Фасоль – International, Или «Веселые нотки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
19.05.2011 - 20:23
12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Шкварочки вытопим и зажарим до румяности…

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:23
20
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
…поджарим лучок…

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:23
22
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… морковку и томат.

И не удивляйтесь: если вы изначально выходили на кухню с позитивным зарядом, рано или поздно еда ответит вам тем же!


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:24
13
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
В эту смесь закидываем премолотую печенку (ох жеж бедная, бедная, бедная печень!), немного даем поджариться, потом – фасоль, и приправы. Оптимально – сушеные орегано, базилик…
По чуть-чуть можно добавить фасолевый бульон, сами смотрите сколько! и накрыть крышкой чтобы протушилось маненько… минут 10, с головой хватит.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:24
15
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Примерно так по итогу. На вид может оно, конечно, и не Джессика Альба, но на вкус… попробуйте сами короче.

До пары - печеная картошка, ризотто, спагетти… это уже на Ваше усмотрение.
Смачного!


Добавлено в 20:24
«- Куда мы едем?
- В Мексику…
- А что в Мексике?
- Мексиканцы…»
© “От заката до рассвета»

Песня «Тито и Тарантула» и шикарный танец в исполнении Сальмы Хайек – одна из любимейших сцен в кинематографе. А потому следующая остановка – Мексика.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:25
13
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1.Салат мексиканский с фасолью, несложный рецепт.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 11:04

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:25
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
2.Нам понадобятся:
Стакан фасоли (у меня - сорта Кинди, красная)
Куриное мясо (кто какое любит, у меня – белое, бывает ещё красное - на ножках, например)
Красная паприка сладкая (болгарский перец)
Морковь (у меня - своя ещё, поэтому мелкая)
Сельдерей, лук репкой (для отварной курицы)
Лук салатный красный
Оливковое масло
Кетчуп с лечо (на фото - цыганский с цельными зёрнами горчицы и лечо)


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:26
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102

3. Собственно, начинаем готовить с заранее замоченной фасоли. Заострять внимание не буду - всё, как всегда - замоченную фасоль (часов на 4-5) промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности.
Варим куриные грудки-половинку лука, стебель сельдерея и морковку в холодную воду. Фасоль булькает рядом, слева - дочка заранее поставила. Снимать пену не забываем. Солим после закипания по вкусу. Четыре-пять горошков чёрного перца после закипания добавим.


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:26
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
4.Ставим отваривать и морковь в салат.

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:26
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
5.Перец очищаем от семечек и беловатых перегородок внутри и режем сначала так

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:26
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
6. А потом так, соразмерно фасоли. Лука пол-луковки, меленько. Обдавать кипятком не будем - он сладкий (но проверьте на всяк случай)

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:27
11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
7. Ну вот, фасоль сварена и остужена аккуратно, курочка сварена, остужена и порезана, и морковка варёная тоже - остужена и порезана. Яблоки и пульт от ТВ в состав салата не входят. И ни разу не реклама торговых марок. Но об этом-ниже.

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:27
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
8. Порционно наполняем салатники: лук-морковь

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:27
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
9.курица-перец

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:27
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. закрываем всё фасолью

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:28
9
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11.Чайную ложку масла, чтоб не сухо совсем было

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
ТопоГРАВ
19.05.2011 - 20:28
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12.И заправляем кетчупом. Да-да, никакого майонеза! Слева - цыганский «Балтимор», справа-кетчуп лечо «Махеев», упаковки на 7 фотке (не реклама ни разу, просто озадачился найти кетчуп с лечо)
Всем-приятного!


Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:28
10
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Надо бы добавить в наш хор восточных мотивов. В этом нам поможет следующий исполнитель: Andy2308!
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:29
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну и напоследок от меня: остро – сладкий салат из фасоли. Прекрасно сочетается с грильным мясом, да и сам по себе ничего!
Фасоль стручковая, грудинка копченая, лук, сладкий перец, парочка чили и горчица не острая.

Это сообщение отредактировал Caira - 29.01.2021 - 11:06

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:30
11
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ставим воду на огонь, чтобы фасоль отварить. А тем временем займёмся заправкой: грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до хрустящего состояния. Лучок опосля к нему.

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:31
12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В миску выкладываем горчицу, сахар, мелко нарезанные сладкий перец и чили, насыпем малёха чабера, посолим, поперчим, грамм двадцать бальзамического уксуса, всё хорошенько перемешаем

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:31
11
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вода кипит, а значит фасоль в неё на 5 минут. Как варится зелёная фасоль,прекрасно описал OSSILLYDAR, повторяться нет смысла!

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:32
10
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сваренную фасоль перемешаем с заправкой и салатик готов!

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
andy2308
19.05.2011 - 20:32
10
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
На тарелочку. Кушать подано!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19.05.2011 - 20:33

Фасоль – International, Или «Веселые нотки»
 
[^]
Бомжык
19.05.2011 - 20:34
12
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Еще пара коротких рецептов, и будем закругляться!
В детстве всегда задавался вопросом: а почему цветная капуста называется «цветной»? Ведь она же бледно-зеленая!!!
Оставим этот вопрос на совести лингвистов, и посмотрим какую композицию исполнит нам следующий солист.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43824
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх