Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normal
31.07.2011 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.09
Сообщений: 2319
Цитата (Дженибек @ 15.08.2010 - 10:20)
Цитата
И тут одна девушка выдает: - А у моего нож-то совсем плохонький... да и как мужик - он .........не особо

Викингиня Фсе убила!!! moderator.gif
Точно пора переходитить к мясорубкам.

"а уж мясорубка у моего- маленькая,ржавая и кривая" lol.gif
 
[^]
Водомерка
31.07.2011 - 22:03
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Boris @ 31.07.2011 - 21:57)
Сталь 95х18 59 ед., 125 мм клин, 26 мм ширина 4,2 толщина, общая 244 мм, сведение 0,4-0,5, линза, от обуха.
Рукоять G-10, ножны кайдексные, подвес свободный, защелка.
Все, что хотел от ножа - реализовали. Очень доволен ножиком. Все походы со мной проводит smile.gif

Добавлено в 20:59
Кухонных ножей тоже хватает на кухне - почти вся линейка ножей Самуры серии Окинава, Бергоффов несколько, пара-тройка керамики.

Чё та посмотрел на этот нож... и та-а-а-ак селедки захотелось cry.gif аж под ложечку вступило!
При всех понтах... согласитесь, что "селедка на газете"- это всё же тренд!!!
 
[^]
Ossillydar
4.08.2011 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Небольшое пополнение ))) Наверное, не совсем "кухонные"... скорее универсальные

1. "Бухарский". Авторский, ООО "Легион". Кованый
Общая длина мм:: 260-290
Длина клинка мм:: 140-150
Ширина клинка мм:: 30-40
Толщина клинка мм:: 2.2-2.4
Назначение:: 63-65
Тип стали:: сталь ХВ 5 "алмазка"

2. "Егерь". Авторский, ООО "Булат". Композитный дамаск, кованый
Общая длина мм:: 234-274
Длина клинка мм:: 129-149
Ширина клинка мм:: 28-38
Толщина клинка мм:: 3.0-5.0
Твердость клинка по шкале HRC:: 59-60
Тип стали:: дамасская сталь

Добавлено в 10:17
Boris
Цитата
что-то у мну другой Уж был

Ну так, понимаешь, фантазия мастера... как желают, так и называют )))
Цитата
Наподобие Ужа была Заноза от АиРа

Хорошая геометрия клинка. Стоящий нож. Но вот "хохлому" на клинках я не очень люблю )))


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 4.08.2011 - 10:14

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Водомерка
4.08.2011 - 10:51
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Общая длина- это длина режущей линии?
Олег! Я и мои друзья ждем плова с фаршем в листьях винограда.
 
[^]
Ossillydar
4.08.2011 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Общая длина- это длина режущей линии?

Нет, это длина кланка с обухом.
Скрытый текст
Цитата
ждем плова с фаршем в листьях винограда

Будет. Скоро. Как только настроение и настрой позволят постить.


Вот, в ожидании. Таджикский "Корд"

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 4.08.2011 - 13:20

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
BANZAI
14.09.2011 - 15:38
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Народ вопросик, кто нидь на кухне пользуется таким комбайном "Thermomix"?
У меня он есть и готовка на нём это особая тематика, думал, если есть такие пользователи, можно было бy открыть отдельную Тему ?!

Это сообщение отредактировал BANZAI - 14.09.2011 - 15:40

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
14.09.2011 - 18:37
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Ossillydar @ 4.08.2011 - 16:37)
Вот, в ожидании. Таджикский "Корд"

Где брал такую красоту? Что за сталь на ножиках?
 
[^]
Ossillydar
14.09.2011 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris
Цитата
Где брал такую красоту? Что за сталь на ножиках?

Покупал в Мск., как ни странно. Специально ездил в магаз, встретиться с мастерами и пощупать.
Сталь 95х18, ковка. Мастера все из Узбекистана и Таджикистана. Ножи авторские.
Еще брал пару Узбекских пчаков, сталь тоже 95х18 и ШХ15.

Меня впечатлил твой переделанный "Лосось"! Классный нож!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 14.09.2011 - 18:45
 
[^]
ХрюнМоржов
16.09.2011 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6286
Пользуюсь набором ножей от "Фискарс".Но собирал набор по отдельности,ибо не всё нужно.
 
[^]
Arty1970
16.09.2011 - 00:18
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
дамский угодник
лучший шеф нож
от Прокопенкова,
уважаю только русскую ножевую школу и немцев...
Готовлю часто и много..

за нож 8000 руб не жаль, супер нож
Хар-ки
Назначение: Кухонные ножи
Длина: 130 мм
Материал: сталь - 75Х14МФ
рукоятка - кеванзинго; бубинга
Цена: 8000
Наличие: заказ

и большой поварской нож за 20 000



Кухня укомплектована.

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 16.09.2011 - 00:20

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Arty1970
16.09.2011 - 00:19
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
большой поварской
Хар-ки

Назначение: Кухонные ножи
Материал: сталь - аналог 75Х14МФ
рукоятка - кевазинго; бубинга; возможен на оковке бактерицидный, белый металл
Цена: 20000
Наличие: заказ

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 16.09.2011 - 00:20

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
16.09.2011 - 09:23
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Arty1970 @ 16.09.2011 - 04:19)
большой поварской
Материал: сталь - аналог 75Х14МФ
рукоятка - кевазинго; бубинга; возможен на оковке бактерицидный, белый металл
Цена: 20000

Конская цена за нож. Однозначно. Сталь простенькая, за такие деньги можно туда и ZDP-шку поставить, на 61-63 ед. закалить...
Проще Самуру взять, за эти бабки - на целый комплект хватит cool.gif
 
[^]
Arty1970
16.09.2011 - 09:34
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
каждому свое...
цена тоже, за ножи Прокопенкова не жаль...
Японские ножи, не мое.
 
[^]
Boris
16.09.2011 - 10:12
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Arty1970 @ 16.09.2011 - 13:34)
каждому свое...
цена тоже, за ножи Прокопенкова не жаль...
Японские ножи, не мое.

Я извиняюсь конечно, за такой отзыв, просто я рассматривал ножи с точки зрения практичности. Не спорю, есть предпочтения владельца, вкусы и все такое, к тому же знаю, что ручная работа - это отдельная ценовая статья (я в последнее время стараюсь тоже ножи заказывать под свои требования).

 
[^]
morozmoroz
16.09.2011 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 250
Цитата (Водомерка @ 31.07.2011 - 23:03)
Чё та посмотрел на этот нож... и та-а-а-ак селедки захотелось cry.gif аж под ложечку вступило!
При всех понтах... согласитесь, что "селедка на газете"- это всё же тренд!!!

ещё водочки из холодильника не хватает, и чёрного хлеба - вот тогда будет полная картина.
 
[^]
Водомерка
16.09.2011 - 10:42
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (morozmoroz @ 16.09.2011 - 11:35)
Цитата (Водомерка @ 31.07.2011 - 23:03)
Чё та посмотрел на этот нож... и та-а-а-ак селедки захотелось cry.gif аж под ложечку вступило!
При всех понтах... согласитесь, что "селедка на газете"- это всё же тренд!!!

ещё водочки из холодильника не хватает, и чёрного хлеба - вот тогда будет полная картина.

Блин... ну и тогда уж еще пара вареных "в мундире" картошки... и банка из-под кильки в томате, а в ней пара затушеных бычков. И чтоб крышка у банки была не отрезана вовсе, а чтоб была загнута. И неприменно чтоб открывалась она ножом. Не открывашкой, а ножом. С рваными острыми краями... Ага? Классика!!!
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Эспешали фор INSPEKTOR. Понемногу )))



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

ПыСы. Ка Бар... ну низззяяяя его... (((

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 14:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
... Один из самых основных ножей на кухне

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
marsotakue
16.09.2011 - 14:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 50
Цитата (Ingenieur @ 15.07.2010 - 21:48)
Граждане Повара и прекрасные гражданки, конечно! Давайте покажем и расскажем про свои инструменты на кухне, а именно про ножи. А также, опишем все плюсы и минусы данных девайсов.

у меня уже давно все ножи керамические, железные только для разделки чегото твёрдого, с хрящами, костями, но я не мясник и не потрошитель ))
 
[^]
BANZAI
16.09.2011 - 14:58
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ossillydar-ака, классные ножи, тож хАчу...
а чо насчёт Ка Бар? Покажешь иль нет?
 
[^]
Ossillydar
16.09.2011 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
BANZAI
Цитата
а чо насчёт Ка Бар? Покажешь иль нет?

Позже, сейчас фотки нет ((( Не делал как то...
Полный аналог
Изготовитель: Ka-Bar
Наименование: KBD1 чёрный
Вес: 317 г
Длина общая: 302 мм
Длина клинка: 178 мм
Сталь 1095, 56-58 HRC, рукоять Kraton G


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.09.2011 - 15:04

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137346
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх