Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiWi 21 мая 2010 в 13:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ
Читала про твои котлетки, аж почувствовала запах и слюнки потекли! sm_biggrin.gif

Остальным авторам тоже респект, ибо сама очень очень люблю готовить, и частенько радую своих близких шедеврами кулинарии vilka.gif
ТопоГРАВ 21 мая 2010 в 13:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
С чувством глубочайшего удовлетворения читаю отзывы, захомячивая запечённую молодую картошку в розмарине. Спасибо всем!

Добавлено1 в 14:00
KiWi фотофиксируй готовку-и в Кулинарию! Веллкам!
kremen 21 мая 2010 в 14:02
..........  •  На сайте 17 лет
0
Ребята рецепты замечательные! star.gif

Спасибо Вам огромное! bravo.gif
exelero 21 мая 2010 в 14:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
сегодня не удалось на обед сходить...а тут ещё такая тема...
Ubuntu 21 мая 2010 в 15:15
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Умнички все! Выглядит очень вкусно, спасибо вам за рецепты! smile.gif
Ксенька 21 мая 2010 в 17:43
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Не думала, что любимый ЯП станет мне (молодой, подающей надежды хозяйке) ещё и кулинарным пособием. Поклон земной всем авторам - рецепты просто замечательные smile.gif
KENTавр 21 мая 2010 в 18:36
скрытый  •  На сайте 16 лет
0
ТопоГРАВ
Цитата
Остальное-картинки и высеры школоты. Джус не в счёт-он скоро покупает Майкрсофт и Гугль

Хм... cool.gif
Алюсик 21 мая 2010 в 18:46
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
жаль что нельзя скачать само блюдо))

заплакала, упала на колени и подтверждаю слова pray.gif
rrv321 21 мая 2010 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
спасибо вам огромное.....на днях буду куховарить........молодцы
Kesh86 21 мая 2010 в 21:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ну когда ж это кончится то)))))))))))))))))))
Я живу в бассейне со слюнями
Сенкью бомжик
КошкаШредингера 22 мая 2010 в 01:50
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
а где записываются на следующий интернациональный сбор кулинаров??? )))) я тоже хочу поучаствовать))

пост классный и вкусный!! и жутко жрать захотелось в 2 часа ночи...

пошла за яблочком(
sergeylenskiy 22 мая 2010 в 07:25
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
О Великие Камрады!!!Я только ради вашей темы зарегестрировалась на этом сайте.

А вот такие вещи особенно приятны)
МуМуЛЬ 22 мая 2010 в 11:44
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
+

Ёшкин кот, жаль я не повар/кулинар/приготовитель, а то из фаршу над углями можно тоже фкусняшек наделать, есть 10ки-100ни рецепров люлей, долмы, колбасок и другой обжираловки.
РихардЗорге 22 мая 2010 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Про долму с соусом впервые слышу smile.gif
Мы делали просто в глубокой сковородке..

А потом можно готовую мокать в сметану с чесночком, немного разбавленную водичкой.

Спасибо авторам!!!
Обязательно перепробую все рэцэптэ smile.gif
ТопоГРАВ 22 мая 2010 в 13:16
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (РихардЗорге @ 22.05.2010 - 14:03)
Про долму с соусом впервые слышу smile.gif
Мы делали просто в глубокой сковородке..

А потом можно готовую мокать в сметану с чесночком, немного разбавленную водичкой.

Спасибо авторам!!!
Обязательно перепробую все рэцэптэ smile.gif

Поясню, поскольку авторство за мной-соус придумала моя супруга, точнее-взяла его от классических голубцов с небольшой доработкой-мы используем майонез вместо простокваши-сметаны.

"Потом", как ты выражаешься-я просто сверху делаю широкий мазок из майонеза-и в путь! По ЖКТ...
ОперацияЫ 22 мая 2010 в 23:44
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
ааа, супер!! bravo.gif star.gif тему в золото smile.gif
я забрал в избранное, готовить люблю smile.gif)

надо попробывать сделать батон из фарша, красиво и необычно)))

по первому рецепту вопрос к бомжыку "Готовность блюда зацениваем по готовности картошки. " - как заценивать готовность картошки?)

ребята огромное спасибо bravo.gif

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 22 мая 2010 в 23:44
shushe4ka 23 мая 2010 в 00:38
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Все, слюной облилась, пошла жрать, да-да жрать несмотря на 1 час ночи. А если серьезно то, ребята вы неподражаемы , ваш пост просто супер, с нетерпением жду пятницу. Да вот недавно делала обыкновенные голубцы из куриного фарша в листьях молодой капусты. Было ооооочень вкусно.
сюр 23 мая 2010 в 10:27
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Решил и я поделиться одним незатейливым рецептом. Он до безумия прост и скор, хотя блюдо получается на редкость эстетичным и офигенно вкусным.
Эдакая палочка-выручалочка, когда внезапно приходят гости.

К сожалению сдох фотик в самый неподходящийц момент, но процесс уже пошел, фотал на телефон. А по сему качество (фотографий, не блюда) оставляет желать лучшего.

Итак, приступим. Набор ингридиентов минимален. Сейчас уже не за горами лето, и томаты перестанут быть зкзотикой, превратившись в банальный овощ. Хотя по сути своей и останутся ягодой.
Помидорки лучше выбирать маленькие и много. Кроме того, понадобится зелень, черный перец, соль, майонез и совсем крохотный кусочек сыра (тот что на фото почти не пострадал).
Ну и разумеется мясо. Свинина и говядина.

Это сообщение отредактировал сюр - 23 мая 2010 в 10:34
сюр 23 мая 2010 в 10:28
0
Можно конечно купить готовый фарш, но как говорит моя мама, он сделан из лыток и хвостов. По этому лучше сделать свой. И никаких блендеров-шмендеров, комбаинов и прочей сельскохозяйственной техники. Только руками, на настоящей мясорубке. Она дает нужную консистенцию, а не кашу, похожую на паштет из печени старого гуся-алкоголика.

У меня есть такая, купленная еще при царе Горохе за 6 руб 45 копеек

Это сообщение отредактировал сюр - 23 мая 2010 в 10:35
сюр 23 мая 2010 в 10:29
0
Господи! Как я люблю помидоры! Я готов есть их тоннами, обильно смазывая кетчупом и запивая томатным соком.
Процесс обмакивания в соль и немедленного поедания срезанных острым ножом крышечек остался за кадром, ввиду полного отсутствия возможности отвлечься на фотоработы.
Дальше чайной ложечкой аккуратно выскабливаем сердцевину, она нам понадобится на следующем этапе.

Это сообщение отредактировал сюр - 23 мая 2010 в 10:43
сюр 23 мая 2010 в 10:30
0
Серединки помидорок так же пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Не всю, немного. А не то получится очень жидко.
Добавляем перец и соль.
Вы видите где-нибудь на фотографии лук? А знаете почему Вы его не видите? Потому что его нет. Ни лука, ни других специй и пряностей. Только черный перец.
Я вообще не понимаю, для чего нужно везде его пихать, ведь у него свой, достаточно резкий и специфичный запах и вкус. Такое ощущение, что ешь один лук.

Жареный, пареный, вареный, тушеный, пассированный, припущщеный на медленном огне... Даже в простые блинчики умудряются сунуть этот корнеплод.

Нет и еще раз нет. Блюдо имеет свой, незабываемый вкус и аромат, не нужно перебивать его другими.

сюр 23 мая 2010 в 10:31
0
Помидорки изнутри нужно обязательно намазать солью. Потом натолкать в них подготовленный фарш.

сюр 23 мая 2010 в 10:32
0
Сверху посыпаем тертым сыром и капельку майонеза. Зелень сыпать не нужно, она пригорит. Это я не удержался - уж больно фотогенично.
Ну и в духовку минут на 5-10. До готовности.

сюр 23 мая 2010 в 10:33
0
Ну вот и готово. Как говаривал профессор Преображенский -
"Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"
Ну разве можно не снабдить сей натюрморт графинчиком белого вина №21, дожидавшегося своей участи в морозильной камере...
Ваше здоровье, Дамы и Господа! Приятного аппетита.

Бомжык автор 23 мая 2010 в 11:40
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
ОперацияЫ
Цитата
по первому рецепту вопрос к бомжыку "Готовность блюда зацениваем по готовности картошки. " - как заценивать готовность картошки?)

Изначально картошку нарезаем примерно одинаковыми по толщине ломтиками - для равномерного приготовления. А после 35-40 мин в духовке аккуратно выдвигаем протвень и отщипываем скраю немного. Хорошенько дуем на него, чтобы остыло - и пробуем.
Если картошка готова - значит и все блюдо готово!

сюр
Молодца, очень вкусный и практичный рецептек!
Но с фотоаппаратом нада шото решать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23 мая 2010 в 11:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх