Фасоль – International, Или «Веселые нотки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Отвлечёмся ненадолго и дадим нащим желудкам "немного отдохнуть" от восприятия "ФАСОЛЕВЫХ" изысков наших ЯП-мастеров-кулинаров, перейдя к легкому кулинарному дижестиву (фр. digestif) -

Цветная капуста в фасолево-кукурузном кляре от Ossillydar~а
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Цветная капуста давно известна и популярна в наших домах. Вкусная, полезная и легкая в приготовлении. Пожалуй, одна из самых известных инкарнаций цветной капусты - обжаренная в кляре. Прекрасно идёт в качестве "закусочно-предваряющего и промежуточного" блюда, как в горячем, так и в холодном виде.
Но, так как сегодняшнее выступление посвящено "Фасоли", то было принято решение пооригинальничать-поэкспериментировать с кляром в свете тематики, использовав фасоль для приготовления. Ну и не обошлось без "изюминки".

© Ossillydar (UrusKhan)

Всего фото 11 и текст

Фото 1

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 11:08

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Итак, используем:
Цветная капуста - 1 вилок
Фасоль консервированная - 1 банка (белая)
Масло постное
Яйца - 3 шт
Мука кукурузная, грубого помола
Соль, белый перец, специи по вкусу
Немного сока лимона (половинки)
Вода кипящая, подсоленная

Фото 2

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 19.05.2011 - 20:43

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:36
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Капусту отварим в горячей, подсоленной воде, но так, чтобы она осталась "немного с хрустом", буквально в течении минут 5-7...

Фото 3

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:37
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вытащим и дадим остыть

Фото 4

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:37
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Займёмся кляром. Консервированную фасоль разомнем в чашке. Конечно, можно и отблендерить, "запрепюрировав" её, но я хотел получить более "грубый" кляр. Кто то может возразить, что пользовать "магазинную консервированную фасоль не комильфо, и нужно было сварить самому..." Возможно. Но... делайте и творение в студию.
Однако отвлеклись, вернемся к процессу.

Фото 5

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:38
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Заливаем пару стаканов бульона, разбиваем в протертую фасоль 3 яйца и смешиваем-перемешиваем

Фото 6

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:38
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Постепенно засыпаем кукурузную муку и опять же тщательно перемешиваем, добавляем немного свежевыжатого сока лимона (примерно пол лимона). Поперчим белым перцем и слегка подсолим. Для аромата можно бросить щепотку молотого мускатного ореха.
Желательно использовать муку грубого помола, она дает больший вкус и некую пикантную "хрустинку".
Даем кляру немного отстояться. Думаю, о степени густоты-жидкости кляра упоминать нет необходимости, все неоднократно обжаривали капусту в кляре )))
Отступление: Вот странно, но в продаже кукурузную муку нашел только итальянскую... а где же наша "царица полей", столь любимая и культивированная практически по всему колхозно-полевому пространству СССР Никитой Сергеичем? Или у нас совсем забыли о рецептах, использующих кукурузную муку, те же кукурузные лепешки с выжарками (сальцем) и лучком?

Фото 7

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 19.05.2011 - 20:41

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:39
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Разделываем остывший качан на порции

Фото 8

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:39
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И обжариваем в масле на хорошо прогретой сковородке

Фото 9

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:40
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот так. Всё готово. Сервируем по вкусу и подаем. Золотисто-хрустящая корочка из кукурузной муки создает неповторимую вкусовую гармонию, смешанную с кислинкой лимона и нежным вкусом капусты. Прекрасным дополнением будут соусы, создающие контраст вкусовых ощущений, например кисло-сладкий "зеленый Ткемали"...

Фото 10

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:40
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Честно говоря, предварительно планировалось таким вот образом приготовить закуску из Брокколи. Но почему то не было в продаже... Не сезон? Если вы решите приготовить брокколи, то желательно использовать красную фасоль.
Забавно, но в процессе поиска Брокколи в трех суперах и на двух рынках, несколько раз встретился с еще двумя "искателями", достававшими как и я продавцов вопросом, "Брокколи есть?"


И ближе... Легкая закусочка для уставших организмов, дабы дать передышку перед следующим этапом!

Фото 11

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:40
11
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Ну и финальным аккордом сегодняшнего выступления FrauMartа, прошу!
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:43
15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот не люблю фасоль))) Совсем и очень... Не люблю)) Но тут тема интернешнл... Конечно, приготовлю...(Лучше бы все из рыбы тема была) Последнее блюдо.. Съела половину пирога.... Наверное теперь люблю фасоль))))))
Для начинки берем:
Пару банок консервированной рыбы))) (Тунец, нерка, сайра, форель...) Или граммом 400 свежей (судак, треска, форель, семга...) Только не тилапия!!
200 граммов сыра
Пару луковиц
Несколько зубчиков чеснока
5 яиц
Ложки 4 сливок
300-350 граммов фасоли
Соль, перец

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 11:10

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:44
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Фасоль на ночь замачиваем в воде.. (Конечно я приготовилась..)
Для теста берем:
250 граммов муки
150 граммов сливочного масла или маргарина
Яйцо
Столовую ложку сметаны
Соль


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:45
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Фасоль отвариваем до готовности)).. Дальше тесто. Масло должно быть из морозилки. Трем масло на крупной терке.. Добавляем муку... Растираем тесто в крошку. Яйцо взбиваем со сметаной и отправляем к тесту.. Вымешиваем)) Сначала да, прилипает к рукам, крошится.. Но буквально минуты через 3-4 получается колобок!))) Более подробно про песочное тесто тут. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто...



Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:46
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Распределяем тесто по форме для выпечки. На стенки потоньше, на дно потолще))) Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем на 30 минут в холодильник.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:47
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лук и чеснок обжариваем... Яйца взбиваем со сливками. Добавляем соль, перец.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:48
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем к взбитым яйцам фасоль, лук с чесноком, рыбку... Перемешиваем.. Ну приправки.. У меня тимьян.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:49
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Начинку отправляем в форму с тестом... Хорошо присыпаем сыром


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:50
13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пирог отправляем в духовку (180-190) минут на 30.. Достаем...


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:51
14
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Даем пирожку чуток остыть... Вынимаем из формы))) Режем...Ну как то так)))



Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
FrauMarta
19.05.2011 - 20:52
15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита))) Фасоль вкусная))) Я это точно знаю! alk.gif

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:52
15
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот вроде бы пока и все…
Поблагодарим сегодняшних солистов, для вас старались:
FrauMarta
Дженибек
Ossillydar
Andy2308
sselecaf46ru
ТопоГРАВ
Бомжык


Искренне Ваши,

PS От себя добавлю. Спасибо, друзья, я рад и горд, что мне удалось поработать с ТАКОЙ командой!

Теперь точно - ВСЕ!!!!! Можно комментить!


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
muty
19.05.2011 - 20:53
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Вот уж спасибо всем!
Fraumarta – за буйство красок и красоту ( ее и ее рецептов)
Дженибеку – за уроки музыки
sselecaf46ru – за трели соловьиные
Ossillydar – за колорит народов СССР
andy2308 – за экзотику заморскую
ТопоГРАВу – за тетушкины горшочки несложную Мексику
Бомжыку – за красоту слога и общую координацию ( за печеночку – отдельное спасибо)
И всем-всем за классные рецепты. Хорошо, что знал заранее и не всю зелень сегодня потратил! И то не хватило! Завтра я к этому еще вернусь!
К моему стыду за всё время, что я кулинарю ( а это уже 25 лет) из фасоли ничего и никогда не готовил. Только вот в этом году посадили с женой в огороде спаржевую фасоль, так что в этом году точно она от меня не уйдет
 
[^]
Ossillydar
19.05.2011 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Бомжык
Цитата
Теперь точно - ВСЕ!!!!! Можно комментить!

Я чуть не поседел на всю голову )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43823
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх