Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phuntonik 23 мая 2013 в 14:29
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (phuntonik @ 23.05.2013 - 13:36)
Цитата (Шизофрения @ 23.05.2013 - 12:28)
5. Тарталетки с двумя видами салатов

ВОТ с пунктом 5 и возникли проблемы: какие салатики можно туда засунуть? Без майонеза (ибо жара - сдохнет всё за пол часа).
Тыкните носом в ссылочки, пожалуйста!

А чего тыкать-то? Берем крепкий и чистый пакет (главное, чтобы он был не целлофановый и с номальными углами - с острыми), туда кладем уже готовый салат, обрезаем один угол пакета так, чтобы диаметр дырки был чуть меньше диаметра тарталетки и мееедленно, аккуратно выдавливаем салат.

Сам так с оливье делал =)))

UPD: а вообще, конечно, зависит от салатов - бывают ведь с крупными кусочками. Или с сухарями например (цезарь). Или с нежными компонентами - такие выдавить сложновато будет.

И вообще, я лоханулся =))) Прочитал не "какие салатики", а "как" =)) Но тем не менее, может инфа пригодится кому...

Добавлено в 14:39
А так, мне кажется подойдут салаты, где отварные овощи, консервации (как уже писали - тунец, например, горошек, фасоль). Свежим и маринованным овощам, мне кажется ничего не будет. По идее, ничего не должно случиться с отварным рисом. А заправку сделать на основе уксуса или лимоного сока - они, как и соль - будут играть роль консерванта.
Cisa 23 мая 2013 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я вот задумалась.
Все привыкли что салаты с майонезом быстро портятся.
А почему?
Там масло растительное и уксус.
В принципе быстро портились бы сырые яичные желтки будь они там.
да, я согласна что домашний майонез лучше, но на самом деле вполне неплохой (конечно же не лучше домашнего но всё же) можно купить и магазинный.
Т.е. в салатах всё равно будут если что портится быстрее всего мясные/рыбные ингредиенты.
Шизофрения 23 мая 2013 в 17:16
...  •  На сайте 19 лет
0
Спасибо всем, кто откликнулся!
Почерпнула идеи: рыба горячего копчения в одном салате и отварная курочка в другом. Заправка лимонным соком.
Пошла рыть рецепты %)

Ларус 23 мая 2013 в 20:30
0
Cisa
майонез выступает катализатором скисания салатов, уж и не знаю как объяснить эту особенность, особенно в овощных салатах (один из вариантов окисление).
Рыбные или мясные добавки, как правило, термически обработаны, что внущает кое-какие надежды, а масло обволакивает ингридиенты, и они менее соприкасаются с воздухом и менее подвержены окислению.

Это сообщение отредактировал Ларус - 23 мая 2013 в 20:33
phuntonik 24 мая 2013 в 08:48
0
Цитата (phuntonik @ 23.05.2013 - 12:04)
Где бы ещё семена горчицы взять....=(((

Ур-р-р-раааа! Я нашел семена горчицы =)))
Скоро начну эксперименты! Как только доведу закусочку до того самого вкуса (ну или оч похожего - придется по памяти делать) - отчитаюсь в Кулинарии =)
Ларус 24 мая 2013 в 10:32
0
phuntonik
ждём cool.gif
Cisa 24 мая 2013 в 11:08
0
Ларус
овощной салат с майонезом, для меня жесть полная. Я как-то осталась летом в домике на речке, с тазиком такого салата, и воды не было, только речка грязная, и без возможности выбраться оттуда.
А тазик оливье у нас на природе сутки прожил, там свежие огурцы были, хотя может водка антидотом выступила, но никто не отравился.
phuntonik 24 мая 2013 в 13:14
0
Цитата (Cisa @ 24.05.2013 - 12:08)
Ларус
овощной салат с майонезом, для меня жесть полная. Я как-то осталась летом в домике на речке, с тазиком такого салата, и воды не было, только речка грязная, и без  возможности выбраться оттуда.
А тазик оливье у нас на природе сутки прожил, там свежие огурцы были, хотя может водка антидотом выступила, но никто не отравился.

Если купить майонез не из серии "Живая еда", где вроде даже Е-шек нету, то вполне себе даже возможно, т.к. консервантов в обычном дешевом майонезе достаточно. Да и водка, думаю помогла.

П.С. Были бы в салате ещё маринованные огурчики (или мороженая картошка) - закис бы 100%.

Это сообщение отредактировал phuntonik - 24 мая 2013 в 13:15
Cisa 24 мая 2013 в 13:29
0
phuntonik, в салате были соленые огурцы.
А ешек да, хватает. Я потому и говорю, что я вполне верю в то, что с домашним майонезом салаты завернутся, а вот чему там с магазинным заворачиваться.

Рассказывала знакомая. Летели они с дочерью откуда-то с отдыха. ДОчь взрослая. И вот они по старой русской традиции в самолете пьют обильно водку (в смысле мать с компанией). Дочь сидит, стыдит мать, и не пьет. По дороге из аэропорта приходилось по просьбе дочери останавливать машину (аэрофлотская еда она такая), зато матери с компанией было хоть бы что.
phuntonik 24 мая 2013 в 13:38
0
Цитата (Cisa @ 24.05.2013 - 14:29)
phuntonik, в салате были соленые огурцы.
А ешек да, хватает. Я потому и говорю, что я вполне верю в то, что с домашним майонезом салаты завернутся, а вот чему там с магазинным заворачиваться.

Ну соль тут как раз роль дополнительного консерванта сыграла, как мне кажется...
Cisa 24 мая 2013 в 13:46
0
phuntonik
ну соль солью, а огурцы соленые штука кислая, в них бактерий вызывающих брожение мульйон. Маринованные ещё куда ни шло, там уксуса столько что бродить ничего не будет.
phuntonik 24 мая 2013 в 14:49
0
Cisa
В-общем, у ешек, соли, алкоголя и бактерий получилась вполне себе такая боевая ничья =)
Ларус 25 мая 2013 в 00:14
0
Я как всегда опоздала к разбору полётов, поэтому вдогонку.
Cisa
тут и спорить про оливье не буду, т.к. опыта нет подобного твоему.В тёплое время в застольях стараюсь, очень усиленно,обходиться без салатов.

Помню в детстве на какой-то свадьбе мне подсунули салат из овощей с майонезом....., это есть было нельзя!!!Гадость редкостная, салаты овощные только без майонеза.
Цитата

похоже на то, водка она такая.
phuntonik
улыбнул B-)не зря же говорят, что трупы(извините) разлагаются всё дольше и дольше по времени - влияние консервантов rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 25 мая 2013 в 00:17
phuntonik 26 мая 2013 в 18:31
0
Цитата (Ларус @ 24.05.2013 - 11:32)
phuntonik
ждём cool.gif

На всякий случай - эксперимент начался =)
По результатам, либо здесь, либо в разделе =)
phuntonik 28 мая 2013 в 09:34
0
Первый опыт, пока что не очень удачен - неверно подобрал соотношение соль/сахар/уксус. Продолжаем эксперименты.
Ларус 28 мая 2013 в 23:14
0
Phuntonik[b]
Продолжай, реально интересно
phuntonik 29 мая 2013 в 00:03
0
Цитата (Ларус @ 29.05.2013 - 00:14)
Phuntonik
Продолжай, реально интересно

Обязательно продолжу!

[b]Добавлено в 00:04
И есть один вопрос.
Кто имел дело с ржаной мукой при изготовлении блинов?
andy2308 30 мая 2013 в 00:22
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Кто имел дело с ржаной мукой при изготовлении блинов?

Я. А что интересует? Мука мало чем отличается от пшеничной. Блины получаются без проблем, пропекаются.
MyleneM 30 мая 2013 в 03:54
Маг  •  На сайте 18 лет
0
То неловкое чувство, когда тянет готовить, а еды дома и так много, надо все готовое подоедать.. cry.gif
Купила продукты под суимоно, но варить буду послезавтра, сегодня перепелки. Без сисек, но с котэ.
Cisa 30 мая 2013 в 08:18
0
Скрытый текст
У меня такое чувство что в кулинарии тролль. И не один.

Начались кабачки. Оладьи с кабачком. Я так наедаюсь кабачками до сезона баклажанов, что видеть их потом до следующей весне не могу.

Кулинарная общалка
BELLAruso4ka 30 мая 2013 в 23:23
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
0
phuntonik
Цитата
Ур-р-р-раааа! Я нашел семена горчицы =)))

Поздравляю! Где? в цветочном, как я, или на рынке?

пс Блины из ржаной муки вкусом отличаются, пробовала однажды - не прижились, хотя полезнее.

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 30 мая 2013 в 23:24
РаисаЮрьевна 31 мая 2013 в 00:48
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Cisa, похоже на то...
Оладики из кабачков именовали "кабачковые драники", их с чесночком вкусно.
MyleneM 31 мая 2013 в 02:57
Маг  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Cisa @ 30.05.2013 - 08:18)
Скрытый текст
У меня такое чувство что в кулинарии тролль. И не один.

Тааааак. Paranoid Mode: on.
Наверное, я помолчу лучше, а то мало ли.
coba4ka 31 мая 2013 в 03:03
Породистая  •  На сайте 17 лет
0
я не тролль, я все открыто пишу, последний пост, вам не стыдно, тухлый окунь, тупо помидоры положили и сыром посыпали, яебукулинары и салат еще дешевый, постеснялись бы, я там писать не стала, но вы ошалели или сами тролли faceoff.gif
Cisa 31 мая 2013 в 11:47
0
Цитата (РаисаЮрьевна @ 31.05.2013 - 01:48)
Cisa, похоже на то...
Оладики из кабачков именовали "кабачковые драники", их с чесночком вкусно.

Вначале были драники, но мне чего-то не хватало, и сделала тесто, как на оладьи, и смешала. Так мне больше понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх