Мясо наизнанку для дорогих гостей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 31 дек 2021 в 16:05
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlexanderCR @ 31.12.2021 - 11:51)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 05:44)
Цитата (CrashCN @ 31.12.2021 - 05:26)
Спасибо, оч аппетитно выглядит, но постоянное "блейд" прям коряжит...почему не написать просто - срез? выделиться охота?
ЗЫ: сам за "новоязие" в местах, где слов не хватает наших, но тут просто пиздец, московщиной попахивает
Цитата
Насколько я разбираюсь, то смысл начинки в мясном рулете - это скомпенсировать недостатки мяса. А здесь мясо само по себе без недостатков. Зачем тогда заморачиваться с начинкой?

весь замес в блейде dont.gif

Понимаю недоумение. Блейд - это название самой части говядины. Так проще называть при описании, особенно в сравнении с другой частью).
Новояза тут нет biggrin.gif

Top Blade (Топ Блэйд) – это вырезка из верхней части лопатки

Капец какие русские стали необразованные.

Ведь главное, что русских англосаксы за людей не считают, относятся хуже чем к неграм, а русские все стараются, всякую мишуру от них перенимают. Позорище.

Не знаю, вырезка у нас всегда вырезкой называлась.
То есть если говорят "вырезка", понятно, что имеют ввиду.
Хотя некоторые под это определение типа любую мякоть пытаются подпихнуть, типа вот, вырезка из бедра, оооочень нежная.
Ну это обычно или от необразованности, или от корысти - продать подороже то, что не стоит того.

Мясо наизнанку для дорогих гостей

Это сообщение отредактировал 023 - 31 дек 2021 в 16:10
Salavei автор 31 дек 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
023
Тут бесполезно спорить: я выразилась неточно, Александр грубо ткнул невпопад..
Существует много схем частей туши, названия частично перекрещиваются, меряются..
Поэтому картинки-схемы, вот типа как ты показываешь, очень помогают просто определитьс с местом дислокации))
rrr123 31 дек 2021 в 16:31
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
С Новым годом, Ленуся! wub.gif
Salavei автор 31 дек 2021 в 16:32
5
Цитата (023 @ 31.12.2021 - 15:59)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 09:46)
Цитата (Zedek @ 31.12.2021 - 09:41)
По фото подумал что так наверное выглядел Бараний бок с кашей.По Гоголю.

А и правда.., как он выглядит??
Правда, каши у меня нету.. обижаешь:))

Ахтыж ёлочки-моталочки какой он красивыыыыый wub.gif
Вы только гляньте!!!

Красивый - да.
Но вот во всем остальном (вкус, удобство употребления) - есть определенная доля сомнений, не категорично, нет, но несколько сомнительно.

А я сегодня делаю говядину Веллингтон.
Если получится - куда нить фото закину)
Если не получится - скажу, что забыл сфоткать)

Нененеееее!! gigi.gif
Сфоткай!! Я тоже её люблю очень, делала как-то. И ела во многих местах.
Самая вкусная оказалась в Корее в пивном гриль-баре:)
Там темно было, жаль, телефоном светила - тесто тоненькое, хрустящее, мясо - нежнейшее wub.gif
Salavei автор 31 дек 2021 в 16:32
6
Цитата (rrr123 @ 31.12.2021 - 16:31)
С Новым годом, Ленуся!  wub.gif

И тебя, Ромыч! wub.gif Забегай почаще!:)

У нас уже 23:35 - так что… Дальний Восток рулит первыми бахнуть игристым да салютами rulez.gif
ВСЕМ Хорошего настроения! И большое спасибо, что заглянули! elka.gif goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 дек 2021 в 16:35
H2S 31 дек 2021 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 05:56)
Цитата (connektor @ 31.12.2021 - 05:51)
А мне консерва сельди с икрой попала, не во прям реально полбанки икры. Сел и с хлебушком навернул, вкусно бля.

Тож люблю:))
Я сейчас в Хабаровске, сегодня испытывала новую духовку - вроде полёт нормальный. Хлебушек чесночный пряный, еще не резала rolleyes.gif

Похвастайтесь духовкой.
А мне пришлось дорабатывать свою турецкую. Я поставил в каждую стенку корпуса дополнительное утепление два слоя базальтового картона и законопатил силиконовым герметиком все вентиляционные отверстия в камере и щель под дверкой. Стала температуру раза в 4 быстрее набирать и стала лучше пропекать и готовить без подгорания при более низкой температуре.
evge1 31 дек 2021 в 16:58
краевед  •  На сайте 15 лет
4
Настоящий ЯПовский пост! Спасибо! Но я чуть слюной не захлебнулся - местное время 21 час - старый год ещё провожать рано и эти фашисты не дают стырить что-нить со стола, я с утра не жрамши, а тут ещё такая красотища!
С Новым годом!
Тангут 31 дек 2021 в 17:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 05:21)
20. Тётька ещё какаята сидит в фартуке понтовом:

Ну. мы эту тётьку знаем много лет и уважаем за кулинарные таланты.

ИМХО, по части мяса наизнанку. в свое время ну шибко мне не хотелось геморроиться с вывертом наизнанку. Потому вырезал два ровных пласта мяса. Обжарил с двух сторон. Вниз пласт побольше, на него начинку. Сверху пласт поменьше. Затем загнул края нижнего пласта вверх и сшил толстой ниткой с верхним пластом.

Единственная проблема потом - вытащить нитку. В остальном получается весьма неплохо.
Serg011 31 дек 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вот это норм. Завидуй, Апельсиняя.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 31 дек 2021 в 17:11
Batalay 31 дек 2021 в 17:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
17. Готово! Режем аккуратненько.. здесь опять блейд из первого опыта и прожарка по желанию гостей:

Ты это... Аккуратней с такими гостями )
Мясо заставили испортить, в следующий раз унитаз расколют или еще испортят чего.
Приучай уже к культуре говядины гостей-то :)
inandurak 31 дек 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Иду в гости и беру с собой оливки,голубой сыр,лосось слабосоленый,бутылку дешман-французского шампанского брют и свежемороженные гребешки. Должно быть вкусно но ей-богу лучше сырого стейка с кровью политого натертым луком и растопленным слив маслом с красным сухим вином и черным хлебом еды просто не бывает
Ну еще рулет из говядины с завернутыми внутрь начинокой из белых грибов сущенных-вымоченных и все в соусе стушенного. Это если по теме топика. Лично мне говядина нравится либо полусырая с кровью либо уже полностью и долго стущенная до мяшкости мяса-когдп после 1,2 часа варки\тушения появляется особый аромат мяса

Это сообщение отредактировал inandurak - 31 дек 2021 в 20:00
Sharк 31 дек 2021 в 21:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
ц+ув\4хезрлдп
к4у
пжрвпып
rt'
ref;df/D;a'43 o,w
Salavei автор 1 янв 2022 в 01:33
5
Цитата (H2S @ 31.12.2021 - 16:48)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 05:56)
Цитата (connektor @ 31.12.2021 - 05:51)
А мне консерва сельди с икрой попала, не во прям реально полбанки икры. Сел и с хлебушком навернул, вкусно бля.

Тож люблю:))
Я сейчас в Хабаровске, сегодня испытывала новую духовку - вроде полёт нормальный. Хлебушек чесночный пряный, еще не резала rolleyes.gif

Похвастайтесь духовкой.
А мне пришлось дорабатывать свою турецкую. Я поставил в каждую стенку корпуса дополнительное утепление два слоя базальтового картона и законопатил силиконовым герметиком все вентиляционные отверстия в камере и щель под дверкой. Стала температуру раза в 4 быстрее набирать и стала лучше пропекать и готовить без подгорания при более низкой температуре.

Впервые поставила LG, сказали, что бюджетный вариант lol.gif , но пока всё нормально. У меня в Gorenje проблемки были - дарил сильнее правый дальний угол.
А нафига ты законопатил там всё?!? Вентиляция же нужна…
Salavei автор 1 янв 2022 в 01:36
5
Цитата (Тангут @ 31.12.2021 - 17:06)

ИМХО, по части мяса наизнанку. в свое время ну шибко мне не хотелось геморроиться с вывертом наизнанку. Потому вырезал два ровных пласта мяса. Обжарил с двух сторон. Вниз пласт побольше, на него начинку. Сверху пласт поменьше. Затем загнул края нижнего пласта вверх и сшил толстой ниткой с верхним пластом.

Единственная проблема потом - вытащить нитку. В остальном получается весьма неплохо.

С новым годом тебя!:))
И этот человек будет говорить про гемор с вывертом!! lol.gif
Обжаривать, сшивать - те еще курсы мастеров:)))

H2S 1 янв 2022 в 02:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"А нафига ты законопатил там всё?!? Вентиляция же нужна…"

Что бы температура быстрее поднималась и пар минимально выходил. Реально вентиляция не нужна. Получается приготовление как бы с паром. Хлебушек получается более резиновый, мне такой нравится. Вентиляция нужна только по замыслу конструкторов, чтобы верхний слой подсыхал и быстрее румянился.
Salavei автор 1 янв 2022 в 06:56
4
Цитата (Быш @ 31.12.2021 - 08:11)
Мдаа́аа отвал бошки конечно, вопрос от нищеброда: можноли на большой удобный кусок свинины заменить? Не так обломно будет испортить если не получится при выворачивании?
+++++

Да хрен её знает. Из окорока штоль? Так там мышцы суровые, жестко будет..
Я бы не рискнула.
Salavei автор 1 янв 2022 в 07:04
4
Цитата (kadiko @ 31.12.2021 - 10:44)
раз в год кулинарная тема попадает на главную)
подача интересная. но то ли я обленился, и схомячил бы просто мясо с сыром, то ли замучали эксперименты уже.

по Митсу не хватает еще одного мяса в начинке gigi.gif
бекончика там к примеру))

Бинго!!! rulez.gif
В оригинальном рецепте БЫЛ бекон! biggrin.gif
А у меня - не было:)))

Есть повод для повторов, а они точно будут.
SergMT 1 янв 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:51)
Цитата (chapter @ 31.12.2021 - 05:45)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:36)

Ну ты чего  такое скучный?!?
Айда блейд просто так поджарим!:))

Спасибки, но в моём райцентре мраморной говядины не найти..

Бывает и такое, и мне это тоже знакомо, увы..

Тут конкретно дело не во мраморности. Просто правильная часть бычка взята.

У нас вообще большая проблема с разделкой мяса, и я постоянно об этом говорю с сожалением - ну нет у наших мясников сложившейся культуры: рубят, бляхмух, топорами, щепки-кости в разные стороны, цены растут, пил нету..

Спасибо за классную тему bravo.gif С Новым Годом!
Попытаюсь такое повторить в недалёком будущем.

По поводу мясников полностью согласен - рубят как попало, любители одни прямо, а не мясники. На базаре меня видят и уже говорят - для вас есть мраморное мясо и уже знают что такое рибай))), но в основной массе смотрят на тебя, как на марсианина и не поймут, что за кусок мяса я хочу купить.

Это сообщение отредактировал SergMT - 1 янв 2022 в 11:50
Salavei автор 1 янв 2022 в 13:26
4
Цитата (SergMT @ 1.01.2022 - 11:49)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:51)
Цитата (chapter @ 31.12.2021 - 05:45)
Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:36)

Ну ты чего  такое скучный?!?
Айда блейд просто так поджарим!:))

Спасибки, но в моём райцентре мраморной говядины не найти..

Бывает и такое, и мне это тоже знакомо, увы..

Тут конкретно дело не во мраморности. Просто правильная часть бычка взята.

У нас вообще большая проблема с разделкой мяса, и я постоянно об этом говорю с сожалением - ну нет у наших мясников сложившейся культуры: рубят, бляхмух, топорами, щепки-кости в разные стороны, цены растут, пил нету..

Спасибо за классную тему bravo.gif С Новым Годом!
Попытаюсь такое повторить в недалёком будущем.

По поводу мясников полностью согласен - рубят как попало, любители одни прямо, а не мясники. На базаре меня видят и уже говорят - для вас есть мраморное мясо и уже знают что такое рибай))), но в основной массе смотрят на тебя, как на марсианина и не поймут, что за кусок мяса я хочу купить.

Вот и я про то, Серёга.

А тут некоторым кажется это бахвальством - моя радость купить хорошее мясо нужного качества и свойств sad.gif Дескать, выпендривается.
У нас дубовая говядина на рынке от фермеров стоит почти столько же!

Зачем я буду покупать подешевле и потом маяться??
Не каждый день же такое делаешь.

Щас вон говорят и частники кормят чем-то бычков для быстрого наращивания массы. Мужик рассказывал из деревни: покупали одинаковых бычков с соседом, у того как на дрожжах растет)) А этот нормальными обычными кормами выращивал.
Я не спец, да и врать ему вроде ни к чему.

Вот и приходится выкручиваться и искать хорошее. Приметил, купил когда надо для дела (гости там или еще что)..
Тангут 1 янв 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 1.01.2022 - 01:36)
Цитата (Тангут @ 31.12.2021 - 17:06)

С новым годом тебя!:))
И этот человек будет говорить про гемор с вывертом!! lol.gif
Обжаривать, сшивать - те еще курсы мастеров:)))

Ничего подобного. Мясо сшивается в течении минуты.
...Проблемы вытащить нитку. Минуты три колупался.
Salavei автор 1 янв 2022 в 23:42
4

Тангут
Кетгутом сшить можно попробовать;)) Рассосутся! biggrin.gif
grably 2 янв 2022 в 00:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Salavei
О-фи-ген-но!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif

Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:21)

А это ещё кто? Hе знаем таких poke.gif hz.gif
Salavei автор 2 янв 2022 в 00:57
4
Цитата (grably @ 2.01.2022 - 00:34)
Salavei
О-фи-ген-но!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif

Цитата (Salavei @ 31.12.2021 - 04:21)

А это ещё кто? Hе знаем таких poke.gif hz.gif

Да бапца какаята левая, на стук вилок припорхнула, рожа наглая )
i77artur 2 янв 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Интересненько…Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХосеИгнасио 2 янв 2022 в 11:40
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Сырое же внутри disgust.gif Фуууу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх