.
Ингредиенты были написаны на эстонском, но помог гугл-переводчик. Но 2 вопроса всё-таки остались:

1. Где в СПб можно купить семена белой горчицы (те которые в маринады кладут) - уже всё обегал, вплоть до рынка, где есть отделы со специями - нигде нет. Про супермаркеты вообще молчу.

2. В ингредиентах есть крахмал. И сам салатик-закуска довольно густой - на ложке, если перевернуть, секунд 5-10 продержится.
Есть крахмал в порошке. Сколько его добавить до нужной консистенции? И станет ли белый крахмал в итоге прозрачным? (сильно подозреваю, что весь маринад нужно будет доводить до кипения).

Добавлено в 13:00
Цитата (phuntonik @ 17.05.2013 - 13:47)
1. Где в СПб можно купить семена белой горчицы (те которые в маринады кладут) - уже всё обегал, вплоть до рынка, где есть отделы со специями - нигде нет. Про супермаркеты вообще молчу.

И да, можно ли семена заменить горчичным порошком?
SajGak 17 мая 2013 в 13:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
phuntonik
Привет

Напиши рецепт на эстонском, я его переведу. Тогда наверное и вопросов не возникнет. Так как гугл-переводчик дрянь редкостная shoot.gif
phuntonik 17 мая 2013 в 13:10
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SajGak @ 17.05.2013 - 14:00)
phuntonik
Привет

Напиши рецепт на эстонском, я его переведу. Тогда наверное и вопросов не возникнет. Так как гугл-переводчик дрянь редкостная shoot.gif

Да как раз перевел-то он всё, кроме "sinepiseeme".
Но это, как я понял, семена горчицы, т.к. они там точно есть в этой закуске.
Вопросы не о том.
Один о том где купить или чем заменить, а второй о технологии приготовления...
MyleneM 17 мая 2013 в 19:51
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Ибо.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic583855.html

Как и обещала
Ларус 18 мая 2013 в 00:01
0
Цитата
Как и обещала

видела, спасибо большое.Совсем скоро на диету, без орешков самое оно.
MyleneM 18 мая 2013 в 00:04
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Ларус

В четверг приеду из Львова, выложу еще Такэ, кремовый суп японский. Тоже диетический вполне
Ларус 18 мая 2013 в 23:34
0
OlesyaSon
отдельное спасибо. agree.gif
BELLAruso4ka 21 мая 2013 в 03:17
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
phuntonik
Цитата
Но это, как я понял, семена горчицы, т.к. они там точно есть в этой закуске.
Вопросы не о том.
Один о том где купить

Не знаю, пригодится ли, но я не могла нигде найти семя горчицы (мелкий желтенький горошек), оказалось, что его продают как рассаду в крупнейшем у нас цветочном магазине (чтоб почва не была кислой) по цене 1 доллар за кг, в то время как фасов.пакетики по 20 гр. стоят половину этой стоимости)
Правда, пришлось Золушкой поработать - перебрать, но это того стоило!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх