Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 20 мая 2010 в 16:40
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
В отличие от фарша который готовится на мясорубке тут только лук, ни какого хлеба яиц картошки.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:41
0
Данный фарш, как правило, используется для приготовления мант, хашанов, беляшей либо рубленых котлет. Два слова о его необычности. В отличие от мясорубного он не обычен.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:49
0
Фарш традиционный но блюдо Армянское.

0
Лучка.

0
Замешать.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:50
0
Томат.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:50
0
На протвень тонкий лаваш.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:51
0
Вот так.

Дженибек 20 мая 2010 в 16:52
0
И вуаля через 15 мин откусываем палтцы.Причем детишки хватают не донося до стола.Я закончил приятных аппетиттоФ.

Andrey552 20 мая 2010 в 17:01
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 20.05.2010 - 16:32)
Про спагетти не забыли? Заглядываем под крышку кастрюльки с водой, и обращаем внимание на следующие моменты.
Солим воду после закипания. "Это почему, интересно?" – вопрошает пытливый читатель. Как сообщают физики из НИИ Цитологии и Генетики, и как подтверждают опыты, проведенные на Большом Адронном Коллайдере, подсоленная вода закипает медленней, чем пресная. Вопиющий факт, согласен. Если есть желание и время – возьмите мерную посуду и серией нехитрых опытов докажите или опровергните эту теорию, благо экспериментаторов-практиков на ЯПе хватает, ога.
Момент номер два. В кипящую подсоленную воду вливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла. С этой же целью наши мамы и бабушки по окончанию варки в откинутые и промытые макарошки закидывали кусок сливочного масла:  чтобы не слипались. Но наука не стоит на  месте, используем в быту инновационные технологии: лишние жиры нам ни к чему, и к тому же растительное масло гораздо полезней, а эффект – тот же!

Вот тут хотелось бы побалакать(поговорить).По поводу №2.
Существует мнение , что добавление жиров(растительных либо животных) забивает маленькие поры, которые присутствуют в каждой вермишелине или макоронине.И в которые(поры) с большой охотой и пользой (впитывают,как губка),для вкуса поместилось бы ,самое главное в этом блюде ----МЯСНО-СЫРНЫЙ СОУС...

З.Ы,Рецепт соуса очень вкусный...
++++++++

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 20 мая 2010 в 17:38
Ammok 20 мая 2010 в 17:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
да, такому топику не стыдно было бы и на главной появиться...
Бомжык автор 20 мая 2010 в 17:04
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Запыхавшись, маэстро Дженибек ворвался в студию, устроил небольшой разнос по поводу того, что банкет начали без негоbud.gif, и выложил свои соображения по теме. Дженик, дружище, прости, не удержались, стартанули!

Цитата
Два слова о его необычности. В отличие от мясорубного он не обычен.
rulez.gif
sergeylenskiy 20 мая 2010 в 17:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Дженибек
Мил человек! Подскажи! А как подавать последнее блюдо? порезать его? или так целиком и руками есть?
kylibinr 20 мая 2010 в 17:12
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Бомжык @ 20.05.2010 - 16:30)
Даем подливе покипеть с томатиком пару минут и закидываем сыр, хорошенько перемешиваем.

А я никогда не рисковал так делать опасаясь, что сыр комком сплавится. Надо будет рискнуть и попробовать.
Тоже похожий соус делаю, но без сыра. А вместо томатного соуса рекомендую вот такую штуку: user posted image

помидоры, порезанные кусочками и без шкурки, обалденная вещь.

А пост замечательный, молодцы!
Дженибек 20 мая 2010 в 17:13
0
sergeylenskiy Да как хош у меня детки Ф трубочку заворачивают тока успеваю из печи доставать.
Цитата
ворвался в студию, устроил небольшой разнос по поводу того, что банкет начали без него

Да ладно вы уж простите что не успел-но я Старался!!!!
SCORPIONGIRL 20 мая 2010 в 17:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
ребята,
Дженибек
FrauMarta
sergeylenskiy
Бомжык
ТопоГРАВ
bravo.gif вы большие-большие молодцы. даже каментить ничего не надо.

Бомжык
pray.gif я перед твоим слогом преклоняюсь.
тебе б прозу писать.

Дженибек
кулинария, по-моему, в последнее время стала самым позитивным и уютным разделом на ЯПе, спасибо.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 20 мая 2010 в 17:21
Бомжык автор 20 мая 2010 в 17:23
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Цитата (Бомжык @ 20.05.2010 - 16:30)
Даем подливе покипеть с томатиком пару минут и закидываем сыр, хорошенько перемешиваем.

А я никогда не рисковал так делать опасаясь, что сыр комком сплавится. Надо будет рискнуть и попробовать.

Никакого риска. Плавленный сырок можно для начала в морозилку закинуть на часик-два, он задубеет и на терку будет тереться шо молодой.
А еще тертый плавленный в супы хорошо идет: овощные, с зеленью. Очень пикантно получается.
Andrey552 20 мая 2010 в 17:28
Гость  •  На сайте 17 лет
0
Ув.Дженибек вот уж точно

ворвался в студию, устроил небольшой разнос по поводу того, что банкет начали без него.

Тема за мант ,хашанов вдруг появилась и исчезла(это по поводу рубленного фарша--- кстати самый либимый мой продукт).
А дальше шо с этим делать то?Рецепт теста,добавок,специй.
И как готовить???
1975 20 мая 2010 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ТопоГРАВ

Без обид-ДОЛМА= ХНЯ
На даче,по соседству жил Вова Азербайджанец
в сибири (на даче)выращивал виноград ,ради листьев
но заворачивал фарш так, что после, как и до готовки развернуть было не реально.
вид продукта был как у бочонка лото
Просто вспоминая и сравнивая -у тебя на отъебись,и консервант.
Дженибек 20 мая 2010 в 17:30
0
Цитата
кулинария, по-моему, в последнее время стала самым позитивным и уютным разделом на ЯПе, спасибо.

Это только благодаря всем камрадам которые выступают в данном разделе.И тем кто по достоинству его оценивает.
Анаель 20 мая 2010 в 19:01
0
Бомжык
ТопоГРАВ
sergeylenskiy
Дженибек
FrauMarta

star.gif star.gif star.gif

Вы все, просто супермегаобалденнопозитивые люди...такой подход как у Вас к кулинарии - это только на этом сайте существует. Благодарю Вас всех за то, что Вы все вместе здесь Создаёте!!! Очень приятно читать ,познавать для себя новое...и потом воплощать все эти рецепты в реальность. Спасибо камрады!!!
pray.gif
ТопоГРАВ 20 мая 2010 в 20:26
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (1975 @ 20.05.2010 - 18:30)
ТопоГРАВ

Без обид-ДОЛМА= ХНЯ
На даче,по соседству жил Вова Азербайджанец
в сибири (на даче)выращивал виноград ,ради листьев
но заворачивал фарш так, что после, как и до готовки развернуть было не реально.
вид продукта был как у бочонка лото
Просто вспоминая и сравнивая -у тебя на отъебись,и консервант.

Канеш без обид! Это же первая долма, которую я готовил!
Позвольте напомнить анек:

Цитата
Вагон метро, недалеко от входа стоит пожилой интеллигент. На очередной станции в дверь напротив впадает компания молодых людей, и один из них-длинноволосый, в коже весь-практически сшибает деда, гогоча и со словами:
-А не *уй тут стоять, козлина старая!

Дед, выпрямившись, с достоинством так отвечает:
-Молодой человек! Судя по вашей одежде-вы или представитель сексуальных меньшинств, или байкер. Однако я не вижу рядом вашего мотоцикла!

Так вот. Что-то я не видел долмы, приготовленной тобой.

Без обид, ладно? И простите за мой французский на кухне.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 20 мая 2010 в 20:42
sschat 20 мая 2010 в 20:32
0
agree.gif beer.gif vilka.gif bravo.gif что людей часто объединяет, так это совместное застолье. Пост - позитив как он есть, в чистом виде. ЯПлакал. Особенно порадовал жанр эстафеты и живого репортажа....
ТопоГРАВ 20 мая 2010 в 20:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Ammok @ 20.05.2010 - 18:03)
да, такому топику не стыдно было бы и на главной появиться...

Лёш, составь протекцию перед обменестрацией.(??) Шум категорически против появления наших тем на глагне по причине "неформат для главной". Ну я не знаю, что сейчас формирует наполнение ЯПа-креативы в сети достойные читал только из-под Штирлица. Но это-только качественный копипаст. Остальное-картинки и высеры школоты. Джус не в счёт-он скоро покупает Майкрсофт и Гугль.
Мы же творим сами. Чем хуже настоящего креатива Бомжиковские мотивы? с такой иронией и юмором человек пишет о пище насущной-залюбуешься читать! Я уж молчу про Дженибека-готовить по его постам - наслаждение!

И не надо подспудно брюзжать-"кукушка хвалит кулика, за то, что хвалит он кукушку". Мы ни разу "в живую" не встречались (а хотелось бы), и даже на фотках не все присутствуют в профиле. Просто "спелись" кулинары потому, что злой, плохой человек не сможет приготовить вкусно.

Виктор (Борман), подтверди!
sschat 20 мая 2010 в 20:48
0
Цитата
Без обид-ДОЛМА= ХНЯ

Сколько людей столько и рецептов. И примечательно, что все считают блюда из фаршированных листьев (капусты свежей/соленой, винограда и пр.) сугубо национальным блюдом. Грузины, азербайджанцы, армяне (долма, толма). Молдаване также считают это чисто молдавским блюдом (сармале), причем в Молдове это блюдо часто идет как центральное на основных жизненных событиях - свадьба, похороны, дни рождения. Мастерство хозяйки определяется размером голубца - чем меньше, тем круче. Пора на голубцы, долму, сармале.... слюни текут...

ТопоГРАВ
....потому, что злой, плохой человек не сможет приготовить вкусно.

этточно

Это сообщение отредактировал sschat - 20 мая 2010 в 20:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх