Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык автор 20 мая 2010 в 20:56
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Так вот. Что-то я не видел долмы, приготовленной тобой.

Без обид, ладно? И простите за мой французский на кухне.

stol.gif
Достойный, взвешенный и адекватный ответ.
Критиковать в тему и не в тему - много ума не надо. Ты поди действительно создай что-нибудь стоящее, а мы посмотрим, покомментируем.

Цитата
Лёш, составь протекцию перед обменестрацией.(??) Шум категорически против появления наших тем на глагне по причине "неформат для главной". Ну я не знаю, что сейчас формирует наполнение ЯПа-креативы в сети достойные читал только из-под Штирлица. Но это-только качественный копипаст. Остальное-картинки и высеры школоты. Джус не в счёт-он скоро покупает Майкрсофт и Гугль.
Мы же творим сами. Чем хуже настоящего креатива Бомжиковские мотивы? с такой иронией и юмором человек пишет о пище насущной-залюбуешься читать! Я уж молчу про Дженибека-готовить по его постам - наслаждение!

И не надо подспудно брюзжать-"кукушка хвалит кулика, за то, что хвалит он кукушку". Мы ни разу "в живую" не встречались (а хотелось бы), и даже на фотках не все присутствуют в профиле. Просто "спелись" кулинары потому, что злой, плохой человек не сможет приготовить вкусно.

Виктор (Борман), подтверди!

ТопоГРАВ agree.gif по-моему каждое слово в точку, лучше и не скажешь
Templar 20 мая 2010 в 21:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Изверги, я тока пять сосисок на скорую руку зафигачил с салатиком! А тут стока вкусного!
Ammok 20 мая 2010 в 21:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
такие топики - изюминка. В них и позитив, и полезная инфа. А когда есть такое сочетание, то первое, что тянет сделать - это поделиться ссылкой с друзьями.

(шепотом, для Шума): таким образом - увеличить посещаемость ресурса.

отправил ссылку Вайлу. Последняя наша надежда, чо.
ТопоГРАВ 20 мая 2010 в 21:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Ну, за посещаемость портала!
БоРмАn 21 мая 2010 в 05:52
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Ну.. а мне то что джелать......... cry.gif cry.gif cry.gif
Будний 21 мая 2010 в 06:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Охххх как здорово! Приготовлю. И хочу сказать, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ полуфабрикаты. Тот же фарш, только свежее мясо, и прокрученное самой же ! Спасибо за рецепты!

Добавлено в 06:31
Цитата (БоРмАn @ 21.05.2010 - 06:52)
Ну.. а мне то что джелать......... cry.gif cry.gif cry.gif

Никуды та милок не денисся. я в основном тока по твоим рецептам готовлю. Семья в восторге. dont.gif
Дженибек 21 мая 2010 в 07:58
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (1975 @ 20.05.2010 - 18:30)
ТопоГРАВ

Без обид-ДОЛМА= ХНЯ
На даче,по соседству жил Вова Азербайджанец
в сибири (на даче)выращивал виноград ,ради листьев
но заворачивал фарш так, что после, как и до готовки развернуть было не реально.
вид продукта был как у бочонка лото
Просто вспоминая и сравнивая -у тебя на отъебись,и консервант.

Дружище!!! Срач в нашем портале не приемлем!!! По правилам я должен "Убить" твое сообщение.Но ТопоГРАФ так классно ответил,что с моей стороны будет проявлением неуважения к нему.

А ваще хорош СрАтЬ wc-smoker.gif
Пусть хоть дядя Вова приготовит а ты хоть покажи!!!!
Предупреждаю последний раз за срач в кулинарии расстрел moderator.gif
Я Фсе сказал! old.gif
Milena 21 мая 2010 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Как же здорово тут у вас! Сегодня буду готовить долму!

Без обид-ДОЛМА= ХНЯ

Вспомнила классику:
"-Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма! " "Мимино"
Brue 21 мая 2010 в 08:34
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Я плюсанула тему и появилось круглое число - 60! Ну что ж , я немного опаздала к прямому репортажу, но всё равно присоединяюсь! Лучше поздно, чем никогда, ведь правда? Мой фотоотчёт ( 10 пикчей).

Как сказал Дженибек , фарш (от лат. farcio — «начиняю») — мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

До появления современных мясорубок мясо разделывали ножами. Славяне пользовались ваганами. Ваган — корытце или неглубокая деревянная миска овальной формы, похожая на плоское блюдо. Ваган использовался для резки, сечки, рубки, шинковки и других видов измельчения варёного мяса, рыбы, овощей, грибов. Сохранялся в кухонном инвентаре всех славян до начала XX века. А потом вышел из употребления.

Brue 21 мая 2010 в 08:35
0
Вышел ваган из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей и начинок.

А хозяюшки- поварихи получили в подарок замечательную вещь - МЯСОРУБКУ!!!

Brue 21 мая 2010 в 08:37
0
Изобрёл мясорубку Карл фон Дрез. Кроме мясорубки, Дрез ещё изобрёл велосипед и такую штуку, которая ездит по рельсам и называется дрезина. biggrin.gif

Brue 21 мая 2010 в 08:38
0
Время шло, технический прогресс тоже стремительно шёл вперёд и на наших кухнях появились многофункциональные электро-механические бытовые приборы, такие как кухонный комбайн, который сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, терка, блендер, МЯСОРУБКА, ломтерезка, шинковка.

Это сообщение отредактировал Brue - 21 мая 2010 в 08:55
Brue 21 мая 2010 в 08:40
0
Боже мой, какие замечательные времена настали! "Кухонное рабство" превратилось в увлекательное занятие. Середину 60х годов двадцатого века можно считать временем изобретения универсальных кухонных комбайнов , а изобретателем — Пьера Вердене, основателя компании Robot Coupe.

Итак, на любой современно оснащённой кухне , фарш стало легко приготовить. Как вы смешиваете ваш фарш - это дело личного вкуса. Возникает вопрос, а как правильно приправить специями мясной фарш ? Можно конечно опять положиться на индивидуальный выбор специй и зелени. Так мы и делаем...)))))))))) Я нашла старый рецепт специй для фарша. Эта смесь специй используется только для рубленного мяса.

Нужно:
1) 2 чайные ложки чёрного перца
2) 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
3) 1/4 чайной ложки молотого имбиря
4) 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Brue 21 мая 2010 в 08:41
0
Всё перемешайте и сложите в банку.

Brue 21 мая 2010 в 08:42
0
Если этот сбор специй покажется очень резким на вкус, то можно сделать приправленную соль.

Нужно:
1) 5 чайных ложек соли
2) 1 чайная ложка перца
3) 1 чайная ложка смеси для фарша

Brue 21 мая 2010 в 08:43
0
Готовая смесь:

Brue 21 мая 2010 в 08:44
0
Если любите мясную подливку к макаронам и делаете её без сыра, то есть один замечательный ингридиент, который делает вкус мясного соуса совершенно божественным. Это - томатная мука. И делается она очень просто. Из сушёных помидор. Я сушу помидоры сама ( как яблоки). Потом всё складываю в пакет и храню в холодильнике.

Brue 21 мая 2010 в 08:53
0
Затем, перемалываю сухие дольки в муку. Перемолоть можно в кухонном комбайне. Добавляю 3-4 столовые ложки в мясной соус. Томатная мука используется как приправа к фаршу. А рецепт мясной подливки уже сделал Бомжик, так что можно воспользоваться его технологией.

Я - за разнообразие кулинарных рецептов ! Пробуйте и радуйтесь вкусной еде.

Приятного аппетита! biggrin.gif

ТопоГРАВ 21 мая 2010 в 09:12
0
Brue Как здорово, что ты вовремя подтянулась и продолжила тему!

Из ожидаемых участников кулинарного действа у нас осталась только посмотреть на работу в стеснённых условиях офисной кухни мастера по приготовлению блюд на коленке, аборигена офиса Бабетту!

Ну и остальные-мастера и новички, кулинары и домашние повара-присоединяйтесь! Мы будем рады, если тема будет вами преумножена.

Администрации сайта желаю скорейшего размещения нашей темы на главной для привлечения к порталу новых участников. Ну и приятного аппетита всем!

Сам я уже ссылочку на своём, училищном сайте разместил в соответствующем разделе.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 21 мая 2010 в 09:16
Идийот 21 мая 2010 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Зачем я это открыл с утра? =((
до обеда не доживу чувствую...
почему никто не рассказал про голубцы? и другие фаршированные овощи? =)))

З.Ы. Долма делается, на скока я знаю, из баранины и никакого томата(памидоров) там нет =) и это еще и азербайджанское национальное блюдо =)
Brue 21 мая 2010 в 09:35
0
Маленькое добавление. Если не любите жаренные котлетки /тефтельки . то их можно делать в духовке.

Brue 21 мая 2010 в 09:36
0
В духовку на 180 гр Цельсия. На 1 час.

Дженибек 21 мая 2010 в 09:38
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Да участники еще будут не сомлювайтесь.
ТопоГРАВ 21 мая 2010 в 09:44
0
Цитата (Идийот @ 21.05.2010 - 10:27)
почему никто не рассказал про голубцы? и другие фаршированные овощи?

Ещё не вечер. (загадочно улыбаюсь)

Цитата
З.Ы. Долма делается, на скока я знаю, из баранины и никакого томата(памидоров) там нет =) и это еще и азербайджанское национальное блюдо

А ты попробуй приготовь! А потом поговорим.

А про помидорку-так это мой рецепт! Готовь свой, выкладывай, заценим!

ZyAndr 21 мая 2010 в 09:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Браво! Я бы купил книжку с Вашими рецептами, есди бы такая существовала.

Кстати, может кто близок к издательской деятельности? Может стоит выпустить подобный шедевр в печать? (причем именно с такими картинками)?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх