Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 21 фев 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Странно конечно,но Redda за словесные кунштюки в сторону собеседника,забанили...Или я чего то не понимаю?
Я вообще не понимаю,пожилые люди,а ругаются как дети малые!
Boris автор 21 фев 2023 в 10:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
12
ПЕНСИОНЕР
Ты гнилой, лицемерный и двуличный старикан, пытающийся даже на усопших собрать юкку, не тебе рассуждать за элементарное или человеческое, твоя показная скорбь всем очевидна и противна, даже в теме, которую ты создал якобы в память, люди отписываться не хотят. Шуруй в лимит, показушник, "отцов основателей", видите-ли оскорбили... faceoff.gif
Boris автор 21 фев 2023 в 13:03
5
Цитата (Джебраил @ 21.02.2023 - 13:52)
Странно конечно,но Redda за словесные кунштюки в сторону собеседника,забанили...Или я чего то не понимаю?

"Если вы не видите предупреждения, то это не значит, что его нет" ©
duches 22 фев 2023 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Пенс конечно превзошел себя в таком ключе, очень противном.
Напомнить о себе, в купе с покойными?
Это отстой, полнейший.
Если раньше просто раздражал, как напоминание, о не самых успешных кулинарных постах, то тут просто говно какое то вывалил.
Вы уж извините .
Boris автор 23 фев 2023 в 11:25
9
С Днем Советской армии и Военно-морского флота, мужики! bud.gif
Отмечаем тут немножко, мяска пожарили brake.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 23 фев 2023 в 11:25
6
Всем мирного неба над головой!

Кулинарная общалка
Думка 23 фев 2023 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
С Праздником, мужчины! Здоровья всем и мирного неба!
Мясо будет вечером, а пока тортик! Ну, съели уже...Прага. Что удивительно - сочный. Было вкусно)
kwant71 23 фев 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Boris, Думка СПАСИБО за поздравления!

Проснулся только, пойду костёр разводить
Brue 24 фев 2023 в 20:18
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
Коктейль. Просто так. Душа просила alk.gif

Кулинарная общалка
Колаб 24 фев 2023 в 20:25
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Brue @ 24.02.2023 - 20:18)
Коктейль. Просто так. Душа просила alk.gif

Могла бы, покривив душой, сказать:
С 23 февраля. Приводите ребята здоровье в порядок.
Нам было бы приятно.
cool.gif
Brue 24 фев 2023 в 21:21
8
Цитата
Могла бы, покривив душой, сказать:
С 23 февраля. Приводите ребята здоровье в порядок.
Нам было бы приятно.

Колаб искренне считаю, что выражение "покривив душой" мне не подходит. Но, я всегда за то, чтобы сделать приятное. На все праздники, юбилейные даты и памятные события я желаю здоровья. Причем всем biggrin.gif

Дорогие , ребята! Будьте здоровы! И пусть будут здоровы все вокруг нас.

Я не кривила душой... Я опоздала к дате. Череда противных событий меня отвлекла.

Мы часто недооцениваем коктельную закуску. Так вот, хороший напиток с правильной закуской - это самое лучшее лекарство для поправки здоровья!

Кулинарная общалка
scriptor 1 мар 2023 в 23:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
С первым днём весны всех! smile.gif
Brue 8 мар 2023 в 19:32
8
Всех кулинарушек и жен кулинаров поздравляю с праздником 8 Марта! Желаю всем здоровья, счастья и денюжек побольше!

Мне подарили черный ферментированный чеснок. Две головки. Я про этот продукт слышала, читал о нем. Но увидела живьем в первый раз.

Кулинарная общалка
Brue 8 мар 2023 в 19:35
7
Отломила зубчик и сьела. Меня разкритиковали. Нужно использовать черный чеснок как намазку. Черный чеснок - это не какой то специальный сорт чеснока. Это метод его приготовления. Вкусно.

Кулинарная общалка
Колаб 8 мар 2023 в 20:39
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Поздравляю всех дамаФ ЯПа! wub.gif
Куриные грудки и печёная картошка.
Да, скромненько. Пост. однако. cool.gif

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:02
6
Дорогие мамы, жены, дочери, сёстра, подруги и все девочки, с праздником весны! Любви и исполнения всех ваших желаний!

Brue
Цитата
Мне подарили черный ферментированный чеснок
Отломила зубчик и сьела. Меня разкритиковали. Нужно использовать черный чеснок как намазку.

Стыдно, картинок разных съедобных много, но нет готового текста, чтобы поздравить... Пусть хоть про чеснок будет, спасибо Brue lol.gif

Китаец один подсунул и теперь уже лет наверно 10 как подсел, своеобразная конечно, но весьма прикольная шняга, каждый год по сезону делаю. Иммунитет в тонусе держит говорят и ваще от всех болезней :) Суть, что вроде как вся полезная шняга сохраняется и даже концентрируется, но съесть можно гораздо больше, чем сырого. При этом ни запаха, ни неприятных ощущений. Короче, китаец сказал 1-2 дольки утром и о простудах можно забыть. А потом он оказался просто вкусный, что-то типа кураги-чернослива кисло-сладкий и довольно выраженный грибной привкус. Ну и понеслась, в мясо, салаты, соусы, да много куда можно запихать.

Главное изначально не нарваться на фуфло. Сейчас даже такие кастрюли продают для ферментации. И российский я для интереса покупал, вроде питерский был. И в сувиде его мучают. Но это все 100% фуфло, к сожалению.
Китайцы тоже продают, но вероятность купить хороший стремиться к нолю. На штатовском амазоне больше 10 лет назад покупал хороший. Цена должна быть не меньше 100$ за кг, потому, что правильно ферментируется он не меньше 40 дней. А вот эти "подделки" делают за 10-15.

В англоязычной среде, особенно в штатах его давно знают, блэк гарлик без проблем найдете, но дешевый брать не стоит. У азиатов кенко называется.

Вот такой в готовом виде получается. В холодильнике без проблем лежит больше года, может и 2-3 пролежит, но он кончается :)

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:02
4
"Вскрытый" :)

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:03
5
Так должен выглядеть правильно сделанный, полностью черный, сухой на поверхности и довольно мягкий внутри.

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:03
5
В разрезе.

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:04
5
Соль, перчики, вкусное масло, растереть до состояния пасты и растворения соли.

Кулинарная общалка
5
Можно мясо например мазать и "мариновать" в нем.

Кулинарная общалка
5
Жарить

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:05
5
Только "отряхнуть" потом надо.

Кулинарная общалка
ПОX 8 мар 2023 в 22:05
6
Вкусно получается.

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх