Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pchola 27 дек 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boris @ 27.12.2022 - 20:20)
Поздравляю с отличным приобретением!  bravo.gif
Алмазные хоны в комплекте?

Я взял:

Алмазные пластины на гальванической связке обеспечивают интенсивный съем металла и могут использоваться для режущей кромки ножа, имеющей существенные повреждения (сколы, замины и т.п).
Набор алмазных пластин на бланках содержит:

Пластина алмазная F150 Extra Coarse используется для грубой черновой обработки лезвия, при формировании формы клинка.

Пластина алмазная F220 Coarse используется для формирования режущей кромки.

Пластина алмазная F400 Medium используется для основных операций по заточке и создания агрессивного реза.

Пластина алмазная F600 Fine используется для предфинишной обработки режущей кромки, убираются заметные риски от заточки.

Пластина алмазная F1000 Very Fine используется для финишной доводки режущей кромки.

Работают заметно агрессивнее брусков на органической и металлической связках с аналогичным размером зерна. Это достигается за счет выступающих алмазных зерен, в то время как в металлической и органической связке алмазные зерна утоплены в связующее вещество и перемешаны с ним. Концентрация размеров зерна в слое 100%. В то же время необходимо отметить, что по длительности работы такие бруски будут уступать брускам на других связках из-за тонкого слоя напыления, которое активно стирается в процессе заточки.

Также важно учитывать, что при работе такими алмазами по мягким сталям, твердостью до 58 HRC этот тип брусков вырабатывается быстрее, чем при работе по сталям с высокой твердостью.

Алмазные пластины на гальванической связке не требуют подготовки к работе (выравнивания, «взбадривания» и т.п.).

Размер абразива: 4х25х150 мм

Зернистость:
150 грит (FEPA-F)
220 грит (FEPA-F)
400 грит (FEPA-F)
600 грит (FEPA-F)
1000 грит (FEPA-F)

Это сообщение отредактировал pchola - 27 дек 2022 в 21:49
ТопоГРАВ 14 фев 2023 в 18:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (pchola @ 27.12.2022 - 21:47)
Цитата (Boris @ 27.12.2022 - 20:20)
Поздравляю с отличным приобретением!  bravo.gif
Алмазные хоны в комплекте?

Я взял:

Алмазные пластины на гальванической связке обеспечивают интенсивный съем металла и могут использоваться для режущей кромки ножа, имеющей существенные повреждения (сколы, замины и т.п).
Набор алмазных пластин на бланках содержит:

Пластина алмазная F150 Extra Coarse используется для грубой черновой обработки лезвия, при формировании формы клинка.

Пластина алмазная F220 Coarse используется для формирования режущей кромки.

Пластина алмазная F400 Medium используется для основных операций по заточке и создания агрессивного реза.

Пластина алмазная F600 Fine используется для предфинишной обработки режущей кромки, убираются заметные риски от заточки.

Пластина алмазная F1000 Very Fine используется для финишной доводки режущей кромки.

Работают заметно агрессивнее брусков на органической и металлической связках с аналогичным размером зерна. Это достигается за счет выступающих алмазных зерен, в то время как в металлической и органической связке алмазные зерна утоплены в связующее вещество и перемешаны с ним. Концентрация размеров зерна в слое 100%. В то же время необходимо отметить, что по длительности работы такие бруски будут уступать брускам на других связках из-за тонкого слоя напыления, которое активно стирается в процессе заточки.

Также важно учитывать, что при работе такими алмазами по мягким сталям, твердостью до 58 HRC этот тип брусков вырабатывается быстрее, чем при работе по сталям с высокой твердостью.

Алмазные пластины на гальванической связке не требуют подготовки к работе (выравнивания, «взбадривания» и т.п.).

Размер абразива: 4х25х150 мм

Зернистость:
150 грит (FEPA-F)
220 грит (FEPA-F)
400 грит (FEPA-F)
600 грит (FEPA-F)
1000 грит (FEPA-F)

Слава богу тема жива!

Я, как старпёр, решил для заточки ножей прикупить себе минигриндер, Точилка для ножей lihuachen M2, электрическая, профессиональная, для заточки ножей и инструментов, цена 100 $, с комплектом запасных лент.

Сегодня точил все свои рабочие ножики. Результатом доволен.

Рекомендую! 9
ПЕНСИОНЕР 14 фев 2023 в 19:23
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.02.2023 - 18:58)
Я, как старпёр, решил для заточки ножей прикупить себе минигриндер, Точилка для ножей lihuachen M2, электрическая, профессиональная, для заточки ножей и инструментов, цена 100 $, с комплектом запасных лент.

Сегодня точил все свои рабочие ножики. Результатом доволен.

Рекомендую! 9

И чего ты раньше молчал? Апитна, понимаешь. Уже купил, но не то, конечно. Буду теперь с каждой пенсии откладывать по 10 баксов в заначку, чтобы к Новому году купить себе игрушку ...

ТопоГРАВ 15 фев 2023 в 07:15
1
Вань, я заказал её на ДР в январе, пришла только намедни, протестил только вчера.

10+ разных ножей четырьмя разными лентами точил где-то минут 15 с перерывами.

Долго идёт из Китая. Но приспособа реально очень толково сделана. Можно менять угол заточки от 15 до 30 градусов, есть подставка-крутилка для ножа, 4 ленты в комплекте на зерно 180, 360, 600 и 1000. Ленты меняются очень быстро и легко. Есть регулировка оборотов и кнопка фиксации курка, как на дрели.

Я к машинке заказал дополнительно комплект лент по 5 штук, можно и 10 штук каждой зернистости заказать.

Упаковка, кстати-моё почтение! Внутри всё плотно и можно хоть со второго этажа на бетон ронять, не повредится. Я храню в упаковке. Там и карман для лент отдельный предусмотрен.

Минусов нашёл всго два. Нет направляющей для заточки ножниц и нельзя гонять моторчик более 20 минут на максимальных оборотах, я выставил посередине. Моторчик кстати безщёточный, новомодный.

Фотки вставлять не смогу, нету у меня конвертора под ЯПовские стандарты. Ищите по названию.

Есть более дорогие варианты этого гриндера, американские. Но они раза в три-четыре дороже.
ПЕНСИОНЕР 15 фев 2023 в 10:01
1
ТопоГРАВ , да посмотрел уже. Изучил и в закладки отправил. Как в свой дом переедем, закажу. Толковая штука - реально.
ТопоГРАВ 15 фев 2023 в 18:13
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.02.2023 - 10:01)
Толковая штука - реально.

Ото ж. Супруга довольна. Надысь вытачивал пару ножей на камнях, есть у меня простенькая, но толковая точилка с брусочками.

До общей массы ножей руки брались редко. Отдельно точу набор ножей от Спара, для него хорошо подходит точилка из Икеи, шикарный камень и возможность мокрой заточки. Но те ножи из мягкой нержавейки, легко точатся и легко тупятся. Удобные, сцк.

А вот этот минигриндер ну просто идеальный, из лезвия делает классную минипилу, если под сильным увеличением посмотреть.

Все ножи легко режут А4 80г/м² плотности.

Вангую в общей массе генральную заточку раз в полгода.
ПЕНСИОНЕР 15 фев 2023 в 21:22
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 15.02.2023 - 18:13)
Вангую в общей массе генральную заточку раз в полгода.

Ну мне этой высшей ножеточии не достичь никогда. Надо, чтобы просто "резать с комфортом".
ТопоГРАВ 16 фев 2023 в 19:31
1
Я достиг Дзена " режу с комфортом" с помощью простой Икеевской точилки. С этой приблудой и заточка, и резка с комфортом будет лёгкой, как взлёт воздушного шара с гелием. Пиу- пиу!, уголковые отражатели в помощь!
ПЕНСИОНЕР 16 фев 2023 в 20:36
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.02.2023 - 19:31)
Я достиг Дзена " режу с комфортом" с помощью простой Икеевской точилки. С этой приблудой и заточка, и резка с комфортом будет лёгкой, как взлёт воздушного шара с гелием. Пиу- пиу!, уголковые отражатели в помощь!

Я пока так и делаю. Вроде как создал подходящий ансамбль ножей. И, чуть чего - сразу жужжать!

Boris 17 фев 2023 в 07:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Надо нормальные ножики брать, тогда и точить их гриндером регулярно не нужно...
Гриндерные точилки вообще нужны первичную геометрию делать или перетачивать вхлам убитые ножи. Остальное время ножи правятся на приспособах, типа мусата, ремня с пастой алмазной или V-образной правилки. Ну и пользоваться ножами нужно соответственно их назначению - не рубить кости, нерезать на тарелках, не использовать стеклянные или керамические доски, не бросать в раковину.
ТопоГРАВ 17 фев 2023 в 18:29
0
Boris так то оно так, но нам, старым пенсам, достаточно просто комфортно резать в прцессе приготовления еды.

Если до этого приборчика мне было не жаль времени и сил на заточку 2-3х ножей, то сейчас у меня все ножи бо-ме работоспособны на 100%.

Тык шта денег на покупку лютых японских ножей мне жалко, я не так крут. А вот поточить десяток обыденных ножичков за 15 минут это норм.

Надо в деревню взять, тамошние ножи поточить. Там у меня и небольшой пчак есть.

Не, ну если созрею-то и до алмазной пасты дорасту. Надо же к чему-то стремиться.
Redd 14 мар 2024 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
взял нож фирмы Friedr. Dick
что вам сказать, если вы работаете с отрубами, нарезка стейков и так далее, не просто рекомендую ,а настоятельно рекомендую, нож буквально вгрызается в мясо без усилий, при резке получаешь удовольствие
Пять месяца непрерывной работы, только мусат ,результат великолепный
ручка не скользит даже смазанная жиром, вещь рекомендую

Stealthtm 14 мар 2024 в 19:08
0
Подарили набор Samura Bamboo.
Очень доволен. Докупил ещё пару разных.
Felistar 15 мар 2024 в 00:59
закомура  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Redd @ 14.03.2024 - 18:58)
взял нож фирмы Friedr. Dick

А какой именно нож – это, наверное, секрет. Поэтому и фото такое гадкое, чтобы ничего не разобрать.
И этот человек запрещает мне ковырять в носу gigi.gif

А нож этот вот какой.
Нож разделочный изогнутый с желобчатой линией Friedr. Dick серии ErgoGrip, код производителя 8242521K.
  • общая длина 34 см
  • длина лезвия 21 см (8")
  • ширина обуха 2 мм
  • вес 160 грамм
  • угол заточки 20 гр.
  • сталь X55CrMo14
  • твердость стали 56
  • материал рукоятки нейлон
  • производство Friedr. Dick GmbH & Co. KG, Германия
  • цена около $42 (3700 руб.).
Нож, по всей видимости, действительно неплохой, добротный. Этим я не пользовался, но пользуюсь другими "немцами" (Burgvogel, Zwilling, Eicker Messer), и всеми ими весьма доволен. Но перед покупкой, думаю, лучше всё-таки сначала в руках подержать, а то мало ли кому не ляжет.

По поводу материала рукоятки могу подтвердить. У меня разделочный топорик с подобной рукояткой – всегда отлично удерживается, не скользит в чём руки не измажь, хорошо моется, и вообще ничего с ней не делается. Сталь тоже качественная. Ей положено долго заточку держать. Да и цена, кстати, вполне приемлемая. Мне мои гораздо дороже обошлись.

freeXman 15 мар 2024 в 04:37
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
У нас по такой цене есть, можно и подешевле найти, если поискать

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 мар 2024 в 04:37
Redd 15 мар 2024 в 08:44
-4
Цитата
А какой именно нож – это, наверное, секрет. Поэтому и фото такое гадкое, чтобы ничего не разобрать.

что значит какой нож? Я фото разместил и написал фирму изготовитель
длину не мерял ,мне это не надо и ширина обуха мне не интересна
странно наверное
Felistar 17 мар 2024 в 16:47
7
Цитата (Redd @ 15.03.2024 - 08:44)
Цитата

что значит какой нож? Я фото разместил и написал фирму изготовитель
длину не мерял ,мне это не надо и ширина обуха мне не интересна
странно наверное

Конечно же странно. Эта фирма производит десятки ножей. А представленный тобой выпускается в двух модификациях - 21 и 26 см. Про фото твоё я уже написал. А по поводу интереса - ты только о своём думаешь, а интересы тех, для кого пишешь пофиг?
Уж не серчай, но раз ты выбрал себе амплуа придираться ко всем по любому поводу, то тебе самому надлежало бы быть безупречным. В противном случае ты становишься похож на нашего незабвенного mpishi с его "энциклопедическими знаниями".
Redd 17 мар 2024 в 22:27
-2
Felistar
так я даже не задумывался, над его характеристиками
Я водитель ,а не механик

Я взял в руки, понравилось .купил и режу. Если кому то будет очень интересно, я на коробочке прочитаю и напишу
pchola 17 мар 2024 в 23:03
1
Заказал на Валбериз

Felistar 18 мар 2024 в 00:53
2
Redd
Так я тоже далеко не механик. Ладно, замнём для ясности.

pchola
Не забудь отписаться, как он тебе. И не обманули ли тебя в "Очумелых ягодках" (ведь "wild" также переводится как "безнравственный").
SardInka 18 мар 2024 в 07:31
0
Заказала себе после долгих раздумий миниварку на 0.9 литра. Чтобы каши варить немного, и не марать мультиварку кашей на донышке. Да, можно и на плите сварить, но неохота утром следить за ней, мешать.
Redd 18 мар 2024 в 08:33
-2
Цитата
pchola
Не забудь отписаться, как он тебе. И не обманули ли тебя в "Очумелых ягодках" (ведь "wild" также переводится как "безнравственный").

лучше спроси у Нусрета , он им давненько пользуется lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 18 мар 2024 в 08:34
pchola 18 мар 2024 в 10:02
1
Цитата (Redd @ 18.03.2024 - 08:33)
Цитата
pchola

В том смысле, что Валберис может обмануть и прислать подделку. Но там оплата после осмотра. Думаю все ок будет.
mpishi 18 мар 2024 в 11:45
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Redd @ 18.03.2024 - 08:33)

А почему у Нусрета это, а не турецкий бренд Atasan? rulez.gif
oish73 18 мар 2024 в 11:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (azll2 @ 19.07.2010 - 03:03)
последнее время режем вот такими.поподробнее,начнем слева на право:1ый тесачок,тупо шинковать зелень,очень легкий из за этого не дорезает до конца.2ой типа универсальный но кроме хлеба и сыра не резали,не совсем удобен при нарезки из за длины.3ий филейный .4ый тесачок потяжелее и получше,ребра,окорочка,берет нормально.5ый для чистки картошку чистит хорошо но ручка не удобная. в принципе набор более менее,но цена 330грн за них считаю многовато.скажу сразу достались на халяву,теща повелась на рекламу и купила в телемагазине. :D

Питер? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх