Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zakadr 21 мая 2010 в 09:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо всем авторам блюд, отписавшимся сюда bravo.gif Бум экспериментировать... sm_biggrin.gif
Дженибек 21 мая 2010 в 09:59
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
почему никто не рассказал про голубцы? и другие фаршированные овощи? =)))

http://www.yaplakal.com/findpost/4644960/f...opic251982.html
Глянь-повторятся не стали просто.
Pendalff 21 мая 2010 в 10:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
молодцы товарищи, я как раз с утра достал фарш из морозилки, думал котлет пожарю, а теперь вот сижу и ломаю голову, что приготовить rulez.gif upset.gif
Вайпер 21 мая 2010 в 10:27
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
0
Дабы не баянить, выложу ссылку, просто раз речь о фарше, то и мой рецептик в тему будет rulez.gif http://www.yaplakal.com/forum30/topic276373.html
NikolaNidvoraev 21 мая 2010 в 10:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Еееееееее. Котлетки... Опять благодаря вам у меня убьются выходные кухней, но я рад...
kylibinr 21 мая 2010 в 10:45
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Плюсанул и стало сто!!! Тема на главной!!!

Если речь идёт о фарше, то вот, тоже вкусная штука:
http://www.yaplakal.com/findpost/5432234/f...opic105701.html
Jlucc 21 мая 2010 в 10:56
0
Машу Вать! ну нельзя же так, люди же на работе сидят... чичас жИвот со мной разговаривать начнет, кажется, уже начинает.
KrasotkaSju 21 мая 2010 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Как всё вкусно. Спасибо за вдохновение!
metalcat 21 мая 2010 в 11:05
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
главное фарш не покупать, а делать самим!
xa6a 21 мая 2010 в 11:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
однозначно +... спасиб за кулинарные секреты... побежал на кухню.. smile.gif
Yap0k 21 мая 2010 в 11:19
правильный вазелин  •  На сайте 16 лет
0
Когда я вижу тему Бомжика то перед тем как зайти сюда сначало дойду до холодильника
ТопоГРАВ 21 мая 2010 в 11:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (metalcat @ 21.05.2010 - 12:05)
главное фарш не покупать, а делать самим!

Вполне возможно фарш сделать самому. Я это так и делаю http://www.yaplakal.com/findpost/5232209/f...topic66763.html

Но допустимо и купить свежего, охлаждённого (не аццки замороженного полуфабриката жуткого розового цвета!) в проверенном магазине.

Не реклама-для себя используем фарш "Мяснов", покупаем в одноименной сети магазинов.
Ванилька 21 мая 2010 в 11:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
О Великие Камрады!!! pray.gif bravo.gif Я только ради вашей темы зарегестрировалась на этом сайте.Спасибо вам огромное за то что вы есть и всегда нас балуете новенькими,вкусненькими и необычненькими рецептиками.Продолжайте и дальше нас радовать.Хочу предложить идею,давайте откроем фан-клуб почитания Бомжика cheer.gif wub.gif
Jlucc 21 мая 2010 в 11:51
0
Цитата (Ванилька @ 21.05.2010 - 12:49)
давайте откроем фан-клуб почитания Бомжика cheer.gif wub.gif

ЯП и есть его и его собутыльников, миль пардон товарищей по несчастью, да тьфу ты, конечно же отличнейших шефов фан-клуб! только т-с-с-с, пока ни кто не услышал cool.gif
Macro 21 мая 2010 в 11:53
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yap0k @ 21.05.2010 - 11:19)
Когда я вижу тему Бомжика то перед тем как зайти сюда сначало дойду до холодильника

Это точно читать посты Бомжика надо на сытый желудок vilka.gif
БезобидныйСуслик 21 мая 2010 в 12:08
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
имея руки, растущие из жопы напрямую, странным образом минующие плечи, всегда преклонялси перед людьми, у которых руки из нужных мест. а вот когда это ещё сочитается с таким умением "вкусно" преподнести...

ребята, вы просто молодцы! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Йолкин 21 мая 2010 в 12:11
0
Камерады! Вы с готовкой ради барышни поосторожнее-то!
Я одной вареники с картошкой раз ради прикола приготовил - вот, два месяца назад 4 года свадьбы отмечали gentel.gif Она мне потом призналась - "ты меня этими варениками сразил наповал!"

И, хоть топик и о фарше, всунусь со своими пятью копейками.
Как делать ПРАВИЛЬНУЮ яишницу знаете?

Берем большую сковородку. И три яйца. Не больше! Кидаем на сковородку кусочек сливочного масла. Начинаем нагревать на медленном огне. Масло должно плавиться, но не шкварчать! Когда сливочное масло расплавилось, добавляем к нему немного подсолнечного. Зачем? Сливочное дает вкус, подсолнечное - не дает пригореть и пристать.
После чего АККУРАТНО разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, и выливаем его содержимое на сковороду немного не по центру. Содержимое плюхнется на сковороду, растечется. Обратите внимание - вокруг желтка есть эдакий "мешочек" с белком. Вот этот мешочек надо разодрать вилкой, чтобы белок свободно растекся по сковороде. После чего разбиваем второе и третье яйца таким образом, чтобы желтки легли друг относительно друга под углом 120 градусов gentel.gif За транспортиром бегать не обязательно, можно строго на глаз. Не забываем раздирать "мешочки" вокруг белков - иначе белок плохо прожарится и получатся "сопли" - бэээ!
Огонь под сковородой - слабенький! Нельзя, чтобы белок закипал и шел пузырями!!! Какой смысл? Белок прожарится - желток - нет. Получим отличную глазунью.
Теперь, когда яйца на сковороде, берем небольшое ситечко и через него солим обычной каменной солью. Зачем через ситечко? Если попадет крупный кристаллик соли, то он потом премерзко хрустнет на зубах и излишней солью испортит вкус. Солить надо "гораздо", как при Петре Первом говорили. Яичница соль любит!
Потом берем крупную терку, кусок сыра (голландский) и натираем сверху сыр. Аккуратно его распространяем по поверхности яичницы, главное убрать с жетков - он на них не расплавится.
И самое главное - не закрывайте крышкой! Если закрыть - желтки начнут запекаться сверху и будет не айс.
Как заметить , что яичница готова? Белок должен свернуться, а желтки - остаться жидкими.
Жрать (именно жрать, жадно, запихиваясь и давясь) нужно со сковородки, не перекладывая на тарелку!!! И обязательно гоячей, только-только снятой с плиты! Попробуйте - пальцы оближете smile.gif

Кстати, как оказалось, обычно яичницу жарят коряво, не умеючи. В итоге вместо лакомства получается обычная "запиханка" - проглотил и не почувствовал.

Всем приятного ЯПпетита! gentel.gif
kralj 21 мая 2010 в 12:11
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Добрый день дорогие друзья! Я вам пока никакой не друг,а вы-сами того не подозревая уже примерно полгода украшаете мою жизнь вкусными простыми блюдами.Все основное время я питаюсь в основном так-скалдываю продукты все в кастрюлю и включаю газ,потом прихожу выключаю и ем. Те кто имеет маленького ребенка думаю меня поймет потому увидев раз в неделю рецепт простого и вкусного блюда-в доме пахнет вкусной едой,муж приходя с работы недоверчиво спрашивает-а это правда у нас да пахнет??? До ребенка жизнь была другая-мы вкусно ели,посещали вкусные рестораны,но сейчас все это уже кажется было как бы не с нами. Муж помогает только в выходные потому что дома в обычные дни появляется поздно и имеются серьезные основания подозревать что мне в мужья достался нудный зануда,который сидит в офисе и работает а не развлекает молодых и прекрасных женщин.

Итак-агромноооое спасибо и поклон-Джанибек,Бомжик,Брю,Иваныч (оладьи с яблоками это что то) и фрау Марта...

От меня рецепт быстрый вкусный,можно взять с собой на прогулку,фоток нету потому что оказалось что фотоаппарат взял с собой муж,а процесс уже начался.....

Итак:пакет сушек (смотрим состав и выбираем максимально натуральные сушки),200-300 грамм фарша (свинина плюс говядина),яйко,соль,петрушка,томат,сыр чеснок и сметана или майонез,лук,молоко.

1. Размачиваем сушки в молоке-минут 20
2.Берем фарш,яйцо,лук,перец петрушка,томат,соль,можно немного горчицы для мягкости,все перемешиваем-если очень густой-разводим молоком,до консистенции густой однородной массы
3.Сыр трем,добавляем чеснок и сметану или майонез
4. Берем форму для выпечки,застилаем бумагой,мажем маслом-бумага необязательно,а масло обязательно
5. раскладываем сушки,они еще немного расползутся потому расстояние между ними см 2 .на сушки-в дырки кладем фарш,на фарш сырную массу-и в духовку до готовности.
Вкусно в теплом и в холодном виде.Приятного
coronaria 21 мая 2010 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ещё так долго до конца рабочего дня. всё аффигенно аппетитно смотрится, жаль что нельзя скачать само блюдо))

p.s. сегодня вечером на кухне разверну обширные боевые действия))
Анаель 21 мая 2010 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Йолкин @ 21.05.2010 - 13:11)
Теперь, когда яйца на сковороде, берем небольшое ситечко и через него солим обычной каменной солью. Зачем через ситечко? Если попадет крупный кристаллик соли, то он потом премерзко хрустнет на зубах и излишней солью испортит вкус. Солить надо "гораздо", как при Петре Первом говорили. Яичница соль любит!

Йолкин lalala.gif вставлю свои пять коп...
нам в кулинарном техникуме, препод по кулинарии говорила,что в яйце надо солить масло,на котором готовится яишница umnik.gif

а так...вообще - рыцептик суперский bravo.gif

Это сообщение отредактировал Анаель - 21 мая 2010 в 13:02
SevaLamerson 21 мая 2010 в 13:12
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Вааще мням-мням, все молодцы. Обнимаю. Сначала хотел пойти ловить индейку, но потом передумал. Пойду ловить манты.

Добавлено1 в 13:14
Из 6 продуктов можно приготовить как минимум 63 блюда. cool.gif
Бомжык автор 21 мая 2010 в 13:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Хочу предложить идею,давайте откроем фан-клуб почитания Бомжика  

Вельми понежен, конечно, но друзья, давайте не передергивать!! dont.gif
Сей топик - есть результат коллективного творчества группы соавторов, и каждый из них приложил максимум усилий для того, чтобы результат порадовал читателей!
Потому - респект всем авторам этого проекта!
И отдельное спасибо администрации портала, разместившей эту тему на главной!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21 мая 2010 в 13:20
Йолкин 21 мая 2010 в 13:19
0
Ух! Спасибо за совет!!! Надо будет попробовать масло посолить (убежал жарить яичницу)
Дженибек 21 мая 2010 в 13:22
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

знаем знаем
http://www.yaplakal.com/findpost/5090568/f...opic264739.html
SevaLamerson 21 мая 2010 в 13:24
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бомжык @ 21.05.2010 - 14:16)
Вельми понежен, конечно, но друзья, давайте не передергивать!! dont.gif

Да, да. Не будем передергивать...

Лучше почитать, чем почетать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 588
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх