Плов домашний, девзира, баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
17.03.2018 - 16:17
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
зирвак с приправами, как положено - барбарис, зира, все дела... час томленья...

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:18
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
с водой тоже все по меркам, хоть и говорят, что он воду любит, добавил 1 к 1 воды на рис

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:19
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
прикопал чеснулю

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:19
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
час готовки риса, под шубой настаивался немножко

Плов домашний
 
[^]
kirakira
17.03.2018 - 16:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Сейчас слюной изойду!
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:21
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Пловешник внешне не очень... из-за побитого риса. Вроде и не каша, но рассыпчатости из-за формы нет

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.03.2018 - 16:23
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Но на вкус огонь! Хорошо вошел с перчиками и солеными корнишонами. Вкус риса очень такой... пловный, что ли )
Как-то так...
Всем спасибо за внимание! )

Плов домашний
 
[^]
Cory2002
17.03.2018 - 16:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 77
Отличный плов! А насчет вида... Ну не знаю, как по мне вкус стоит на первом месте!
 
[^]
Долбоносик
17.03.2018 - 17:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
Девзира блин..У нас кроме риззото и басмати сортов риса нету.
 
[^]
Lexkp
17.03.2018 - 17:21
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 89
Цитата (dristch @ 17.08.2014 - 17:11)
Круть. Аж аппетит разыгрался.
Вот вопрос по чесноку: почему его не чистят в плов? Неужели аромат и вкус передаётся через кожу?

Еще как передается, его потом ваще делят между едоками, он вкусный очень. Почему в шкурке - наверное, чтобы отдавал постепенно аромат.
 
[^]
storoggg
18.03.2018 - 16:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 854
Цитата (Долбоносик @ 17.03.2018 - 17:14)
Девзира блин..У нас кроме риззото и басмати сортов риса нету.

А чем басмати плох?

 
[^]
Boris
19.03.2018 - 10:41
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
На мой взгляд, басмати безвкусный, а так... хз, из него многие делают пловешник и не жужжжат... ))
 
[^]
skomoroh58
19.03.2018 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Boris @ 19.03.2018 - 14:41)
На мой взгляд, басмати безвкусный, а так... хз, из него многие делают пловешник и не жужжжат... ))

"многие" это слабо сказано.
бирьяни мой любимый плов, а их видов мильён и маленькая тележка. традиционно готовится с басмати.
 
[^]
Акация
19.03.2018 - 12:28
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
Цитата (Долбоносик @ 17.03.2018 - 17:14)
Девзира блин..У нас кроме риззото и басмати сортов риса нету.

ризотто, девзира.... круглый краснодарский в самом лучшем случае! rulez.gif
 
[^]
Ovimu
19.03.2018 - 13:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Басмати безвкусный ???? Да, вы батенька видимо не тот басмати ели.
Басмати очень разный, как и вкусовой , так и в ценовой категории.
 
[^]
Boris
20.03.2018 - 10:25
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Ovimu @ 19.03.2018 - 16:27)
Басмати безвкусный ???? Да, вы батенька видимо не тот басмати ели.
Басмати очень разный, как и вкусовой , так и в ценовой категории.

Видимо.
Игорь, а сам как считаешь, басмати в узбекском плове актуален?
 
[^]
НосоРожка
20.03.2018 - 14:25
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Долбоносик
Цитата
Девзира блин..У нас кроме риззото и басмати сортов риса нету.

я тоже думала что нет, а пошла на рынок и к своему удивлению обнаружила у торгующих специями и девзиру.
Boris
Цитата
На мой взгляд, басмати безвкусный

видимо у меня другой басмати upset.gif
 
[^]
Boris
16.04.2018 - 10:16
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Boris @ 17.03.2018 - 19:14)
Прикупил в магазине Девзиру, фасованную, решил сравнить ее с базарным вариантом, как по вкусу, так и по виду

Карочи...
Как уже писал в другом месте, - С этим рисом что-то не то...
Со вкусом проблем нет, но он не рассыпчатый в готовом блюде, как ни вари. Третий раз плов готовлю и все равно лажа какая-то получается с консистенцией. Последний раз воды по объему было чуть меньше, чем риса, и до последнего момента готовил без крышки, но все равно "шавля"...
Максимум сухости, дальше только полусырое состояние. Даже внешне рыхлый.

А на днях увидел у Сталика рекламку этого риса, у которого в итоге пловешном рис тоже, кстати, до рассыпчатого состояния крайне далек.

https://youtu.be/J-D3eZgos3I

Святые казаны! Да он, сцуко, в Краснодаре, оказывается, выращивается!
Ничего против Краснодара не имею, фермеры молодцы и фсе такое, но сия девзира нихуя не узбекская девзира.

Почитал в интернете отзывы по этому рису, и точно - народ крайне недоволен и огорчен.

Не, может ему (рису... этому) какие-то, блеать, спецусловия надо, запарки-пропарки, но нахуй-нахуй.. Доем пару пакетиков оставшихся и больше покупать нибуду dont.gif
 
[^]
ПОX
16.04.2018 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Что должно случиться, чтобы получился такой "плов" ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.04.2018 - 22:49
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а мне очень понравился басмати в плове rolleyes.gif
 
[^]
freeXman
16.04.2018 - 23:02
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10468
Можешь описать, чем?
 
[^]
Nubbol
16.04.2018 - 23:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (Boris @ 16.04.2018 - 10:16)


Не, может ему (рису... этому) какие-то, блеать, спецусловия надо, запарки-пропарки, но нахуй-нахуй.. Доем пару пакетиков оставшихся и больше покупать нибуду  dont.gif

Любой рис для плова, обязывает владеть навыками и представлениями что и как.
Исключением составляют лишь пропаренные версии продукта. На зубок - резина. Родной запах ужасен... зато рассыпчатый. lol.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 16.04.2018 - 23:07
 
[^]
SЕRROM
16.04.2018 - 23:41
0
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
Цитата (DNAError @ 17.08.2014 - 21:06)
Автор, ты молодец. Рекомендаций несколько:

1. Морковь лучше резать соломкой;
2. В специях не увидел барбарис, хотя зира присутствует;
3. Если плов готовить поздней осенью или зимой, то одновременно с чесноком, который добавляется целыми головками, можно добавить дольки айвы;
4. Можно добавить в плов размоченный нут(нохат/узбекский горох), будет очень вкусно;
5. Настоятельно рекомендую добавлять в зирвак острый перец:

Морковь в Узбекистане для плова, желтого цвета в основном используют

Айву разрезать на дольки поварить немного в зерваке и вытащить, потом заложить на рис, перед тем как закрыть крышку, тоже самое и чеснок - его слегка отвариварить целиком, вытащить и потом перед закрытием риса положить (главное не переварить)

Нут или нохот замочить где-то на сутки в подсоленной воде, в плов закладывать с морковкой и слегка прожарить - действительно будет очень вкусно;

Ещё маленькая хитрость - мелко порезанную маленькую головку лука добавить в зервак перед закладкой риса минут за пять, лук весь разварится и даст свой аромат, вместе зирой - рису. Зиру добавлять два раза - в зервак и поверх риса когда залили воду.

Так же дает свой аромат и приятный цвет -шафран

Можно добавить перец горошек, но его бросают в раскаленное масло, в самом начале
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.04.2018 - 23:53
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
Можешь описать, чем?

это мне?
вкусом
он в себя как-то хорошо все вбирает
и получается мягкий подмосквный
 
[^]
freeXman
17.04.2018 - 00:05
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10468
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.04.2018 - 21:53)
freeXman
Цитата
Можешь описать, чем?

это мне?
вкусом
он в себя как-то хорошо все вбирает
и получается мягкий подмосквный

Басмати имеет свой, острый и ни с чем не сравнимый вкус. Именно из - за того, что его вкус ничем не перебьешь, он и не пошел в Средней Азии
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90643
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх